Тимофей писал(а):Вы говорите о времени с точки зрения фундаментальных законов физики, но существуют другие законы физики которые при помощи наших законов (Земных) нельзя как то объяснить.
Но ведь Вы так и не привели свое определение времени,а как я могу вести предметный разговор не зная что Вы вкладываете в это понятие. Я могу исходить лишь из общеизвестного определения ,которым ,между прочем пользуются и те кто пытается придать времени иные свойства ибо фундаментальное в физике нельзя менять пока не будет доказано обратного. Менять могут адепты различных оккультных учений или даже ученые,которые действительно ищут решение определенных задач и полагают ,что это упирается во время. Но это тупиковые направления и это известно не только в науке ,нои некоторым эзотерикам разных эзотерических систем,...Вы вроде согласились с тем что описала я ,но раз возникли новые вопросы,то на них несомненно надо ответить.
Итак ,в спорах не рождается истина,в спорах чаще рождается ругань или агрессия. Истина рождается в правильном подходе к исследованию и самом исследовании и проведению его до конца,а не скатыванию при первом же отрицательным или положительным показателем к выводам.
Выводы должны подтверждаться практикой или правилами той или иной системы в которой рассматривается предмет. Речь о доказательной базе. Все остальное --лишино системности и лишь слова.
Тимофей писал(а):(только я не хочу развивать эту тему пока с одной не определились)
Считаю это правильным решением. Итак,что именно Вас не устраивает или смущает в том что привела я или в том что пишет учебник физики?
Как это не совпадает с Вашим понятием времени и какое оно Ваше определение времени?
Явления полтергейста и многие иные феномены ,назовем их феноменами первого порядка мне известны,существуют еще и более значимые феномены второго порядка о которых не пишут в книгах ввиду их полной не изученности и ввиду того,что не могут их выделить в ряд феноменов,но на самом деле они еще более удивительные чем первого порядка.
Предлагаю вернуться к ним после того как разберемся со временем,а возможно с пространством и материей,ибо они тоже не основа того что влияет не наше восприятие,а являются лишь способом описания его.
Но я пока могу ответить лишь однозначно На некоторые Ваши вопросы,суть этого можно будет понять лишь поняв то что такое время ,пространство,материя и самое главное--процессы.Наука бессильна это объяснить пока ввиду неправильного подхода к системности и иррациональному,которое по просту отрицает,но это не означает ,что научное определение времени ложно. Если система упирается в тупик то это не означает,что все что в ней используется ложно.
итак:
Тимофей писал(а):Я хочу просто знать Почему современные атомные часы в подвале здания отстают от часов находящихся на крыше этого сдания
Это лишь подтверждает мои слова,что не бывает абсолютно точных колебаний и что понятие времени условно даже при определении этого при реакциях полураспада,что уж говорить о других константах как скорости вращения земли вокруг своей оси.
Тимофей писал(а):А куда исчезают люди, корабли, самолёты в аномальных зонах (Бермудский треугольник и т.д.).
Никуда не исчезают,вопрос лишь в том куда смещаются. Известны и описаны случаи исчезновения людей ,когда они возвращались ,появляясь в месте исчезновения спустя годы. Смотрите Вами приведенный курс. Но причем тут время? Время лишь сравнило скорость течения процессов у оставшихся и у исчезнувших.
Тимофей писал(а):А законы физики действуют только на Земном плане (наверное).
Отнюдь они действуют в проявленном мире,т.е. в том который мы можем
ощущать в бодрствовании.
Тимофей писал(а):Если поговорить о многомерности миров то тут все земные законы начинают не действовать.
Отнюдь...читайте Эверета и его теорию многомирия.
Существуют тождественные миры и не тождественные(параллельные). Тождественные мы вполне нормально воспринимаем используя все те же законы,а где законы бессильны,то ищим новые.
Параллельные миры имеют огромное отличае,но они какбы отделены от нас барьером,который преодолевать в осознанном состоянии могут не все.
Тем кто живет в них проникать в наш мир еще сложней,но подобное случается иначе не было бы уфологии,однако не все так как пытаются показать.Это упирается в неправильное понимание базовых понятий:материи ,пространства и времени. Для тех кто это понимает,все вполне нормально.
Тимофей писал(а):А получение информации с информационных потоков?
Интереснейшая тема,а с энергопотоков еще интересней...сейчас мой Нагваль занимается как раз этим.
Насчет гипноза,думаю итак понятно и время тут ни при чем.
Вернее,время имеет значение но лишь для описания относительных скоростей этих процессов. Вы сами сказали почему относительных в примере с атомными часами.