Тайна беззакония.

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: jasvami

Re: Тайна беззакония.

Сообщение А-33-Я » 30 май 2023, 22:23

:mrgreen:
...теперь можно не опасаться нечаянно наступить на мозоль...
...завтра приступлю...

...аргументированно...
...особенно слово "грех" взбадривает...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение laysi » 31 май 2023, 19:14

Владимир Есаков писал(а):Понять это можно духом Христа, дух этот в Церкви Христа.
Причаститесь Церковью тела и крови Христа, в качестве дел, и поверьте, в качестве веры, и непонимание исчезнет.

То есть?...вы Есаков лишаете понимания всех кто не христианин?...мило...то есть Будда, Заратустра, Магомет и иже с ними кто не христианин...так и не поняли?

Тут я согласен с этим высказыванием - Тексты Евангелистов лишь отчасти легендаризированы и о том что они, как и послания, состоят вперемешку из "твёрдой пищи"- правды и "духовного млочка" - сказок, апостолы упомянули, но от глаз верующих это ускользает...мало того...всё это...как говорят было 2 000 лет назад...но это бред...мы не в состоянии воспроизвести, вспомнить и понять то, что было 50-100-200 лет назад...а тут 2 000 лет...а был ли малчык?

Владимир Есаков писал(а):Да, так и есть.
Для иудеев соблазн, для язычников безумие. Это Иоанн сказал.

Владимир Есаков плиз...дайте СВОЁ ЛИЧНОЕ определение - кто такие язычники?...по вашему - это дикие варвары?...или кто?...кого в современном мире вы назвали бы - ЯЗЫЧНИКОМ?...да и...а вы уверены что такое сказал Иоанн?...или ему апосля приписали эти слова?

Владимир Есаков писал(а):Грех не только препятствие, иногда это и невозможная к преодолению преграда.

Хм...грех - это острое желание основанное на глупости...не нужно приписывать греху то, к чему грех не имеет ровным счётом никакого отношения...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 19:26

...конкурирование...соперничество друг с другом...
...вознести хвалу Богу чужому, слабо?

...дать право быть чужим смыслам...
...отдать дань уважения чужим ценностям...

Что тут сложного?
Вопрос риторический...
Мысли в слух...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 19:28

Нету никакого греха...
Нет никакой вины...
Нет никакого невежества...

Неееетуууу...
Каждый из нас в текущем миге представляет собой лучшую версию себя...
...какова бы ни была эта версия...

Но если очень хочется, то почему бы и не обвешаться веригами греха, вины и иже с ними...

Только зачем это вешать на всех подряд?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Limp » 31 май 2023, 19:30

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Понять это можно духом Христа, дух этот в Церкви Христа.
Причаститесь Церковью тела и крови Христа, в качестве дел, и поверьте, в качестве веры, и непонимание исчезнет.

То есть?...вы Есаков лишаете понимания всех кто не христианин?...мило...то есть Будда, Заратустра, Магомет и иже с ними кто не христианин...так и не поняли?

Тут я согласен с этим высказыванием - Тексты Евангелистов лишь отчасти легендаризированы и о том что они, как и послания, состоят вперемешку из "твёрдой пищи"- правды и "духовного млочка" - сказок, апостолы упомянули, но от глаз верующих это ускользает...мало того...всё это...как говорят было 2 000 лет назад...но это бред...мы не в состоянии воспроизвести, вспомнить и понять то, что было 50-100-200 лет назад...а тут 2 000 лет...а был ли малчык?
Вопрос справедливый. Более того, как судьба какого-то полу-исторического, полу-мифического персонажа, жившего и учившего в древности (Иисуса), может повлиять на судьбу человека сегодняшнего, который и живёт сейчас, и решает свои проблемы (с грехом), прямо сейчас? Что, не было бы Иисуса, у людей бы и надежды не было, на избавление от греха? Какая странная идея, ставить зависимость такого большого количества людей (живших и до, и после всех этих новозаветных историй), от сюжета с Иисусом. Я готов признать влияние его мыслей и идей, на какую-то часть населения (да и то с оговоркой что тут заслуга его учеников и их последователей - то есть того что они поняли с его слов, и несут миру как "христианство"), и ту помощь которые эти мысли и эти идеи им оказывали и могут оказать и сейчас. Ровно как и на образ жизни целых стран и народов, сформировавшийся как "христианских стран и народов" (не таких уж и многочисленных по количеству населения, кстати). Но представлять что эта история имела какие-то большие последствия, это нелепая гордыня прям какая-то.
Это как если бы учение о физике зависело бы от какого-то учителя физики, который знал физику сам и пытался бы донести знание до других. Что, кроме него никто физику не знает, что ли?
laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Да, так и есть.
Для иудеев соблазн, для язычников безумие. Это Иоанн сказал.

Владимир Есаков плиз...дайте СВОЁ ЛИЧНОЕ определение - кто такие язычники?...по вашему - это дикие варвары?...или кто?...кого в современном мире вы назвали бы - ЯЗЫЧНИКОМ?...да и...а вы уверены что такое сказал Иоанн?...или ему апосля приписали эти слова?
Язычники, это люди с языками. :)
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение laysi » 31 май 2023, 19:40

А-33-Я писал(а):Нету никакого греха...

ЕСТЬ...и это факт...полагаю...если я озвучу...что такое грех...ты с этим согласишься...не я понимаю, что ты баба-Яга которая против...но я точно знаю что ты не инфантильная...))) и не фанатичная из принципа...

А-33-Я писал(а):Только зачем это вешать на всех подряд?

Как зачем?...такими проще управлять...управлять из СТРАХА...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 19:45

laysi писал(а):ЕСТЬ...и это факт...полагаю...если я озвучу...что такое грех...ты с этим согласишься...

...давай...озвучь...

Хотела бы хоть одним глазком глянуть как аззя согласится...

Твоя версия что есть грех?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 19:45

laysi писал(а):Как зачем?...такими проще управлять...управлять из СТРАХА.

Воооот...
Именно так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 19:47

laysi писал(а):управлять из СТРАХА.

...управлять из страха потерять контроль, вгоняя в страх контролируемых...

...бег по кругу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 31 май 2023, 20:14

А-33-Я писал(а):Твоя версия что есть грех?

Да очень просто...хотя и сложно...ГРЕХ - это то действие, которое ты знаешь...без сомнений и хоть каких то допущений...что так поступать и делать не надо...нельзя...не нужно...это даже преступно...ты это знаешь ТОЧНО...и уже не важно на каких, основаниях ЗНАЕШЬ...будь то мораль, совесть, справедливость...закон, правила или традиции...так НЕЛЬЗЯ...так ПРЕСТУПНО...но...Но...НО...это острое желание основанное на глупости...грех это когда - раз, раз за разом, наступая на одни и те же грабли, человек ходит себе и ходит, и ходит, и ходит. И не чувствует - запрещая себе это...не сознаёт...поэтому и ходит - что во-первых, может ходить и думает, что за это ему ни чего не будет...во-вторых развращается от безнаказанности что так делать нельзя...а для него - как нельзя - если можно...короче, вот наступать на одни и те-же грабли - точно зная, что так делать нельзя - вот это и есть ГРЕХ...всё остальное от невежества...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2023, 20:40

Логика.
Знаешь - грешишь зная.
Неведаешь что творишь - грех от незнания.
...
Можно ли религиозные парадоксы понять в связке без христианства? В иной традиции или вовсе без оной. Конечно, я ранее говорил об этом, и апостол Павел об этом писал.
Сердце человеческое способно к постижениям истин в любые времена.
В какие-то лучше.
...
Язычники это многобожники типа. И сейчас такие есть.
...
Я уже говорил, для своих Христос и сейчас живой. А внешним сказка, миф, выдумка, обман, ложь...
Что поделать.
Каждый сам разумей что слышишь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Limp » 31 май 2023, 21:03

Владимир Есаков писал(а):Логика.
Знаешь - грешишь зная.
Неведаешь что творишь - грех от незнания.
...
Можно ли религиозные парадоксы понять в связке без христианства? В иной традиции или вовсе без оной. Конечно, я ранее говорил об этом, и апостол Павел об этом писал.
В какие-то лучше.
Постижение истин, это и есть преодоление незнания. Разумеется, сердца человеческие во все времена и во всех народах и стремилось к истине, и достигало её. И не было (и нет, и не будет) к этому каких-то там причудливых преград, зависящих от каких-то причудливых обстоятельств (чудес и всякого такого вот). Есть человек и есть Бог. Человек, рождаясь, всегда стремится к Богу, во все времена, неизменно и неизбежно. А Бог во все времена - вне времени. Все "прокладки" между человеком, чьё сердце устремлено к Богу и Богом, есть лишь то что или помогает человеку, или мешает. Если не помогает, значит мешает. Вот так и следует смотреть на любые традиции, либо даже отсутствия оных. Это можно понять даже на более простых примерах - человек желает познавать, знать и использовать данное ему Творение. И никто не может стоять между человеком и Творением - никакой учитель физики, вдруг чудесным образом, чего-то там придумавший. Ну не будет этого, придёт ему на смену другой.

Владимир Есаков писал(а):...
Язычники это многобожники типа. И сейчас такие есть.
...
Я уже говорил, для своих Христос и сейчас живой. А внешним сказка, миф, выдумка, обман, ложь...
Что поделать.
Каждый сам разумей что слышишь.
Христос - это просто облако, которое плыло когда-то в Небе-отце, и которое давным-давно уже растворилось в своём Отце. Вечно живой - Бог. А всё преходящее - преходит. Если сын льва - лев, то Христос никогда и не умирал. Но и не рождался, тогда.
Limp

Сообщение Limp » 31 май 2023, 21:08

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):Твоя версия что есть грех?

Да очень просто...хотя и сложно...ГРЕХ - это то действие, которое ты знаешь...без сомнений и хоть каких то допущений...что так поступать и делать не надо...нельзя...не нужно...это даже преступно...ты это знаешь ТОЧНО...и уже не важно на каких, основаниях ЗНАЕШЬ...будь то мораль, совесть, справедливость...закон, правила или традиции...так НЕЛЬЗЯ...так ПРЕСТУПНО...но...Но...НО...это острое желание основанное на глупости...грех это когда - раз, раз за разом, наступая на одни и те же грабли, человек ходит себе и ходит, и ходит, и ходит. И не чувствует - запрещая себе это...не сознаёт...поэтому и ходит - что во-первых, может ходить и думает, что за это ему ни чего не будет...во-вторых развращается от безнаказанности что так делать нельзя...а для него - как нельзя - если можно...короче, вот наступать на одни и те-же грабли - точно зная, что так делать нельзя - вот это и есть ГРЕХ...всё остальное от невежества...
Начинается всё с обычного незнания. Не знаешь, и грешишь тем самым. Ну а потом наступает стадия "знаю что нельзя, но грешу" - опять-таки, потому что ты не знаешь, что "знаешь что нельзя". Знал бы - не грешил. И только когда два этих невежества (простое незнание и ложное знание о том что якобы знаешь что нельзя) преодолены, наступает знание истинное - истинно знаешь что нельзя. Что полностью и защищает от греха. Любого человека, во все времена, без всяких посредников между ним и Истиной - это работало, работает и работать будет.
Последний раз редактировалось Limp 31 май 2023, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Limp

Сообщение laysi » 31 май 2023, 21:10

Владимир Есаков писал(а):Не ведаешь что творишь - грех от незнания.

Не бывает греха от незнания...это просто не логично или алогично...если ты не знаешь...не ведаешь, то обвинять тебя нет никаких оснований, как обвинять грудничков, в греховности...глупо...а вот если знаешь и продолжаешь действовать...вот тогда да...грех...

Владимир Есаков писал(а):...для своих Христос...

А у Христа нет своих или чужих...

Владимир Есаков писал(а):Язычники это многобожники типа.

И всё?...и только в этом их вина?...интересно а МАТЬ БОГА - это кто?...а вся эта братия апостолы, архангелы, святые...это кто?

Владимир Есаков писал(а):Сердце человеческое способно к постижениям истин в любые времена.

Скажи Владимир Есаков постижение истин - это только прерогатива христианства?...это её вотчина...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Limp » 31 май 2023, 21:14

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Не ведаешь что творишь - грех от незнания.

Не бывает греха от незнания...это просто не логично или алогично...если ты не знаешь...не ведаешь, то обвинять тебя нет никаких оснований, как обвинять грудничков, в греховности...глупо...а вот если знаешь и продолжаешь действовать...вот тогда да...грех...
Бог никого не обвиняет. Бог - беспристрастен. И если он придумал закон, что огонь обжигает, то никакое младенческое незнание никого не защитит от ожогов от огня (ой, я не знал, за что же ты меня тут так наказываешь, почему же мир так жесток ко мне, и все эти любимые сопли для обвинения Бога в чём попал). Ну не знал, и что? Знай. И не обжигайся. Не знаешь, будешь обжигаться. Бог - беспристрастен, он даёт огонь, с равными качествами. И для тех, кто знает у огня качества равные, и для тех кто не знает. Вот и вся разница, вот и вся причина по которой "мир к одним жесток и режет ноги босые", а для других - "бархатная тряпочка". Потому что другие знают что такое ботинки, с кожаной подошвой и бархатной стелькой. И всё.

А потом находятся индульгирующие - ну не мог же Бог быть так строг к человеку (что человеку надо бы ботинки, оказывается придумать, чтобы ноги не резать). Ну так, Бог придумал мир. В котором мудрые - не страдают. Кто вам, дуракам, виноват что вы - дураки? Невежество - ваше. Это просто - плата за рождение в этом мире. И более того, рождение в этом мире - это и есть невежество, это полностью взаимо-определяющие вещи. По-другому, мир не делается. Не хочешь, не рождайся.
Limp

Сообщение laysi » 31 май 2023, 21:39

Тогда обвиняют ЛЮДИ...и это именно их идея...не знание закона не освобождает от ответственности...но это подмена понятий...люди под ответственность подразумевают - держать слово...так что...нужно ещё разобраться с термином ответственность...прежде чем...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2023, 21:47

Владимир Есаков писал(а):Можно ли религиозные парадоксы понять в связке без христианства? В иной традиции или вовсе без оной. Конечно, я ранее говорил об этом, и апостол Павел об этом писал.
В какие-то лучше.
Фразой целиком уже ответил на этот
laysi писал(а): постижение истин - это только прерогатива христианства?...это её вотчина...м?
вопрос. Нет не прерогатива.

Вот о чем подумал.
Некоторые споры легко разрешаются, хотябы прекращаются таким выяснением.
Кто твой герой.
За кого болеешь, типа как за футбольную команду.
Мой герой Иисус Христос.
Я за него "болею", верю что Он всех победит (победил).
В какого героя вы верите?
Можете здесь озвучить?
Может это ваш дедушка, а может мифический, сказочный, лично выдуманный герой...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 22:31

laysi, Лайс..., ну ты же меня знаешь как облупленную... так веть?
...тык шо ж ты мне пишешь?
...лады...учитывая что аззя за тобой соскучилась как стервь, поцитатно поведаю её ТЗ...

В генеральном направлении, тз осталась прежней...
Грех отсутствует
Вина тоже...

Покажи пожалуйста мне где нибудь в природе, кроме человека, грех и/или вина есть?

Нееееету
Это всё придумки человека... и от незнания в тч...

Ок... щас фильм досмотрю и пиду
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 23:01

laysi писал(а):ГРЕХ - это то действие, которое ты знаешь...без сомнений и хоть каких то допущений ...что так поступать и делать не надо...нельзя...не нужно...это даже преступно...ты это знаешь ТОЧНО...и уже не важно на каких, основаниях ЗНАЕШЬ...будь то мораль, совесть, справедливость...закон, правила или традиции...так НЕЛЬЗЯ...так ПРЕСТУПНО

... это то действие, которое ты знаешь...
...например... это какое?
...давай поконкретнее...

...без сомнений и хоть каких то допущений...

Лайс, ещё краше...
...а это где и как, ну чтобы без сомнения...

Давай пожалуйста, от частности к общности, а не наоборот...

Вот честно, очень хочу, хотя бы ради прикола согласиться... и пока не получается...

Далее по цитате: т.е. ты опровергаешь сам факт возможности, что может быть такая ситуация, которая поставит все с ног на голову, причём мотивация будет такой, что о преступлении или там ещё о чём то и речи идти не будет...

Ну это так...пасочки...
Лайс, даже если человек "грешит" исходя из твоей концепции, то исходя из моей, не "грешить" он не может...
И это его лучшая версия его самого... относительно Природы его естества...
Ну не может и всё...
Таков уровень его развития...
Так где же тут грех?

За свои не эдакие действия, он получает последствия... и всё
Так работает его величество алгоритм...и ничего личного...

Никто его не наказывает...никто ему карму не наворачивает...
Никто его в ад не отправляет...
Он просто начинает жить в тех пространствах, в тех мирах, которые сам и выстроил...

Придёт миг и будет по иному...

Это касается всех и каждого...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 23:15

laysi писал(а):но...Но...НО...это острое желание основанное на глупости...грех это когда - раз, раз за разом, наступая на одни и те же грабли, человек ходит себе и ходит, и ходит, и ходит.

...значит мало ещё находился...
...в чём его грех...?
...он честно ходит так, как может...
. .одному один раз достаточно на грабли наступить... - взрослый уже мальчик или девочка...
Но... никто не знает сколько этот мальчик и девочка понахаживали, в своё время, по граблям, чтобы наконец-то прийти к точке: один раз наступил - понял...

Ты видишь уже сухой остаток этого процесса...

... не знаю ни одного человека, который бы первый раз сев на велик, не имея навыков любого равновесия, которое нужно наработать, обошёлся бы без фэйса об асфальт...
Ни одного не знаю...

И даже если кто-то и не знает как его фэйс утюжил асфальт, прежде чем он так стал ехать на лисапеде, процесс не отменяем...

По одним людям как раз и наблюдается это утюжение фэйса об асфальт и обзывается это грехом, ошибкой, невежеством, глупостью, виной... и т.д.
По другим видится уже завершившийся процесс...чел свободно едет на лисапеде... и он уже, здраааассссте всем, безгрешный в сравнении с предыдущим...?
Это как?

Да нет же...

...он безгрешен, безвинен, целосудренен в истоке своей породы по умолчанию...

Вот как аззя - ослепительно белая лилия :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.