Тайна беззакония.

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: jasvami

Re: Тайна беззакония.

Сообщение Limp » 26 май 2023, 19:46

Владимир Есаков писал(а):Limp, я перегрузился. Удивительно читать Ваше понимание моих слов.
В заключение к сказанному мною я добавлю уточнение. Кажется я как-то двусмысленно выссказался, на счет пожатия руки.
Честному жмем руку, жулику говорим жулик.
Пока он не исправится, руку ему не жмем.
Такой алгоритм.
Не одобряем собо того кого не одобряем собой.

Метр, градусник.
Им некем быть. Они не могут быть совершенны. Это метафора. Совершенство вещей. Нужен человек, сознание чтобы вещь стала совершенной. Она кому-то такова.
Самой вещи нет дела до совершенства по типу человеческого.
Я о таких заинтересованных в совершенстве вещах не слышал. Они молчат.

И о свинце.
Поглядите внимательнее на свинец. Он даже на воздухе окисляется.
Почитайте про него...
О свинце, это главное. Почему вы считаете гирю - гирей, а не свинцом? Ведь гиря создана свинцом. Почему вы считаете Творение - Творением, а не Творцом? Ведь Творение создано Творцом. Гиря и свинец - одно. Свинец - внутри гири.

Если вы не понимаете где искать совершенство (Бога), Иисус подсказывает вам - будьте (вы) совершенны, как Отец ваш:

Я и Отец – одно
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Можете продолжать сравнивать одну гирю и другую (маленькую и большую), или разные материалы (свинец с золотом) но это всё исключительно бесперспективные занятия. Это всё о несовершенном, о разном - о том что можно сравнить одно с другим. Но ведь свинец не сравнивается с гирей! А золото не сравнивается с золотой чашей! И Творец не сравнивается с Творением - о, Творец велик а я человек о, как я мал в сравнении с ним. Золотая чаша - что, мала в сравнении с золотом? А гиря мала в сравнении со свинцом? Какая чушь, чаша это И ЕСТЬ золото а гиря это И ЕСТЬ свинец. А Сын это И ЕСТЬ Отец! Лев=Лев. Отец ВНУТРИ Сына, как золото ВНУТРИ чаши, чаша и золото - одно, сын и Отец - одно!

А можете задать себе вопрос - что есть в вас, что "одно" с Творцом. Это и будете - вы, совершенный. В гире - это свинец (один на всю гирю, на все эти ваши муж, отец, продавец, покупатель), а вас-то - что?

Думаете только Иисус и Отец - одно? А вы и Отец - разное, да? Нет. Свинец во всех гирях - одно с гирей. Внутрь каждой есть. Секрет прост до умопомрачения. Нет ни одного места в вас, или в чем-то ещё, где не было бы Отца. Вот и всё - вот это - ваше - Его - одно на всех - совершенство.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 26 май 2023, 21:15

Вот, что подметил о невежестве и незнании в обиходе.
Невежеством человеку пеняют на отсутствие у него должных знаний. Это обвинение.
Незнанием констатируют факт.
Оно, слово, эмоционально менее заряжено.
Про невежество детей улыбнуло.
Представил как исследователь исследует у недавно родившей невежество её ребенка.
Вот же узнает он скоро кто здесь невежда :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Limp » 26 май 2023, 21:45

Владимир Есаков писал(а):Вот, что подметил о невежестве и незнании в обиходе.
Невежеством человеку пеняют на отсутствие у него должных знаний. Это обвинение.
Незнанием констатируют факт.
Оно, слово, эмоционально менее заряжено.
Про невежество детей улыбнуло.
Представил как исследователь исследует у недавно родившей невежество её ребенка.
Вот же узнает он скоро кто здесь невежда :)
Есть много разных нравственных миров. Они могут быть плохими, или просто непривычными. Или и плохими, и непривычными - вот например возьмём воровскую идею, что с давних времён популярна в России (воры в законе и всё такое). Но, люди которые живут в этой системе, искренне ею пропитываются и смотрят на остальных с улыбкой. Привычное, не значит верное либо истинное. Очень часто бывает так, что привычное оказывается всего лишь привычным, а рядом есть какой-то другой нравственный мир, с непривычными точками зрения ... на всё. Да, "в обиходе", то есть у большинства людей присутствует нравственная позиция условно "каменщика". То есть вот есть стройплощадка, и на ней мы из кирпичиков возводим здание нашего знания. Кирпич за кирпичом.

Это позиция с детства индуктивна, когда ребёнок не ведает мир что лежит перед ним и пытается как-то обобщить его, выхватывая из жизни частные фактики. Это позиция глубоко ущербной личности, которая знает что мир составлен "из ничто", и лишь хрупкое это вот здание из кирпичиков, прибавляемых раз за разом, что-то вносит в его картину мира. Не положен кирпич - значит там и нет ничего, прямо тут и сейчас. Нет знания. А потом - кто знает?

А есть и другая позиция, позиция скульптора. Который изначально знает что за фигура скрыта в куске мрамора, от которого он откалывает кусочки "лишнего" материала. У скульптора всё изначально ясно, понятно в целом (дедуктивно). Вот же - кусок мрамора, и никакого "ничто". У него нет вопросов к главному - и ему следует лишь "отколоть лишнее", чтсобы добраться до какой-то частной детали в этом его творении познания.

То же и с невежеством - для человека-каменщика, это приговор. Здание знания не потроено, кирпичи не возведены, ты невежественен, у тебя нет знания.

Для человека-скульптора, это не приговор - и так уже есть главное. Знание есть, совершенство есть. Следует лишь отколоть лишнее (невежество), и будет явлено то что он хотел сотворить.

Вот и с ребёнком то же самое - у него ВСЁ ЕСТЬ. Совершенство у него уже есть. Следует лишь "отколоть лишнее", очистить его от грязи невежества. Причём, от небольшого, если брать главное. А не "вложить ему в голову" много-много-много знания, бесконечно много. :)

А с ворами в законе, или с мамами маленьких детей, спорить не нужно. Пусть живут себе в их нравственных мирах, главное чтобы их миры не пересекались с другими и не мешали жить другим мирам. Всему тут есть место, и человекам-каменщикам, и человекам-скульпторам. И улыбкам в отношении друг друга. Пусть будет соревнование улыбок - кто совершеннее, тот и мудрее, и блаженнее. И не ворует ни у кого ничего, и не лишает никого ничего - потому что, что? Потому что никакая золотая чаша не может украсть себе своё золото - оно у чаши уже было, до её рождения. Не будь так, чаша бы тут не появилась. Так что любая чаша - уже обладает совершенством (золотом). Следует всего лишь убрать невежество, что скрывает это золото от самой же чаши.

Вопрос сравнения с другими чашами, вопрос пожимать ли руки "хорошим чашам", или "отпинывать подальше" плохие - не стоит от слова "совсем". Плохая чаша не лишит тебя твоего золота, хорошая чаша не добавит тебе твоего золота. Твоё золото - только твоё. Оно никак не зависит от твоих действий, пинаешь ли ты чужие чаши, или там, ноги им омываешь (или бока, чего там у чаши есть). Все что может быть плохого - ты плохо работаешь над своим невежеством, но и только.
Limp

Сообщение Limp » 26 май 2023, 22:03

laysi писал(а):
Limp писал(а):Например можно сказать что грех состоял в том, что Каин не знал

Тогда какой же это грех?...персонаж понятия не имел, столкнулся с этим в первые...а вот если бы ЗНАЛ и всё равно убил...тоооо....???
Если бы знал - не убил бы. Просто не смог. Ребёнок может грызть грязь и всякую дрянь, а тот кто знает что это дрянь не сможет её грызть - ему такое желание и в голову не придёт, он даже не предположит что оно могло бы прийти ему в голову. У вас часто приходило сегодня в голову дрянь грызть? Нет? А вот в детстве, скорее всего, бывало, бывало.
Limp

Сообщение Владимир Есаков » 27 май 2023, 11:13

О нравственности.
Улыбка вора это оскал.
Нет воровского мира, есть воровская среда. Не в мирном они находятся общении, а выживают в среде своей. В мире человека они не живут, для них это "место" среда пропитания.
Мир есть только человеческий.
Животные живут в (животной) среде человеческого (божественного) мира.
Иерархия.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 27 май 2023, 11:31

Limp писал(а):А есть и другая позиция, позиция скульптора. Который изначально знает что за фигура скрыта в куске мрамора, от которого он откалывает кусочки "лишнего" материала. У скульптора всё изначально ясно, понятно в целом (дедуктивно). Вот же - кусок мрамора, и никакого "ничто". У него нет вопросов к главному - и ему следует лишь "отколоть лишнее", чтсобы добраться до какой-то частной детали в этом его творении познания.

...так может говориться человеком, который ни разу не ваял скульптуру и ни разу не писал полотно (натуру исключаем ...это другое...)

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 27 май 2023, 13:35

Limp писал(а):Если бы знал - не убил бы.

Люди знают что убивать нельзя...что это по крайней мере преступление...но убивают...так что если б он знал Каин...не аргумент...

Limp писал(а):Ребёнок может грызть грязь и всякую дрянь, а тот кто знает что это дрянь не сможет её грызть - ему такое желание и в голову не придёт

А для ребёнка это не грязь и не дрянь...ему всё едино...лишь бы погрызть...зубки почесать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2023, 13:54

laysi писал(а):

Люди знают что убивать нельзя...что это по крайней мере преступление...но убивают...так что если б он знал Каин...не аргумент...

Limp писал(а):Ребёнок может грызть грязь и всякую дрянь, а тот кто знает что это дрянь не сможет её грызть - ему такое желание и в голову не придёт

А для ребёнка это не грязь и не дрянь...ему всё едино...лишь бы погрызть...зубки почесать...

laysi, :good:

...обрати внимание, не лайкаю...
...хотя очень хочется...
...видишь какой аззик замечательный... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 27 май 2023, 15:41

А-33-Я писал(а):laysi,

...обрати внимание, не лайкаю...
...хотя очень хочется...
...видишь какой аззик замечательный...

...вот, скажете: "Ты, laysi, самый старый и умный. Почему же ты не делаешь различий между богами, людьми, вяленой рыбой и камнями из очага?" Я отвечу: «Вижу плохо»

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 27 май 2023, 15:50

Щаз можно просто поменять хрусталик... и бай бай катаракте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2023, 15:52

laysi, спрошу у Инны, какую книжку щас читаешь...

Или сам сдашь инфу? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 27 май 2023, 16:03

Чукча не читатель...чукча писатель...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 27 май 2023, 16:05

laysi писал(а):Чукча не читатель...чукча писатель...))))

...обороты речи сдают писателя с потрохами...

...в социуме это носит название "плагиат"...

Но мы то с тобой знаем, шо Автор Один...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 27 май 2023, 16:11

А-33-Я писал(а):Но мы то с тобой знаем

У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся лишь в воспоминание?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Limp » 28 май 2023, 00:19

Владимир Есаков писал(а):О нравственности.
Улыбка вора это оскал.
Нет воровского мира, есть воровская среда. Не в мирном они находятся общении, а выживают в среде своей. В мире человека они не живут, для них это "место" среда пропитания.
Мир есть только человеческий.
Животные живут в (животной) среде человеческого (божественного) мира.
Иерархия.
Все люди, все человеки. Кроме тех кто "они и Отец, одно".

Остальные, кто "не одно" с Отцом, и грешные, и праведники, все просто люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Очень конечно же хочется выделить какую-то особую категорию "хороших" или очернить других, но все эти границы весьма условны. Одна гиря больше другой, но и на другую всегда найдется ещё больше. И только свинец в них (мера единая) - одна на всё.

Так что есть или свинец, совершенный на всё и всех. Или гирьки. Исключить одни гирьки из других (воров из людей и т.д. и т.п) - забавное занятие, если больше нечего делать. И даже продуктивное, если хочется стать гирькой побольше. Ну и что? Все гири и большие и малые, имеют один конец. Лишь свинец - бесконечен на всех на них.
Limp

Сообщение Limp » 28 май 2023, 00:24

laysi писал(а):

Если бы знали, что убивать нельзя, не убивали бы. Вот вы знаете что нельзя горящие угли из костра есть. Вы - едите угли из костра? Не едите же. Если едите (ну вдруг, мало ли кто вас знает), значит не знаете ещё. Когда узнаете - есть перестанете. Не сможете даже думать об этом. Будете сидеть прямо возле горящего костра, и ни одна мысль в голову "съем-ка уголёк" не придёт, желания не возникнет. А без идей или желания - такое не реализуется. Это дышать можно без идей или желания, или другие подобные вещи делать, которые вполне естественные для человека. А убивать брата своего или грызть угли из костра, это неестественные для человека идеи и желания. Это от недомыслия, от невежества.

laysi писал(а):

Вот именно. Он не знает (пока ещё) что это грязь или дрянь - которую есть нельзя, потому что это грязь и дрянь. Для него это не грязь и не дрянь. Когда узнаёт, есть перестаёт. И начинает чесать зубки чем-то другим.
Limp

Сообщение А-33-Я » 28 май 2023, 01:52

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):Но мы то с тобой знаем

У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся лишь в воспоминание?))))

... Нет...
... У тебя, по видимому, чувство вкуса зашорено...
... Виноградинки даже с одной кисти разные по вкусу...
... Скажу больше, вкус разный даже в рамках одной виноградинки относительно её полюсов...
... Полюс места прикрепления, то бишь, верхний полюс, имеет иной вкус, нежели нижний полюс...

В воспоминание?

Нет, друг мой... Это слишком плоско и поверхностно...

В вино... В вино...
В вино жизни... И это не метафора
;)

Так что разница есть...
Кста, у тебя ведь в опыте длительная голодовка, после оной чувство вкуса необыкновенно утончается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение jasvami » 28 май 2023, 09:42

Философы хреновы!
- Религиозно-философскую "тайну беззакония" понять не способны?
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 май 2023, 09:49

О нравственности.
Мерят вес не в свинце, а в килограммах.
Человека в поступках мерят.
Вор это человек. Да. Собаку стащавшую сосиску в суд не поведут.
Но вор это ненормальный человек.
Нормально жить честно.
Мера это то, чем определяют, отделяют намереваемое от остального.
Человек это норма бытия. Жить по-человечески нормально.
А отступать жизни человеком ненормально
Тигр, если его изъяли из среды обитания, должен жить за ограждением от людей.
Вор не должен находиться в мире людей иначе как как-либо отделенным от честных людей.
Ведешь себя как животное, не хочешь образумиться, живи с животными.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 28 май 2023, 09:52

jasvami писал(а):Философы хреновы!
- Религиозно-философскую "тайну беззакония" понять не способны?

Смешно.
Чтобы понять что-то тайное, оно должно быть открыто.
А беззакония тайна - тайна.
Она всё еще тайна. Её еще рано понимать, открыть нужно прежде.
Ты её знаешь тайной, а не явленым.
Или открой её здесь нам, или будь философом редькиным, если хрен тебе не по вкусу.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.