...теперь можно не опасаться нечаянно наступить на мозоль...
...завтра приступлю...
...аргументированно...
...особенно слово "грех" взбадривает...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: jasvami
Владимир Есаков писал(а):Понять это можно духом Христа, дух этот в Церкви Христа.
Причаститесь Церковью тела и крови Христа, в качестве дел, и поверьте, в качестве веры, и непонимание исчезнет.
Владимир Есаков писал(а):Да, так и есть.
Для иудеев соблазн, для язычников безумие. Это Иоанн сказал.
Владимир Есаков писал(а):Грех не только препятствие, иногда это и невозможная к преодолению преграда.
Вопрос справедливый. Более того, как судьба какого-то полу-исторического, полу-мифического персонажа, жившего и учившего в древности (Иисуса), может повлиять на судьбу человека сегодняшнего, который и живёт сейчас, и решает свои проблемы (с грехом), прямо сейчас? Что, не было бы Иисуса, у людей бы и надежды не было, на избавление от греха? Какая странная идея, ставить зависимость такого большого количества людей (живших и до, и после всех этих новозаветных историй), от сюжета с Иисусом. Я готов признать влияние его мыслей и идей, на какую-то часть населения (да и то с оговоркой что тут заслуга его учеников и их последователей - то есть того что они поняли с его слов, и несут миру как "христианство"), и ту помощь которые эти мысли и эти идеи им оказывали и могут оказать и сейчас. Ровно как и на образ жизни целых стран и народов, сформировавшийся как "христианских стран и народов" (не таких уж и многочисленных по количеству населения, кстати). Но представлять что эта история имела какие-то большие последствия, это нелепая гордыня прям какая-то.laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Понять это можно духом Христа, дух этот в Церкви Христа.
Причаститесь Церковью тела и крови Христа, в качестве дел, и поверьте, в качестве веры, и непонимание исчезнет.
То есть?...вы Есаков лишаете понимания всех кто не христианин?...мило...то есть Будда, Заратустра, Магомет и иже с ними кто не христианин...так и не поняли?
Тут я согласен с этим высказыванием - Тексты Евангелистов лишь отчасти легендаризированы и о том что они, как и послания, состоят вперемешку из "твёрдой пищи"- правды и "духовного млочка" - сказок, апостолы упомянули, но от глаз верующих это ускользает...мало того...всё это...как говорят было 2 000 лет назад...но это бред...мы не в состоянии воспроизвести, вспомнить и понять то, что было 50-100-200 лет назад...а тут 2 000 лет...а был ли малчык?
Язычники, это люди с языками.laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Да, так и есть.
Для иудеев соблазн, для язычников безумие. Это Иоанн сказал.
Владимир Есаков плиз...дайте СВОЁ ЛИЧНОЕ определение - кто такие язычники?...по вашему - это дикие варвары?...или кто?...кого в современном мире вы назвали бы - ЯЗЫЧНИКОМ?...да и...а вы уверены что такое сказал Иоанн?...или ему апосля приписали эти слова?
А-33-Я писал(а):Нету никакого греха...
А-33-Я писал(а):Только зачем это вешать на всех подряд?
laysi писал(а):ЕСТЬ...и это факт...полагаю...если я озвучу...что такое грех...ты с этим согласишься...
laysi писал(а):Как зачем?...такими проще управлять...управлять из СТРАХА.
laysi писал(а):управлять из СТРАХА.
А-33-Я писал(а):Твоя версия что есть грех?
Постижение истин, это и есть преодоление незнания. Разумеется, сердца человеческие во все времена и во всех народах и стремилось к истине, и достигало её. И не было (и нет, и не будет) к этому каких-то там причудливых преград, зависящих от каких-то причудливых обстоятельств (чудес и всякого такого вот). Есть человек и есть Бог. Человек, рождаясь, всегда стремится к Богу, во все времена, неизменно и неизбежно. А Бог во все времена - вне времени. Все "прокладки" между человеком, чьё сердце устремлено к Богу и Богом, есть лишь то что или помогает человеку, или мешает. Если не помогает, значит мешает. Вот так и следует смотреть на любые традиции, либо даже отсутствия оных. Это можно понять даже на более простых примерах - человек желает познавать, знать и использовать данное ему Творение. И никто не может стоять между человеком и Творением - никакой учитель физики, вдруг чудесным образом, чего-то там придумавший. Ну не будет этого, придёт ему на смену другой.Владимир Есаков писал(а):Логика.
Знаешь - грешишь зная.
Неведаешь что творишь - грех от незнания.
...
Можно ли религиозные парадоксы понять в связке без христианства? В иной традиции или вовсе без оной. Конечно, я ранее говорил об этом, и апостол Павел об этом писал.
Сердце человеческое способно к постижениям истин в любые времена.
В какие-то лучше.
Христос - это просто облако, которое плыло когда-то в Небе-отце, и которое давным-давно уже растворилось в своём Отце. Вечно живой - Бог. А всё преходящее - преходит. Если сын льва - лев, то Христос никогда и не умирал. Но и не рождался, тогда.Владимир Есаков писал(а):...
Язычники это многобожники типа. И сейчас такие есть.
...
Я уже говорил, для своих Христос и сейчас живой. А внешним сказка, миф, выдумка, обман, ложь...
Что поделать.
Каждый сам разумей что слышишь.
Начинается всё с обычного незнания. Не знаешь, и грешишь тем самым. Ну а потом наступает стадия "знаю что нельзя, но грешу" - опять-таки, потому что ты не знаешь, что "знаешь что нельзя". Знал бы - не грешил. И только когда два этих невежества (простое незнание и ложное знание о том что якобы знаешь что нельзя) преодолены, наступает знание истинное - истинно знаешь что нельзя. Что полностью и защищает от греха. Любого человека, во все времена, без всяких посредников между ним и Истиной - это работало, работает и работать будет.laysi писал(а):А-33-Я писал(а):Твоя версия что есть грех?
Да очень просто...хотя и сложно...ГРЕХ - это то действие, которое ты знаешь...без сомнений и хоть каких то допущений...что так поступать и делать не надо...нельзя...не нужно...это даже преступно...ты это знаешь ТОЧНО...и уже не важно на каких, основаниях ЗНАЕШЬ...будь то мораль, совесть, справедливость...закон, правила или традиции...так НЕЛЬЗЯ...так ПРЕСТУПНО...но...Но...НО...это острое желание основанное на глупости...грех это когда - раз, раз за разом, наступая на одни и те же грабли, человек ходит себе и ходит, и ходит, и ходит. И не чувствует - запрещая себе это...не сознаёт...поэтому и ходит - что во-первых, может ходить и думает, что за это ему ни чего не будет...во-вторых развращается от безнаказанности что так делать нельзя...а для него - как нельзя - если можно...короче, вот наступать на одни и те-же грабли - точно зная, что так делать нельзя - вот это и есть ГРЕХ...всё остальное от невежества...
Владимир Есаков писал(а):Не ведаешь что творишь - грех от незнания.
Владимир Есаков писал(а):...для своих Христос...
Владимир Есаков писал(а):Язычники это многобожники типа.
Владимир Есаков писал(а):Сердце человеческое способно к постижениям истин в любые времена.
Бог никого не обвиняет. Бог - беспристрастен. И если он придумал закон, что огонь обжигает, то никакое младенческое незнание никого не защитит от ожогов от огня (ой, я не знал, за что же ты меня тут так наказываешь, почему же мир так жесток ко мне, и все эти любимые сопли для обвинения Бога в чём попал). Ну не знал, и что? Знай. И не обжигайся. Не знаешь, будешь обжигаться. Бог - беспристрастен, он даёт огонь, с равными качествами. И для тех, кто знает у огня качества равные, и для тех кто не знает. Вот и вся разница, вот и вся причина по которой "мир к одним жесток и режет ноги босые", а для других - "бархатная тряпочка". Потому что другие знают что такое ботинки, с кожаной подошвой и бархатной стелькой. И всё.laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Не ведаешь что творишь - грех от незнания.
Не бывает греха от незнания...это просто не логично или алогично...если ты не знаешь...не ведаешь, то обвинять тебя нет никаких оснований, как обвинять грудничков, в греховности...глупо...а вот если знаешь и продолжаешь действовать...вот тогда да...грех...
Фразой целиком уже ответил на этотВладимир Есаков писал(а):Можно ли религиозные парадоксы понять в связке без христианства? В иной традиции или вовсе без оной. Конечно, я ранее говорил об этом, и апостол Павел об этом писал.
Сердце человеческое способно к постижениям истин в любые времена.
В какие-то лучше.
вопрос. Нет не прерогатива.laysi писал(а): постижение истин - это только прерогатива христианства?...это её вотчина...м?
laysi писал(а):ГРЕХ - это то действие, которое ты знаешь...без сомнений и хоть каких то допущений ...что так поступать и делать не надо...нельзя...не нужно...это даже преступно...ты это знаешь ТОЧНО...и уже не важно на каких, основаниях ЗНАЕШЬ...будь то мораль, совесть, справедливость...закон, правила или традиции...так НЕЛЬЗЯ...так ПРЕСТУПНО
laysi писал(а):но...Но...НО...это острое желание основанное на глупости...грех это когда - раз, раз за разом, наступая на одни и те же грабли, человек ходит себе и ходит, и ходит, и ходит.
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0