ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: lilu

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 15 окт 2011, 17:22

Сегодня впервые попробовала сырую кукурузу. Это очень очень вкусно: сладкая, сочная, сытная.
Сколько же предрассудков и программ управляет нами, если мы за всю жизнь даже не задаём себе вопросов, почему делаем так, а не иначе...
Мой ребенок, попробовав солнечные зернышки воскликнул: "Мама, а почему мы её ни разу не попробовали перед тем как варить??"

Справка:
Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.

Угощайтесь! И будьте здоровы! :)

Изображение
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Кришна » 15 окт 2011, 17:32

Я в детстве ел её - сладкая сочная живая кукуруза.
Аватара пользователя
Кришна
************
************
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение lilu » 15 окт 2011, 17:52

Зачастую, мы видим, что амарант выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота, особенно свиней. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта овощного. А зря.
Изображение

Амарант фотоАмарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.

Уважаемые посетители сайта, если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для здоровья как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант. Просто, некоторыми недобросовестными производителями продуктов применялся пищевой краситель с аналогичным названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает онкологические заболевания. Обычное его название – тринатриевая соль, которую получают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка имеет Е номер E123.

Дело обстоит как раз совсем наоборот - Амарант-растение обладает противоопухолевыми свойствами, его называют чудо-растением ХХI века.

История амаранта интересна и трагична. Его изображение было символом бессмертия, а на родине - в Америке, где на протяжении восьми веков до ее завоевания европейцами, индейцы называли его "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков". Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения.

Зелень амаранта фотоОднако, некоторые священные индейские ритуалы с использованием фигурок людей, изготовленных из муки амаранта, меда и человеческой жертвенной крови, послужили причиной запрета на выращивание "мистического зерна ацтеков". Запрет исходил от испанских конкистадоров и был поддержан католической церковью. "Растение дьявола", как называли его испанцы, на несколько столетий было под страхом смерти запрещено в Европе и забыто в самой Америке. Уаутли (еще одно из его названий) был уничтожен повсеместно и лишь индейцы, жившие в труднодоступных горных районах Центральной Америки сохранили его и продолжали выращивать.

Второе рождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования. Сейчас сотни исследовательских институтов по всему миру занимаются возрождением этой древнейшей культуры. В нашей стране изучение и внедрение амаранта в сельское хозяйство в тридцатых годах XX столетия начал знаменитый русский ученый академик Николай Иванович Вавилов. После его смерти все исследовательские работы были свернуты и практически забыты. Много позднее продолжил эту работу профессор Санкт-Петербургского университета Исхан Магомедович Магомедов. Он один из первых отечественных исследователей, занявшихся выращиванием амаранта.

Существует более 900 видов этого растения, которые делятся на овощные, зерновые, кормовые и декоративные формы, хотя четких граней между ними нет. Многим видам амаранта присущи свойства сразу двух, а то и всех четырех форм, и они универсальны в использовании. К овощным амарантам в основном относят несколько разновидностей амаранта трёхцветного. У нас наиболее известны сорта амаранта трёхцветного: Аврора и Иллюминейшн. Кроме того, культивируются овощные сорта: Эльбрус, Валентина, Крепыш, Памяти Коваса. В галерее сайта представлено несколько любительских фото амаранта.

Амарант является однолетним растением семейства амарантовых (щирицевых). Стебель овощных сортов может достигать в высоту более 3 метров. По всей длине покрыт зелеными сочными листьями (до 200 штук на растение) на многочисленных ответвлениях-пасынках. Верхушка заканчивается сложным колосовидным соцветием (прямой или поникающей метелкой). Кормовые или овощные сорта имеют длительный вегетационный период и в условиях Нечерноземья весь сезон наращивают только зеленую массу и практически не зацветают. Семена амаранта мелкие (около 1,4 мм) блестящие, имеют черную, розоватую, желтую или зеленоватую окраску. Это растение засухоустойчивое, тепло-и-светолюбивое, самоопыляющееся и удивительно устойчивое к болезням.

За свою необыкновенную способность сохранять свежий вид соцветий, его уважительно прозвали" зимним другом людей", а в переводе с греческого языка "амарантос" - означает неувядающий цветок. Цветы амаранта могут украшать ваш дом всю зиму.

Оптимальная температура для развития 25-30 градусов С. Тем не менее, взрослые растения неплохо переносят кратковременные осенние заморозки до в -1...-3 градусов. Хорошо приспосабливается к новым условиям. Неприхотлив к почвам, прекрасно растет на засоленных, но предпочитает дерново-подзолистые и легкосуглинистые почвы. Не переносит переувлажненных и заплывающих, а также тяжелых суглинистых почв.

Является прекрасным седератом, значительно улучшает плодородие почвы, стимулируя жизнедеятельность микроорганизмов, способствующих обогащению ее азотом. Хорошие урожаи амарант дает после картофеля, огурцов, томатов, бобовых и зеленых овощей. Вегетационный период, в зависимости от условий, составляет 90 - 150 суток. Посев проводят семенами в конце мая при прогреве почвы до 10-12 градусов.

Рассада амаранта фотоЧтобы получить раннюю зелень и гарантированно обеспечить себя семенами лучше выращивать рассадным способом. Для этого семена на рассаду сеют во второй половине апреля (примерно за месяц до высадки в открытый грунт).

Для выращивания рассады амаранта применяют горшечный способ. Рассаду высаживают на постоянное место после угрозы заморозков. В случае их наступления, растения обязательно укрывают. Замечено, что молодые растения легко переносят пересадку с поврежденными корешками, но, естественно, лучше этого не делать и пересаживать сеянцы с комом земли. Для семьи из 3-4 человек достаточно вырастить 7-10 растений.

Перед посевом вносят огородную минеральную смесь (30 г на 1 м кв.) или комплексные удобрения в соответствии с инструкцией по их применению.

Предупреждение! Амарант интенсивно поглощает азотные соединения, которые в дальнейшем переходят во вредные для здоровья нитраты. Поэтому не следует злоупотреблять минеральными удобрениями.

Посадки амаранта фотоПрежде, чем проводить посев, выравнивают поверхность почвы. Норма высева 15 грамм на сотку, т.е. 100 грамм семян хватит, чтобы засеять 6 соток (всхожесть семян составляет 85%.). Схема посева: на зелень - 20-25 см между растениями в ряду, 60-70 см между рядами; на семена - 50-60 см и 60-70 см соответственно. Глубина заделки 1-1,5 см. Для более равномерного размещения семян перед посевом их смешивают с опилками или крупным речным песком. После посева почву лучше прикатать. Всходы появляются на 7-8 день.

Посеянные прямым посевом семян в грунт, растения развиваются очень медленно, поэтому в первый месяц требуется тщательная прополка от сорняков. В дальнейшем рост ускоряется так, что амарант за сутки отрастает от 5 до 7 см (фантастика!) и сам способен подавлять сорные растения вокруг себя. Полив проводят регулярный, особенно после посева и в период первоначального роста. По мере развития корни так глубоко уходят в почву, что полив ему практически не нужен.

Подкормка проводиться 3-4 раза за сезон раствором коровяка (1:5) и золой (разводят 200 г на 10 л воды). Листья начинают употреблять в пищу при их отрастании в 15-20 см. Пора уборки определяется по покраснению, усыханию и опадению нижних листьев и изменению окраски стебля от зеленой до светлой и белесой. Осенью, после созревания семян, их собирают для приготовления лечебного амарантового масла и получения проростков семян - целебной живой пищи.

Агротехника выращивания амаранта на семена ни чем не отличается от агротехники выращивания на зелень. Для получения семян отбирают несколько самых крепких растений. Листья с них не срезают. Семена амаранта собирают осенью, начиная с нижних коробочек соцветия.

Сигналом к созреванию служат такие признаки как: покраснение, усыхание и опадание нижних листьев, изменение цвета стебля от насыщенно-зеленого, до салатного и белесого. Созревание багряных видов амаранта характеризуется еще и кремовой окраской краев листьев. Семя амаранта легко высыпается из коробочек, поэтому метелки срезают слегка не дозревшими и досушивают. Метелки растирают руками и просеивают через мелкое сито. С одного растения можно получить до полумиллиона семян, а вес одной метелки достигает килограмма.(1кг семян в магазе ..стоит до 2 т.р.) Семена сохраняют всхожесть 5 лет.

Семена амаранта фотоУпотребление амаранта в пищу - это та книга, которую заново начали писать. И в этой книге есть одна занятная страничка. Во времена, когда амарант уже был предан анафеме, королева Швеции Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта, который просуществовал три года (до введения в Швеции Христианства).

Символом ордена стал венок из амаранта, на котором блистало изображение амаранта и двух сплетенных, перевернутых букв "A". Члены ордена обедали по воскресеньям совместно с королевой, вкушая различные блюда из этого растения: каши, холодные супы наподобие окрошки, целебные калорийные напитки.

Возможно учреждение ордена было связано не только с любовными свиданиями королевы на мельнице, где шведы мололи зерна амаранта, но еще и с известным его свойством "зажигать любовный огонь" и поверьем индейцев, что употребление в пищу "золотого зерна Бога" помогает стать богоподобным сверхчеловеком. И этот эпизод истории "мистического зерна ацтеков" долгие годы был лишь проблеском во мраке забвения чудо-растения.

Питательные свойства амаранта трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.

Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара.

Мука и крупы из семян амаранта используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют. Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!

Молодые листья амаранта по вкусу схожи со шпинатом. Их употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Используют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, в приготовлении соусов, запеканок, в качестве начинок для пирогов, заваривают чаи и добавляют в компоты, получают целебный сок и готовят из него сиропы. Заготавливают зелень амаранта впрок сушкой и замораживанием.

Семена, в первую очередь, являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.

Совсем нетрудно самим изобретать салаты с амарантом, поскольку он прекрасно сочетается с любыми салатными овощами. Можно сказать, что "салат амарантом не испортишь". При традиционном весеннем авитаминозе любые блюда и напитки с этой необыкновенной зеленью помогут очень быстро устранить витаминный дефицит. Вот несколько рецептов блюд из амаранта:

САЛАТ: 200 г листьев амаранта и 200 г листьев крапивы, 50 г листьев черемши (можно заменить листьями молодого озимого чеснока) обдать кипятком, нашинковать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

ЩИ: в 500 мл мясного или куриного бульона со сваренным картофелем добавить 400 грамм листьев амаранта и 100 г листьев щавеля (перед этим листья опустить на 3 минуты в кипяток); варить 10 минут, снять с огня, разбить 2 сырых яйца, слегка взбить и вылить в бульон, непрерывно помешивая; при подаче на стол, добавить сметану по вкусу.

СОУС: в глубокой посуде довести до кипения 300 г сливок, положить в сливки 200 г мелко нашинкованных молодых листьев амаранта; в горячую смесь добавить 100 г тертого мягкого сыра и 5 г черного молотого перца, вновь поставить на небольшой огонь, помешивать до полного расплавления сыра.

КОТЛЕТЫ: обжарить 50 г семян амаранта, сделать пюре из отварного картофеля (100 г) и гороха (100 г), натереть на мелкой терке морковь (50 г); тщательно перемешать все продукты с добавлением 2 сырых яиц; сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на растительном масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ: приготовить фарш из 200 г бланшированных листьев амаранта (опустить на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, нашинковать), 50 г протертого не острого сыра с зубчиком чеснока и 50 г мякоти белого хлеба, 2 столовых ложек пшеничной муки; в фарш добавить 2 сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу; при необходимости, разбавить небольшим количеством сливок; котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить на оливковом масле.

БИТОЧКИ: приготовить фарш из 200 г обжаренных семян или муки амаранта, 150 г пропущенного через мясорубку мяса (говядина,мясо птицы), 2 яйца, соль по вкусу; обвалять сформированные биточки в пшеничной муке, слегка обжарить на сильном огне. Тушить в томатном соусе с обжаренными луком и морковью.

ЧАЙ: столовую ложку свежих или сушеных листьев и цветков амаранта (можно заменить семенами) и половину чайной ложки мелиссы лимонной или мяты заварить 100 г воды, нагретой до 70 градусов; подержать в закрытой посуде 5-7 минут, долить кипятка до 200 г; сахар или мед - по вкусу.

НАПИТОК "БОДРОСТЬ": 4-5 крупных спелых томатов протереть через сито (предварительно снять с них кожицу). В полученное пюре влить стакан кислого хлебного кваса или кисломолочного напитка Тан (Айран, Кумыс), добавить 7-8 измельченных листьев амаранта, четверть десертной ложки черного молотого перца. Массу взбить до однородного состояния. Напиток готов к употреблению. Особо рекомендуется мужскому населению в качестве народной "зеленой виагры".

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.

Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза - болезни, считающейся неизлечимой.

Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.

В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.

В целом, можно сказать, что масло, сок, настои, отвары и зелень амаранта оказывают мощное оздоравливающее и долговременное профилактическое воздействие на весь организм.

Амарант в народной медицине используют в различных лекарственных формах, приготавливаемых в домашних условиях:

отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, цветков или корней заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают, процеживают; принимают внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.
холодный настой: сухие листья или цветки заливают холодной водой в соотношении 1:10 и настаивают 15-20 мин, процеживают; принимают по 0,5 стакана перед едой при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах;
настой из листьев: 20 гр свежих листьев мелко режут, заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают, процеживают; принимают 2-3 раза в день по 1/3 стакана перед едой;
настой для ванн: 300-400 г листьев или цветков заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне, которую принимают 20-30 мин.
свежий сок в разведении 1:5 применяют для полоскания горла и ротовой полости, при ангинах, тонзиллитах и воспалениях слизистой оболочки.

Амарантовое масло

Масло амаранта, а точнее масляный экстракт, можно приготовить в домашних условиях. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, диабетом, остеопорозом, атеросклерозом, наконец - онкологическими заболеваниями, поможет масляный экстракт из семян амаранта, приготовленный собственными руками. По своим свойствам экстракт мало чем отличается от масла промышленного изготовления. Кроме того, обойдется он во много раз дешевле (сейчас широко рекламируется масло Амарант актив) и избавит от риска приобретения фальсифицированного продукта.

Масляный экстракт возможно изготовить двумя способами:

Ингредиенты: семена и оливковое масло в соотношении 1:2 по объему. Технология: семена слегка обжаривают (до появления легкого специфического запаха) в стеклянной огнеупорной посуде, тщательно растирают деревянным (стеклянным) пестиком в стеклянной ступке (во избежание контакта с металлом); в стеклянной посуде смешивают с оливковым маслом, настаивают в прохладном темном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое; процеживают и хранят в холодильнике.
Не обжаренные тщательно растертые в ступке семена смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:1 по объему в стеклянной емкости и настаивают в прохладном темном месте 1,5 месяца, периодически встряхивая; по истечении срока экстракт процеживают и хранят в холодильнике.

Во избежание окисления экстракта и, соответственно утраты им лечебных свойств, следует всегда хранить его в темном месте, с плотно закрытой крышкой, исключающей длительный контакт с воздухом. Срок годности экстракта - не более года. Принимают экстракт внутрь по половине чайной ложки за 15-20 минут до завтрака и ужина.

Амарант фотоАмарант в последнее время находит все большее косметическое применение. Благодаря содержащимся во всех его частях биологически активных веществ, в том числе и уникальных, он в различных косметических формах приготовления оказывают эффективное защитное, оздоравливающее, и долговременное омолаживающее воздействие на кожу, волосы и ногти. Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость. Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.

В домашней косметике рекомендуется применять ТАЛУЮ ВОДУ, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такую воду используют в качестве основы для приготовления травяных косметических форм, а также для умывания или ополаскивания до и после их применения.

ЛОСЬОНЫ

свежевыжатый сок применяют в качестве лосьона для кожи лица и шеи.
настой-лосьон: 1 ст.л. высушенной зелени (или 2-3 свежих листа) заливают стаканом кипятка, настаивают 1-1,5 часа, процеживают. Протирают лицо и шею 3-4 раза в день.

МАСКИ

для всех типов кожи: 2 ст. л. сока смешивают с 2 ст. л. сметаны и на 15-20 минут накладывают тонким слоем на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой.
для жирной кожи: перетертую зелень смешивают с измельченными овсяными хлопьями. Смесь в виде маски наносят на кожу лица на 15-20 мин, смывают теплой водой. Затем накладывают на лицо на 5 мин. влажную, холодную салфетку, смоченную настоем амаранта.
для сухой кожи: 2 ст. л. сока, сырой желток одного яйца, 1 ч.л. ложка нежирной сметаны, 3-4 капли масла амаранта. Ингредиенты смешивают и накладывают маску на кожу. Через 20 мин. смывают теплой водой.

КОМПРЕССЫ

для кожи вокруг глаз: растертую зелень амаранта накладывают на веки закрытых глаз и область вокруг них, прикрывают влажными тампонами. Через 15 минут удаляют и ополаскивают глаза теплой водой. Повторяют процедуру 2 раза в неделю до достижения видимого эффекта.
для кожи шеи и груди: растертую зелень смешивают с теплым молоком до консистенции кашицы. Наносят равномерным слоем на салфетку и прикладывают к шее и груди на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

ополаскивание волос отваром амаранта оказывает кондиционирующий эффект. Приготовление отвара: 3 ст.л. сухих измельченных листьев или 6-8 свежих листа заваривают крутым кипятком в термосе емкостью 1 л. Выдерживают сутки. Разводят теплой водой в соотношении 1:1. Применяют 1-2 раза в неделю.
масляный экстракт для укрепления волос при облысении. Рецепт приготовления здесь. Экстракт втирают в кожу головы ежедневно перед сном. Курс лечения от 1 до 6 месяцев.
настой для ванн: 300-400 г листьев заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне. Время приема амарантовой ванны - 20 мин.


Способы употребления.


Из зеленой массы приготавливаются салаты и горячие (по образцу овощных) блюда. Порошком из высушенной зелени можно посыпать мясные и рыбные блюда. И это будет питательная и легкоусвояемая (не говоря уже о целебном воздействии на организм) пища, так как амарант содержит гораздо меньше клетчатки, нежели другие растения.

Из семян амаранта рекомендуется изготавливать масло - с этим продуктом мало, что может сравниться по ценности. Это масло содержит примерно в четыре раза больше сквалена, чем пресловутая акулья печень. И это притом, что амарант, несомненно, более доступное средство, нежели печень акулы. Причем, здесь мы учитываем не только себестоимость продукта, но и тот факт, что для получения этого удивительного препарата нам не придется уничтожать акул, что, на мой взгляд, тоже немаловажно. Однако, прекрасно понимая, что это произвести в домашних условиях под силу далеко не каждому, я предлагаю изготавливать отвар, наподобие отвара из льняного семени. Если же смолоть эти семена в кофемолке или иной мельнице, то можно получить муку, которая, не уступая пшеничной по вкусу, будет превосходить ее по полезным и лечебным свойствам.

Напоследок же я хочу напомнить Вам, уважаемый читатель, что, включив в свой рацион амарант и производные на его основе, Вы получите не только ценный источник легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, но и удивительное лекарство, способное усилить Ваш иммунитет и предупредить многие, в том числе и весьма серьезные, заболевания.
================
Химический состав: Для амаранта характерно низкое значение сахаров и высокое белков. Из макроэлементов преимущественно идет накопление K (1,2%), Ca (2,5%), P (0,2%). Из микроэлементов Si (0,8%) и Mg (1,1%). Также отмечены значимые концентрации таких биогенных элементов как бора, железа, марганца, титана, цинка. Содержание клетчатки - 14%, протеина - 18%, сахара - 18%.
Некоторые виды амаранта содержат до 3% рутина или витамина Р (Хазиев, Офицеров, 1990), который используется для получения аскорутина, флакарбина и др. Содержит также пектин, который способствует выведению тяжелых металлов. Сравнение питательной ценности семян амаранта с приоритетными пищевыми культурами обнаружило более высокое содержание белка у амаранта, при этом он хорошо сбалансирован по аминокислотному составу.
Зерно амаранта содержит до 8% масла, в котором обнаружено до 10% сквалена. Сквален является важным компонентом косметических средств и используется в технике. Следует подчеркнуть, что дефицитными аминокислотами зернобобовых растений являются лизин и метионин, которые в семенах амаранта содержатся в двое большем количестве.
Эти свойства придают особую ценность амаранту в современном мире, когда население большинства стран постотянно ощущает острый недостаток белковой пищи, сбалансированной по аминокислотному составу.
Если взять идеальный белок за 100%, то в амаранте - 75%, в сое -68%, горохе -45%, кукурузе -44%, пшенице -57%, и т.д... Белки семян амаранта обладают высокой степенью усвояемости и сбалансированным аминокислотным составом: альбумины и глобулины составляют более 50. В листьях также содержится много белка, хорошо сбалансированного по аминокислотам, который отличается хорошей растворимостью и легко экстрагируется. Кроме того в листьях содержатся питательные и лечебные для человека вещества: крахмал, витамины С, Е, А, пигменты, пектины, микроэлементы. По содержанию питательных веществ в листьях овощные формы амаранта сходны со шпинатом, но значительно превосходят его по белку. Интересно отметить, что половина растительного белка, потребляемая населением Индии, а также стран Азии, Африки, приходится на долю белка амаранта.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Аватара пользователя
lilu
************
************
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:08
Откуда: anima55@mail.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 15 окт 2011, 18:28

lilu писал(а):Из зеленой массы приготавливаются салаты и горячие (по образцу овощных) блюда.

Горячие?
А как же сыроедение?
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16547
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение lilu » 15 окт 2011, 19:01

хохол* писал(а):
lilu писал(а):Из зеленой массы приготавливаются салаты и горячие (по образцу овощных) блюда.

Горячие?
А как же сыроедение?
Хох! прекрати..ковырять..не провоцируй.
я ем сырое..люди могут начать питаться хотя бы просто употребляя и этот продукт тоже в обычных,привычных блюдах...
а ну..кыш...
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Аватара пользователя
lilu
************
************
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:08
Откуда: anima55@mail.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение в_доску_свой » 16 окт 2011, 10:45

у меня от вида кукурузы аж слюнки потекли. даешь кукурузу в массы (кто-то из советских председателей :) )
и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 16 окт 2011, 15:37

Я старалась, Димочка :-)
У нас сейчас кукурузу активно продают, идет уборка урожая, потому лакомимся каждый день)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 17 окт 2011, 10:11

Предтеча: смысл и цель здоровья

Мечта о молодом и здоровом теле, измученная и брошенная, опустилась так глубоко в подкорку, что её уже не достать без спелеологии...

...Сначала — было желание голодать, чтобы быть худым и красивым.

Это — самый примитивный смысл, результат его очень эпизодический: стал стройным — обрадовался — больше мучаться незачем — быстро нажрался и опять страдаешь.

Такая «терапия» скорее изнашивает организм, чем помогает.

Позже, под давлением больных ног и кишечника, давно не желающего нормально какать, возник смысл быть здоровым — чтобы быть дееспособным. Но и тут — прокол.

Оказывается, мы очень любим быть больными: тело с удовольствием воспроизводит болезни с целью получать сочувствие или манипулировать близкими людьми.

В этом смысле, болезнь тела часто имеет огромную ценность, как главный фактор выживания. Я же не пытался стать здоровым, пока не квакнуло.

Здоровье, как ценность, — удел единиц, чудаков или сильных, увлечённых жизнью людей. И, это, как раз, во-вторых: не каждый хочет и может быть таким человеком, и у каждого есть право выбора, как жить и когда бросить тело.

Потом прочёл Гусева «Возвращение в молодость» и понял: главное — я хочу помолодеть. И это реально! И это — действительно очень достойная цель! Полгода этим и жил.

Но потом, вник в Шаталову, вспомнил Валю Николаева и сыроедов и обнаружил ещё более глубокий смысл. А зачем быть молодым? А чтобы тело не создавало никаких проблем.

Тела большинства из нас — не друзья нам, а скорее — враги: они мешают там и тут, не могут то и это, боятся хорошего и тянутся к чёрте чему плохому.

Они не хотят делать и чувствовать то, что хотим мы!!! Они — не партнёры, не симбионты. Хреновая первая динамика! Мы даже верим, что так и должно быть. Горе нам!

Животные хохочут до упаду. Мы — единственные в природе, кто изобрёл себе тело-помеху, причём делает его таким сам и старательно это оправдывает.

Но сыроеды и шаталовцы сумели создать себе тело-симбионт. Оно не создаёт никаких проблем, послушно и верно, и способно работать и разрешать массу трудностей.

Сделать себе такое тело — вот это цель. Это классная игра! Это важнее и глубже просто омоложения, ведь сделать такое дело может и тот, кто и в юности им не обладал.

Например, я был страшно толстым, потому малоподвижным, закомплексованным, и моё тело закрепощено до сих пор. Так сделаем его достойным себя, и весь базар!

Немного об идеальном теле

Сугубо научные факты Г. С. Шаталовой. Её тело и тела её сподвижников (бывших тяжких больных) не просто молоды, выносливы, подвижны и радостно воспринимают жизнь.

Их основной обмен вчетверо ниже, чем у нас — «нормальных» людей, обозначаемых хитрой медициной термином «практически здоров». То есть, их организмы, делая такую же, а чаще — гораздо большую работу, поглощают и выделяют вчетверо меньше энергии.

Иначе говоря, их тела работают вчетверо рациональнее, эффективнее. Их КПД вчетверо выше. Для активной жизни им нужно 300-500 ккал в сутки в виде живых и натуральных продуктов.

В покое у них 4-5 дыхательных циклов и 12-14 ударов сердца в минуту, при беге — 65-70 ударов. У нас — 70-75 ударов в покое.

Зачем нам так много кислорода? Ясно зачем: справиться с 3/4 совершенно ненужной, лишней и наполовину ядовитой пищи. Вот чем заняты наши тела с пелёнок до нашей ранней и бесславной старости.

Мы тратим столько же сил обмена на жратву, сколько нормальное тело на бег. Наш обмен постоянно «бежит», как загнанная лошадь.

Видимо, именно поэтому, мы проживаем втрое меньше, чем нам положено природой, — всего 2,5-3 периода своего созревания, тогда как животные проживают их от 7 до 14-ти.

Шаталова сформулировала закон энергоминимума: в природе всё оптимально функционирует при минимальных энергиях.

Естественная экономия — максимальный КПД. Иначе в биосфере не выжить!

Наши тела — доказательство тому. Позвольте называть вещи своими именами и считать тела сыроедов и шаталовцев нормальными, а наши — испорченными в разной степени, кто уж как постарался.

Жить в нормальном теле — непостижимое для нас удовольствие. Валя Николаев не мог выразить это иначе, как «ты становишься богом».

Представьте — тело невозможно заставить заболеть. Оно делает всё, что хотите — причём, легко и охотно. Можно бежать полдня, а потом не чувствовать себя усталым. Можно купаться в проруби и наслаждаться этим.

Никаких навязчивых состояний. Никаких страхов, депрессий, усталости. Рано утром хочется вскочить с постели! Полная ясность ума.

Вас почти невозможно вывести из равновесия. Жизнь — удовольствие. Конечно, если человек в принципе способен получать от жизни удовольствие. Но я уверен, таких — подавляющее большинство.

Так что, дорогие сторонники чистой духовности, не стоит противопоставлять душу и тело! Если вы не заботитесь о теле, говорить о духовности смешно — как и в обратном случае.

Тело — дом духа, то есть, наш дом. Не просто дом, а главный инструмент жизни, к тому же, создающий наши эмоции, которые мы часто принимаем за самих себя, отдаём им под контроль наше мышление и так попадаем в капканы и запутываемся в проблемах.

Так что, тело — важная часть нашей духовности и причина большинства наших крахов.

И всё же, я свято чту право выбора. Кто-то хочет быть причиной своего состояния, тела, жизни. А кто-то — не хочет, ему лучше жить «сколько Бог даст».

С чистой душой разрешаю всем нам умирать тогда, когда каждый хочет — хоть завтра, хоть через двести лет. Всё равно, никто кроме нас самих не решает это — несмотря на видимость вмешательства внешних обстоятельств...

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-81.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 17 окт 2011, 15:11

Салат с сырой кукурузой

- кукуруза 1 початок
- помидоры 5 шт
- луковица синяя
- авокадо
- пряные травы
- нерафинированное масло
- листья салата

Лук порезать полукольцами, помидоры кубиками, с початка кукурузы срезать зёрнышки, авокадо очистить и измельчить, листья салата порвать руками, добавить травы по вкусу и немного масла.

Приятного аппетита и будьте здоровы!! :)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение lilu » 17 окт 2011, 15:30

8-)
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Аватара пользователя
lilu
************
************
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:08
Откуда: anima55@mail.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 17 окт 2011, 16:47

Изображение
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16547
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 18 окт 2011, 13:37

Изображение
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16547
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 21 окт 2011, 11:56

Рэй Бредбери "Превращение"... почти про фрукторианцев...

"- Личинка стрекозы не остается навсегда в болоте, кладка жука - в почве, а гусеница - на капустном листе. Они видоизменяются и вылетают на простор. Смит - это ответ на извечный вопрос: что будет дальше с людьми, к чему мы идем? Перед нами неодолимой стеной встает Вселенная, в этой Вселенной мы обречены существовать, и человек, такой, каков он сейчас, не готов вступить в эту Вселенную. Малейшее усилие утомляет его, чрезмерный труд убивает его сердце, недуги разрушают тело. Возможно, Смит сумеет
ответить философам на вопрос, в чем смысл жизни. Возможно, он придаст ей новый смысл.

Ведь все мы, в сущности, просто жалкие насекомые и суетимся на ничтожно маленькой планете. Не для того существует человек, чтобы вечно прозябать на ней, оставаться хилым, жалким и слабым, но будущее для него пока еще тайна, слишком мало он знает.

Но измените человека! Сделайте его совершенным. Сделайте... сверхчеловека, что ли. Избавьте его от умственного убожества, дайте ему полностью овладеть своим телом, нервами, психикой; дайте ясный, проницательный ум, неутомимое кровообращение, тело, способное месяцами обходиться без пищи извне, освоиться где угодно, в любом климате, и побороть любую болезнь. Освободите человека от оков плоти, от бедствий плоти, и вот он уже не злосчастное ничтожество, которое страшится мечтать, ибо знает, что хрупкое тело помешает ему осуществить мечты, - и тогда он готов к борьбе, к единственной подлинно стоящей войне. Заново рожденный человек готов противостоять всей, черт ее подери, Вселенной!"

http://raybradbury.ru/library/story/46/11/2/
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение lilu » 21 окт 2011, 12:20

http://video.yandex.ua/users/ra-duga2012/view/74/
и еще много, вкусных роликов...
8-)
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Аватара пользователя
lilu
************
************
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:08
Откуда: anima55@mail.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 21 окт 2011, 20:44

Салат сыроедный "Свежесть"

- тыква оранжевая
- морковь
- свекла темная
- чеснок
- пряные травы
- финики
- масло нерафинированное

Тыкву, морковь, свеклу потереть на мелкую терку, чеснок, финики мелко порезать, заправить травами и маслом.

Будьте здоровы!!)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 23 окт 2011, 12:59

Эта девушка - сыроед, та самая Ари Ясан, которая выкладывает на ютубе сыроедческие рецепты:

Изображение

Изображение

http://ari-yasan.livejournal.com/

http://www.ari-yasan.ru/photo.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 25 окт 2011, 14:31

Немаловажным фактором в жизни начинающего сыроеда является наличие кухонных помощников.
Это прежде всего:

1. Соковыжималка.
У нас старенькая, осталась от прежней жизни, простая

Изображение

Главное требование - чтобы хорошо мылась и была побольше мощность, так как для семьи из 3 человек на завтрак у нас получается 1 л сока.
Когда сломается, планируем заменить на более мощную. К надежности претензий нет.

2. Измельчитель, можно вместе с блендером.
Например, такой:

Изображение

С его помощью можно очень легко и быстро приготовить салат даже из твердых овощей. 2 минуты и готово. Просто. Опять же основное пожелание - простота сборки и чтобы легко мылся. Еще при покупке можно обратить внимание на то, чтобы был нож для мелкой шинковки, а не только для крупной. Иногда они продаются отдельно.
Блендер в данной модели тоже удобный, дочка готовит в нём смузи: смесь фруктов и льда (лед, конечно, необязательно)

3. Мельница, можно так же с блендером.

Мы искали блендер, а он оказался вместе с очень удобной мельницей:

Изображение

Можно мельницу отдельно.
В данной модели очень хорошо измельчать орехи, кунжут, специи, травы.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 28 окт 2011, 09:31

Супер-проект фотографа Петера Менцеля: Что едят на Земле

Фотограф Петер Менцель объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.
Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно.
Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду.
Особая деталь – интерьеры. У поляков, например, на заднем плане родная «совковая» стенка.
Увы, Россию фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника.
Уникальный фоторепортаж Менцель опубликовал в книге «Hungry Planet» («Голодная планета»). Потом их перепечатал журнал «Time» . По последнему и цитируем.

Изображение
Мексика. Семья Казалес. Затраты $189.09

Изображение
Китай. Семья Донг, Пекин. Затраты $155.06

Изображение
Германия. Семья Меландер. Затраты $500.07

Изображение
Гватемала: $75.70

еще фотки:
http://www.adme.ru/pridumano/super-proekt-fotografa-petera-mencelya-chto-edyat-na-zemle-19351/
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 28 окт 2011, 15:37

Семь ключей радуги

Немного о принципе работы «Ключей»:
Большинство из общедоступных продуктов питания на планете, я поделил на 7 групп. Они делятся по химическому составу, и соответственно по частотно-амплитудным характеристикам (по доминирующим в них компонентам). Группы продуктов, разбитые по этим характеристикам, исходят из продуктов 3-х типов: 1 — кислотных (красный), 2 — щелочных (зелёный), 3 — углеводов (синий). Этим типам продуктов, с их частотно-резонансным и химическим составом соответствует определённый цвет. Например: Кислотным продуктам соответствует — красный цвет (красный), щелочным — жёлто-зелёный (жёлто-зелёный), углеводам — сине-фиолетовый (сине-фиолетовый). Полная гамма продуктов по частотам, представлена семью резонансными (частотно-амплитудными) группами. Они определяются семью цветами радуги: Каждый (красный) Охотник (оранжевый) Желает (желтый) Знать (зелёный) Где (голубой) Сидит (синий) Фазан (фиолетовый). Этим цветам радуги, соответствует гамма звукового ряда: До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Из этих химических нот, создаётся музыка «Семи ключей радуги», которую так давно не слышали ваши тела.
При питании продуктами от красного к фиолетовому цвету (от «до», до «си») уменьшается амплитуда и растёт частота обменных процессов и изменяется химический состав веществ, участвующих в обмене на клеточном уровне. В организме постепенно уменьшается температура, потребление кислорода митохондриями, содержание азотистых соединений, различных солей также падает. (Затем их уровень поддерживается автоматически на оптимальном уровне, при соблюдении норм питания). В организме, в процессе использования «Семи ключей радуги» растёт потребление углеводов, происходит выброс азотистых соединений, с ними выпадают из внутриклеточного резонанса микробы, вирусы, химические загрязнители, выходят кислоты, излишний кислород, вода.
Тело начинает восстанавливаться, тысячелетия инволюционных процессов, определяемых имплантантами (клановыми заквасками и вирусами) выпадают с дыханием, потом, мочой, калом и другими выделениями. Электрическая активность мозга возрастает, радужная оболочка глаз синеет, активность других клеток тела также возрастает, национальные и половые признаки отступают, мир окружающий вас, постепенно становится реальным и живым.

http://stezya.ru/library/deep-book/4/seven_keys_of_rainbow/
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0