Все болезни - от не-рвов (=от н-равов) – от не-равенства, от не-справедливости. Человек всю «жизнь» желает равенства, справедливости – желает без-различия ко всему (=желает «смерти»).
Поскольку человек НЕ «мёртв» (=не счастлив), он живёт в не-равенстве, в не-справедливости. «Люди» не-равны друг другу по полу, возрасту, «богатству» и т.д., и т.п. Как только это не-равенство исчезает, так сразу человек выздоравливает - «умирает».
Человек болен с самого рождения и до самой «смерти» - до выздоровления.
Все «болезни» - от неудовлетворения потребности человека в «смерти» - в равенстве и братстве. Чем сильнее человек желает (но не имеет) «смерти» (=счастья =«бога»), тем автоматически сильнее «болеет» - жаждет «смерти», жаждет все-общего равенства и справедливости.
Неравенство (по полу, возрасту, богатству) вызывает в человеку обиду (="любовь" =зависть). Например, мужчина завидует женщине, а женщина завидует мужчине. По принципу "хорошо там, где нас нет".
Любой человек "живёт" лишь этими обидами. Мужчина и женщина занимаются сексом - занимаются восстановлением справедливости - устранением неравенства между мужчиной и женщиной.
Пример неравенства по возрасту - проблема "отцы и дети". Отцы ("консерваторы") и дети ("либералы", "нигилисты") бьются друг с другом за восстановление справедливости - за всеобщую "смерть" (=за всеобщее счастье).
Неравенство по "богаству" - вражда между богатыми и бедными. Бедные завидуют богатым, а богатые (как это ни странно) завидуют бедным.
Насилие ("ледовое побоище" между не-равными, между "нервными") начинается с самого младенчества. Вся "жизнь" - одни сплошные побои. Причина побоев - неравенство (=не-рвы =н-равы =несправедливость).
Получение побоев в процессе восстановления справедливости - это обычный процесс "жизни", которая заканчивается полным удовлетворением (="смертью" =умиротворением) всех заинтересованных сторон.
Насилие (побои) - это именно то, ради чего человек рождается на этот свет. Насытившись насилием, человек (сытый, довольный и счастливый) "умирает". "Сытый (побоями) голодного (побоями) не разумеет".
Все "болезни" - от недостатка человеку побоев (=от недостатка насилия =от недостатка "любви"). "Мёртвый" (как до "рождения", так и после "смерти") человек ничем не болеет и ни на что не жалуется!
«Как бы правда ни била - есть конечно за что,
Меня летом знобило, а я зимой без польто
Жизнь безмолвная драка, дом родной как приют
Сам такая собака, а тебя не убьют
А тебя пожалели или вдруг не нашли,
Хоть давно так хотели спрятать в недра земли
Но найдут и с бутылки в рот разбитый нальют
Душу в пыль и опилки, а потом не убьют.
Ты уже понемногу научился терпеть
Тратить жизнь на дорогу в одиночестве петь
Мы таких потеряли - они вновь не споют
Твоё ж сердце из стали, а тебя не убьют...»
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Все болезни от не-рвов или от нравов
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Grigorii
• Страница 1 из 1
Re: Все болезни от не-рвов или от нравов
Grigorii писал(а):Все болезни - от не-рвов (=от н-равов) – от не-равенства, от не-справедливости. Человек всю «жизнь» желает равенства, справедливости – желает без-различия ко всему (=желает «смерти»).
ЕРУНДА...
У меня нет никакого тела. Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос — это один из старейших вопросов.
Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется не потревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления — и это то что я называю чудом. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление — запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено. Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так?
Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет. И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится — потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.
Смерть — самый неправильно понимаемый феномен. Люди думают о смерти как о конце жизни. Это первое основное непонимание.
Смерть — это не конец, но начало новой жизни. Да, это конец чего-то, что уже умерло. Это так же кульминация того, что вы называете жизнью, несмотря на то, что только немногие знают, что такое жизнь. Они живут, но они живут в таком неведение, что они никогда не встретятся со своей собственной жизнью. И, это невозможно для этих людей узнать свою собственную смерть, потому, что смерть потрясающее переживание их жизни, и начало переживания другой. Смерть — это дверь между двумя жизнями; одна закончилась — позади, другая ждет — будущая.
Нет ничего ужасного в смерти; но человек, из-за его страха, сделал даже слово смерть, ужасным и непроизносимым. Людям не нравиться говорить об этом. Они не хотят даже слышать слово смерть.
Болезнь, недуг и страдание это одно, а смерть абсолютно другое. В представлении западного ума болезнь, недуг, страдание и смерть - вместе, в одной упаковке. Отсюда возникают проблемы. Смерть прекрасна, но не болезнь, не страдание, не недуг. Смерть прекрасна. Смерть не меч рассекающий вашу жизнь, она как цветок - конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение. Это пик. Смерть это цветок на древе жизни. Это не конец жизни, но ее крещендо. Это предельный оргазм. В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать. Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать.

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а): И нет горы большей чем отождествление — запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой.

есть еще больше... ты сейчас эту гору продемонстрировал: разделять человека на составляющие: это тело, а это мать его так, наблюдатель, а это еще душа, а это дух...
мне так интересно, если с тебя живьём сдирать кожу или по живому палец ножичком чикать, как надолго ты себя не станешь отождествлять...
да любой рожавшей женщине прочитай твоё писанное и спросить у неё где она и что она в миг схлеста пОтуги с схватки... так это физиологическая штука - роды...
я там Иннке вопросец для тебя передала... вот если бы так кто-то с тобой сделал бы, ты бы взвился бы под небеса в желании придушить того человека...

йооооой
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
laysi писал(а):ЕРУНДА...
Вы - типичный болтун и прохиндей. Не утруждайте себя комментариями моих сообщений!
На этом форуме я вижу пока лишь одного более-менее понимающего - Fokusima.
-
Grigorii - ****
А-33-Я писал(а):мне так интересно, если с тебя живьём сдирать кожу
А я разве где то утверждал что я осознан?...наоборот...возможно мои Гималаи ещё больше в свете отождествление со своим телом ...это таким как Иисус доступно вися прибитым гвоздями на кресте...промолвить...прости их Господи...так что...это не ко мне...и уж тем более не к тебе Аззян...))))
Grigorii писал(а): Не утруждайте себя комментариями моих сообщений!
Идика ты милай в жо-пу...я сам разберусь кого и как мне комментировать...в ваших сопливых советах не нуждаюсь...и потрудитесь более не обращать на меня внимание...хлопотно это...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):и уж тем более не к тебе Аззян...))))
вот это что такое???

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Grigorii писал(а):Все болезни - от не-рвов (=от н-равов)
Я снова Вас разочарую: не все болезни только от нервов (психосоматика), некоторые с этими болезнями уже рождаются (
Ну а нравы Вы сюда приплели просто по сходству написания и звучания.

«Однажды я уйду из соцсетей, и это будет значить: всё в порядке». © М.М.
- -NN-
• Страница 1 из 1
-