ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Pavel.Y

ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: lilu

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 28 июл 2013, 22:07

Информацией поделилась, далее делайте с ней что хотите:-)
Насчет выделений коровы, конечно речь шла о молоке, которое является секретом молочной железы коровы, предназначенным сугубо для её теленка. Будьте здоровы!)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3809
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Adapter » 28 июл 2013, 22:41

Ириния писал(а):Насчет выделений коровы, конечно речь шла о молоке, которое является секретом молочной железы коровы, предназначенным сугубо для её теленка. Будьте здоровы!)

сугубо смело можно менять на природой
Аватара пользователя
Adapter
****************
****************
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 20:38
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 29 июл 2013, 07:37

Ириния писал(а):Информацией поделилась, далее делайте с ней что хотите:-)
Насчет выделений коровы, конечно речь шла о молоке, которое является секретом молочной железы коровы, предназначенным сугубо для её теленка. Будьте здоровы!)

Получается, Вы делитесь с другими даже той информацией, применение которой фактически считаете не приемлемой для человека. Но ведь это сродни распространению заведомо ложной информации. Разве станет христианин распространять, к примеру, гламурный журнал? Есть над чем задуматься...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 29 июл 2013, 08:09

Лодка, ну почему же неприемлемой?
Просто не каждый готов к каким-то видам питания или практикам, но это не значит, что он не должен о них знать...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 29 июл 2013, 08:37

хохол* писал(а):Лодка, ну почему же неприемлемой?

Хохол, этот вопрос не ко мне, ибо, я не писала вот это
Ириния писал(а): Насчет выделений коровы, конечно речь шла о молоке, которое является секретом молочной железы коровы, предназначенным сугубо для её теленка.

Свою позицию по этому поводу я уже озвучивала на форуме, могу и повторить. Я не считаю употребление в пищу молочных продуктов домашних животных неприемлемым для человека, ибо, на то оно и домашнее животное, что не приспособлено жить самостоятельно без помощи человека и потому с благодарностью делиться тем, что имеет с избытком. И среди людей есть матери - кормилицы, готовые делиться своим молоком с другими детьми, причём, часто не с одним ребёнком. И ведь хватает, и не ропщут, а часто в радости пребывают от того, что есть чем поделиться, есть чем помочь ближнему. Можете оспаривать, но это моё устойчивое убеждение. Другое дело, причинение вреда и боли другим существам - убийство животных для употребления в пищу... Это следует осознавать...Но! Выбор делает каждый сам. Сразу оговорюсь...Просьба не писать о боли, причиняемой животным при дойке их доильными аппаратами. В деревнях доят вручную и корова с радостью подставляет вымя, ибо перенаполненное оно вызывает ещё большую боль.
хохол* писал(а):Просто не каждый готов к каким-то видам питания или практикам, но это не значит, что он не должен о них знать...

Так я и не писала о том, что "не должен знать...". А вот распространять... - это уже другая ответственность. ;) Зачем распространять то, что противоречит твоим принципам?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 29 июл 2013, 09:26

Сплошные домыслы, ну ладно, имеющий уши да услышит!)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3809
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Арджуна* » 29 июл 2013, 09:32

Ириния писал(а):Сплошные домыслы, ну ладно, имеющий уши да услышит!)

Видящий не думает, думающий не видит...
А у нас еще и язык есть))) и буквы)))

Для легкой и естественной смены образа питания необходимо сначала изменить ряд отношений к миру, и даже мировоззрение, а это без нового уровня осознанности практически трудновыполнимо.
Ибо в одном случае приходится насиловать себя, с корнем убирать привычки, находится в постоянной борьбе...в другом все происходит естественно...как следствие, то есть фактически само собой.
Ириния прошла как раз второй вариант - через осознанность...которая и приводит к самодостаточности, и частичной независимости от использования целого ряда продуктов и искусственных способов их приготовления.
Людям с менее полной осознанностью сложно понять и "естественных сыроедов", и цели людей идущих в сухое голодание на длительные сроки...те и те видят и относятся к миру по-иному...
И то и другое этапы человеческого развития отстоящие друг от друга не по горизонтали а по вертикали, если представить это как восходящую спираль...на разных витках требуются иные по чистоте энергии...и выполняется соответствующая !работа" для Мироздания.
Поэтому спорить и отстаивать тут свои точки зрения - дело бессмысленное и неблагодарное. Просто позвольте каждому быть таким, какой он есть... вместе в его потребностями сегодняшнего дня.
Скажу более, на следующем этапе (витке спирали) можно будет опять есть все :) , да, да...совершенно все и даже такое, о чем сегодня можно подумать лишь с содроганием ))) Но принцип питания будет тоже другой...мы будем есть "под дело")))
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 29 июл 2013, 09:46

Ириния писал(а):Сплошные домыслы, ну ладно, имеющий уши да услышит!)

Ириния, так это же естественно, если ссылка выкладывается без озвучивания собственного мнения и отношения к оному, то и будут иметь место домыслы. Но писала, исключительно основываясь на Вами же написанном, хотя и с дополнительно заданными вопросами. Потому, если Вас не затруднит, напишите конкретно, что я домыслила и что не соответствует тому, что есть в действительности.
Арджуна* писал(а): Скажу более, на следующем этапе (витке спирали) можно будет опять есть все :) , да, да...совершенно все и даже такое, о чем сегодня можно подумать лишь с содроганием ))) Но принцип питания будет тоже другой...мы будем есть "под дело")))

Арджуна, а вот я предполагаю, что за тем этапом (витком спирали), о котором пишите Вы, есть другой этап, который отменяет Вами написанное и тогда включается совершенно иной принцип и не только питания, но и ответственности за оное. #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 29 июл 2013, 09:57

Арджуна* писал(а):Скажу более, на следующем этапе (витке спирали) можно будет опять есть все

А я думаю, это вовсе не спираль и не вертикаль. Это даже не горизонталь, а плоскость, с воронками от снарядов в которые прячутся те, кого ещё не накрыло... ;)
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 29 июл 2013, 10:25

Арджуна* писал(а): Просто позвольте каждому быть таким, какой он есть... вместе в его потребностями сегодняшнего дня.

Буду Вам благодарна, Арджуна, если Вы и мне позволите иметь своё мнение и озвучивать его. :-? :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12669
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Анахита » 29 июл 2013, 10:31

Арджуна* писал(а):Но принцип питания будет тоже другой...мы будем есть "под дело")))

Впервые об этом задумалась когда прочитала Александра Давид-Ниэль «Мистики и маги Тибета» несколько лет назад. Спасибо за напоминание.
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8642
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 29 июл 2013, 11:22

ДРОЖЖИ - ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Изображение


Дрожжи - опасное биологическое оружие. Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом "Der kleine Morder" (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Небольшой экскурс в анатомию

Врачи часто называют печень правым сердцем.

В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.

При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.

Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.

На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.

При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.

Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови.

При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.

В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная.

Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Состояние ацидоза открывает врата инфекции.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.

Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.

Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток.

При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).

Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.

В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.

Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.

Особенно травматично входить в стресс, раздражение.

Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.

Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.

Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови.

Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.

Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону.

Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.

Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.

Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.

Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.

Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога.

Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта.

В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.

В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.

Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность.

Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию.

Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы.

Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма.

Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость.

Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность.

Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.

А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.

Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.

К чему это может привести?

В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.

Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать.

Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.

Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.

http://lenta-ua.net/novosti/tehnologii/ ... uzhie.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3809
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 29 июл 2013, 16:44

Климат Земли меняется, а количество людей на планете растет. Как их прокормить? Ученые всего мира бьются над этим вопросом и предлагают различные ответы.

По подсчетам демографов, к 2050 году на Земле будет жить более девяти миллиардов человек. Это означает, что производство продовольствия придется увеличить минимум на 60%.

Чтобы "обеспечить будущие поколения здоровой, доступной и восстановительной пищей", британское правительство готово вложить в сельское хозяйство 160 млн фунтов.

Доцент кафедры пищевой генетики Шон Мейес говорит, что задача прокормить мир - "довольно амбициозна".

"Просто выращивать больше, не меняя правила игры, - это не выход, потому что у нас нет столько земель, пригодных для ведения сельского хозяйства. Простого решения не существует, надо идти в разных направлениях", - сказал он BBC News.

Рассмотрим шесть различных идей, которые, по мнению ученых, могут помочь прокормить мир.

Повышение урожайности

Из-за глобального потепления сельское хозяйство довольно сильно страдает от засух и наводнений, а земельные ресурсы планеты ограничены. Поэтому очень важно найти новые способы повысить урожайность культур.

Американские ученые недавно изобрели химикат, способный защитить посевы от жары.

Это вещество, "кинабактин", имитирует действие естественного гормона, содержащегося в растениях, и позволяет лучше выдерживать экстремальные условия, в частности жару.

"Если опрыскать кинабактином растение, это затормозит процесс его увядания и повысит его стрессоустойчивость", - говорит руководитель проекта Шон Катлер из Калифорнийского университета в Риверсайде.

Этот химикат достаточно недорогой, поэтому его можно будет производить в больших масштабах. И хотя он замедляет рост растения, это приемлемая плата за сохранение урожая, считает исследователь.

"Засуха - одна из главных причин потерь урожая, поэтому потребность в таких инновациях будет только расти, - считает исследователь. - Распыление химикатов - только один из методов, а есть и другие. Если их все объединить, добиться повышения урожаев вполне реально".

Трехмерная печать продуктов

Технологии печати различных объектов совершенствуются с каждым днем.

Напечатанная еда уже стала реальностью. Так, НАСА экспериментирует с печатью продуктов для космонавтов дальних миссий. Компания Modern Meadow знает, как напечатать синтетическое мясо, а команда исследователей из Эксетерского университета успешно изготовляет на 3D-принтере шоколад.

Карлос Олгин из компании Autodesk, которая разрабатывает программное обеспечение для 3D-печати, говорит, что эти разрозненные технологии скоро объединятся "в единую экосистему, которая позволит нам печатать не только пищу, но и лекарства, органы, живые ткани и прочее. До того, чтобы печатать различную продукцию в глобальных масштабах, еще далеко. Но с другой стороны, посмотрим на автоматизированный конвейер, на котором товары собираются слой за слоем. Это же аналогичная технология, и она прочно вошла в нашу жизнь".

Создание новых видов

Синтетическая биология - это наука, которая занимается конструированием новых ДНК, то есть созданием новых видов. Она еще слабо развита, но даже те открытия, которые уже были осуществлены в этой сфере, способны изменить мир.

Синтетические биологи выступают в роли инженеров-конструкторов: они собирают на компьютере искусственную ДНК из отдельных кирпичиков-генов. Британское правительство недавно объявило, что выделит на эти исследования 60 миллионов фунтов.

Команда ученых из Университета Джона Хопкинса уже создала таким образом новый штамм дрожжей, способный обеспечивать нас витаминами. Добавив эти дрожжи в тесто, мы получим хлеб, обогащенный витамином С.

Сейчас ученые работают над еще более амбициозным проектом: созданием чрезвычайно продуктивных синтетических дрожжей.

Карлос Олгин говорит, что в будущем синтетическая биология и трехмерная печать могут объединиться для создания организмов с новыми функциями, которые станут для человечества важным источником пищи или энергии.

"Мы, 3D-шники, сейчас работаем над платформой, в рамках которой мы могли бы сотрудничать с биологами. Вот тогда смогут появиться действительно прорывные идеи и проекты".

Возрождение забытых культур

В наше время люди выращивают достаточно ограниченное количество сельскохозяйственных культур: более 60% нашего рациона составляют пшеница, рис и кукуруза.

Малайзийские ученые сейчас изучают "забытые" злаки, которые "демонстрируют удивительную засухоустойчивость и могут расти на бедных почвах", рассказывает Шон Мейес из Ноттингемского университета, который сейчас работает в Малайзии. От некоторых из этих культур человечество отказалось сотни лет назад.

Если попытаться скрестить их с коммерческими видами, то можно получить злаки, которые будут лучше расти в условиях изменчивого климата.

"Нам нужно диверсифицировать растениеводство, так как мир сейчас зависит только от нескольких культур. В условиях экстенсивного сельского хозяйства, например, активно использовалось просо. Это один из самых засухоустойчивых злаков", - объясняет ученый.

А в Африке до того, как колонизаторы завезли арахис, был очень распространен бамбарский земляной орех.

Генетически модифицированные продукты

На то, чтобы получить сорт с новыми свойствами, селекционеры тратят годы. А вот генная инженерия позволяет сделать это быстро: ученые просто вставляют в ДНК растения или животного гены другого организма.

Британское правительство недавно объявило, что генетически модифицированные культуры могут быть безопаснее, чем обычные. Большинство супермаркетов не торгует продуктами с ГМО, но на рынке много мяса животных, которых кормили ГМ-растениями.

Большинство людей поддерживают генную инженерию, утверждает доктор Мейес, "но есть крикливое меньшинство, которое против этой технологии в принципе".

"А мы не можем позволить себе роскошь категорически отказаться от ГМО, - говорит он. - Существует ряд сельскохозяйственных проблем, которые нельзя решить привычными методами. Например, в генетическом коде растений нет вариаций, которые позволили бы нам культивировать устойчивость к определенным болезням. В каком-то смысле генная инженерия - часть традиционной селекции. Ведь работает она с материалом, который адаптировался к окружающей среде естественным путем".

... или карликовый человек

"В теплице растения вырастают очень высокими, но заберите их оттуда - и они погибнут из-за нехватки ресурсов", - эту аналогию художник-концептуалист Арне Хендрикс приводит в защиту своей идеи о том, что человечеству нужно измельчать.

При соответствующих условиях мы вполне способны эволюционировать до компактных размеров, утверждает он.

"Наша система жизнеобеспечения сформирована культурой гипер-потребления. Мы едим гораздо больше сахара, белков и жиров, чем человек начала XIX века, - говорит Хендрикс. - Это не имеет ничего общего с эволюцией. Наши габариты обусловлены только культурой".

Сам художник имеет рост более 2 метров. Однажды он задумался над тем, что ему нужно гораздо больше пищи, чем низкому мужчине. Это вдохновило его на проект "Невероятное уменьшение человека", в рамках которого Хендрикс приглашает различных экспертов обсудить последствия того, что человечество становится выше.

"Если взглянуть на природные закономерности, я уверен, что мы можем уменьшиться. Разница между самыми высокими и самыми низкими людьми на планете очень существенна", - говорит он.

Науке известны случаи эволюции в сторону уменьшения. Например, человекоподобные существа с индонезийского острова Флорес, которые получили прозвище "хоббиты", были метр высотой и имели небольшой мозг. По одной из теорий, эти гоминиды эволюционировали из большего вида - Номо erectus, человека прямоходящего, вследствие естественного отбора.

http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -ot-goloda
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 29 июл 2013, 17:09

Перейдя на растительное сыроедение, мы купили домик в деревне с большим участком земли, заложили огромный сад по весне, посадили огород. Вот и решение всех проблем - экологичное, природо-сообразное земледелие. Никакой химией не пользуемся. Теперь возим в офис свою продукцию вёдрами, сотрудники очень довольны. Природа о нас всех уже давно позаботилась! Пора возвращаться к истокам, брать ответственность о своём здоровье на себя! :-)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3809
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 30 июл 2013, 14:59

"Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research. Но времена меняются. Все больше и больше влиятельных и сильных мужчин отказываются от потребления мясных продуктов. Последняя американская тенденция: от гамбурегов и колбасы в пользу тофу и салатов отказываются даже американские грузчики.

Business Insider составил список девяти известных мужчин, которые совсем не едят мяса.

1. Бывший президент США Билл Клинтон отказался от мясо-молочной диеты в 2004 году. Ему пришлось изменить свой рацион после того, как он провел четыре месяца в больнице после серьезных проблем с сердцем (Клинтон перенес шунтирование) и артериями. Теперь известный политик - веган. И во всех интервью рассказывает, что новый рацион полностью изменил его жизнь.

2. Один из основателей Twitter, легендарный бизнесмен Биз Стоун. Обладатель капитала в $200 млн входит в 1% самых богатых американцев и совсем не ест мяса вот уже 10 лет. 38-летний бизнесмен даже вложился в одну из компаний, занимающихся производством растительной пищи.

3. Основатель Def Jam Records, магнат в мире хип-хопа Рассел Симонс отказался от мяса ради собственного здоровьяи и сохранения окружающей среды. Обладатель состояния в $340 млн активно занимается защитой животных и не ест мясных продуктов 10 лет.

4. Бывший мэр Нью-Йорка Кори Букер не ест мяса уже 20 лет - с тех самых пор, как увлекся спортом. "Это было мое личное решение. Без мяса я просто стал себя лучше чувствовать", - говорит он. Букер хотел было вообще стать веганом, то есть отказаться от всех продуктов животного происхождения, но не смог побороть в себе страсть к мороженому.

5. Бывший гендиректор Walt Disney Майкл Эйснер перешел на обезжиренную вегетарианскую диету в 1994 году году, сразу после операции на сердце. Сам он говорит, что ему было нелегко "отказаться от обычной американской еды". Однако это не помешало ему превратить свою компанию в крупнейшую индустрию развлечений на планете.

6. 71-летний магнат игорного бизнеса Стив Уинн отказался от мяса тоже по рекомендации врачей. Строгим вегетарианцем он стал в 2010 году. За это время, говорит он, ему удалось стать "на 30 кг легче и на 15 лет моложе".

7. Венчурный капиталист Джои Ито перешел на здоровую вегетарианскую диету в декабре 2006 года. Это было его собственное решение. "Я никогда не был счастливее и здоровее, чем в эти годы", - говорит он.

8. Бывший гендиректор Viacom Том Фрестон стал вегетарианцем после того, как от мяса отказалась его жена Кэти. После того бизнесмен даже написал книгу, в которой обещает, что диета из растительных продуктов сделает счастливее каждого, кто согласится с тем, чтобы на нее перейти.

9. Актер Вин Дизель стал вегетарианцем уже много лет назад. Единственное, что он себе позволяет, - креветки.
Сам он называет их "салатом моря", хотя и признает, что это все-таки досадное исключение в принципах формирования его рациона. Подобно многим мужчинам, свое вегетарианство актер объясняет не заботой о животных, а пользой для здоровья.


http://korrespondent.net/lifestyle/food ... dyat-myasa
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Adapter » 30 июл 2013, 22:40

Арджуна* писал(а):Скажу более, на следующем этапе (витке спирали) можно будет опять есть все

Так ведь и сейчас можно все)
И кто-то не ест не потому что нельзя, а потому что по совести.
Аватара пользователя
Adapter
****************
****************
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 20:38
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ивва » 31 июл 2013, 00:07

У меня был период вегетарианства. То есть - сознательного неедения мяса. Но заметила за собой другую штуку - я стала относиться агрессивно к людям. Вплоть до пренебрежения. И тогда я решила - лучше буду есть мясо, чем людей.
Дело то не в том, что мы едим, а в том, что нам требуется.
Я бы поверила Иринии, если бы не ее фраза - пора нам брать ответственность за...
За...замещение равное фанатизму.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва
****************
****************
 
Сообщения: 6991
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 15:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Adapter » 31 июл 2013, 19:04

Ивва писал(а):Я бы поверила Иринии

, если бы не держалась за вчерашний день.
Аватара пользователя
Adapter
****************
****************
 
Сообщения: 6229
Зарегистрирован:
10 янв 2006, 20:38
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 01 авг 2013, 09:47

Сыромонослет - 2013

Слет сыроедов всех мастей и стран!
Описание:
Встреча сыроедов в Крыму (Утес), палаточный лагерь. Веселый отдых в компании единомышленников)))

ССЫЛКА НА КАРТУ в google НИЖЕ!!!
||
\/

Сыроеды всех стран, галактик и вселенных, объединяйтесь! Только в августе склоны поселка Малый Маяк в Крыму превращаются в сыроедеческий городок, где сыроеды в подавляющем большинстве! Мы сможем снова увидеть друг друга и завести новых друзей, поделиться опытом, поучаствовать в интересных мастер-классах, наесться инжира, винограда, арбузов, помидор (с перцем!!!) и персиков. А еще - посетить фестивали по личностному росту, которые проходят в это время в Крыму. Ну и, конечно же, искупаться в теплом море, приобрести бронзовый загар и надышаться целебным воздухом, сочетающим морской бриз и ароматы кипарисов!

Лагерь находится на уютной поляне в чаще деревьев в начале лесной зоны над скалистым берегом. До пляжа с обычной галькой и пирсами(как в Алуште) нужно от лагеря спуститься по тропинке и пройти по широкой дорожке ~20мин, примерно столько же в другую сторону - к оборудованным пляжам возле отелей, с галькой или с лестницами. Там же находятся и ближайшие палатки с фруктами, но цены - кому как, как на пляже). Рано утром в 20 минутах ходьбы на рыночке цены нормальные и выбор.
Дальше в пределах часа ходьбы есть рынок в Малом Маяке, там же можно у местных бабушек что-то купить.
До скалистого берега с большими камнями - 5-10мин спуска, по пути туда находится родник.

От остановки автобуса("Утес") до лагеря 20мин, от остановки троллейбуса("Малый Маяк") ~1часа, в зависимости от веса рюкзака и физподготовки.

С собой нужно взять:
- билет до Симферополя (и оттуда автобусом до Утеса или если опоздали, то до Малого Маяка либо троллейбусом до М.Маяка).
- палатка (или договориться с другими участниками о месте)
- спальный мешок
- удобная для палаточно-походных условий обувь(не забудьте кроссовки))) и одежда

---------------------------------------------------------------
Для тех, кто будет в первый раз:
---------------------------------------------------------------
Веб-сайт:http://goo.gl/maps/rwiE
Местоположение:Утес
Начало:сегодня в 9:00
Окончание:31 августа в 23:00

http://vk.com/syromonoslet2013
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3809
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ивва » 01 авг 2013, 17:45

Adapter писал(а):, если бы не держалась за вчерашний день.

А вы не держитесь за вчерашний день? Говорить, ходить, писать-считать и прочие полезные навыки, приобретенные в прошлом, вам не мешают?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва
****************
****************
 
Сообщения: 6991
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 15:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0