Чуча Суперстарчу писал(а):А теперь представь себе, что я уже больше 20 лет живу в Израиле и отвыкла от такого давления, а дети мои понятия не имеют, что такое может быть. Они вообще в шоке были. Сын говорит, - больше в Россию не поеду, бабушка достала!
я в этом варюсь, когда приезжаю. Первое время, дня два, я могу смотреть с ней сериалы, а потом , а потом это вызывает у нее осуждение на меня, типа, не хочу посидеть, избегаю ее, ну это только маааленький кусочек из нашей общей жизни. Давление, это просто флаг, который она держит в руке всю жизнь, это внутренний девиз, так держать!

если в том году она устроила "концерт", когда я уезжала-собиралась для соседки, то в этом году она меня уже похвалила

, правда, я вовремя сказала себе, а значит и ей, = хватит, пора уезжать, конечно про себя.
про любовь..., однажды, еще будучи школьницей, мама сказала в разговоре, что она никогда не любила из мужчин никого, и даже не знает, что это такое и как хорошо, что она не любит и не страдает, соответственно, мне было очень удивительно,конечно. Не было влюбленности, и действительно, она никогда не говорила, что в кого то была влюблена, кого-то вспоминает....
Но читать письма, присланные мне мальчиком-юношей, когда я была на практике, это было нормой. Я приехала и она, правда, сказала об этом, а письма все были запечатаны. Конечно, она высказала свое мнение ..., что там ей понравилось, что ей не понравилось. Вот, в этом вся мама, так случилось