Вот и я о том же. Вовсе не против побаловаться мультиками в сновидении, но это не собираюсь выдавать за вспоминание прошлого или .... будущего. Возможно это было и вспоминание, возможно и нет, но важно не вспоминание событий, как уже говорил, а именно Осознание Причин прошых пережитых жизней. Вот что важно. Если не известна причина и не сделан соотвествующий вывод, то таким вспоминаниям, если они действительно вспоминания, а не фантазии, мало пользы. Я очень практичный человек, уж извините, не представляю себя эдаким неуязвимым и бессмертным существом, понимая, что жизнь может закончится в любую секунду. И тратить время на фантазии жалко.Strannik писал(а):Если же наша задача, каким то образом начать свой внутренний рост, то визуализация, расшифрование образов, не высветят а лишь углубят через наше ВНИМАНИЕ привязанность к фрагменту бытия.....
И по человечески жаль тех, кто тратит драгоценное время человеческой жизни на подобную ерунду. Настоящая Реальность краше и удивительней любой человечьей фантазии.
Просто всему своё время и место.
Вот в этом контексте, как вариант изучения содержимого подсознания - содержимое сновидений представляет интерес. Но это уже не относится к прошлым воплощениям, кои я вовсе не отрицаю, как мну тута обвинили.Strannik писал(а):Тема интересна по той причине, что она высвечивает Фрейдовские и Юнговские внуктренние потребности, которые никак не смогли пока еще найти свою реализацию в физическом мире и проявляются в виде сновидений.
Однако ни один Мастер не даст Осознания, это возможно ТОЛЬКО ЛИЧНЫМИ УСИЛИЯМИ, и даже без Мастера. О чём уже приводил цитатку выше.Хоссэ писал(а):Да уж лучше, ноги погнуть на интенсивной практике да побыть на интервью у дзен мастера тады речи о пустоте не будет.
Если в данном вопросе интересую лично я, то отвечу. Что такое эмоциональные ощущения, и то, что называют - любовь - мну знакомо. И любовь к девушке (было не раз), причём довольно романтичная и даже безответная. У Греков было несколько определений любви, уже не помню подробно, так вот мну знакома и человеческая (плотская) и не (сверх) человеческая. И Любовь к близким людям, маме сестре, отцу, бабушке и т.п. И любовь к жене, она отличается от любви просто к женскому полу (влечение). И любовь к животным, они, кстатии, отвечают мну тем же. Но я НИКОГДА не "терял голову", как бы сильно меня не влёк противоположный пол. Всегда оставался островок Покоя и Осознанности, ну извините, уж такой я ущербный. И какое бы сильное влечение к дэвушке я не испытывал, я не делал НИЧЕГО, о чём бы мне потом пришлось сожалеть. И зная, что имею некоторую способность влияния на других, не злоупотреблял этим, дабы очаровать понравившуюся мну особу. По этой причине я долго не мог найти жену. Было так, что случайно, из-за сильного желания, повлиял на интерес ко мну сразу двух дэвушек, но это не сделало мну счастливым. Скорее наоборот, я сожалел об этом, и впредь сталь очень осторожным в своих желаниях.Космея писал(а):nayatl писал(а):
У большинства любовь - это эмоциональное чувство, в сути которой - химия.
Солнце, меня интересуешь ТЫ! Можно залипнуть на "любви", даже не приблизившись к ней. И это тоже залипание.
Надеюсь, этих откровений достаточно, что б составить достоверную картину, насколько я приблизился, что б "не залипать".

Всё просто, Если ты видишь, что ошибаешся, у тебя есть шанс исправить ошибку. Вся проблема увидеть эту ошибку. Я вот до сих пор не всегда вижу свои орфографические ошибки.Космея писал(а):nayatl писал(а):
это просто ОСОХНАВАНИЕ себя во всех
И вопрос, на самом деле, в технике: как увидя залипание, не залипнуть еще более.

Я стараюсь общаться с людьми до эффекта ПОНИМАНИЯ, если не Сути, то хотя бы её намёков. Если я вижу, что чел понимает, в ЧЁМ он ошибается, для мну уже праздник. Если он просто тупо спорит и ругается, переходя на оскорбления - для мну это печально. Если он спорит и его аргументы весомее, то я признаю свою неправоту, и возможно обязательно найду чему научиться. Вот поэтому я люблю общаться с теми, кто умеет и знает больше меня в каком-нибудь деле - есть шанс ещё чему-нибудь научится. И проигрывать я умею, делаю это совершенно спокойно, потому как нет ни проигравших, ни победителей на Пути.Космея писал(а):nayatl, до какого эффекта в себе ты общаешься с людьми?