Моя религия - это религия холодного осеннего дождя. Когда сидишь темной ночью на вокзале. Все уехали на каникулы а у тебя висят не сданные хвосты. И ты не знаешь как прожить следующий день.

Модератор: Модераторы
Моя религия - это религия холодного осеннего дождя. Когда сидишь темной ночью на вокзале. Все уехали на каникулы а у тебя висят не сданные хвосты. И ты не знаешь как прожить следующий день.Этакая романтика житейско-бытового дзен. Еще с институтских времен.
А современное внешнее социальное окружение, если называть его своими словами, называется: РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ.
... это когда некая банда организовала и держит современную сеистему "под себя", под свою низкую нравственность и бездуховность таким образом, что обычные люди находятся в самой настоящей кабале, вынужденные работать на дядю за такие гроши, которых хватает ровно до следующей зарплаты...
.. а чтобы поиметь немного больше денег, чтобы можно было что-нибудь купить себе или кому-то из членов семьи - тогда, будь добр, вкалывай без выходных буквально изнашивая свой органим так, что срок твоей жизни будет... лет 50 или чуть больше, ровно до стольки когда тебе будет пора выходить на пенсию, до которой ты почти не доживешь...
Арахнид писал(а):DK писал(а):сила Духа
у Духа Сила всегда есть
Арджуна* писал(а):А есть ли...
Алек писал(а):Арджуна, по моему мнению, приведенный диалог более похож на профанацию представления о Боге и его взаимоотношениях с человеком, претендующую на звание глубокой и поучительной притчи. Поскольку оправдывает неспособность видеть Бога некой весьма темной (непонятной) неготовностью человека, как видеть, так и впоследствии пережить страшные результаты такого видения.
Алек писал(а):приведенный диалог более похож на профанацию представления о Боге и его взаимоотношениях с человеком
Наука Будущего писал(а):За этим понятием стоит совершенно действительная реальность, тем более, что твой В.М. в определенном смысле и есть ТЫ, это как-бы наиболее мудрая и наиболее могущественная часть ТЕБЯ, к тому-же имеющая какие-то особые сверхспособности, которые В.М, может иногда проявлять, но лишь - когда это критически необходимо и лишь когда он САМ решает, что это нужно проявить.
... так, например, я на своей личной жизни помню несколько случаев когда вместо меня-личности с моим обыденным умом во внешний мир прорывался мой "Я-Внутренний Мастер"... и творилось нечто такое, что я сам о себе никогда-бы не подумал и не поверил, что на такое способен..
Но это случалось лишь в действительно критичных случаях, как правило, когда вставал ребром вопрос моей жизни/смерти.
когда "Я-Личность" занимается какой-то высокотворческой и по-настоящему интересной, нужной, значимой работой - Внутренний Мастер может обнаруживать себя более активно, ибо такую деятельность он весьма любит.
А некий "Бог"..... есть он или нет, для меня фактом является то, что с этим больше напрямую общается "Я-Внутренний Мастер", который в данный момент здесь (на этом форуме) почти не присутствует...
... а что я там думаю о каком-то "Боге" как "Я-личность", какие я там себе фантазии и концэпции не строю на этот счет - всё это по-сути пустяки, ибо ни на что в реальности никак не влияют.
Арджуна* писал(а): А тут сам Всевышний посетил...!!!
Затем про Веру...тоже все точно описано. Для меня точно.
Поэтому я удивлен вот этому:Алек писал(а):приведенный диалог более похож на профанацию представления о Боге и его взаимоотношениях с человеком
Ладья писал(а):А если допустить, что Всевышний - это нечто такое, что присутствует во всём.
Ладья писал(а):То корректно ли говорить, что он "тут сам....посетил"?
Ладья писал(а):Допустим, Ваше представление о Всевышнем?
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0