Дыхание = здоровье

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Дыхание = здоровье

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 14:37

Дыхание означает гораздо больше, чем знает ученый; он осознает только лишь вибрации воздуха, выходящего наружу и входящего внутрь, и не видит дальше. Удары сердца и головы, пульс, -- все эти вещи имеют ритм. Человек очень редко думает о том, что все зависит от этого ритма. Вся жизнь зависит от него. То, как дышит человек, конечно, является секретом само по себе; это не только секрет, но и выражение всей тайны, нечто, от чего зависит психология жизни. Медицинская наука тысячи лет полагалась, в основном, на обнаружение физических заболеваний тела по его ритму и дыханию. Древняя медицина знала, что здоровье зависит от ритма вибраций. И сегодня снова пришло время, когда врачи пытаются обнаружить закон вибраций, от которого зависит здоровье человека.

Хазрат Инайят Хан "Сила звука"

Человек, говорящий о своей болезни, конечно же, питает эту болезнь.

Хазрат Инайят Хан "Сила звука"

пс
слово произносится на выдохе, выходит, во время вдоха мысль пропитала наше тело своими вибрациями, повлияла на ритм дыхания. Когда мы внезапно вспылим, как учащается серцебиение, и когда мы говорим себе, что это я, спокойно, Ипполит, спокойно, становится намного легче, как дышать, так и состояние всего тела :)
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

дыхание = здоровье

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 18:47

как -то после дыхания на 1-4-1, засыпая не заснула :lol: ,( но помогает), рука потянулась к градуснику, не знаю, почему и меня удивило, что температура тела была 34,7 градусов, потом стала наблюдать, температура тела в обычном ритме, дневном очень часто 35 с чем-то, но бывает и 36, реже. Вот думаю, к чему бы это? :roll: :razz:а вы не обращали внимание на свою температуру? может это массовое понижение :grin:
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 19:48

Если мы скажем: "Сначала было дыхание", это будет то же самое, если сказать: "В начале было Слово".

Что касается научного аспекта, то глубокое изучение анатомии человека покажет, что существуют нежные нервные центры, на которые можно повлиять только определенными вибрациями и от которых зависят равновесие и здоровье ума и тела. Очень часто люди излечивались от болезни с помощью звучания, повторения научных слов, потому что такие слова давали определенному центру вибрацию, которая требовалась, чтобы оживить его.
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 21:29

Angelika мне не понятно :grin: подробнее скажи, пожалуйста :) спасибо

Существуют определенные части человеческого тела, которые могут считаться факторами интуитивных чувств; и когда посредством голоса, слова, дыхания эти части приводятся в действие и пробуждаются, человек начинает испытывать более полное ощущение жизни.

Веданта говорит о Нада Брахме, звуке-Боге, имея в виду, что слово, или звук, или вибрация, было творящим аспектом Бога.

задумываемся ли мы над тем, какие слова произносим, как мыслим, думаем? :roll: много раз встречала, когда человек говорил, начинаю мыслить позитивно и жизнь меняется, перестаю возмущаться, становлюсь спокойным к раздражителям внешним, жизнь налаживается. Человек сам себя лечит!!!!! сам!!! меняет жизнь к лучшему!
не надо создавать ограничения
Последний раз редактировалось частичка Абсолюта 30 ноя 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 22:53

а выдыхаешь медленно или быстро? :roll:
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 30 ноя 2009, 23:17

Angelika, понятно про вдох, а выдох? выдох он один единственный и вот быстрый или медленный? я хочу попробовать так подышать :roll:
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 01 дек 2009, 16:31

хорошо :) спасибо!
частичка Абсолюта

Re: Дыхание = здоровье

Сообщение Imperator John » 22 дек 2012, 22:08

Да, верно, дыхание - это так же здоровье.
Imperator John

Благодарил (а): 0 раз.