Болезни кармические, допущенные, священные

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Re: Болезни кармические, допущенные, священные

Сообщение Elf » 11 авг 2010, 20:28

Аум писал(а):
Elf писал(а):Вроде открытым текстом сказал, я болен шаманской болезнью!

Хотел ещё раз услышать это от Вас. :)
Но есть ли у Вас настоятельная потребность вылечиться от нее?

Это ведь не просто болезнь, это образ жизни!
Когда то сознательно его выбрал сам, так зачем останавливаться на полпути?
Тем более, если учесть, что это моя дхарма, я родился чтобы исполнить эту программу.
Моя задача с наибольшей пользой для себя исполнить роль шамана.
Вроде пока справляюсь.

Вижу, у вас еще не прошел юношеский максимализм: из вас прямо брызжет безудержное желание изменить окружающий мир.
Прежде чем браться за столь ответственную задачу, сначала нужно научиться изменять себя!
Например: прежде чем начать профессионально исцелять, я дважды провел реконструкцию своей личности, а впоследствии, когда освоился в состоянии внутреннего безмолвия, пришлось провести третью, частичную реконструкцию внутреннего мира.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ветер » 11 авг 2010, 20:32

Аум писал(а):Ветер понятно, а вам проницательности! Смотрите сердцем, так всегда будете видеть себя прежде чем других.

Благодарю за пожелание. :)
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 11 авг 2010, 20:40

GX писал(а):что это за категория?

Разные люди достигли способности рождаться в человеческом теле, в разное время. Кто-то живет как человек десятки тысяч лет, испытав опыт сотен реинкарнаций, кто-то обрел эту способность лишь недавно.
Например, большинство ДЦПшников (страдающих врожденным церебральным параличом) - это перворожденные души. К той же категории относятся практический все дебилы от рождения.
А вот умственно отсталые, чаще всего второе-третье рождение.
И чем больше у человека опыта перерождений, тем выше его интеллктуальные способности. И выше его личная сила.
Однако, я часто встресчаю и тех, кто прожив множество воплощений накопил большую личную силу, а вот в интеллектуальном плане ...???
Но, я подозреваю, это скорее связано с дхармой, то есть, программа жизни такова, что нельзя ему раскрывать умственный потенциал, иначе может быть беда!
Вот и "перекрывают кислород" перед рождением.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 11 авг 2010, 20:58

Elf писал(а): Наятл, хоть и дремучь малость, но кармический возраст его - о-го-го!

Эльф, а вы всех можете продиагностировать на определение кармического возраста? Я хотела бы услышать о себе, интересно.
Elf писал(а):Просто он пока даже не подозревает, какая сила в нем запрятана, и слава Богу! А то таких дел может наворотить, мало не покажется!

Теперь будет подозревать. Вдруг наворотит здесь на Безмолвии дел? Куда бежать? :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Хоссэ » 11 авг 2010, 21:06

Elf писал(а):Аум, возможно вы не вкурсе, частые внутренние баталии - признак энцефалопатии.

Зато очень вкурсе вас. И вам возможно самому придётся это вспоминать, в чём же это вкурсе Аум, там где вы не вкурсе. ;)
Так что всё в надёжных руках, доганяйте. :)
Да кстати как то одна шаманка пыталась диагностировать без моего на то желания , но потом сильно испугалась когда встретилась с смертью. Ну я чем мог успокоил ее конечно. Так что осторожней на счёт ваших диагнозов.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение GX » 11 авг 2010, 21:29

Elf писал(а):Разные люди достигли способности рождаться в человеческом теле, в разное время.
Выше Вы говорили, что ставите диагнозы только когда пациент рядом. А здесь сделали для Наятля исключение, назначив ему большой кармический возраст. То есть, дистанционной диагностикой Вы тоже занимаетесь?
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ом » 11 авг 2010, 21:49

Elf писал(а):А я бы не советовал.Не та "весовая категория".Наятл, хоть и дремучь малость, но кармический возраст его - о-го-го!Просто он пока даже не подозревает, какая сила в нем запрятана, и слава Богу! А то таких дел может наворотить, мало не покажется!И похоже раскроется не в этой жизни, не созрел еще.

У Наятла большой потенциал, проявленный и не проявленный. Он может идти один, без земного наставника в ДУХЕ ЕГО, может и воспользоваться вариантом встречи с земным наставником. Если Наятл выйдет на вариант с земным наставником, он это почувствует самостоятельно.
Безмолвие
Ом

Сообщение хохол* » 12 авг 2010, 00:13

Вы все даже понятия не имеете о путях и методах доступной мне диагностики.
Да и, честно сказать, я и сам о ней мало что знаю...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение nayatl » 12 авг 2010, 00:46

Elf писал(а):Вы имеете представление, что такое "прямое знание"?
- зачем вы задаёте вопрос, ответ на который уже "знаете"?!:
Elf писал(а):Скорее всего начитаны.

Elf писал(а):Мои учителя сначала давали информацию на заданный вопрос, а потом "подкидывали" подтверждающие источники информации
- надеюсь, у вас достаточно логики, шоб проследить линию?! Сперва некто вам чего-то давал, а потом подкидывал подтверждение своей "правоты". И это вы называете:
Elf писал(а):Это состояние сознания, когда на любой заданный вопрос приходит готовый ответ.
. А кто вас знает, что это за летуны, ваши учителя или через ваших учителей, которые вам нашёптывали "знания"?!
Elf писал(а):Я не знаю, кем величают моих учителей Махатмы
- да уж, можно только себе представить.
Elf писал(а):состоятельность учителя определяется достижениями учеников!
- да уж, это точно, что мы сейчас и проследим.
Elf писал(а):чтобы понять глубинный смысл отличий живой органики от неживой
Elf писал(а):В чем различие между живой и неживой материи, что такое дух
- а вот цитаты из "Писем Махатм":
...Также совершенно неповинен я в ереси, в которой обвинен по отношению к духу и материи. Представления материи и духа, как совершенно отличных и обоих вечных, конечно, никогда не могло бы быть в моей голове, как бы мало я не знал о них, ибо это одна из элементарных и фундаментальных доктрин Оккультизма, что двое есть одно и отличны лишь в относительных проявлениях и только в ограниченном познавании чувственного мира. Итак, будучи далеко не "лишенным философской широты", доктрины наши показывают лишь единый принцип в природе - дух-материя или материя-дух, третий ультимативный Абсолют или квинтэссенция обоих, если только мне разрешат употребить такой ложный термин в настоящем приложении, который теряется перед духовным прозрением даже "Богов" или Планетных Духов. Этот третий принцип, говорят философы Веданты, есть единственная реальность, все остальное лишь Майя, ибо ни одно из подобных Протею проявлений духа и материи или Пуруши и Пракрити, не рассматривалось когда-либо в другом свете, нежели как временное заблуждение чувств. Даже в еле намеченной философии "Изиды" эта идея ясно проведена. В книге "Kin-te" Дух назван неультимативной сублимацией материи, а материя кристаллизацией Духа. Нельзя дать лучшей иллюстрации, нежели в простейшем феномене льда, воды и пара и конечное рассеяние последнего. Феномен этот в обратной последовательности проявления называется Духом, падающим в зарождение или материю. Эта троица, превращающаяся в Единство, - доктрина такая же древняя, как мир мысли - была заимствована некоторыми ранними христианами, которые слышали о ней в Александрийских школах и превратили ее в Отца или зарождающего духа, Сына или материю - человека и в Святого Духа, нематериальную сущность или вершину равностороннего треугольника - идея, находимая и по сей день в пирамидах Египта.
Мне отсаётся лишь процитировать вот эти слова в отношении вашего невежества:
Итак, еще раз доказано, что вы совершенно не понимаете смысл, когда, ради сокращения, я употребляю фразеологию, обычную для западников. Но в свою очередь я должен заметить, что ваше представление, будто материя есть лишь временная аллотропическая форма Духа, отличающаяся от него как уголь от алмаза, настолько же антифилософское, как и ненаучное с точки зрения Востока и Запада. Уголь является лишь видом остатка материи, тогда как материя per se неразрушима и, как я утверждаю, единосущна с духом - тем духом, который мы знаем и можем представить. Лишенный материи Пуруша (Дух) не может проявляться, следовательно, перестает существовать, становится ничем. Без Духа или Силы даже то, что наука именует как "неорганическая материя" (так называемые минеральные ингредиенты, которые питают растения), никогда не могла быть вызвана в формы. Есть момент в существовании каждой молекулы и атома материи, когда по той или иной причине последняя искра Духа или движения или жизни (называйте это как хотите) извлекается, и в тот же момент с быстротою, превышающей молниеносное сверкание мысли, атом, молекула или совокупность молекул уничтожаются, чтоб вернуться в первичную чистоту интракосмической материи. Они притягиваются к своему источнику со скоростью шарика ртути к его центральной массе. Материя, сила и движение суть троица физической объективной природы, так же как и троичное единство духа-материи принадлежит духовной и субъективной природе. Движение вечно, ибо Дух вечен. Но никакое движение не может быть представлено вне его соотношения с материей.

И вот ещё:
Если мы спросим теистов: есть ли ваш Бог пустота, пространство или материя? — они ответят: нет. И тем не менее они утверждают, что их Бог проникает материю, хотя сам он не есть материя. Когда мы говорим о нашей Единой Жизни, мы тоже говорим, что она проникает — более того — есть сущность каждого атома материи; и потому она не только имеет соответствие с материей, но также обладает всеми её свойствами и т.д., следовательно, она именно материальна и есть сама материя.

Elf писал(а):ы когда нибудь внимательно разглядывали пружину? Если нет, возмите автоматическую ручку, выньте из неё пружинку и покрутите в руках.Когда начнете крутить увидите, как бы вы его не поворачивали, пространственное направление спирали остается прежним.
- ну и что? Что это доказывает? Пружину можно закрутить и в одну, и в другую сторону, но это не изменит её МЕХАНИЧЕСКИХ свойств, например таких, как УПРУГОСТЬ. Попробуйте докажите обратное.
Elf писал(а):Закрученность спирали бывает или право направленный, или лево. Как раз поэтому физики обозначили это явление как правило буравчика. Если спираль при кручении по часовой стрелке, направляется от вас, то это правая спираль и тд
- а этот "ВЫ" - кто это и где он находится?! Хех и это вы меня упрекаете в отсутствии логики!
Elf писал(а):на наличие логики (которой, судя по вашей реакции на прежние мои посты, у вас не имеется
- Я ж не зря вам напоминал об Относительности ("положения" наблюдателя). Так вот расположите ваш буравчик над циферблатом, который в данном случае у вас НИЖЕ УРОВНЯ ГОРИЗОНТА (вы смотрите на него сверху вниз, вам так больше нравиться). В данном положении вас, как наблюдателя, по отношению к циферблату, вроде всё получается. Но вот незадача.. когда мы не трогая буравчик "перемещаем" наблюдателя "под" циферблат, когда он оказывается выше уровня горизонта, то ваше правило "не работает": ваш правосторонний буравчик стал вращаться в обратную сторону, разумеется относительно наблюдателя. Такая вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ логика!
Elf писал(а):Как вы думаете, при простых химических реакциях, будет ли какой либо приоритет направленности вращения спирали, при построении сложных органических соединений?
- не думаю, а знаю, что в Природе нет приоритета одного над другим, все приоритеты рождаются в головах человеков, в Природе царит РАВНовесие, это вам к сведению.
"Каждой силе существует равная ей сила противодействия"

Elf писал(а):Важно-ли для организма направленность спирали органики в поступающей пище, если учесть, что "сердцем" жизни является ДНК имеющая правонаправленную спиралевидную форму?
- и тут применён приём Софистики: сперва некое предположение, а потом на его "основе" - утверждение. Если учесть, что ваше предположение может быть верным, то и доказательство на его основе может быть верным. Но верно ли предположение?! Не факт. Даже не разбирая вопрос, что можно считать "сердцем" жизни, в чём вы явно не компетентны, можно проследить, что ваше предположение:
Важно-ли для организма направленность спирали органики в поступающей пище
. Какого организма? Известного вам лично или организмов вообще? А кто вам сказал, что вам известны ВСЕ ФОРМЫ организмов?! Или вы что, изучили все существующие формы организмов?! Откуда такая самоуверенность? Для организма многое является важным, не только ваши "закрученности", которые относительны ( как уже говорил от "местоположения" наблюдателя).
Elf писал(а):Надеюсь теперь у вас не останется вопросов, была та статья в Науке и жизни, или я все выдумал.
- у меня и раньше не было вопросов касательно той статейки, это было лишь МНЕНИЕ определённого типа мышления, причём мышления явно далёкого от той самой, вами так горячо любимой магии, далёкой от науки: Elf писал(а):
Чот вы зыбываетесь, где находитесь. Форум то из паранормальных, и наукой здесь не совсем пахнет. Здесь обитает дух магии. А магию понять может лишь тот, кто вырос из коротких штанишек наукообразности, и созрел смотреть на мир широко открытыми глазами, без фильтра научных догматов.
- вы прекрасно демонстрируете тип человека, который в угоду своему его, любыми путями старается отстоять свою правоту, шарахаясь от науки к шаманизму и каждый раз выбирает из обоих то, что ему ВЫГОДНО на данный момент. ПРЫКРАСНАЯ "невозмутимость"!!!
nayatl

Сообщение хохол* » 12 авг 2010, 01:25

Это Махатмы-то наука? Ну-ну..
хохол*

Сообщение Elf » 12 авг 2010, 05:20

nayatl писал(а):В данном положении вас, как наблюдателя, по отношению к циферблату, вроде всё получается. Но вот незадача.. когда мы не трогая буравчик "перемещаем" наблюдателя "под" циферблат, когда он оказывается выше уровня горизонта, то ваше правило "не работает": ваш правосторонний буравчик стал вращаться в обратную сторону, разумеется относительно наблюдателя. Такая вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ логика!

Мм-да-уж!
Я знал, что вам надо разжевать условия задачи, и вроде постарался, но не думал что нужно как первоклашке.
Мы не пассивные наблюдатели.
Нам нужно, чтобы буравчик вращался по часовой стрелке, находясь в перпендикулярной плоскости от нас.
Если мы его вращаем по часовой стрелке, то правосторонняя спираль всегда будет двигаться в сторону удаления от нас.
nayatl писал(а):мнее отсаётся лишь процитировать вот эти слова в отношении вашего невежества:

Если желаете, могу почитать целую лекцию на подобную тему, в которм постараюсь более "научно" доказать, почему материя неуничтожима?
В чем единство и неделимость материи и Духа?
Есть ли преимущество материи или Духа в процессе первичного проявления, или они возникли единомоментно?
И тд, и тп.
Да только вы ведь живым свидетелям не поверите.
Вам нужны мифы или сказки написанные за бугром. И чем древнее, и запутаннее, тем "достовернее"!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 12 авг 2010, 07:31

nayatl, и вы туда же вместе с Аумом, махатм цитируете. Вы с ними встречались когда-либо и знаете достоверно о их существовании?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Хоссэ » 12 авг 2010, 07:59

nayatl видишь как сильно невежество в рядах достигших чего то на собственном поприще? Так сердце даже не развилось, а один интеллект, который становится врагом их сердца. Даже самые высокие рекорды Духа (Махатмы) на нашей планете они готовы оспорить в угоду собственных "великих" интересов.
Даже вроде бы и не плохие люди, но как доходит дело до истинных ценностей и Источников Света, так сразу тут же являют свои истинные неприглядные лики. :(
Хоссэ

Сообщение Levis » 12 авг 2010, 08:08

Аум писал(а):Даже самые высокие рекорды Духа (Махатмы) на нашей планете они готовы оспорить в угоду собственных "великих" интересов.
Все же странные вы ребята... на мой взгляд очевидно, что слова Элфа не противоречат Махатмам, но именно вам, а не Эльфу нужно доказывать "не состоятельность" теории, им предлагаемой... Ему же не надо ничего доказывать - он знает, что это работает и это знают тысячи уже здоровых людей...

Вы мне напоминаете одну басню Крылова, про слона и ещё кого-то :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Elf » 12 авг 2010, 08:15

Poisk писал(а):Вы с ними встречались когда-либо и знаете достоверно о их существовании?

Дело даже не в том, существуют они или нет.
А в том, что до нас их высказывания доходят от третьего лица!
Первый сказал;
Второй записал;
Третий - перевел!
В результате до нас доходят "базарные сплетни".
Чтобы иметь достоверные сведения, что же на самом деле происходит в глубинных слоях материи, нужно самому иметь возможность непосредственно наблюдать эти процессы. И вся эта писанина, написанная околонаучным языком, будет понятна лишь в этом случае.
А если быть откровенным, тому, кто видел глубины мироздания собственными "глазами", такие труды не представляют ценности.
Ну, если только, как подтверждение правоты собственного восприятия.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Хоссэ » 12 авг 2010, 08:26

levis писал(а):на мой взгляд очевидно, что слова Элфа не противоречат Махатмам,

Ага так что он облекает это в мифы и сказки:
Elf писал(а):Вам нужны мифы или сказки написанные за бугром. И чем древнее, и запутаннее, тем "достовернее"!

Кому служите Лэвис? Ум вас явно подводит.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 12 авг 2010, 08:32

Elf Письма эти записаны от первого лица, непосредственно Махатмами, хранятся они (оригиналы) в Музее в Лондоне. Не нужно додумывать если не знаете. Знайте больше.
Хоссэ

Сообщение Levis » 12 авг 2010, 08:32

Аум писал(а):Кому служите Лэвис?
Себе и никому более... и стараюсь быть максимально честным при этом.

" Что касается ума,--
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!"

Леонид Филатов Про Фетодота стельца удалого молодца.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение хохол* » 12 авг 2010, 08:50

«Письма Махатм» представляют собой переписку двух Махатм с А. П. Синнетом, редактором индийской влиятельной газеты «Пионер» и А. О. Хьюмом, орнитологом, высокопоставленным чиновником английской администрации в Индии. Переписка началась в 1880 году и продолжалась около пяти лет. Позже письма были собраны и изданы Тревором Баркером в 1923 году, уже после смерти Синнета, который по определенным причинам был против публикации переписки.

Отдельные главы «Писем» были переведены на русский язык Е. И. Рерих и изданы под заголовком «Чаша Востока» в 1925 году, в Риге. Полное издание «Писем Махатм» в России было осуществлено в 1993 году.

В 1939 году подлинники писем Махатм были переданы в библиотеку Британского музея в Лондоне, где они и находятся до настоящего времени. В 1952 году их перевели в формат микрофильмов и направили в наиболее крупные библиотеки мира.

Любопытно, что до Блаватской и Шапошниковой о Махатмах никто и не думал...

Махатма Мориа — один из «Учителей Мудрости», как он называется в Теософии и Агни-Йоге, и один из «Вознесенных Владык» в Учении Вознесенных Владык. Впервые Махатма Мориа стал известен современному миру, когда Е. П. Блаватская объявила, что он и Учитель Кут Хуми Лал Синг были её гидами в основании Теософского Общества. Блаватская писала, что Учителя Мориа и Кут Хуми Лал Синг принадлежат группе высоко развитых людей, известной как Великое Белое Братство. Хотя внешность Махатмы Мориа была описана в деталях различными теософскими авторами, критики отмечают, что имеется мало доказательств того, что Учителя Блаватской, когда либо существовали. Существует нехватка материальных доказательств и несомненных фактов, которые могли бы что-либо подтвердить.

В переводе "махатма" означает "великая душа" или просто "душечка"...
хохол*

Сообщение Ветер » 12 авг 2010, 09:06

Poisk писал(а): Вы с ними встречались когда-либо и знаете достоверно о их существовании?

Аум
Разве это похоже на невежество? Скорее, наоборот.
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Пред.След.