iury писал(а):Человек был богом
Что значит "был"?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Лана
iury писал(а):Человек был богом
jasvami писал(а):iury писал(а):Человек был богом
Что значит "был"?
iury писал(а):Так и понимать....был и есть, и будет
jasvami писал(а):Кого считаете "высшими созданиями вселенной"?
jasvami писал(а):В какие тела они воплощаются?
jasvami писал(а):Души не воплощаются!
Воплощаются только духи!
jasvami писал(а):Если признаете словарное определение верным, то личность не может жить в мозге, поскольку мозг - часть личности. А чтоб не путаться, называйте вещи своими именами и не путайте дух человека с личностью.
jasvami писал(а):Под мое определение подпадают все ез исключения люди. Все люди - Ангелы во плоти!
jasvami писал(а):С каких пор организация/организм - одно с её частью?
jasvami писал(а):Тело - часть организма, куда входят еще и дух с душей!
jasvami писал(а):Сказочница, как и вы.
jasvami писал(а):Ни души, ни духи крыльев не имеют?
jasvami писал(а):Духовным статусом человека является цвет кожных покровов тела, сформированного конкретным духом.
iury писал(а):Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.
iury писал(а):Думаю, чем меньше проявление информации души в духе, тем выше эволюционный духовный уровень человека.
iury писал(а):Про крылья не понял .....их суть.
Лана писал(а):iury писал(а):Думаю, чем меньше проявление информации души в духе, тем выше эволюционный духовный уровень человека.
Всё зависит от того, что вы называете "духом".
Если речь идёт о Частице Духа Святого в человеке, то знания души, конечно, будут уступать знаниям Бога. Но если под духом иметь в виду личность человека, то знания души всегда будут превосходить знания личности, а это позволит ей лучше помогать человеку своими подсказками. Ведь в душе хранится информация о её воплощения в самых разных древних расах, чьи знания намного превосходили знания нашей цивилизации.
Если у личности / эго мало проявленной информации в логическом мышлении, то человек не сможет эволюционировать, потому что не будет к этому предпосылок. Ведь под маленький информационный объём нет смысла расширять энергетические каналы и увеличивать энергетические объёмы тела.
iury писал(а):В том то и дело, хотел подчеркнуть, что вышел из бога и вернётся в него.
Лана писал(а):Кого считаете "высшими созданиями вселенной"?
-Творцов, Богов, старейшин галактики, хранителей галактики, Архонтов и вообще людей высших измерений.
jasvami писал(а):
В какие тела они воплощаются?
- В основном, в человеческих телах они рождаются. Но потом они могут изменить свой облик на любой другой, чтобы соответствовать своему духовному рангу.
Лана писал(а): Во всех эзотерических учениях говорят о воплощённых душах.
Лана писал(а):А, так вы ангелами называете человеческие души. Да, так и есть.
Лана писал(а):Личность - духовна, а не материальна.
Выбросьте такое определение ибо в немприсутствует лишь самая низменная часть организма, и отсутствуют дух и душа, без чего нет организма.Лана писал(а):Я исхожу из общепринятого определения слова "организм":
"Органи́зм — живое тело, обладающее совокупностью свойств,
Здоровый организм - это отлично организованная работа души, которая контролирует все процессы в нём.
Лана писал(а):Я в таких случаях использую слово "человек". Ведь человек состоит из: Святого Духа, души, личности / эго, сознания и материального тела.
Лана писал(а):Учение Нарады Ринпоче отвечает тому, что я сама чувствую на интуитивном уровне.
Лана писал(а):А вот у своей души я крылья видела.
Лана писал(а):Цвет кожи зависит от сочетания 4-х элементов (Воздух, Огонь, Вода, Земля) в теле человека.
Лана писал(а):Духовный статус зависит от высоты духовного уровня, на который поднялся человек в своём духовном развитии. То есть он определяется уровнем истинных знаний и достижений, а не цветом кожи
Лана писал(а):Существует Небесная Лестница, по ступеням которой поднимаются люди в своём развитии:
Лана писал(а):Существует Небесная Лестница, по ступеням которой поднимаются люди в своём развитии
Лана писал(а):Существует Небесная Лестница, по ступеням которой поднимаются люди в своём развитии: https://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?p=510#p510
jasvami писал(а):Ринпоче - опасная брехуха
iury писал(а):Лана, возможно, мы говорим об одном и том же, но в разных понятиях.
Для меня, то что проявляется в духе, это и есть невежественность, затемнение и осознавая это мы и просветляем свой дух, у вас же наоборот, чем глубже и осознаннее информация, тем больше проявление
Душа также есть проявление в духе, чем чище душа, тем меньше ее проявление в духе.
Дух есть свет и есть знание.
iury писал(а):А крылья, я думаю, всего лишь образ, олицетворяющий стремление и способность души к развитию.
jasvami писал(а):Употребляя слово "высших" вы подразумевали созданий уровня выше человеческого.
Лана писал(а):Во всех эзотерических учениях говорят о воплощённых душах.
jasvami писал(а):Выбросьте такие учения.
jasvami писал(а):Сами вы видите разницу между духом и душой? Что они сосбой представляют?
Лана писал(а):А, так вы ангелами называете человеческие души. Да, так и есть.
jasvami писал(а):Вижу что незнаете что собой представляет душа и какова её роль в организме.
Лана писал(а):Личность - духовна, а не материальна. Поэтому её можно назвать "духом", но никак не мозгом.
jasvami писал(а):Духовный мир = токоматериальный. Ничто нематериальное существования не имеет.
Лана писал(а):Я исхожу из общепринятого определения слова "организм":
"Органи́зм — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки. Термин организм введён Аристотелем. Он выявил, что любое живое существо характеризуется четкой и строгой организацией, в отличие от неживого." https://ru.wikipedia.org/wiki/Организм
Здоровый организм - это отлично организованная работа души, которая контролирует все процессы в нём.
jasvami писал(а):Выбросьте такое определение ибо в немприсутствует лишь самая низменная часть организма, и отсутствуют дух и душа, без чего нет организма.
Лана писал(а):Я в таких случаях использую слово "человек". Ведь человек состоит из: Святого Духа, души, личности / эго, сознания и материального тела.
jasvami писал(а):Почему только человек? А организм лошади, собаки разве не из таких же составляющих состоит?
Лана писал(а):Я доверяю своему духовному видению и интуиции. Ведь если этого не делать, то придётся полагаться на чужие слова, а это чревато ошибками и ложными выводами. Учение Нарады Ринпоче отвечает тому, что я сама чувствую на интуитивном уровне.
jasvami писал(а):Учениями является только то, что основывается на знании, а не на чувствованиях!
Лана писал(а):А вот у своей души я крылья видела.
jasvami писал(а):Во сне много можно "увидеть", чего нет на самом деле.
Лана писал(а):Цвет кожи зависит от сочетания 4-х элементов (Воздух, Огонь, Вода, Земля) в теле человека.
jasvami писал(а):Такие "элементы" науке не известны! Вы перечислили некоторые минеральне структуры материи вещественного состояния.Сами по себе, они также могут иметь разнообразный химический состав.
Лана писал(а):Духовный статус зависит от высоты духовного уровня, на который поднялся человек в своём духовном развитии. То есть он определяется уровнем истинных знаний и достижений, а не цветом кожи.
jasvami писал(а):Отчасти - верно. Но, чем больше дух "знает", тем более совершенный организм строит, отличающийся цветом кожи.
jasvami писал(а):Что вы подразумеваете под "убеленностью одежд кровию Агнца"?
Лана писал(а):Существует Небесная Лестница, по ступеням которой поднимаются люди в своём развитии: https://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?p=510#p510
jasvami писал(а):К организмам/организациям не применимо выражение "развиваются/эволюционируют, поскольк там развиваются лишь их составляющие сущности, что в целом отражается на состоянии всего организма.
jasvami писал(а):Просмотрел несколько тем по указанному адресу.
Ринпоче - опасная брехуха, насаждающая свои фантазии/заблуждения в умы человеческие.
Невежественна в познании истины.
Сует свой нос в политику, в которой смыслит еще меньше.
Не знает сущности материи и матеральных форм!
- Бегите от её фантазий, обходите её сообщения десятой дорогой!
jasvami писал(а):Сует свой нос в политику, в которой смыслит еще меньше.
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0