Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 20:38

Арджуна* писал(а):
Entangled писал(а):Для индоктринированного человека (неважно, Библия или Блаватская) блудом является всё, что противоречит его догматическим представлениям.

У как)))
Работайте))
По ходу работы все всё увидим.

Судя по вашей агрессивности и предвзятости (и я не понимаю причин и внезапности, или вы со всеми так?), вряд ли получится. Я наивно думал, что тут админы уровня Levis, а что-то писать под угрозой бодания с администратором, который ведёт себя так, как будто я уже блуд развёл (и не формулирует что это такое) - это лишь потеря времени. Levis говорил, что автор темы вправе удалять сообщения на собственное усмотрение, поэтому и попробовал начать свою тему. А раз начинается "на кого поднял руку???", то понятно, что рано или поздно (скорее рано), начнётся использование админ ресурса для продвижения определённой идеологии в теме и запрете противоречащего ей (под предлогом пресловутого "введения в блуд").
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Спика » 01 ноя 2025, 20:43

Entangled писал(а):Какие ключевые вопросы эзотерики вас волнуют?
вопросов волнует два.... первый простенький.... почему люди, перечитавшие кучу литературы не в состоянии сделать выводы, к которым я пришла буквально при точечном контакте с материалом...т.е. почему количество не переходит в качество...(от осинки не родятся апельсинки не ответ...)
и второй... и он самый главный... из той же оперы, но в ином ракурсе... почему знания не приводят к более высокому уровню ДУХОВНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ...ведь любое соприкосновение всегда СОПРИЧАСТНОСТЬ...(примитивнейший пример....когда я спала с Рерихом под подушкой, не только у меня мысли из слоя постоянно роились, но даже муж, который за жизнь ни одной эзотерической книги не прочитал, входя в спальню, вдруг начинал говорить цитатами оттуда же...) ..только в данном случае я говорю не о информационном , а вибрационном стандарте делегирования в личность....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 ноя 2025, 21:05

Entangled, пишИте, я вам разрешаю. Я вас точно ни в чём ограничивать не буду, вы близки к научному пониманию эзотерики. Я вас давно помню, ещё с 1 появления. Тему беру на контроль.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение laysi » 01 ноя 2025, 21:13

Спика писал(а):вопросов волнует два....

Я отвечу...хе-хе....)))))))))))))))))))))))))

Спика писал(а):первый простенький....почему количество не переходит в качество...(

А с какого перепугу оно должно переходить?...всегда было наоборот, чем больше количества, тем хуже качество...Вацин - это же очевидно...)))...ибо...качество - это индивидуальный подход...тот кто изготавливает своими руками сазу видит - так это или не так...а когда это ставится на ПОТОК...и делают ЗА ТЕБЯ это подмастерья, новички, дилетанты...или это робототезировано ...и выходит быстрее и больше даже не на уровень а на порядки...тогда какое к чёрту качество?...важнее количество...да и ты сама Спика увидев драгоценный камень, который штампуется миллионами ...пусть даже он идеален...откажешься от него...ибо такое количество напрочь отвергает ТВОЁ качество...ибо уже ширпотреб...))))

Спика писал(а):и второй... и он самый главный...почему знания не приводят к более высокому уровню ДУХОВНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ...

А ЗНАНИЕ вовсе не ровно ПОНИМАНИЮ..., такие а-ля знания всего лишь приравниваются к приобретению информации с которой ХЗ что делать?...ну к примеру...вот ты Спика ЗНАЕШЬ, что ты БОГИНЯ...но шагу без посторонней помощи сделать не можешь...как инвалид...по этому твои а-ля знания - это всего лишь домыслы о знаниях, вовсе не означают реального ПОНИМАНИЯ вещей...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 22:02

Спика писал(а):вопросов волнует два.... первый простенький.... почему люди, перечитавшие кучу литературы не в состоянии сделать выводы, к которым я пришла буквально при точечном контакте с материалом

О каких выводах вы говорите?

Спика писал(а):.т.е. почему количество не переходит в качество...

Качество понимается по разному. У одного это может быть "обретение веры". Например в бога и представление о нём, изложенное в Библии. У другого - вера в истинность учения Будды, не нуждающемся в идее бога. Для меня качество "теории" - это эффективная практика, реально (доказательно) раскрывающая спящий потенциал человека. Для третьих качество - это удовлетворяющий ответ на "проклятые" вопросы... Какое "качество" вы имеете ввиду?

Спика писал(а):и второй... и он самый главный... из той же оперы, но в ином ракурсе... почему знания не приводят к более высокому уровню ДУХОВНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ...

Не уверен, что вы понимаете под "духовным подключением", но я вижу две причины - потенциал при рождении и уровень связи слова и того, на что оно указывает, в сознании человека. Написано "прана" - а что это, как ощущается? Написано "сердце", но разве это физическое сердце? Чтение текста бывает "работой", когда созннаие схватывает и связывает реальные элементы, как "в мире", так и "в существе", а бывает интеллектуально-аналитическим изучением системы достаточно абстрактных понятий
Entangled

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 22:07

laysi писал(а):.вот ты Спика ЗНАЕШЬ, что ты БОГИНЯ...но шагу без посторонней помощи сделать не можешь...как инвалид...по этому твои а-ля знания - это всего лишь домыслы о знаниях, вовсе не означают реального ПОНИМАНИЯ вещей...

laysi писал(а):да и ты сама Спика увидев драгоценный камень, который штампуется миллионами ...пусть даже он идеален...откажешься от него...ибо такое количество напрочь отвергает ТВОЁ качество...ибо уже ширпотреб...))))

Как автор темы, прошу не переходить на личности в обсуждении сложных идей. Это возбуждает лишние эмоции и делает общение пустым.
Entangled

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 22:23

Andrew Lever писал(а): Я вас точно ни в чём ограничивать не буду

Ну а как вы помешаете другому админу использовать админресурс в борьбе с кажущимся ему "блудом"?

Я не удаляю содержательных сообщений. Но у многих людей уже в привычке переходить на личности, вызывать на эмоции, обозначать личное отношение к собеседнику и т.д.. Отчего понятие "содержательного сообщения" по теме... не котируется. Если кто-то хочет возразить по существу, с аргументами (указать на противоречие фактам, на ошибки в логике) - это хорошо. Но если идёт переход на личности в стиле "твои знания - [тяв]", "ты полное... ЧСВ", "я знаю о тебе то, что ты сам не знаешь", "а кто ты такой в сравнении с..." и т.п. - это удаляю. То же самое с догматами - если человек готов аргументировать (понимая, что есть факт и что - аргумент, а что нет) какую-то идею из христианства или теософии - пожалуйста, высказывайся. Предлагаю здесь вести содержательную беседу. Уточнять позицию, если не понимаешь, не додумывать за другого. Высказываться содержательно и аргументированно. Не устраивать очередной чат из темы.
Entangled

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 22:26

Entangled писал(а):тут админы уровня Levis

Извиняюсь, Lever ) ещё не обвыкся.
Но и Levis тоже... )
Entangled

Сообщение Andrew Lever » 01 ноя 2025, 22:33

Entangled писал(а):Ну а как вы помешаете другому админу использовать админресурс в борьбе с кажущимся ему "блудом"?

Максимум, что ему доступно, это читать удалённые сообщения и удалять чужие.

Банхаммер и владение хостингом у меня. Так что, если мне не понравится ограничение другого участника в выражении его мыслей и позиции, Банхаммер прилетит к любому, будь он хоть трижды "админ".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Entangled » 01 ноя 2025, 22:39

Andrew Lever писал(а):Максимум, что ему доступно, это читать удалённые сообщения и удалять чужие.

Банхаммер и владение хостингом у меня. Так что, если мне не понравится ограничение другого участника в выражении его мыслей и позиции, Банхаммер прилетит к любому, будь он хоть трижды "админ".

Понятно.
Entangled

Сообщение Спика » 01 ноя 2025, 22:39

Entangled писал(а):О каких выводах вы говорите?
опять же самый примитивный(явный) пример.... камасутра или сексуальные Храмы Индии это КАББАЛА для плебса...но говорю об этом только я....

или та же самая Каббала здесь (да и вообще) не вызывает у изучающих никаких возражений...ну понятно...физика есть физика(да авторитет не обсуждаем) ... вопрос в несоответствиях, которые людям почему-то не открываются... мне же объясняли прямо молнией в мозг... обычно после исповеди,когда убирали грязь с паутины(идёшь домой, а тебе инфа вшик...вжик...вжик...) .... чтобы я умела правильно работать с инструментами ...
итак(чтобы не быть голословной) пример... КЕТЕР это на самом деле ОНА( и она ЖЕНА).... и она никогда не спускается в воплощение... Хокма(воплощённый) муж, способный, повысив вибрации, подняться до Кетер... а Бина (жена и воплощенная проекция Кетер) по правилам игры поднимается в Кетер только во время общего оргазма по всем чакрам...

*я пишу не о сексе... вернее и о нём тоже...но прежде всего как о принципе ибо всё есть секс(зивуг)....
*
Последний раз редактировалось Спика 01 ноя 2025, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Спика

Сообщение Спика » 01 ноя 2025, 22:49

Entangled писал(а):Не уверен, что вы понимаете под "духовным подключением"

я понимаю как минимум СОСТОЯНИЕ ( в блуждании по духовным этажам) , а как максимум код доступа для возможности создания створа....

чтение сердцем- да...это мне ведомо... состояние тоже наверное связано с сердцем, но ,мне кажется, не всегда....
Спика

Сообщение Спика » 01 ноя 2025, 22:59

Спика писал(а):но говорю об этом только я....

вру... однажды (в ролике) говорил Ян Азин( автор книг...на Осознании Смысл)...но в разрезе "камасутры" как магии( для магов)... он часто озвучивает то, до чего я сама (хоть и с повязкой на глазах) математическим просчётом через сердце дошла....
Спика

Сообщение Baymax » 02 ноя 2025, 03:40

1) Как узнать про свое следующее воплощение и можно ли его откорректировать из воплощения текущего
2) Можно ли повлиять из развоплощённого состояния на жизнь воплощенных, в частности для подготовки своего воплощения.
3) Дебилы - это точно души перешедшие из животных царств на повышение, или это деградация духа
4) как аннигилироваться навсегда (кроме как прыгнуть в ядерный реактор и то не факт)
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Entangled » 02 ноя 2025, 13:13

Спика писал(а):опять же самый примитивный(явный) пример.... камасутра или сексуальные Храмы Индии это КАББАЛА для плебса...но говорю об этом только я....

По моему форма без содержания не может ничего дать по существу. Наподобие хатха-йоги в виде спортивных упражнений. Нечто выхолощенное требует правильного наименования.

Спика писал(а):вопрос в несоответствиях, которые людям почему-то не открываются...

Практика - критерий истины (истинного понимания). Могут быть самые разные прозрения насчёт содержания текстов или идей, но их верность проверяется развитием способностей.
Entangled

Сообщение Entangled » 02 ноя 2025, 13:21

Baymax писал(а):1) Как узнать про свое следующее воплощение и можно ли его откорректировать из воплощения текущего
2) Можно ли повлиять из развоплощённого состояния на жизнь воплощенных, в частности для подготовки своего воплощения.
3) Дебилы - это точно души перешедшие из животных царств на повышение, или это деградация духа
4) как аннигилироваться навсегда (кроме как прыгнуть в ядерный реактор и то не факт)

Интересные вопросы. Хорошие темы для общения. )
Entangled

Сообщение AnimaOM » 02 ноя 2025, 13:50

.

Ну .. мало что…Волнует уже.
Или можно сказать где-то - Я Волную Сама Себя порой)
Чтобы не было скучно :grin:

Исследую человеческие действа :oops:
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Entangled » 02 ноя 2025, 16:24

Baymax писал(а):1) Как узнать про свое следующее воплощение и можно ли его откорректировать из воплощения текущего

Я узнавал через медитацию на свои стремления, предрасположенности, реакции (какие ситуации меня больше всего "задевают"). Это йоговский подход. У большинства людей "тонкое" тело неразвито, поэтому оно сохраняет не полноценную личность и осознанность после смерти "грубого" тела, а лишь "семена" будущей жизни (они называются "самскарами" и "васанами") - т.е накопленные за это и прошлую жизнь предрасположенности, стремления и отдельные эмоционально значимые впечатления, которые могут вспоминаться в детстве или в схожих обстоятельствах. Соответственно эти "семена" ждут подходящей среды, т.е. условий проявления. Медитируя на эти "семена" в сознание входят как прошлые впечатления (какие-то образы из прошлой жизни) так и конструируются наиболее вероятные или подходящие варианты будущего рождения. Стремящийся к знаниям окажется в среде таких же родителей и т.п.
Entangled

Сообщение Entangled » 02 ноя 2025, 16:26

Baymax писал(а):2) Можно ли повлиять из развоплощённого состояния на жизнь воплощенных, в частности для подготовки своего воплощения.

Для этого нужно развитое "тонкое" тело, чтобы сохранить максимум информации личности, которая определяет что её нужно. С другой стороны, такой уровень развития не обязательно нуждается в очередном воплощении на данном материальном плане. Вселенная велика.
Entangled

Пред.След.