ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: lilu

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 08 авг 2013, 11:12

О ЛЕСНОМ МОЛОКЕ И БОЛОТНОМ ХЛЕБЕ

Я не раз видел, как следопыты отправлялись в тайгу чуть ли не с пустыми рюкзаками. И не на день, и не на два, а на неделю и больше.
Показать полностью..

Вы скажете, что осенью немудрено прожить на грибах и ягодах. Но знающий человек найдет в тайге пищу и весной.

Тайга оденет, обогреет и прокормит любого человека. Другое дело, что мы забыли секреты прадедов, утерянные рецепты предков.

Настоящие следопыты, отправляясь в тайгу, добывают там хлеб, молоко, масло, варят вкусную кашу, кисели, стряпают пряники и приготавливают себе салаты. Да такие, что пальчики оближешь.

Если вы читали повесть забайкальского писателя Виктора Лавринайтиса «Падь золотая», то не могли не обратить внимания на сценку, в которой дедушка Михеич угощает ребят таежными яствами.

«На столе появилось холодное мясо, картошка, залитая маслом, пряники и какое-то незнакомое кушанье: круглые, светло желтого цвета колобки.

Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем.

Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.

— Ешьте, ешьте,— угощал Михеич.— А молочко? Почему чай без молочка пьете?

— Молочко я люблю,— оживился Боря.

— А где у вас корова? — спросила Наташа с любопытством.

— Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите».

Потом наконец Михеич объясняет ребятам, что и сытные пряники, и чудесное масло, и волшебные колобки были приготовлены из кедровых орехов.

Ребята подсчитали: каждый гектар кедровника дает полтонны пряников и двести килограммов масла.

Чтобы получить столько масла из коровьего молока, надо держать по крайней мере трех коров. А за коровами нужен уход, их надо доить, косить для них сено. За таежными же «коровами» не надо никакого ухода, знай только собирай шишки.

«Кедровые сливки» почти в три раза питательнее коровьих, в три раза — говядины и в четыре с лишним — яиц. Даже сало-шпиг уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.

Урожай орехов в тайге велик. Только в.одной чикойской тайге можно собирать больше десяти тысяч, а в Сибири, как говорят специалисты, ежегодно нарастает три миллиона тонн. (Осторожные люди называют цифру в два раза меньше.) И сетуют, что орехов добывается еще мало.

С этим можно согласиться, но с оговоркой: зверюшкам тоже питаться надо. Если хочешь носить меха, надо подумать и о пропитании белок и соболей.

Своим юным друзьям дедушка Михеич не сказал, как получить из орехов масло и молоко, но секрета тут нет. Надо их хорошо раздавить в миске и залить крутым кипятком. Получится молоко.

А масло из орехов жмут так же, как и из семечек подсолнечника. Но к маслу и молоку неплохо иметь хлеб и крупу. Этого добра в тайге тоже хоть отбавляй.

Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ. Кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.

Еще сто лет назад забайкальский корреспондент императорского Вольного экономического общества М. А. Зензинов писал: «Крупа повилики, сваренная в молоке, дает превкусную кашу, превосходнее гречневой, ячневой и даже просяной». Между прочим, повилика — самое «горячее» растение на свете. (В пасмурные дни ее листья намного теплее воздуха.)

По берегам озер густо растет камыш. А это как раз то, что нам нужно: камышовый хлеб очень приятен на вкус и достаточно сытен. Весной в корневищах камыша много сахара и муки. Надо только как следует измельчить корневища, высушить их, а потом добыть муку таким же способом, каким добывают крахмал из перетертого картофеля: дать отстояться воде. А если сок выварить, то к чаю будет и сахар.

Корни вьюна тоже годятся для приготовления хлеба.

Корни колокольчиков идут на хлеб и кашу.

Стебли и листья молодого щавеля вполне заменяют капусту.

А мангир и черемшу многие любят даже больше домашнего чеснока и лука. Черемша — удивительное растение (его называют еще луком медвежьим, победным, калбой). Но растет она только в южной части Сибири. Очень похожее по вкусу растение выращивают в Средней Азии, но с черемшой ему не сравниться.

Это в тайге первый подножный корм: черемша появляется, едва только сойдет снег. Растет она очень быстро, местами хоть литовкой коси. На одном гектаре ее вырастает до десяти тонн!

В черемше много эфирных масел и фитонцидов, в ста граммах листьев витамина С больше, чем в килограмме лимонов.

О вкусе и говорить не приходится. В нашей стране растет почти сто видов дикого лука, но самый вкусный из них — черемша. Едят ее в салатах и винегретах, в супах и пельменях. Но лучше всего она — с хлебом и солью.

Если вы пришли в лес не весной, а осенью или летом, поищите растение иван-чай. У нас его не трудно найти, особенно натбывших гарях.

Теперь можете не ходить за кедровыми орешками: иван-чай снабдит вас для обеда всем необходимым. Во-первых, из его корней вы добудете муку для хлеба. Во-вторых, корни отварите — и у вас будет второе блюдо.

Молодые побеги вполне заменят капусту. Свежие листья пойдут на салат (а если к ним добавить еще листьев одуванчика, то получится не салат, а объедение).

Высушенные листья дадут ароматнейшую заварку — недаром растение называют иван-чаем. И наконец, из семян вы получите постное масло.

Когда вы будете делать салат из листьев одуванчика, не забудьте удалить из них горечь. Для этого надо облить их крутым кипятком и обмыть. Гурманы за несколько дней до того, как одуванчики сорвать, накрывают их мешковиной или рогожей.Без света листья белеют.

Во многих западных странах салаты из одуванчиков ценятся высоко, а во Франции одуванчики выращивают на огородах.

Прекрасный салат получается из листьев первоцвета и побегов спаржи: в Сибири она растет на защитных лугах. И выше всех похвал — из листьев большого подорожника. Их, как и черемшу, можно солить впрок.

Чего еще не хватает к нашему столу? Неплохо бы иметь морковку, петрушку, повидло. И то, и другое, и третье вам дадут корни того самого лопуха, из листьев которого ребята мастерят себе шляпы и тюбетейки.

Способ приготовления тоже простой: отваришь корни — получишь заменитель овощей, вываришь — будешь есть повидло, высушишь — будет про запас мука, поджаришь — напьешься кофе.

Кстати, о кофе. Если сварить его из поджаренных корней одуванчиков, то вряд ли отличишь от натурального. К такому кофе можно даже не подавать сахара: в нем его и так достаточно.

Ну а кого не устраивает кофе, тот может сварить кисель из корней саранок. Они также годятся на кашу и пироги.

Компот из ревеня и вкусен, и прекрасно утоляет жажду. Если его чуть-чуть добавить к бруснике или голубике, получится превосходное ассорти.

Когда-то ревень считался чуть ли не главным лекарственным растением. Его разводили на огородах, покупали в Китае за соболей и золото. А теперь про него забыли, и его широкие зеленые листья до самой осени сиротливо висят на мясистых стеблях вдоль увалов и дорог.

Если к походному столу нужны пряности, в дороге их можно набрать сколько угодно. И к первым блюдам, и ко вторым, и к третьим.

Листья у сердечника лугового обладают перечным вкусом. Их можно найти почти.на любой сырой луговине.

Тысячелистник, пижма, листочки полыни, ягоды можжевельника придают дичи, рыбе и мясу неповторимый привлекательный вкус.

Аир болотный облагораживает напитки — они становятся вкусными, духовитыми.

А мята, тимьян и зубровка душистая способны украсить любое блюдо.

Заварки для кипятка можно найти в тайге в любое время года. Летом — это листья малины, земляники, смородины. Смородину можно заварить с почками, а во взвар малины или земляники добавить ягод или плодов шиповника.

Прекрасен взвар из душицы, мяты, зверобоя. Но ранней весной или поздней осенью ничего этого не найдешь.

Зато в тайге, чаще всего на скалах, всегда можно отыскать бадан. Листья его, давно убитые морозом, перемытые дождями и десятки раз высохшие, сморщенные и черные, годами висят на материнских растениях.

Их не только высушило, но и вымыло из.них таниды и горечь, они готовы для заварки на все сто процентов. Заварка получается темно-коричневой, чуть вяжущей на вкус, с неповторимым ароматом тайги.

В продаже иногда встречается монгольский, или чагирский, чай. Это как раз толстолистный бадан и есть, его старые почерневшие листья.

Есть в тайге еще одно удивительное растение, из которого получается прекрасный чай. Это даже не растение, а гриб, который растет на березе. Называется он чагой.

Растет чага, как иногда и опенок, на живом стволе березы (изредка на осине или ольхе). Березу этот гриб постепенно убивает. Сам он тоже погибает. Но перед смертью, первый и последний раз в жизни, дает огромное количество спор. Их разносит ветром, и если они попадут в.ранку на стволе целой березы (скажем, ветром обломило сук) — снова начнет расти чага. Если же заразить дерево искусственно — ничего не получится. Не растет этот гриб, и все!

Таежники любят чаговый чай, он по-настоящему вкусен. Оставленный в чайнике, он неделями не плесневеет.

А главное — это еще и хорошее лекарство при воспалении горла. Кусочек грибной мякоти сосут, как конфету, а если разболится зуб — кладут за щеку.

Один из биологов пробовал пересыпать порошком чаги привезенные в Сибирь южные фрукты. Недозрелые — быстро дозревали, побитые — переставали портиться!

О чаге долго спорили: миф это или на самом деле она помогает при многих болезнях. Теперь ее можно купить в аптеке: таежное лекарство признано всеми. И в наш лучший тонизирующий напиток «Байкал» обязательно входит водный настой чаги.

Полакомившись таежной пищей, захватите немного продуктов домой, чтобы угостить друзей и знакомых. Не беда, если у вас нет рюкзака, можно сплести хорошую сетку из волокон того же иван-чая. Они крепки и прочны, из них можно не только вить веревки, но и ткать материал.

На худой конец, можно взять крапиву — вы ее обязательно встретите на пустырях. Жители Камчатки из волокон крапивы сотни лет делали одежду, паруса и вязали сети. По крепости и способности противостоять гниению такие сети могли.бы посоперничать даже с капроновыми.

На одной из выставок в Москве я недавно видел пушистый ковер, сотканный из крапивы. Даже яркие краски для него были получены из крапивы. Я уж не говорю про запеканки, супы и напитки из этого удивительного растения — в народе они давно известны. Из нее получают очень целебное масло.

А новосибирские ученые доказали, что сеять ее для скота выгоднее люцерны. Да и животные с удовольствием поедают ее молодые побеги, хотя они очень жгучи. В них много микроэлементов, которых так не хватает животным.

Но мы совсем забыли о грибах и ягодах. В любом уголке тайги вы обязательно встретите голубику или бруснику. Это у нас голубика растет в диком виде, а в Америке, на Аляске и в Канаде ее разводят на плантациях подобно винограду. Ее так и зовут Блю-Берри — синий виноград севера.

Во всяком виде хороша голубика, а особенно вкусна она с таежным молочком. Из брусники можно сварить варенье, можно ее высушить, заморозить, вымочить. Можно, наконец, съесть прямо в лесу, горстями — там она кажется еще вкуснее, чем дома.

В лесу вы найдете землянику, жимолость, смородину, моховку, боярку, тараножку, шиповник, малину, рябину, костянику, княженику. А если вам попадется черемуха — и совсем хорошо. Ее можно истолочь вместе с косточками, испечь удивительные пряники — корсуны. В диких ягодах больше полезных веществ, чем в культурных.

Доктор Любих из Швейцарского исследовательского института транспортной медицины утверждает, что тот, кто ест чернику, ночью видит лучше.
Известно, что во время войны ее специально выдавали английским летчикам ночной авиации.

Шоферам некоторые врачи советуют есть голубику: она тоже улучшает зрение. Каждый год в тайге вызревает шесть миллионов тонн брусники, голубики, черники, клюквы — по пятьдесят килограммов.

Из книги Д.П. Зуева «Дары русского леса»
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 08 авг 2013, 16:39

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАСТРЮЛЕ?

Мы так привыкаем к своему быту, что часто не вникаем в суть того, что сами ежедневно делаем. Но, если присмотреться и поразмыслить, то можно кое-что осознать. Вот, например, пищеварение в организме и «пищеварение» на кухонной плите – ведь это принципиально разные процессы. В природе горячие кухонные процедуры не были предусмотрены, имеет смысл отнестись к ним с недоверием, считать их полностью безвредными нет оснований.

О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие. Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, совершенно новые, которых не было в исходном сыром продукте – это для многих неожиданная новость.

Пищевых веществ – великое множество, мир органических молекул бесконечно разнообразен. Но большинство их весьма чувствительны к внешним условиям. Они создаются и существуют только в живых клетках растений и животных при температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 45 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы пищеварения всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки. Но с некоторых пор люди стали эту пищу варварски нагревать.

В кастрюлях температура продуктов при наличии воды достигает ста градусов, а в сковородках и печах – поднимается до двухсот и выше. При такой температуре в сложных пищевых молекулах многие химические связи разрываются, и самые ценные биологически активные вещества распадаются. К открытым связям присоединяется вездесущий кислород или ионы других порванных молекул. Происходит не только распад молекул, но и рекомбинация получившихся ионов, которая особенно коварна при смешивании в одной посуде разных продуктов. Типичный пример таких смесей - наваристые супы. Присутствие воды, добавляет ещё разрушительное воздействие диссоциации и гидролиза.

В результате этих не предусмотренных природой процессов образуются совершенно новые не свойственные исходным продуктам вещества, т.е. изменяется химический состав пищи. Именно поэтому существенно изменяется и запах, и вкус, и вид продуктов.

Иными словами, в кастрюлях и на сковородках не только разрушаются ценные пищевые вещества, но и появляется множество новых, чуждых природе веществ, которые нарушают экологическую чистоту естественных продуктов.
Из всего этого многообразия искажённых, повреждённых высокой температурой молекул наши пищеварительные процессы должны выкраивать участки, которые ещё как-то годятся для использования, однако при этом остаётся огромное количество необычных отходов, чужеродных остатков.

Есть основание полагать, что эволюция ещё не успела «научить» наши клеточные мембраны полностью удалять все эти новые неестественные отходы. Накапливаясь в организме, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными, вредными для человека.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 09 авг 2013, 12:47

НЕ ЕШЬ ЭТО! Продукты питания давно превратили в оружие

Для людей, которые ещё только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статья, которая помогает быстрее прийти к пониманию важности осознанного питания.

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба "е"]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:
* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
* Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, какатеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:
* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,
идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад - мощнейшие антиокислители.

Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Жареная картошке в фаст-фудах и готовая в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.
Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)


Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: —
боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм


Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе


Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Levis » 12 авг 2013, 11:28

На мой взгляд полезность и вред продуктов весьма относительна, а не абсолютна, как пытаешься показать это ты.

Лучше рассказывать о том, как тебе хорошо, чем о том, как нам плохо... Негатива и так очень много со всех сторон, так зачем и ты,Ириния, стала таким источником?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 33142
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 479 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 12 авг 2013, 13:20

Почему нельзя смешивать фрукты с орехами или орехи с медом

Орехи с фруктами нельзя есть потому что эти продукты кардинально отличны друг от друга. Идеально СЕ - это моно фруктоиранство как основа + зелёнолистные овощи и салатные травы - это заветная точка нашего вектора развития. Можно есть всё в меру, но тогда не спрашивайте, почему следующая ступень вам никак не покорится, почему не наступает понимание, осознание, чувство, знание восприятие и эволюционирование на следующий уровень. Фрукты перевариваются очень быстро, богаты сахаром. Орехи очень жирные и перевариваются долго, если не ошибаюсь более 12 часов, в то же время поев дыню через 30 мин можно есть опять. В этой общей массе ореховый компонент не даст быстро пройти фруктовому и сахар забродит вызывая образование патогенный микрофлоры и в итоге токсинов. Хотя одна из задач фруктов выводить токсины. Орехи допустимы, но тот же кешью весь термообработан - он мёртв, миндаль у меня только набухал и проростали единицы, арахис который был у меня прорастал через один - но это дешёвый не вкусный жирный орех, приятного в нём мало. Орехи которые заготавливают промышленно (продают на базарах и в маркетах) подвергают термо и химической обработке. Оно вам надо есть непонятно что, потом думать и гадать? Опять же можно есть всё, но нужно осознавать, что на это всё вы тратите свои деньги, в нашем случае - это наше время и энергия. Если вы так хотите орехов то собирайте грецкие орехи по сезону, купите у бабушки на базаре - они же наши и живые! Но уверяю вас основываясь на личном опыте и опыте тех кто ушёл дальше, что орехи и семена - это временное явление, если цель СМЕ на фруктах, овощах и травах. Вы сами их перехотите увеличивая долю живого сырого видового питания. В итоге мой арахис съела моль и я его выкинул, миндаль так и лежит в холодильнике, большие сумки грецких орехов из деревни так и стоят на балконе. Питаясь неправильными продуктами либо неподходяще подобранными сочетаниями правильных продуктов вы закрываете перед собой дверь для перехода на следующий уровень мировоспроиятия и самоосознания, вы будете тратить свои жизненные силы на переваривание и на устранение продуктов распада, ваш процесс очищения будет остановлен т.к. организм направит все силы на удаление образовавшихся токсинов либо излишних жиров. В конечном итоге орехи - это еда для белок и прочих грызунов, злаки и зёрна - еда птиц, мясо для хищников и т.п. Мы не белки и не птицы, мы плодоядные. Мы можем ехать на машине и писать комментарий в контакте но тогда мы попадём в аварию - мы можем мешать различные продукты питания но тогда наше тело даст, по началу будут различные заболевания, а финальная авария вопрос времени. Более глубоко, подробно и в то же время кратко всё описано в золотом стандарте СЕ - книге Арнольда Эрета - Целебная система безслизистой диеты, профессор А.П. Столешников очень удачно подчеркивает и разжёвывает, а некоторых случаях и дополняет Эрета с учётом своей мед. практики и жизни в России и США, и современных реалий, в книге "Как вернуться к жизни". Поль Брегг и Дуглас Грехем - не самые авторитетные источники хотя их опыт так же заслуживает уважения, они не стояли у истоков и после Эрета вряд ли можно что-то новое привнести, их биография раскрыта в одной из книг Столешникова, прочитав поймёте почему. Прочитав эти короткие и мощные книги вы найдёте ответы на все ваши вопросы, остальное подскажет тело. Сначала Эрет потом Столешников. Федерик Патеноид - Секреты сыроедения, очень интересная книга ввиду того что автор допустил много ошибок и описывает их, так же у него гибкий подход к питанию допускающий редкое употребление простокваши и термообработанной пищи. Такая концепция не мой выбор ибо оправдывает шаги назад, но все же книга хороша, правильно структурирована и целевой вектор направлен в нужную сторону. Есть подробная глава про орехи ;). Прилагаю таблицу полезности продуктов от Рагнара Берга (кто он знает вики), о нём так же пишет Эрет. Обратите внимание на позицию орехов и на те продукты которые с ними граничат. Желаю каждому найти себя и свой путь, удачи!

Сергей Ващенко

http://vk.com/id7333115
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 20 авг 2013, 10:05

Опыт выращивания годжи или дерезы китайской

Изображение

Сложно сказать, когда западный мир узнал о ягоде годжи (тибетский барбарис, дереза китайская). Пожалуй, все началось с публикации в австралийском журнале "Bazar" в 2004 году, которая вызвала настоящую сенсацию.

Мое знакомство с этой культурой состо­ялось осенью 2010 г. Озадачил внешний вид растения на фото. Как потом вы­яснилось, это оказался представитель семейства Пасленовые, рода дереза (Lycium). Несколько близких видов и подвидов этого рода (Lycium chinense и Lycum barbarum) растут от южной Ев­ропы до севера Китая.

Но в ряде мировых изданий годжи рекламируют как особый Тибетский продукт, способный вырасти только в условиях Китая. Цены на растение до­вольно высоки. Когда мой знакомый выписал его себе прямо из Поднебес­ной, то несколько плодов дал мне на семена.

Ягоды годжи сладковато-пряные, приятные на вкус. Правильно высу­шенные, они не ломкие, а с эластично-плотной мякотью, внутри которой нахо­дятся очень мелкие семена, которые не нуждаются в стратификации.

Всю зиму они просто пролежали в полиэтиленовом пакетике. Весной се­мена замочил, разложив их на влажной ткани, и высадил по 1-2 в стаканчики для рассады. Часть мелких всходов погибла из-за черной ножки, хотя по­ливал умеренно. Как узнал позже, семена лучше вы­саживать не по одному, а по 4-6 штук. Развиваясь, они поддерживают друг друга.

За лето саженцы подросли до 10 см. Во второй декаде августа высадил в открытый грунт. Однако после этого рост прекратился. Затем похолодало, и с первыми серьезными заморозка­ми растения сбросили листья. Весна покажет, как они перезимуют.

Первые ягоды должны появиться уже на третий год. Заглянув в англоязычные ис­точники, с удивлением узнал, что лучшим сортом ягоды годжи считают плоды дерезы варварской. Она широко рас­пространена на юге России как сорняк, а в садах может расти далеко за пределами своего ареала. Следовательно, любой садовод средней полосы имеет шанс вырастить собственные ягоды годжи.

Опыт выращивания годжи или дерезы китайской
Кусты дерезы покрыты многочислен­ными колючками. Растение светолю­биво и дает много корневой поросли. После прикосновения к свежим ягодам на коже остается черный след. Поэтому лучше собирать их, стряхивая палкой с ветвей на ткань.

По многочисленным исследовани­ям американских и гонконгских ученых, плоды дерезы — богатый источник антиоксидантов, снижают риск инфаркта и предотвращают развитие болезни Альцгеймера, укрепляют иммунитет. Ягоды годжи советуют есть при диа­бете. Однако оптимальная доза — до 30 г в сутки. И конечно, не забудьте по­советоваться с врачом.

Целебные свойства

Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
Способствуют снижению веса
Повышают потенцию у мужчин и сексуальное влечение у женщин
Улучшают обмен веществ, состояние кожи, сон
Помогают предотвратить негативные последствия менопаузы, преждевре­менное старение, обладают антивозрастным действием
Повышают выносливость, способствуют восстановлению сил и снижают уровень сахара в крови

Полезный настой

1 ст.л. плодов залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Пить настой равными порциями 2-3 раза в день. Оставшиеся после процежи­вания ягоды можно съесть.

И. Лесников

http://sadoved.com/plodovie-rasteniya/yagodnie/4398-opyt-vyraschivaniya-godzhi-ili-derezy-kitayskoy.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 23 авг 2013, 10:18

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ КАКИЕ КИСЛОТЫ?

- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток.
- Молочная кислота - от физического напряжения.
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе.
- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины.
- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств.
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров.
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао.
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения.
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами.
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.

Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов.
Для этого ему нужны минеральные вещества.
Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту.
Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей.
Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.
Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.
Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.

http://www.alg-massage.ru/ph-system_03_bolezn.htm
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 09 окт 2013, 13:26

Эдвард Гриффин - Мир без рака и Витамин В17

Пребываю в шоке... Фильм 1974 года! А ведь люди мрут от рака и общепринятой терапии до сих пор и всё больше и больше.

Революционное открытие Витамин B17, открытый в середине 20 веке, успешно борется с раковыми клетками.
Этот документальный фильм Эдварда Гриффина 1974 года объясняет, что рак является следствием «авитаминоза», что вызвано отсутствием витамина B-17 (или Лаэтрил или Амигдалин) в рационе питания людей, вещества, стремительно уничтожающего раковые клетки.
И показывает, что лечение соответствующими средствами приводит к очень высокой вероятности вылечивания рака, в том числе если рак уже начался. Эдвард Гриффин написал об этом книгу под названием «Мир без рака».

В организме человека Витамин В17 обладает противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, семени льна, яблочных семенах.

Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 13:31

Ириния - а кто ты есть, если ничего не ешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 33142
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 479 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Космея » 09 окт 2013, 14:54

Ириния писал(а):Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, семени льна, яблочных семенах.


Ириния, я разговаривала с женщиной, которая ест постоянно абрикосовые косточки, прочитав эту инфу. У нее 4 стадия рака молочных желез. Что-то на ее здоровье это мало отражается. Она существенно стала лучше себя чувствовать, когда три дня провела в Троице- Сергиевой Лавре, причастилась, исповедалась. Она уже еле ходила перед посещением Лавры. Сегодня проходит курсы химиотерапии и даже работает!
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Трансцендец » 22 окт 2013, 11:23

А кто видел информацию, что раковые клетки,
это обычные клетки, обредшии бессмертие.

"Здоровые" клетки запрограммированы на несколько десядков делений и ...смерть,
раковые могут деляться неограниченно, потому воспринимаются организмом как чужеродные и вражеские.
нерушим и вечен
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17564
Зарегистрирован: 05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ириния » 15 фев 2014, 09:23

Сегодня зашла в тему "Вспомним Раймонда", до сих пор слезы текут, хоть уже и почти 2 года прошло.
Теперь я точно знаю, что рак излечим и от чего он возникает. Эта болезнь тесно связана с цивилизованным питанием.
Изменив питание и добавив детоксирующие процедуры можно легко исцелиться полностью.

Теперь ссылки и ролики:

Оганян:
http://alfamedis.narod.ru/zolotye.htm
http://oum.ru/literature/zdorovje/ochishenie-po-oganyan/

Герсон терапия:
http://gerson.com.ua/

Арнольд Эрет "Безслизистая диета" - здесь отражены все тонкости перехода на Живое питание, все возможные проблемы и даны пути их решения:
http://www.klex2.ru/8wk

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Её авторы просто проводят необходимый ликбез в этом вопросе, хоть сами они и не сыроеды, активно советуют щелочное растительное питание в комплексе с другими оздоровительными мероприятиями:
http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm

Видео - Чудо Герсона:
http://video.yandex.ua/users/midgardtha/view/36/ (Дима, поправь если можно ссылку, чтобы сразу отображалось видео)

Амигдалин - Мир без рака:


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!:)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Арджуна* » 17 фев 2014, 21:33

Сегодня узнал одну интересную "штуку")))
Мой очень хороший товарищ, оказывается уже два года не только вегетарианец, но перед этим...и гораздо раньше, более десяти лет назад, изменил сам подход к приему пищи.
Это очень интересно!
Вот мы...почти все всегда говорим себе или думаем: Сейчас чего-то надо поесть...съесть. То есть принять как бы внутрь, как в кубышку, и с концами)))
А...У друга другой поход, он так никогда не думает и не говорит, а говорит и думает так: Что бы такое пропустить через себя? При этом прислушивается к организму, внимательно рассматривая те или иные продукты и выбирает-подбирает себе из них ту энергетику, которая именно сейчас необходима его организму.
Холодильник у него к вечеру практически всегда пуст...
Другу чуть более сорока...Выглядит гораздо моложе.
Вот сидел сегодня и вспоминал...Оказывается я не припомню ни одного случая когда он бы болел чем-то...даже прыщиков не видел у него)))
Занимается горными лыжами, летом горный велосипед, походы в горы, сплавы по рекам...обожает бальные танцы, особенно латиноамериканские и испанские.
Всегда ровное настроение, и практически детская заинтересованность во всем и постоянная готовность куда-то идти, что-то делать, узнавать, помогать...если зовут.
А главное - чистый и ясный ум...
С сегодняшнего дня работаю над изменением подхода к приему...тьфу...пропусканию пищи...сам... :)
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 21:54

Арджуна* писал(а): При этом прислушивается к организму, внимательно рассматривая те или иные продукты и выбирает-подбирает себе из них ту энергетику, которая именно сейчас необходима его организму.
Холодильник у него к вечеру практически всегда пуст...

Здесь, как мне видится, имеется некое несоответствие.
Если "Холодильник у него к вечеру практически всегда пуст... ", то стало быть, этот товариСЧ ест то, что есть в холодильнике, а не то, что подсказывает организм. Или же, он попросту метелит всё подряд .)))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12659
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Арджуна* » 17 фев 2014, 22:02

Лодка писал(а):Здесь, как мне видится, имеется некое несоответствие.
Если "Холодильник у него к вечеру практически всегда пуст... ", то стало быть, этот товариСЧ ест то, что есть в холодильнике, а не то, что подсказывает организм. Или же, он попросту метелит всё подряд .)))

Извини конечно, но твои выводы смешные, Лодка)))
Он кладет туда только то, что ему необходимо пропустить через организм на сегодня! А если он в пути, то пропускает через себя то необходимое, что встретится на пути.
О! Примерно...Как в евангелии...не берите с собой сумы и серебра...все необходимое будет послано....
Примерно так)))
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение хохол* » 17 фев 2014, 22:34

Арджуна* писал(а):Холодильник у него к вечеру практически всегда пуст...

Заглянул в холодильник...
Арджуна*, мне кажится, я Ваш друг...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16547
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Levis » 18 фев 2014, 07:32

Арджуна* писал(а):Что бы такое пропустить через себя?

Мысль интересная и я подумал, что её можно развить!

Мысль как раз и определяет то сможет ли человек вообще обходиться без еды или нет. Поэтому в развитии мысли можно задумываться или прислушиваться к телу и в качественном и в количественном смысле. Сам факт переедания для питающихся сырой пищей вообще не рассматривается, де всё можно съесть и вреда не будет, а мне видится, что количество то же важный шаг!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 33142
Зарегистрирован: 30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 479 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:43

Арджуна* писал(а):Сегодня узнал одну интересную "штуку")))

СУПЕР))) А главное что этот подход сразу подразумевает, что пропущенное имеет и вход и выход, что нужно тело повзаимодействет возьмет, что не нужно - выпустит...как проточность...
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Ладья » 18 фев 2014, 07:45

Арджуна* писал(а): Извини конечно, но твои выводы смешные, Лодка)))

Арджуна, да не за что извиняться. Я только рада, что Вы посмеялись лишний раз. А то столько серьёзных индюков расхаживает. Не знаешь, куды бечь.)))
Арджуна* писал(а): Он кладет туда только то, что ему необходимо пропустить через организм на сегодня!

То есть, на момент покупки продуктов в магазине он уже точно знает, что ему захочется, к примеру, через шесть часов! Понятно.

Арджуна* писал(а): А если он в пути, то пропускает через себя то необходимое, что встретится на пути.
О! Примерно...Как в евангелии...не берите с собой сумы и серебра...все необходимое будет послано....
Примерно так)))

Это верно, "будет день, будет и пища".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12659
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 09:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:58

Лодка писал(а):То есть, на момент покупки продуктов в магазине он уже точно знает, что ему захочется, к примеру, через шесть часов! Понятно.

У меня была тоска, когда я видела много лет назад питание одной знакомой, она шла выбирала себе на день что ей нужно, например йогурт, яблоко, еще там что-то и все...ее холодильник был пуст...запасов никаких не было...
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], CC [Bot] и гости: 0