Космея писал(а):Ага. Маме и папе трудновато было вас понять, потому что они другие по природным задаткам. Потому мама и хотела другую дочку, которую бы легче было понимать, похожую на нее. ВАша жизнь протекает в берегах: любовь - страх. С детства много страхов. И в общем-то общий фон, вынесенный из детства, у вас -отсутствие ощущения защищенности. Папе прозорливо было бы не отмахиваться от страхов малышки, а спокойно брать за руку, прижимать к себе маленькое тельце дочки, когда ей страшно. И слова ведь не нужны, нужно было ощущение защищенности, чтобы иметь сильное крепкое папино плечо. Бабушка умела создавать пространство защищенности, потому с бабушкой было спокойно и страхов было меньше. И бабушка вас больше чувствовала.
Вам жизненно необходимо понимание людей. А когда человек осуждает(мама), он в это время вас не понимает. Это закономерность: если человек осуждает, значит не понимает. А понять иного, чем ты сложнее, Ведь так? И поскольку страхов внутри за почти четверть века накопилось много, а близкие по-прежнему не понимают, как и вы себя не понимаете, как не впадать в паники, эмоциональные шантажи и истерики? Фон непонимания и осуждения до сих пор плотный в семье. Если мама раньше осуждала словами, теперь молчит. А суть-то не меняется - не понимает. Потому сначала нужно осознать свои базовые природные потребности в защищенности, понимании и эмоциональной близости. Для этого начать понимать себя и перестать себя бояться.
спасибо.очень!!!!!!!! ценно
я очень признательна
мама меня не понимает,оказывается.я этого вот сейчас во взрослом возрасте часто понимаю,но НЕ всегда
я считала что она так говорит и ведет себя из капризности..или еще чего-нибудь.
всю жизнь я добивась почему-то онимания матери. и даже когда ей кажется что она меня понимает,то мне кажется,что не понимает. а хочется быть близкой с ней..добиться понимания..
то ли я не доросла до чего-то..во многом,смо собой.
то ли она другая..и кажется мне,я считаю(возможно неверно)в чем-то настолько плоской ее,неразвитой(хотя я сама та еще тупица)) но ее плоскость,неразвитость в чем-то меня раздражает..
но я даже не могу понять ошибочны ли мои впечатления..потому что она не делится..и не впускает в себя..меня.может тоже боится что я ее осужу
спасибо что уделяете время и силы