Кармические последствия лечения пациента

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 09:40

Ибо помогаем мы всяко лишь себе самому, а помогая лешаем возможности человеку пройти данный урок самому.

По моему скромному мнению, на кармическом уровне болезнь может убрать ТОЛЬКО САМ пациент путем страдания или сознательной "духовной" работы. Целитель же только помогает ему в этом. Но, если я не ошибаюсь, elf придерживатся другого мнения.

Есть такая поговорка "только дураки учатся на своих ошибках!".
В связи с этим у меня вопрос: чем отличается умный человек от дурака?
И чем отличается мудрый от умного?
Умный отличается тем, что способен перенять (научиться) опыту другого, если с ним делятся более опытные люди своими наблюдениями и выводами сделанными на основе опыта. Дураку же бесполезно что либо объяснять.
Мудрый отличается тем, что ему уже не надо объяснений, он и так видит, то есть, его не надо учить, он сам способен увидеть и проанализировать опыт других и сделать соответствующие выводы.
Именно на этом основан интегральный способ лечения (целительство).
Целитель, на невербальном цуровне, проводит анализ накопленного опыта больного, а выводы передает непосредственно на подсознательный уровень.
Я вообще не понимаю, с каких это пор передача опыта между людьми является негативом?
PS Уже отправил это сообщение и тут до меня дошло - в статье не упоминается имя Господа, а присутствуют некие Космические Силы. Там есть одно высказывание, которое сначала мне понравилось: "Не моя воля, но Твоя да будет", но потом возник вопрос - ЧЬЯ ВОЛЯ "ДА БУДЕТ"?
"Не моя воля, но твоя, Господи, да будет!" - есть разница?

Павел. я тебе даю уравнение, попробуй объяснить, почему ты считаешь что это неверно?

Бог создал меня, чтобы использовать в своих целях / Я пользуюсь Богом для достижения своих целей. = Мир пользуется мной / Я пользуюсь миром. = Люди пользуются мной / Я пользуюсь людьми.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pavel.Y » 25 окт 2007, 12:11

Elf писал(а):Павел. я тебе даю уравнение, попробуй объяснить, почему ты считаешь что это неверно?
Бог создал меня, чтобы использовать в своих целях / Я пользуюсь Богом для достижения своих целей. = Мир пользуется мной / Я пользуюсь миром. = Люди пользуются мной / Я пользуюсь людьми.

Я отвечу тебе, но почти уверен,что мы оба останемся на своих позициях.
Если сказать предельно кратко, то ТВОЁ УРАВНЕНИЕ БЕЗНРАВСТВЕННО, т.е. в нем отсутствует поняти нравственности.

Теперь подробнее. Рассмотрим правую часть.
Elf писал(а):Мир пользуется мной / Я пользуюсь миром. = Люди пользуются мной / Я пользуюсь людьми.

Это то же самое, что ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ, а это, если я правильно помню, один из Законов Моисея - закон справедливости для материального мира времён ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
Но пришел Иисус и сказал: "Если тебя ударили по правой щеке, то подставь и левую". Почему Он это сказал и что это значит?
1) Он сказал это потому, что в соответствии с Космическими циклами закончился этап "схождения в материю" и начался этам "восхождения к Духу", т.е. возвращения к Создателю. Я не буду углубляться в описание этих этапов, т.к. не сумею сказать лучше, чем это сказано в првоисточниках.
2) Суть же высказывания Иисуса в следующем. Если рассматривать нападение на человека с точки зрения Закона причинно-следственной связи (кармы), то это нападение было НЕ СЛУЧАЙНЫМ, а явилось следствием его кармы. Если человек ответит на нападение, то он УСУГУБИТ свою карму, если же останется спокойным и простит нападающего, то, наоборот, ликвидирует свою карму. Таким образом, с точки зрения норамального человека эти слова Иисуса - бред, но с точки зрения просветленного - истина.

Теперь рассмотрим левую часть уравнения.
Elf писал(а):Бог создал меня, чтобы использовать в своих целях / Я пользуюсь Богом для достижения своих целей. = Мир пользуется мной / Я пользуюсь миром.

Я, естественно, не рассматриваю такие вариации этого уравнения, как Я = БОГ(у), хотя сейчас в ченнелингах часто можно встретить мысль ВЫ БОГИ, но у неё совсем другое наполнение.
Я рассматриваю это уравнение на уровне "использования".
1) Мир - это не Бог, а совокупность таких же людей, как и ты, что, на мой взгляд, сразу нарушает равенство. Если же кто-то считает, что "всё происходит по воле Бога", то он очень неглубоко понимает суть этого высказывания.
2) Фраза "Я пользуюсь Богом для достижения своих целей" вызывает у меня, как минимум, улыбку.
Во-первых, ты пользуешься не Богом, а Его Законами да и то только теми, которые тебе в данное время известны. Надеюсь ты не будешь спорить, что, когда ты кидаешь камень, ты пользуешься не Богом, а вторым законом Ньютона, который является элементом Законов Бога.
Во-вторых, ты уверен, что цели, которые ты называешь своими, не являются целями Бога или кого-то из сущностей Тонкого мира? тебе не приходит в голову, что ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ является целями БОГА, а не нашими?

Я прекрасно понимаю, что на каждую мою мысль, ты можешь написать такой же топик и этот процесс можно продолжать бесконечно, чем многие и занимаются на форумах. Поэтому я остановлюсь и выскажусь насчет этого.

Elf писал(а):Целитель, на невербальном цуровне, проводит анализ накопленного опыта больного, а выводы передает непосредственно на подсознательный уровень.

1) Повторю свой вопрос, можно ли трактовать эту твою мысль, как: "заплати, и я переведу тебя на более высокуй духовный уровень без усилий с твоей стороны". Я правильно тебя понял? ОТВЕТЬ МНЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueFire » 25 окт 2007, 12:14

Pavel.Y писал(а):Не хочу погружаться в него и анализировать, просто привожу пример ДРУГОГО текста с вибрацией - ЛЮБОВЬ.

http://www.kryon.ru/lib/chan/html/2007-07-07.Arkady.htm

Спасибо, Павел!
Через этот текст я для себя по-новому открыл Крайона и из раздела "Изменяющаяся Система Кармы" много понял о карме в современном мире.

Но, к сожалению, достоверность раздела "Изменяющаяся Система Кармы" равна всего 20%, хотя и излучает действительно ЛЮБОВЬ.

Вот такие вот парадоксы - бывают тексты и с примесью НЕНАВИСТИ, но с достоверностью 95%, а бывают и с ЛЮБОВЬЮ, но с достоверностью 20%.
Последний раз редактировалось BlueFire 25 окт 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
BlueFire

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 14:19

ОТВЕТЬ МНЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Интересный вопрос. И он затрагивает целый пласт не менее важных вопросов.
Например:
Что такое деньги?
Почему учителям или врачам деньги платят и что будет если им не платить?
А вот еще интереснее:
Почему попы зарплату получают?
И еще:
Можно ли перевести на второй курс того, кто не учился на первом курсе и не освоил материала учебного заведения, и каковы будут результаты такого перевода?

Понятен мой ответ, или требуется расшифровка?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Калагия » 25 окт 2007, 14:44

Ребята, разрешите встаить пять копеек ? :grin: Я вот наблюдаю за дискуссией, и могу сказать что наблюдаю дваъ подхода. Однако, не пойму, почему вы не достигнете никак консенсуса? Мне правда тоже не очень симпатичен "подход" на уровне второй чакры, "доминанта иметь", но думаю Ильф упростил ради того, чтобы, как говорится., объясниться на пальцах. :)
Подход Ильфа основан на разуме. Он бхакти внутри, джнянин снаружи, как Вивекананда. А подход Павла оснаован на буддхи - а это высший эмоциональный (астральный) план. Ильфу свойственно искать природные источники сил в человеке, внутри себя. Павел же ищет больше внешние источники сил и способы взаимодействия с ними. Первый подход - открывает внутренние потенциалы собственными силами в основном, второй - в сотрудчестве с другими силами. Конечно, много сил различных есть во вселенной, иразвитие наше также во многом зависит от того, с какими силами мы взаимодействуем...
Ну что еще добавить? Если я не права, прошу меня извинить и поправить. Ну или добавить на случай, если права :grin:
Ом
Калагия

Сообщение Pavel.Y » 25 окт 2007, 15:29

Elf писал(а):Понятен мой ответ, или требуется расшифровка?

Требуется расшифровка. Из всех твоих "вопросов на вопрос" самый близкий этот:
Elf писал(а):Можно ли перевести на второй курс того, кто не учился на первом курсе и не освоил материала учебного заведения, и каковы будут результаты такого перевода?

На него есть разные ответы, в зависимости от ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (как всё относительно в мире!).
С токи зрения студента - конечно можно.
С точки зрения преподавателя - если ....., то можно.
А вот с точки зрения будущего работодателя - НЕТ (я не рассматриваю гениального студента и сдачу эзаменов экстерном).

Так вот, меня не интересует точка зрения врачей, учителей, попов и даже пациента. Меня интересует твой ответ с точки зрения конечного результата. Тут тоже есть разные точки зрения (деление условное):
1) Надо устранить болезнь на физическом уровне - обычная медицина.
2) Надо устранить причины физического недомогания на энергетическом уровне - эктрасенсы.
3) Надо устранить болезнь на ментальном уровне (подсознание) - "Целитель, на невербальном цуровне, проводит анализ накопленного опыта больного, а выводы передает непосредственно на подсознательный уровень".
4) Надо устранить кармические причины болезни, которые лежат в ДУХОВНОЙ сфере - С.Н.Лазарев.

Первые три метода устранения проблемы могут работать по формуле "заплатил - получил", а четвертый - нет. В нём ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ментальная и духовная работа пациента. Причем работа эта может занять очень много времени, а может - секунды, но она должна быть. Если ты работаешь так, что твои пациенты "прозревают" в твое кабинете, то мы говорим (уже в который раз) об одном и том же.

PS. ИМХО, попы получают деньги не за работу и не за результат, а за сам факт своего существования, которым они не дают забыть о БОГЕ подавляющему большинству населения, которое не читает эзотерики, не подозревает о существовании Тонкого мира, а, в лучшем случае, ходит в церьковь.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 25 окт 2007, 15:43

Калагия писал(а):Ильфу свойственно искать природные источники сил в человеке, внутри себя. Павел же ищет больше внешние источники сил и способы взаимодействия с ними.

Вы не правы.
Вот этой фразой: "Целитель, на невербальном цуровне, проводит анализ накопленного опыта больного, а выводы передает непосредственно на подсознательный уровень" Ильф говорит, что он (целитель) передает решение проблемы в подсознание больного. Работы самого больного здесь не видно, если не считать зарабатывания денег, но их можно и украсть.
А я в ЭД говорю, что даю больному информацию (на вербальном уровне), которую он (больной) пропускает через свое сознание и использует для изменения себя на духовном уровне. Больной работает, сам изменяя себя.
Pavel.Y

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 16:03

Калагия, конечно же ты права!
Но есть такая поговорка: "в споре рождается истина!" Так что, не мешай нам спорить :grin: :grin: :grin:
ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ является целями БОГА, а не нашими?
Вроде, все что я пишу, лишь об этом и было!
"Если тебя ударили по правой щеке, то подставь и левую".
Хочешь интерпретацию этой заповеди с точки зрения психолога?
Тот, кто тебя ударил, хочет причинить тебе боль. Если ты ему подставишь другую щеку, то все зло, обращенное на тебя, возвернется к нему! "Как! Он даже тебе больно не может сделать!"
Это уровень алгебры.
А уровень интеграла - сделать так, чтобы тебе не пришлось подставлять щеку!
Помнишь я говорил: "выйти сухим из воды!"
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 25 окт 2007, 16:08

Сейчас много инфы, которая говорит о том, что целителям "позволено" устранять кармические проблемы больных без отработки последними самим этих "проблем. Типа время сечас такое, что и такое можно и уместно.
Как вы относитесь к подобной инфе?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 17:57

А я в ЭД говорю, что даю больному информацию (на вербальном уровне), которую он (больной) пропускает через свое сознание и использует для изменения себя на духовном уровне. Больной работает, сам изменяя себя.
Можешь ли ты таким способом вылечить коклюш у ребенка, или гонорею у взрослого?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 20:51

Ильф говорит, что он (целитель) передает решение проблемы в подсознание больного. Работы самого больного здесь не видно, если не считать зарабатывания денег,
Ты так и не понял смысла моих вопросов. Придется разъяснить:
Человек уже отработал карму (программу, заложенную при рождении) и накопил столько грехов (опыта), что это отразилось на физическом уровне. Он столько шишек набил, что пора эти "наработки" жизни перевести на уровень навыков, чем и занимается интегральное целительство. Если эти грехи не интегрировать, то в следующем воплощении это может привести к рождению очень немощного, а то и уродливого ребенка, который посвятит "отмыванию" грехов целую жизнь инвалида! (при особо тяжелых случаях)
Теперь, давай подумаем, что может передаваться в неизменном виде при перевоплощении души: знания, полученные от тебя, или свойство души, в виде безошибочного навыка действия?
Поставлю вопрос по другому:
Что более ценно с точки зрения Бога: осонание своей греховности, или безупречное овладение законом божьим на уровне навыка?
4) Надо устранить кармические причины болезни, которые лежат в ДУХОВНОЙ сфере - С.Н.Лазарев.

Блин!
Павел, вот уж не ожидал от тебя, что ты купился на Лазарева!
Практикуя в Питере я лечил около десятка его бывших больных, которые обратились ко мне после него. Извини, но это не авторитет, поскольку воздействия я там не видел!
Я не хотел говорить, но придется, он даже не интегратор. Он лишь пытался (надо сказать очень неудачно) переписать Библию на новый лад, перемешав его с восточными учениями.
В конце девяностых я встречал несколько человек, которые много лет пытались жить по Лазареву, и у них психика не выдержала, получили "синдром хронической усталости".
Как вы относитесь к подобной инфе?
Я уже писал как-то. До середины прошлого столетия люди, по карме, отвечали только за совершение смертных грехов. Сейчас требования к людям изменились (по крайней мере в развитых странах, может быть, где нибудь в Занзибабе действуют прежние требования).
Нынешние требования таковы, что грехом считаются любые отрицательные эмоции, особенно, если они проявляются на уровне привычек и отражаются на характере личности.
Могу даже некоторые из них перечислить, по мере убывания греховности:
Истеричность;
Обидчивость;
Тревожность;
Тоскливость;
Гневливость;
Ревнивость;
Злость;
Упрямство;
Жалостливость;
Раздражительность;
И тд. и тп..
Как я уже говорил, эти грехи не являются смертными, но они, при частом употреблении, достаточно быстро переполняют "чашу греховности" и ведут к появлению неизлечимых хронических заболеваний.
Более того, я занимаюсь только подобного рода грехами, на исправление смертных грехов у меня доступ ограничен. Даже когда есть доступ, я редко берусь за них, поскольку там приходится "воевать" с Дъявольскими силами, а они жутко мстительны!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Pavel.Y » 25 окт 2007, 21:08

Elf писал(а):Можешь ли ты таким способом вылечить коклюш у ребенка, или гонорею у взрослого?

Гонорею не пробовал, а ребенок лечится через работу родителей.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 25 окт 2007, 21:44

Ильф, что есть смертные грехи?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 22:05

Ильф, что есть смертные грехи?
Особо тяжкие преступления, приводящие к неисправимым последствиям для жизни или здоровья людей. Преступления, способные пошатнуть доверие людей к государству.
А если быть точнее, все смертные грехи прописаны в уголовно процессуальном кодексе. На данном этапе этими вопросами занимается правоохранительная система государств.
Мои наблюдения говорят: людской суд (гнев общественности, осуждение через судебно исполнительную систему) более более щадящий суд, чем гнев Божий!
Общественный суд дает отсрочку на исправление (покаяние при жизни). А гнев Божий всегда радикален, суров и неотвратим!
Одно знаю точно, те, кто прошли через суд общественности и получили адекватное (согласно местным законам) наказание, полностью гасят свои грехи перед Всевышним! То есть, дважды за один грех не осуждают!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 25 окт 2007, 22:16

ребенок лечится через работу родителей.
А как быть с кармическим законом: Ни кто ни за кого не в ответе!?
Какое отношение имеют родители за грехи души ребенка в прошлой жизни? Илм ребенок за грехи родителей в этой жизни?
Ты плохо думаешь о промысле Божьем!
Бог не только ВСЕМИЛОСТИВ, но он еще очень даже СПРАВЕДЛИВ!
А его законы СОВЕРШЕННЫ!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Космея » 25 окт 2007, 22:45

Elf писал(а):Мои наблюдения говорят: людской суд (гнев общественности, осуждение через судебно исполнительную систему) более более щадящий суд, чем гнев Божий!

Ильф, цель наказания , установленная человеком через действие уголовных норм, это восстановление социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.И эти цели не достигаются в полной мере, потому что современная петенциарная система России и стран СНГ не способствует исправлению осужденного. Да и социальная справедливость достигается лишь тогда, когда справедливость сбалансирована милосердием, а это трудно проявляется, так как сознание всех участников судебного процесса ограничено.

Бог же не ограничен человеческими нормами, он любит БЕЗУСЛОВНО, то есть без всяких условий.

Так какие же цели у Божьего суда?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 26 окт 2007, 07:48

Странный вопрос...

Мне представляется, что суд всегда только свой собственный, правда такой порядок вещей определен Его законами. Ну и цель вроде бы то же очевидна - способствовать развитию души. Тоесть законы Творца во всем их многообразии и переплетении способствуют тому, чтобы человесекая душа развивалась и позновала эти законы.

В этом смысле карма не есть наказание, а есть следствие законов. Ударил молотком по пальцу - палец болит... ударил другого целовека, через какое то время получишь удар сам. Претворяясь, что не не знаем этого закона, мы лишь удлинняем цепь перерождений.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 26 окт 2007, 08:13

Elf писал(а):А его законы СОВЕРШЕННЫ!

Ну ты и разбушевался......
Ты же не спросил о ребенке ивалиде.
Ты меня спросил о КОКЛЮШЕ, ты и его считаешь КАРОЙ БОЖЬЕЙ?
И не могу же я дать исчерпывающий ответ на любой вопрос в небольшом посте.
Elf писал(а):Какое отношение имеют родители за грехи души ребенка в прошлой жизни? Илм ребенок за грехи родителей в этой жизни?

А вот эти вопросы, между прочим, очень интересны!!!
Разве родители ребенка (а потом и взрослого) инвалида не ОТВЕЧАЮТ своей судьбой за его грехи. Но я бы сказал иначе - КАРМА (условно) в таких случаюх СВОДИТ ВМЕСТЕ несколько личностей, имеющие существенные задолженности для совместной их отработки. Каждый из них отвечает за СВОИ грехи.
Что касается второго вопроса, то я писал в своей теме, что ОТНОШЕНИЯ родителей влияют на здоровье маленького ребенка и на судьбу взрослого ребенка (неужели это для тебя новость?). Это очень хорошо видно, если имеешь возможность диагностировать эмоции родителей друг к другу. Но ребенок (взрослый) МОЖЕТ снять это влияние путем ПРОЩЕНИЯ своих родителей и примирения их в своей душе.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 26 окт 2007, 08:26

Elf писал(а): Придется разъяснить:
Человек уже отработал карму (программу, заложенную при рождении)

Если ты работаешь с людьми, УЖЕ ОТРАБОТАВШИМИ свою карму, то у меня НЕТ ВОПРОСОВ.
Elf писал(а): Блин!
Павел, вот уж не ожидал от тебя, что ты купился на Лазарева!

Когда полтора года назад я впервые вышел в интернет, я неосознанно попал на сайт Лазарева и первая моя спонтанная тема была там. Но, потусовавшись там некоторое время, я понял, что сайт Лазарева - бесполезное место, т.к. никто из множества присутствующих там людей не может делать то, что МОЖЕТ Лазарев - диагностировать карму.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПО ЛАЗАРЕВУ, т.к. это будет логическое следование за ним, в то время, как кармическая логика не имеет никакого отношения к человеческой. Именно поэтому те люди, которые пытались жить по Лазареву, получали этот самый синдром усталости - они были не в состоянии понять кармическую логику, их "компьютер" зацикливался.....
Pavel.Y

Сообщение Levis » 26 окт 2007, 08:26

Pavel.Y какая то противоречивая ваша речь.

Мне так и не понятно, как же вы считаете обстоят дела на самом деле - так
Pavel.Y писал(а):Разве родители ребенка (а потом и взрослого) инвалида не ОТВЕЧАЮТ своей судьбой за его грехи.

или так
Pavel.Y писал(а):Каждый из них отвечает за СВОИ грехи.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.