Арджуна* писал(а): Зачем вы пытаетесь дискредитировать идею, и работающий (наглядный для меня) подход к питанию от моего друга?
Арджуна, каждый видит только то, что хочет видеть. Неужто Вас так просто сбить с истинного пути? Ежели я вижу несоответствие, то моё право осветить увиденное. Согласны? А иначе, зачем вообще нужен форум. У Вас есть уверенность, что дифирамбы Вам более подходящи на данном этапе пути?
И так... смотрим...
Арджуна* писал(а):Лодка писал(а):То есть, на момент покупки продуктов в магазине он уже точно знает, что ему захочется, к примеру, через шесть часов!
Нет, он сразу смотрит что за энергетика ему нужна именно на сейчас и на сегодняшний день в целом.
Сначала я думала, что Ваш знакомый выбирает продукты по ощущениям своего организма. Например, исходя из личного опыта, могу сказать, что при длительной увлечённости каким-то делом человек часто забывает о еде вообще, а по окончании дела, может ощущать, как ни странно, не голод, а жажду...например, по кефиру, или по томатному соку, как заменителю кефира, или, на худой конец, сгодится любой не очень кислый, но и не сладкий, напиток. А в холодильнике, при описанном подходе, ничего такого может не оказаться. Конечно же, можно второй раз в магазин сходить, если он поблизости имеется... А можно и вообще обойтись, мало ли, что там организму требуется... ))
А далее...Вы пишите, что
Арджуна* писал(а): Нет, он сразу смотрит что за энергетика ему нужна именно на сейчас и на сегодняшний день в целом.
Ну, а коли его интересуют не потребности организма, а энергетика, то я и написала то, что написала. Он может купить хоть пророщенные зёрна пшеницы, хоть огурцы, хоть... и всё это будет примерно одинаковым по энергетике, если выращены
в одинаковых загрязнённых эко средах, посажены жуткими и злыми матершенниками при помощи старой громыхающей техники, если они хранились в аналогичных средах, и проданы алчными нечистыми на руку мужиками... Или наоборот, сие будет плодами очень аккуратной, чистоплотной во всех отношениях, душевной, милой хозяюшки.))
Арджуна* писал(а): Но одно дело природная внутренняя энергетика продукта и накладываемая кем-то кто с ними соприкасался.
Да, она и получается внутренней, и там ещё много разных факторов влияет на энергетику: время года, суток, места...посадки, условий, полива, удобрений... Скорее, он делает выбирает по составу продукта на: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины... В мороз - организму требуется пища пожирнее, в жару..., после усиленных физических занятий...во время простуды... и т.д.
Арджуна* писал(а): Много людей могут как Исус Христос воду в вино превращать, или камни хлебами делать?
Так Вы же не ориентируютесь на "Много" или на чревоугодников, жующих всё что попадается под руку?
Арджуна* писал(а): А уж ежели как вы... то сразу на праноедение нужно переходить, чего плотную материю трепать?
"Как вы.." - это как? Мне пока вегетаринства достаточно, чего и вам могу посоветовать, но не стану решать за Вас, что Вам нужно, а чего нет.
Арджуна* писал(а): Лодка, вы бросаетесь в крайности.
Арджуна, можете обозначить сии крайности. То как Вы видите их?