Elf писал(а):Вы имеете представление, что такое "прямое знание"?
- зачем вы задаёте вопрос, ответ на который уже "знаете"?!:
Elf писал(а):Скорее всего начитаны.
Elf писал(а):Мои учителя сначала давали информацию на заданный вопрос, а потом "подкидывали" подтверждающие источники информации
- надеюсь, у вас достаточно логики, шоб проследить линию?! Сперва некто вам чего-то давал, а потом подкидывал подтверждение своей "правоты". И это вы называете:
Elf писал(а):Это состояние сознания, когда на любой заданный вопрос приходит готовый ответ.
. А кто вас знает, что это за летуны, ваши учителя или через ваших учителей, которые вам нашёптывали "знания"?!
Elf писал(а):Я не знаю, кем величают моих учителей Махатмы
- да уж, можно только себе представить.
Elf писал(а):состоятельность учителя определяется достижениями учеников!
- да уж, это точно, что мы сейчас и проследим.
Elf писал(а):чтобы понять глубинный смысл отличий живой органики от неживой
Elf писал(а):В чем различие между живой и неживой материи, что такое дух
- а вот цитаты из
"Писем Махатм":
...Также совершенно неповинен я в ереси, в которой обвинен по отношению к духу и материи. Представления материи и духа, как совершенно отличных и обоих вечных, конечно, никогда не могло бы быть в моей голове, как бы мало я не знал о них, ибо это одна из элементарных и фундаментальных доктрин Оккультизма, что двое есть одно и отличны лишь в относительных проявлениях и только в ограниченном познавании чувственного мира. Итак, будучи далеко не "лишенным философской широты", доктрины наши показывают лишь единый принцип в природе - дух-материя или материя-дух, третий ультимативный Абсолют или квинтэссенция обоих, если только мне разрешат употребить такой ложный термин в настоящем приложении, который теряется перед духовным прозрением даже "Богов" или Планетных Духов. Этот третий принцип, говорят философы Веданты, есть единственная реальность, все остальное лишь Майя, ибо ни одно из подобных Протею проявлений духа и материи или Пуруши и Пракрити, не рассматривалось когда-либо в другом свете, нежели как временное заблуждение чувств. Даже в еле намеченной философии "Изиды" эта идея ясно проведена. В книге "Kin-te" Дух назван неультимативной сублимацией материи, а материя кристаллизацией Духа. Нельзя дать лучшей иллюстрации, нежели в простейшем феномене льда, воды и пара и конечное рассеяние последнего. Феномен этот в обратной последовательности проявления называется Духом, падающим в зарождение или материю. Эта троица, превращающаяся в Единство, - доктрина такая же древняя, как мир мысли - была заимствована некоторыми ранними христианами, которые слышали о ней в Александрийских школах и превратили ее в Отца или зарождающего духа, Сына или материю - человека и в Святого Духа, нематериальную сущность или вершину равностороннего треугольника - идея, находимая и по сей день в пирамидах Египта.
Мне отсаётся лишь процитировать вот эти слова в отношении вашего невежества:
Итак, еще раз доказано, что вы совершенно не понимаете смысл, когда, ради сокращения, я употребляю фразеологию, обычную для западников. Но в свою очередь я должен заметить, что ваше представление, будто материя есть лишь временная аллотропическая форма Духа, отличающаяся от него как уголь от алмаза, настолько же антифилософское, как и ненаучное с точки зрения Востока и Запада. Уголь является лишь видом остатка материи, тогда как материя per se неразрушима и, как я утверждаю, единосущна с духом - тем духом, который мы знаем и можем представить. Лишенный материи Пуруша (Дух) не может проявляться, следовательно, перестает существовать, становится ничем. Без Духа или Силы даже то, что наука именует как "неорганическая материя" (так называемые минеральные ингредиенты, которые питают растения), никогда не могла быть вызвана в формы. Есть момент в существовании каждой молекулы и атома материи, когда по той или иной причине последняя искра Духа или движения или жизни (называйте это как хотите) извлекается, и в тот же момент с быстротою, превышающей молниеносное сверкание мысли, атом, молекула или совокупность молекул уничтожаются, чтоб вернуться в первичную чистоту интракосмической материи. Они притягиваются к своему источнику со скоростью шарика ртути к его центральной массе. Материя, сила и движение суть троица физической объективной природы, так же как и троичное единство духа-материи принадлежит духовной и субъективной природе. Движение вечно, ибо Дух вечен. Но никакое движение не может быть представлено вне его соотношения с материей.
И вот ещё:
Если мы спросим теистов: есть ли ваш Бог пустота, пространство или материя? — они ответят: нет. И тем не менее они утверждают, что их Бог проникает материю, хотя сам он не есть материя. Когда мы говорим о нашей Единой Жизни, мы тоже говорим, что она проникает — более того — есть сущность каждого атома материи; и потому она не только имеет соответствие с материей, но также обладает всеми её свойствами и т.д., следовательно, она именно материальна и есть сама материя.
Elf писал(а):ы когда нибудь внимательно разглядывали пружину? Если нет, возмите автоматическую ручку, выньте из неё пружинку и покрутите в руках.Когда начнете крутить увидите, как бы вы его не поворачивали, пространственное направление спирали остается прежним.
- ну и что? Что это доказывает? Пружину можно закрутить и в одну, и в другую сторону, но это не изменит её МЕХАНИЧЕСКИХ свойств, например таких, как УПРУГОСТЬ. Попробуйте докажите обратное.
Elf писал(а):Закрученность спирали бывает или право направленный, или лево. Как раз поэтому физики обозначили это явление как правило буравчика. Если спираль при кручении по часовой стрелке, направляется от вас, то это правая спираль и тд
- а этот "ВЫ" - кто это и где он находится?! Хех и это вы меня упрекаете в отсутствии логики!
Elf писал(а):на наличие логики (которой, судя по вашей реакции на прежние мои посты, у вас не имеется
- Я ж не зря вам напоминал об Относительности ("положения" наблюдателя). Так вот расположите ваш буравчик над циферблатом, который в данном случае у вас НИЖЕ УРОВНЯ ГОРИЗОНТА (вы смотрите на него сверху вниз, вам так больше нравиться). В данном положении вас, как наблюдателя, по отношению к циферблату, вроде всё получается. Но вот незадача.. когда мы не трогая буравчик "перемещаем" наблюдателя "под" циферблат, когда он оказывается выше уровня горизонта, то ваше правило "не работает": ваш правосторонний буравчик стал вращаться в обратную сторону, разумеется относительно наблюдателя. Такая вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ логика!
Elf писал(а):Как вы думаете, при простых химических реакциях, будет ли какой либо приоритет направленности вращения спирали, при построении сложных органических соединений?
- не думаю, а знаю, что в Природе нет приоритета одного над другим, все приоритеты рождаются в головах человеков, в Природе царит РАВНовесие, это вам к сведению.
"Каждой силе существует равная ей сила противодействия"
Elf писал(а):Важно-ли для организма направленность спирали органики в поступающей пище, если учесть, что "сердцем" жизни является ДНК имеющая правонаправленную спиралевидную форму?
- и тут применён приём Софистики: сперва некое предположение, а потом на его "основе" - утверждение.
Если учесть, что ваше
предположение может быть верным, то и доказательство
на его основе может быть верным. Но верно ли предположение?! Не факт. Даже не разбирая вопрос, что можно считать "сердцем" жизни, в чём вы явно не компетентны, можно проследить, что ваше предположение:
Важно-ли для организма направленность спирали органики в поступающей пище
. Какого организма? Известного вам лично или организмов вообще? А кто вам сказал, что вам известны ВСЕ ФОРМЫ организмов?! Или вы что, изучили все существующие формы организмов?! Откуда такая самоуверенность? Для организма многое является важным, не только ваши "закрученности", которые относительны ( как уже говорил от "местоположения" наблюдателя).
Elf писал(а):Надеюсь теперь у вас не останется вопросов, была та статья в Науке и жизни, или я все выдумал.
- у меня и раньше не было вопросов касательно той статейки, это было лишь МНЕНИЕ определённого типа мышления, причём мышления явно далёкого от той самой, вами так горячо любимой магии, далёкой от науки:
Elf писал(а):Чот вы зыбываетесь, где находитесь. Форум то из паранормальных, и наукой здесь не совсем пахнет. Здесь обитает дух магии. А магию понять может лишь тот, кто вырос из коротких штанишек наукообразности, и созрел смотреть на мир широко открытыми глазами, без фильтра научных догматов.
- вы прекрасно демонстрируете тип человека, который в угоду своему его, любыми путями старается отстоять свою правоту, шарахаясь от науки к шаманизму и каждый раз выбирает из обоих то, что ему ВЫГОДНО на данный момент. ПРЫКРАСНАЯ "невозмутимость"!!!