Как-то так

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Galerka

Re: Как-то так

Сообщение Annabelle » 14 фев 2021, 21:50

Просто мне о вас говорили как о человеке богобоязненном, в вере, который постоянно исповедуется батюшкам и причащается Святого причастия, человеке почти святом. А вы такие слова употребляете.
Annabelle

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Миха » 14 фев 2021, 22:03

Кто говорил-то? Этот лицедей Лукавый?
Изображение
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... -zhizni/45
Не интересно.
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annabelle » 14 фев 2021, 22:04

Нет, я его не знаю. Странный вы человек однако.
Annabelle

Сообщение Annabelle » 14 фев 2021, 22:11

Может быть вам помощь нужна? Я просто в полной растерянности... Ну хотите я свечку за здравие поставлю вам завтра?
Annabelle

Сообщение Миха » 14 фев 2021, 22:13

Annabelle писал(а):Нет, я его не знаю. Странный вы человек однако.

Вот и поговорили.
Изображение
https://zen.yandex.ru/media/za_graniu/a ... 00a91683eb
Чего хотели-то? Если ничего, то дверь воооон там.
Изображение
Миха

Сообщение Annabelle » 14 фев 2021, 22:15

Да просто познакомиться хотела... Вы мне понравились. Ну ладно, извините, видимо я ошиблась.
Annabelle

Сообщение Galerka » 14 фев 2021, 22:20

Миха писал(а): "… если есть карма и Реинкарнации, то "Бог есть-Любовь" -оно уже не работает

Почему? Не понимаю.
И почему ты считаешь, что Бог может вселить душу в физическое тело только один раз? Зачем так ограничивать возможности развития души?
Galerka

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Миха » 15 фев 2021, 09:29

Galerka писал(а):Почему? Не понимаю.
И почему ты считаешь, что Бог может вселить душу в физическое тело только один раз? Зачем так ограничивать возможности развития души?

Вет, а кто твои прародители, и сколько раз Адама с Евой вселяли? Семьсот семьдесят семь что ли? Если две обезьяны, но да, вселять можно бесконечно долго.История Адама и Евы -она известна, и все ее и повторят, хотят они того или нет.
И, кстати, кто вселяет -то , Бог ли? У человека все печально в этом плане, никто сознательно ни одним процессом в организме не управляет: ни процессами деления клеток, ни давлением крови, ни сокращением сердечной мышцы, ни выделением белазы,липазы,амилазы при пищеварении,ни регенерацией тканей, ни обменными процессами,ни месячными, ничем - вообще (кроме рефлекторного акта дыхания)... более того, ни одна беременная сознательно у себя плод в матке самостоятельно построить не в состоянии, потому что она даже своей анатомии не знает толком. А все туда же лезут, "в строители".
Про тело-то если не знают, думаешь, про душу знают и могут по своей воле вселяться энное число раз куда-то, в то, чего даже создать не в состоянии? Да кто разрешит-то?
И с чего ты решила, что ты на физическом плане "развиваешься"? Плоть ("кожаные ризы") - это своего рода наказание за ослушание и поедание плодов с дерева познания добра и зла. Или для тебя - "курорт" тут? Не знаю, как ты, а я "домой" хочу.
Никто тут не развивается (все твои знания и умения после кончины нигде не пригодятся) и не приобретает ничего, кроме осознания своей грешной природы, и того, что без Б-га мы нули полные. Изменение отношения к самому себе - это пожалуй, все , что и можно вынести из этого урока.
phpBB [video]

из комментов на ютубе:
714 комментариев
Алексей Чер
3 года назад (изменено)
Вчера расстался с любимой девушкой. Пришел домой, по 1-му каналу сериал "Русский транзит" и эта песня. Это было вчера... А, нет, не вчера -19 лет назад...в 1998 г.

интересно, как ты докажешь что реинкарнации у людей невозможны?

допишу-отвечу (там со схемками нужно пояснять)
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 15 фев 2021, 09:43

Annabelle писал(а):Да просто познакомиться хотела... Вы мне понравились. Ну ладно, извините, видимо я ошиблась.

Знакомство со лжи не начинают. Начали со Лжи - будьте готовы получить пендаля.
Annabelle
Добрый день, уважаемый Михаил! Не могу вас называть просто Миха, это неуважительно.Меня зовут Наташа,мне 39 лет., я специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы попросить вас сделать диагностику, если это возможно и вы еще делаете. На всякий случай, я знаю ваше отношение к эзотерике, и сразу скажу, что я полностью его поддерживаю. Я не занимаюсь эзотерикой, я православная христианка, живу в 2-х кварталах от церкви, и посещаю вечерние службы почти каждый день. Читаю катехизис тоже каждый день. Будьте добры, пожалуйста, расскажите мне мой скан?
Мы общаемся с Кнопкой в мессенджерах. Слово "скан" упоминала она, и она же дала мне ссылку на форум, и мне стало тоже интересно про себя. Я зашла в вашу тему, почитала, мне понравились ваши изображения и я захотела узнать больше о себе. Я простой человек, не святая, мне тоже интересно услышать ведь о себе, особенно от православного человека.
Изображение
Миха

Сообщение Annabelle » 15 фев 2021, 10:56

Всё, что вам сказали много раз - так это какой вы хороший, как вы хорошо рисуете, хотели с вами познакомиться и подружиться. Я думала, что найду родную душу в вас, потому что вы тоже ходите в церковь как и я, и молитесь постоянно, исповедуетесь и причащаетесь держите посты. А самое главное соблюдаете незлобливость, негневливость в сердце, стяжали доброту и милосердие и прочие добродетели, и избавились от всех пороков. Но теперь я вижу, я что ошиблась в вас. Вы просто хам и матерщинник, который не делает то, что пишет сам. Мне очень грустно, потому что вы мне действительно нравились и я хотела подружиться с вами. Но вы простой матерщинник, еще и хвастун, который и не умеет ничего, и не делает то, что говорит сам. Только другим приказывает.
Annabelle

Сообщение Annabelle » 15 фев 2021, 11:03

И в целом я уже почитала ваши комментарии за старые годы, и увидела, что вы эзотерик. С эзотериками и колдунами я никаких дел не имею - они прокляты и пойдут в ад, мне так сказал батюшка. А вы всё время пишете про какие-то чакры и минтайные тела - это точно не православие. Вы даже православную культуру не знаете и не знаете что такое символ веры, как и разную литературу не читали как оказалось. Вот такие дела. И кто же тут лжец? Хвастун, колдун, грубиян и матерщинник - вот вы кто.
Annabelle

Сообщение Levis » 15 фев 2021, 11:21

Annabelle писал(а):С эзотериками и колдунами я никаких дел не имею - они прокляты и пойдут в ад, мне так сказал батюшка.
Разные бывают батюшки и мне известны такие, которые направляют своих прихожан к тем, кого Вы называете эзотериками.

Ну а кто куда попадает так же есть разные мнения, но Вам наверное это не интересно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Annabelle » 15 фев 2021, 11:27

Здравствуйте Levis! Я знаю что бывает духовное видение, которого от Бога. Это когда человек очень чистый практический святой. И Богородица ему дарует дар духовного различения для помощи людям. А бывает видение от дьявола, это когда человек сам нечистый, не ходит в церквовь, не молится и занимается разными непристойными вещами, оскорбляет людей и грубит им. Духовное видение церковь одобряет, я думала Михаил духовидец, но оказалось всё наоборот.
Annabelle

Сообщение Levis » 15 фев 2021, 11:35

Annabelle писал(а):Здравствуйте Levis!
Да, спасибо, постараюсь!

ИВам желаю здравствовать!
Annabelle писал(а): А бывает видение от дьявола,
На мой же взгляд все таланты и пороки от Бога. Вопрос лишь в то как человек использует и то и другое. Но это сложная тема, наверное Вы останетесь при своём мнении.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Annabelle » 15 фев 2021, 11:37

Levis писал(а):На мой же взгляд все таланты и пороки от Бога. Вопрос лишь в то как человек использует и то и другое. Но это сложная тема, наверное Вы останетесь при своём мнении.

ну почему же. Я немножко верю во всё это. Мне просто понравились ангелы, которые рисует Михаил, я хотела чтобы он мне тоже ангелов нарисовал. Но думаю ничего кроме бесов он нарисовать не может, потому что нечистый.

Но может быть вы Levis сможете мне нарисовать ангелов? Я бы была вам очень благодарна, мне немножко интересно. Я потом исповедуюсь и мне простится.
Annabelle

Сообщение Levis » 15 фев 2021, 11:47

Ну что Вы... Такими рисунками может удивить мир только Миха.

А я совсем другой и обратной связи от человека часто не вижу и не всегда чувствую... Так что это не ко мну.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Galerka » 15 фев 2021, 12:19

Миха писал(а):
Galerka писал(а):Почему ты считаешь, что Бог может вселить душу в физическое тело только один раз? Зачем так ограничивать возможности развития души?

Вет, а кто твои прародители, и сколько раз Адама с Евой вселяли?

Адам и Ева жили где-то в более высоких измерениях. Там не было необходимости в перевоплощениях, потому что не было зла, пока не вмешался Сатана. Наверно, и тела их были бессмертными, тонкоматериальными.

И с чего ты решила, что ты на физическом плане "развиваешься"? Плоть ("кожаные ризы") - это своего рода наказание за ослушание и поедание плодов с дерева познания добра и зла. Или для тебя - "курорт" тут?
Не знаю, как ты, а я "домой" хочу.

Не знаю как ты, а я ещё не готова - ещё не все уроки прошла.

Никто тут не развивается (все твои знания и умения после кончины нигде не пригодятся) и не приобретает ничего, кроме осознания своей грешной природы, и того, что без Б-га мы нули полные. Изменение отношения к самому себе - это пожалуй, всё, что и можно вынести из этого урока.

С этим полностью согласна.
Но творческие навыки тоже пригодятся для созидания.
Galerka

Сообщение Миха » 15 фев 2021, 12:25

Annabelle писал(а):И в целом я уже почитала ваши комментарии за старые годы, и увидела, что вы эзотерик. С эзотериками и колдунами я никаких дел не имею - они прокляты и пойдут в ад, мне так сказал батюшка. А вы всё время пишете про какие-то чакры и минтайные тела - это точно не православие. Вы даже православную культуру не знаете и не знаете что такое символ веры, как и разную литературу не читали как оказалось. Вот такие дела. И кто же тут лжец? Хвастун, колдун, грубиян и матерщинник - вот вы кто.

Хотя и крещен с 16-ти, но в Церковь пришел повторно и сознательно в 2013-16. Да, я был когда-то эзотериком (и алкоголиком, и вором и убийцей,и лгуном и хвастуном и кем только и не был), и прекрасно знаю отношение батюшек к этому (постоянно на исповеди спрашивали,а не читал ли Блаватскую и Гурджиева), но был, да "сплыл".
В Православие я действительно, пришел из эзотерики. И хочу заметить, что ничего правдивее святоотеческого учения (проверенного на действенность вековым опытом) и нет. А на сколько я христианин и православный-это не вам и решать (ну не ваше это дело). Пока меня на Службы пускают, и это уже хорошо.
Всё, что вам сказали много раз - так это какой вы хороший, как вы хорошо рисуете, хотели с вами познакомиться и подружиться./

Это вы придумали опять все, я близко не хороший (грешник конченный), рисовать я не умею (из всех потуг в изоискусстве - у меня тройка в школе по рисованию), знакомиться со мной не нужно (я не знакомлюсь с Лгунами), и тем более дружить со мной у вас не получится.
Хвастун, колдун, грубиян и матерщинник - вот вы кто./

Ну вот и славно, это все лучше, чем лгать, что вы "Православная подружка Кнопки по имени Наташа" :lol: )))) Православные не ползают по форумам эзотерического содержания и не просят "скан" (я этого слова тут никогда не упоминал), а это означает, что есть некто, кто приперся сюда с " форума просветление" (где я это слово и употреблял) и пристал ко мне, как банный лист к заднице. Я знать вас не знаю и вы мне не нужны и ни интересны ни в каком виде. Это я вам и нужен (с ваших слов), если же интерес ко мне пропал - то выход вооон там, никто не держит.
/Но вы простой матерщинник, еще и хвастун, который и не умеет ничего, и не делает то, что говорит сам. Только другим приказывает./

Ключевое слово тут - "простой" .
Вы начали свою попытку общения(знакомства) - с Обмана(с сознательной Лжи), и рассчитывать после на что-то хорошее -вам уже не стоит. Место ваше -рядом с другими обманщиками, Аннабель псевдоПравославная.
Изображение
Миха

Сообщение Galerka » 15 фев 2021, 12:39

Annabelle писал(а):ну почему же. Я немножко верю во всё это. Мне просто понравились ангелы, которые рисует Михаил, я хотела чтобы он мне тоже ангелов нарисовал. Но думаю ничего кроме бесов он нарисовать не может, потому что нечистый.
Но может быть вы Levis сможете мне нарисовать ангелов? Я бы была вам очень благодарна, мне немножко интересно. Я потом исповедуюсь и мне простится.

Прелестный юмор )) Кто вы, Annabelle? ))
Galerka

Сообщение Annabelle » 15 фев 2021, 12:40

Миха писал(а):Это вы придумали опять все, я близко не хороший (грешник конченный), рисовать я не умею (из всех потуг в изоискусстве - у меня тройка в школе по рисованию), знакомиться со мной не нужно (я не знакомлюсь с Лгунами), и тем более дружить со мной у вас не получится.

а я и не собираюсь теперь с вами дружить и знакомиться. Я спрошу у батюшки совета как вам помочь и буду наставлять на путь истинный, согласно Писанию!
Annabelle

Пред.След.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ