Начало и конец
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ROM.K.A
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Начало и конец
Будет то, о чем написано в этой теме. Есть много похожих загадок.
- ROM.K.A
Создать новый мир
- ROM.K.A
Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
- ROM.K.A
Об этом в "Знаках Христа" есть, это строительство Храма внутри описано, шел сим путем.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Начало и конец:
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» (Мф. 3.11-12).
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» (Мф. 3.11-12).
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
ROM.K.A писал(а):Что такое начало и конец. Как их соединить.
Есть задачка на текущую инкарнацию. Но пока не понимаю.
Вот Исус говорил, что он альфа и амега. Начало и конец. Значит соединил. Но что с чем?
Не пытайтесь искать мудрости там где ее нет. Иудео-христианская религия не имеет серьёзной философии, как и любая религия, основанная на поклонении, а не мудрости. Что тут непонятного, этот стих описывает величие Бога, осуществляющего сотворение мира и его уничтожение, начало и конец.
В более глубоких системах, адвайте и буддизме имеется анализ ,что есть Бог,, человек, творение, познание и т.д,но достичь спасения можно во всех этих религиях. Согласно адвайте, нет и не было никакого творения, вселенная,- это иллюзия, подобна сновидению. Творец,- т.е существо создающий материальный мир, сам имеет начало и конец, как и иллюзия которую он материализует. Все в действительности - это Брахман,- неизменный мировой дух,всепроникающий и гомогенный, вне времени и равно присутствующий везде. Те индивидуальные души, достигшие реализации Брахмана , сливаются с ним, теряя индивидуальность.В евангелии, Иисус, иногда проявляет себя, как Брахман- безлично, а иногда как человек- как личность, оттого и кажущиеся противоречия в Евангелии, и бесчетные споры введенных в заблуждение христиан.
- Richard
Трансцендец писал(а):Пульсация
Пульсирует творение, Абсолют-Брахман не творит и не связан с творением, он статичен, его ощущение однообразно \однообразно максимальное блаженство\ тогда как разнообразие в мирском понимании, это что-то увлекательное и приятное, в его случае, это падение от высочайшего и абсолютного, а потому и однообразного, т.е максимального и непревзойденного..Мы в медитации подражаем Абсолюту, чтобы «вспомнить« его качества, мы остаемся без движения тела, чувства и мысли. Если бы Бог пульсировал, то нам бы пришлось также пульсировать в медитации, чтобы уподобиться ему. Очень забавно!
- Richard
"Никогда не получал удовольствия от жизни. Думаю что на меня смотрят люди и от этого теряюсь, не могу концентрироваться, как бы ни хотел не думать не могу. Поменял много работ, никогда хобби не было. Как начать жить? Работаю ради работы, выгораю и ухожу."
Всякий (любой) «человек» никогда не получает удовольствия (довольства, сытости) от «жизни». От «жизни» человек получает всегда недовольство - разочарование во всех своих ожиданиях, мечтах.
Это значит, что никакой «человек» абсолютно никак НЕ МОЖЕТ «начать жить». Всякий «человек» остаётся в самом НАЧАЛЕ «жизни», который (по совместительству) есть и КОНЕЦ «жизни». Все «люди» работают ради работы, выгорают и «уходят», так никуда и НЕ войдя!
Я ((=Ты)) есмь Альфа и Омега, НАЧАЛО и КОНЕЦ, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
Чем больше твоё стремление "начать жить", тем сильнее ты мучаешься своей абсолютной несостоятельностью, неспособностью. Ты не можешь сделать НИ шага ни в каком направлении. Ты, образно говоря, РАСПЯТ, как некий мифический "Христос", на всегда одном и том же месте.
Ты и есть этот "Христос". Тебя распяли ещё до начала времён. И до сих пор висишь (стоишь?) на этом Кресте (="здесь и сейчас" ="нигде и никогда" ="везде и всегда"). И с тех пор, как тебя распяли, ничего не изменилось. Всё (=ничего) абсолютно неизменно.
Ты - "никто, ничто, никакое", которое всегда на одном и том же "нигде" и "никогда".
"Там не найти людей,
Там нет машин
Есть только семь путей,
И ты один.
И как повернуть туда,
Где светит твоя звезда,
Ты выбираешь раз и навсегда
Перекрёсток семи дорог,
Вот и я,
Перекрёсток семи дорог
Жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но в каком бы не пел краю
Всё мне кажется,
Я опять на тебе стою. "
Никаких "людей" нигде "нет"! Ты ищешь "людей" и, по сути, нигде не находишь ни одного человека. Ты абсолютно один - одно "ничего", пустое место. Но ты не прекращаешь поисков. "Надежда (найти людей) умирает последней" (?).
Есть только твоё думание. Все "люди" есть (=кажутся тебе существующими) лишь в твоём беспокойном уме - в твоих мыслях (=мечтах, сновидении).
В этом смысле ум твой - "враг" твой. Не доверяй своему уму! Тебе следует (по логике вещей) стать "сильнее" твоего ума. Иначе ты будешь пытаться "начать жить" бесконечно долго.
Иначе говоря, тебе абсолютно не нужно начинать "жить". Хотя бы потому, что начать жить абсолютно невозможно! Никто не может "начать жить".
-
Grigorii - **************
Grigorii писал(а):Есть только семь путей,
И ты один.
И как повернуть туда,
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-