О свинце, это главное. Почему вы считаете гирю - гирей, а не свинцом? Ведь гиря создана свинцом. Почему вы считаете Творение - Творением, а не Творцом? Ведь Творение создано Творцом. Гиря и свинец - одно. Свинец - внутри гири.Владимир Есаков писал(а):Limp, я перегрузился. Удивительно читать Ваше понимание моих слов.
В заключение к сказанному мною я добавлю уточнение. Кажется я как-то двусмысленно выссказался, на счет пожатия руки.
Честному жмем руку, жулику говорим жулик.
Пока он не исправится, руку ему не жмем.
Такой алгоритм.
Не одобряем собо того кого не одобряем собой.
Метр, градусник.
Им некем быть. Они не могут быть совершенны. Это метафора. Совершенство вещей. Нужен человек, сознание чтобы вещь стала совершенной. Она кому-то такова.
Самой вещи нет дела до совершенства по типу человеческого.
Я о таких заинтересованных в совершенстве вещах не слышал. Они молчат.
И о свинце.
Поглядите внимательнее на свинец. Он даже на воздухе окисляется.
Почитайте про него...
Если вы не понимаете где искать совершенство (Бога), Иисус подсказывает вам - будьте (вы) совершенны, как Отец ваш:
Я и Отец – одно
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
Можете продолжать сравнивать одну гирю и другую (маленькую и большую), или разные материалы (свинец с золотом) но это всё исключительно бесперспективные занятия. Это всё о несовершенном, о разном - о том что можно сравнить одно с другим. Но ведь свинец не сравнивается с гирей! А золото не сравнивается с золотой чашей! И Творец не сравнивается с Творением - о, Творец велик а я человек о, как я мал в сравнении с ним. Золотая чаша - что, мала в сравнении с золотом? А гиря мала в сравнении со свинцом? Какая чушь, чаша это И ЕСТЬ золото а гиря это И ЕСТЬ свинец. А Сын это И ЕСТЬ Отец! Лев=Лев. Отец ВНУТРИ Сына, как золото ВНУТРИ чаши, чаша и золото - одно, сын и Отец - одно!
А можете задать себе вопрос - что есть в вас, что "одно" с Творцом. Это и будете - вы, совершенный. В гире - это свинец (один на всю гирю, на все эти ваши муж, отец, продавец, покупатель), а вас-то - что?
Думаете только Иисус и Отец - одно? А вы и Отец - разное, да? Нет. Свинец во всех гирях - одно с гирей. Внутрь каждой есть. Секрет прост до умопомрачения. Нет ни одного места в вас, или в чем-то ещё, где не было бы Отца. Вот и всё - вот это - ваше - Его - одно на всех - совершенство.