ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: lilu

Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 07:43

Фантази, ДК и отсутствие знаний.

Много физически сильных людей не едят мяса и хищник, похоже в этой теме, один ты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2014, 07:45

Фантази у вас. Я консультируюсь с знающими людьми.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 07:55

Понятно, понятно, только факты противоречат и тебе и знающим людям...

Но спорить с тобой я не собираюсь. Пребывай далее в своих фантазиях.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ириния » 02 сен 2014, 08:18

хохол* писал(а):
Ириния писал(а):MADE IN ЧЕРЕМУШНАЯ ИЛИ 3 ГОДА ОСОЗНАННОГО ПИТАНИЯ
Привет, Иришка! Рад тебя видеть! :)

Привет, Володь, и мы рады, что ты прорезаешься с оккупированной территории. Здесь практически не бываю, только ради юбилея постик сделала. Приходи в аську:)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение DK » 02 сен 2014, 08:59

Наука как раз таки целиком основана на фактах. Теория Дарвина подтверждается палеонтологическими находками. Хотя конечно со времен своего возникновения она сама тоже претерпела определенную эволюцию:)
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 09:05

DK писал(а):Теория Дарвина

Гипотеза Дарвина находит массу и опровержений именно фактами... Плохо ты учишься, опять двойка!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 02 сен 2014, 09:22

Levis, на теории Дарвина я собаку съел. И в первую очередь - я ее моделировал на компьютере и лично убедился что она работает. Но другой вопрос что в чистом виде она дает очень медленную эволюцию. Палеонтологические данные показывают что эволюция шла но гораздо быстрей чем должна была быть теоретически. Только это не опровергает теорию а лишь указывает на ее неполноту - т.е. теорию нужно развивать, искать новые неизвестные закономерности и факторы которые влияют на ее скорость. Однако то что она впринципе работает - это уже однозначно ясный факт и то что биологические виды эволюционировали по принципам очень точно описанным в Дарвиноской теории эволюции - это тоже факт. Просто первый вариант теории был достаточно грубым и приблизительным и новые данные дают пищу для ее развития и уточнения. Но вовсе не для опровержения как утверждаете вы.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 09:32

DK писал(а):Levis, на теории Дарвина я собаку съел.
Ты уже не раз и не два демонстрировал на форуме поспешность своих выводов и меня это не удивляет.

И потом, я же не против! Оставайся на своих позициях, пребывай в своих иллюзиях и продолжай дальше тормозить своё развитие!

Да, уверен в том, что чем более низкочастотную пищу употребляет человек, тем сильнее он себя тормозит...

Хотя наверное эта моя последняя фраза не совсем точна. Кому-то будет тормозом и отказ от мяса, ту логика чуть сложнее...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Stella » 02 сен 2014, 10:29

Levis писал(а):Много физически сильных людей не едят мяса и хищник, похоже в этой теме, один ты.

Не один. Я тоже хищник. )))
Мой давний полугодовой опыт вегетарианства имел весьма печальные последствия.
Из чего я сделала вывод, что моему организму требуется хороший животный белок.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2014, 11:15

Он всем требуется. Вопрос лишь в количестве - переедать не нужно. А если в меру - то нужно и полезно. Правильно сказал Денис Борисов - раз в две недели шашлык - это вполне нормально и полезно. Главное не чаще.

Да, уверен в том, что чем более низкочастотную пищу употребляет человек, тем сильнее он себя тормозит...

Понятия о "низкочастотном" и "высокочастотном" у ню-эйджевцев самые что ни на есть профанские. Они даже не знают о чем говорят. Что значит "низкочастотная пища"? О какой вообще частоте идет речь? Вы хоть знаете что говорите или тупо повторяете увязшие в зубах слова без всякого смысла и понимания?

Частота - это колебания. Что там колеблется в пище? О частоте чего вы ведете речь? И низкочастотная - это в каком частотном диапазоне? В герцах - сколько это? Вы хоть вообще смыслите о чем говорите?
DK

Сообщение Stella » 02 сен 2014, 11:32

DK писал(а):И низкочастотная - это в каком частотном диапазоне?

Наверное, подразумевается, что , например. свиная вырезка - низкочастотная пища, а яблочко - высокочастотная.
Ну хорошо, допустим, что это действительно так. Но тут наклёвывается другой вопрос. А как же гармония и баланс?
Ведь человек, подобно Творцу ( Абсолюту, Универсуму, Богу - как угодно ) является воплощением ВСЕХ энергий.
В нём на равных правах проявлены 4 стихии, в том числе и грубая, инертная, плотная ( низкочастотная! ) Сила Земли.
Stella

Сообщение Adapter » 02 сен 2014, 11:51

DK - хищник, Адаптер - травоядный) заяц - волк, заяц - волк))
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 13:13

DK писал(а):Он всем требуется.

Болтун же ты ДК.

Если бы всем требовался тот самый живой белок, то как бы жили годами вегетарианцы?

И я же говорил, чуть выше, что действительно далеко не всем следует отказываться от мяса. Всё дело в том, что должно быть соответствие внутреннего и внешнего. Конечно есть и прямая и обратная связь между телом и сознанием, между тем, каковы твои собственные вибрации и вибрации твоего питания. Именно поэтому придуманы посты, чтобы была и обратная связь, чтобы постепенно привыкало тело и к другим вибрациям питания. Но на постоянное изменение питания следует переходить именно по потребности тела, когда оно уже не может питаться столь тяжёлыми для него продуктами. Насилие в этом вопросе наверняка скажется плохо.

Но тут и другой вопрос встаёт - как научиться слышать потребности своего тела? И ответ на него не столь очевиден и прост.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 02 сен 2014, 13:30

Levis писал(а):Но на постоянное изменение питания следует переходить именно по потребности тела, когда оно уже не может питаться столь тяжёлыми для него продуктами.

Да оно само перейдет, у кого ему спрашивать)
Adapter

Сообщение Levis » 02 сен 2014, 13:35

Не совсем так... наш ум будет ему сильно мешать!

Ведь ум знает, что человеку полезно, я что вредно. Ум обусловлен множествами программа, как своими собственными, так и внедрёнными по мимо воли человека.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 02 сен 2014, 17:06

Если бы всем требовался тот самый живой белок, то как бы жили годами вегетарианцы?

Худо бедно.

Речь же не о том что без мяса жить невозможно. Речь о том что это не полезно для физического организма. Ухудшается здоровье. Сокращаются годы жизни.

И вы мне так и не ответили насчет частот - частоту чего вы измеряете, и о каких частотных диапазонах (в герцах, мегагерцах, может быть гигагерцах) идет речь?
DK

Сообщение Stella » 02 сен 2014, 17:17

DK писал(а):Речь о том что это не полезно для физического организма. Ухудшается здоровье.

Может, не стоит писать такие деликатные подробности, но я всё-таки напишу.

У меня спустя 3-4 месяца веганства стали глючить месячные. А на 5-й исчезли. Совсем.
Когда об этом узнала мама, она устроила мне гранд шкандаль и потребовала опомниться.
Если честно, я сама была напугана. Кроме репродуктивной системы страдали и ткани.
Сыпались волосы, отекали ноги, на коже появлялись трещинки, гнойники, шелушения.
А одним прекрасным утром я обнаружила на подбородке мокнущую экзему. И опомнилась.
Дала себе слово, что никогда и ни под каким предлогом по доброй воле не стану веганкой.
Stella

Сообщение DK » 02 сен 2014, 18:32

Ну я чистое вегетарианство не пробовал. Летом интенсивно заменял обед яблоками (халявными - сорванными тут и там). А в другие дни отказывался от обеда и ужина вообще. Но раз в неделю я питался нормально. В общем небольшая такая диета с уменьшением потребляемой пищи. Так я питался примерно с начала мая. И собственно до сих пор - понравилось. Однако по наблюдениям всё же внес коррективы.

А наблюдения такие - поначалу было клёво. Сразу же стало легче по самочувствию. Так длилось примерно пару месяцев. Однако потом я стал замечать что теряю физическую силу и приобрел одышку - стало трудно поднимать на 5-й этаж относительно небольшой вес, который ранее я вообще за вес не считал (например 17 килограммовая коляска-джип).

Т.е. как я понял физиологию процесса - первые месяца два я сжигал излишки жира и чувствовал себя превосходно. Но вот затем похоже излишки закончились и организм стал сжигать полезные ресурсы. И вот тогда я стал чувствовать себя хуже.

Вывод который я сделал из этого такой - питание должно быть выверено так чтобы не накапливались излишки и чтобы не тратились важные ресурсы (как мышечная масса например). Т.е. нужно следить за определенной мерой - есть в меру. Ни мало ни много. Ровно столько сколько надо.

Насчет того есть ли овощи или мясо - такого исследования я не проводил. Ел и то и другое. Летом конечно овощей и фруктов очень много. Мяса по отношению ко всему небольшой процент. Но так чтобы проверить что будет если есть одни овощи и фрукты и не есть вообще мяса - такого не проверял. Экспериментировал только с общим количеством потребляемой пищи.

Что касается влияния на сознание - никакого не выявил. От пищи сознание никак не зависит. Только физическое состояние организма.
DK

Сообщение Adapter » 02 сен 2014, 20:58

Levis писал(а):Не совсем так... наш ум будет ему сильно мешать!

Но ум не мешает вирусам делать свое дело. Организм ложится горизонтально и лежит.
И ум не контролирует температуру тела в таких конкретных случаях.
Levis писал(а):Ведь ум знает, что человеку полезно, я что вредно.

Пусть он и знает, что надо вставать и идти, а не может этого сделать без тела.
DK писал(а):От пищи сознание никак не зависит. Только физическое состояние организма.

Организм же сам по себе, а Сознание само по себе, угу))
Дима, как чувствует себя Сознание, когда организм не получает пищи пару дней?) Точно так же, как и когда вкушает Вашу "любимую" пищу?
DK писал(а):Насчет того есть ли овощи или мясо - такого исследования я не проводил. Ел и то и другое. Летом конечно овощей и фруктов очень много. Мяса по отношению ко всему небольшой процент. Но так чтобы проверить что будет если есть одни овощи и фрукты и не есть вообще мяса - такого не проверял.

Ну вот. Надо поэкспериментировать. А то Ты как-то утверждаешь даже, а эксперимент не ставил) Мол, так нельзя, но опыта не было.
DK писал(а):Ну я чистое вегетарианство не пробовал.

Ну типа того)
Могу ли я сказать, что Ты не квалифицирован именно в этом вопросе? Или Ты говоришь, что СЧИТАЕШЬ, что так питаться нельзя, а не просто - так нельзя?
Stella писал(а):Если честно, я сама была напугана. Кроме репродуктивной системы страдали и ткани.
Сыпались волосы, отекали ноги, на коже появлялись трещинки, гнойники, шелушения.
А одним прекрасным утром я обнаружила на подбородке мокнущую экзему. И опомнилась.
Дала себе слово, что никогда и ни под каким предлогом по доброй воле не стану веганкой.

Да, это не круто прям.
Поэтому чисто растительная пища противоестественна для человека. Она нужна как очень важная составляющая. Но ее одной не достаточно для полноценного питания.

Ну как это противоестесственна?)) Тысячи людей уже опровергли эту теорию и в ус не дуют) А Ты?)) Придерживаешься мамонтовских взглядов с планшетом в руках)
Мы-то ка раз и идем в ногу со временем) Здесь.. и сейчас)))
Adapter

Сообщение Ириния » 02 сен 2014, 21:11

Stella писал(а):У меня спустя 3-4 месяца веганства стали глючить месячные. А на 5-й исчезли. Совсем.
Когда об этом узнала мама, она устроила мне гранд шкандаль и потребовала опомниться.
Если честно, я сама была напугана. Кроме репродуктивной системы страдали и ткани.

Даже комментировать это дилетанство не хочется. Хоть бы попытались погуглить. Оставайтесь вместе с мамой при своих стойких заблуждениях и дальше. Так живёт большинство. Осознанное питания явно не для вас:)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Пред.След.