"ты есть то что ты ешь
Ты есть то, что ты ешь В современном мире принято считать, что люди достигли невероятных высот в области науки. ...
Когда человек голоден, он несчастен, когда человек сыт он рад и продолжает жить.
Для того, что бы человек жил, его нужно накормить.
Ты есть то, что ты ешь - Медицинская Правда
Медицинская Правда"
ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: lilu
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
-
Трансцендец - Миша Чайт
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован:
- 05 май 2010, 07:20
- Благодарил (а): 512 раз.
- Поблагодарили: 565 раз.
-
СамАди - Преподобный
- Сообщения: 6554
- Зарегистрирован:
- 18 мар 2016, 00:55
- Откуда: средиземноморье
- Благодарил (а): 304 раз.
- Поблагодарили: 337 раз.
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
-
Lever - Координатор
- Сообщения: 8288
- Зарегистрирован:
- 16 окт 2006, 13:02
- Откуда: Чехов, Подмосковье
- Благодарил (а): 722 раз.
- Поблагодарили: 432 раз.
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
Ученые обнаружили в хлебе опасную добавку – пропионат, который добавляется при выпечке, чтобы предотвратить образование плесени. Это вещество может спровоцировать чрезмерную выработку таких гормонов, как глюкагон и норадреналин, которые связаны с риском диабета и ожирения.
Кроме того, из-за пропионата может вырасти выработка недавно открытого белка FABP4, который отвечает за связывание жирных кислот. Таким образом, люди, употребляющие хлеб с такой добавкой, рискуют получить лишний вес и инсулинорезистентность.
Ученые провели опыт на мышах. Грызуны, которым вводили пропионат, демонстрировали симптомы гипергликемии – характерного признака диабета. В организме мышей повысилось содержание гормонов глюкагона и норадреналина, а также белка FABP4. Животные получали дозу пропионата, эквивалентную той, которую получает человек, употребляющий хлеб, передает РИА Новости.
В следующем эксперименте были задействованы люди – 14 здоровых волонтеров. Половина группы получала пропионат, половина – плацебо. Выяснилось, что у участников первой группы появились метаболические нарушения, увеличилась выработка глюкагона, норадреналина и белка FABP4.
https://www.vesti.ru/doc.html
Кроме того, из-за пропионата может вырасти выработка недавно открытого белка FABP4, который отвечает за связывание жирных кислот. Таким образом, люди, употребляющие хлеб с такой добавкой, рискуют получить лишний вес и инсулинорезистентность.
Ученые провели опыт на мышах. Грызуны, которым вводили пропионат, демонстрировали симптомы гипергликемии – характерного признака диабета. В организме мышей повысилось содержание гормонов глюкагона и норадреналина, а также белка FABP4. Животные получали дозу пропионата, эквивалентную той, которую получает человек, употребляющий хлеб, передает РИА Новости.
В следующем эксперименте были задействованы люди – 14 здоровых волонтеров. Половина группы получала пропионат, половина – плацебо. Выяснилось, что у участников первой группы появились метаболические нарушения, увеличилась выработка глюкагона, норадреналина и белка FABP4.
https://www.vesti.ru/doc.html
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
-
Lever - Координатор
- Сообщения: 8288
- Зарегистрирован:
- 16 окт 2006, 13:02
- Откуда: Чехов, Подмосковье
- Благодарил (а): 722 раз.
- Поблагодарили: 432 раз.
скоро поедем к Виссариону ((
Тут не ел месяцев восемь никакого хлеба, но недавно опять стал есть. Причина: нечего есть).
Но если раньше почти всегда мог выбрать хлеб в ближайшем магазине, то теперь далеко не всегда. Из 7-10 сортов.
Но если раньше почти всегда мог выбрать хлеб в ближайшем магазине, то теперь далеко не всегда. Из 7-10 сортов.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Сообщения: 3443
- Зарегистрирован:
- 21 янв 2006, 17:57
- Благодарил (а): 58 раз.
- Поблагодарили: 63 раз.
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
Я долго ставила эксперименты в этом направлении. Наилучшей формулой оказалось: есть всё что хочешь - оно всё равно перерабатывается в энергию, а вот что ты пьёшь - действительно имеет огромное значение. Человек больше чем на 70% состоит из жидкости.
- Судьбоносная
- Дитё Неразумное
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован:
- 29 май 2016, 16:32
- Благодарил (а): 202 раз.
- Поблагодарили: 112 раз.
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
Судьбоносная писал(а):Я долго ставила эксперименты в этом направлении. Наилучшей формулой оказалось: есть всё что хочешь - оно всё равно перерабатывается в энергию, а вот что ты пьёшь - действительно имеет огромное значение. Человек больше чем на 70% состоит из жидкости.
Ну что-то типа: тело - это материя аналога пыли, налипшая на капельки жидкости. То есть сознание находится в жидкости. Что-то типа того.
- Судьбоносная
- Дитё Неразумное
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован:
- 29 май 2016, 16:32
- Благодарил (а): 202 раз.
- Поблагодарили: 112 раз.
Re: ЧТО ТЫ ЕШЬ, ТО ТЫ И ЕСТЬ.
Мне понравилась система 16/8, но почувствовала нагрузку на поджелудочную (с непривычки?) -
- https://lifehacker.ru/intervalnoe-golod ... yandex.com
- https://lifehacker.ru/intervalnoe-golod ... yandex.com
-
Vazanti - *
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован:
- 03 май 2019, 01:03
- Благодарил (а): 4 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
немного о лечебном голодании
Vazanti писал(а):Мне понравилась система 16/8, но почувствовала нагрузку на поджелудочную (с непривычки?) -
- https://lifehacker.ru/intervalnoe-golod ... yandex.com
Прошёл по ссылке, парочка цитат оттуда.
А не проще ли проголодать вчистую неделю-10 дней?три месяца голодания через день помогают избавиться от 3–5,5 кг жира.
7-10 кг уйдут при этом, а при грамотном выходе из голодания и не придут потом

Голодание сохраняет мышечную массу в 3–4 раза лучше, чем низкокалорийная диета.
Вообще-то потеря мышечной массы - обычный и чуть ли не единственный недостаток лечебного голодания. Даже такого, о котором речь в статье.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Сообщения: 3443
- Зарегистрирован:
- 21 янв 2006, 17:57
- Благодарил (а): 58 раз.
- Поблагодарили: 63 раз.
ПОМИДОРЫ: генетика - продажная девка империализма!
Есть ли причина, по которой помидоры из огорода почти всегда вкуснее магазинных?
Недавно вышла интересная статья на эту тему в серьёзном журнале.
Сравнили гены разных томатов.
В результате исследования выяснилось, что томаты утратили почти 5000 генов!
Причём не в результате генных модификаций, а при обычной старомодной селекции, когда растениеводы стремятся закрепить свойства, которые делают томаты устойчивыми к различным заболеваниям.
"Во время одомашнивания и селекции томатов люди в основном обращали внимание на такие их свойства как размеры и длительность хранения, - говорит Жанчжун Фей, генетик из Корнельского университета в Итаке, штата Нью-Йорк. - Некоторые гены, которые отвечают за важные свойства плодов и их устойчивость к факторам стресса, были при этом утрачены".Томаты утратили эти гены не в результате генных модификаций, а при обычной старомодной селекции, когда растениеводы стремятся закрепить свойства, которые делают томаты устойчивыми к различным заболеваниям.
Восстановление этих ранее не известных генов может в будущем позволить создавать более вкусные и привлекательные на вид помидоры.

"Эти новые гены позволят растениеводам создавать элитные сорта томатов, которые будут обладать резистентностью к заболеваниям, с которыми сейчас борются с помощью пестицидов", - отметил Джеймс Джиованнони, молекулярный биолог из Корнельского университета.
Недавно вышла интересная статья на эту тему в серьёзном журнале.
Сравнили гены разных томатов.
В результате исследования выяснилось, что томаты утратили почти 5000 генов!
Причём не в результате генных модификаций, а при обычной старомодной селекции, когда растениеводы стремятся закрепить свойства, которые делают томаты устойчивыми к различным заболеваниям.
"Во время одомашнивания и селекции томатов люди в основном обращали внимание на такие их свойства как размеры и длительность хранения, - говорит Жанчжун Фей, генетик из Корнельского университета в Итаке, штата Нью-Йорк. - Некоторые гены, которые отвечают за важные свойства плодов и их устойчивость к факторам стресса, были при этом утрачены".Томаты утратили эти гены не в результате генных модификаций, а при обычной старомодной селекции, когда растениеводы стремятся закрепить свойства, которые делают томаты устойчивыми к различным заболеваниям.
Восстановление этих ранее не известных генов может в будущем позволить создавать более вкусные и привлекательные на вид помидоры.

"Эти новые гены позволят растениеводам создавать элитные сорта томатов, которые будут обладать резистентностью к заболеваниям, с которыми сейчас борются с помощью пестицидов", - отметил Джеймс Джиованнони, молекулярный биолог из Корнельского университета.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Сообщения: 3443
- Зарегистрирован:
- 21 янв 2006, 17:57
- Благодарил (а): 58 раз.
- Поблагодарили: 63 раз.
Re: немного о лечебном голодании
bio писал(а):А не проще ли проголодать вчистую неделю-10 дней?
7-10 кг уйдут при этом, а при грамотном выходе из голодания и не придут потом![]()
Попробую дней 7-8 (раньше получалось, а теперь разучилась).
"Нам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда всё возьмётся?"
-
Prisha - ********
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован:
- 19 май 2019, 15:26
- Благодарил (а): 220 раз.
- Поблагодарили: 77 раз.
-
Трансцендец - Миша Чайт
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован:
- 05 май 2010, 07:20
- Благодарил (а): 512 раз.
- Поблагодарили: 565 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Что есть "Работа над собой"?
1 ... 34, 35, 36 Levis в форуме РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ - 711
- 124032
-
А-33-Я
27 мар 2018, 22:41
-
Что есть "Работа над собой"?
-
-
Шутки, в которых есть даже доля шутки...
1, 2, 3 marvin в форуме Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх - 49
- 13386
-
marvin
16 мар 2015, 05:34
-
Шутки, в которых есть даже доля шутки...
-
-
Повсюду есть свои "хоссе"...
хохол* в форуме ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ - 8
- 4310
-
Рам
14 ноя 2010, 09:50
-
Повсюду есть свои "хоссе"...
-
-
Петиция "Прекрати есть мясо - вылечи Планету!"
1, 2, 3 Adapter в форуме МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ - 44
- 17331
-
Ириния
04 апр 2018, 10:38
-
Петиция "Прекрати есть мясо - вылечи Планету!"
-
-
Всегда есть смысл идти вперёд и не молчать.
rudakov57 в форуме Рудаков - 1
- 1456
-
Астра
15 сен 2016, 14:51
-
Всегда есть смысл идти вперёд и не молчать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1