DK писал(а):Здесь я вижу человека с промытыми мозгами. Я не разделяю людей на верующих и атеистов. Я различаю свободных и зажатых в тиски убеждений. Свободные - те кто ближе к Богу как я понимаю. Ну а народ зомбировался всеми ому не лень. И теми кто называет себя верующими в том числе. Вот вас например они зазомбировали. Только в этом нет религии. Это людское все. Суета. Страсти.
Понятно. Скажите кто меня зомбировал? а вас кто зомбировал (ведь если просмотреть ваши посты на форусе. то явно вырисовывается жесткая система, в которой отличное не принимается)? Или вы как хохол идеальны и правильны.
Вы лучше оглянулись и посмотрели на что реально зомбируется (например, фильм "Аватар" и т .д.) сегодня человечество.
DK писал(а):Интересная классификация если посмотреть на нее как на некое подобие научного творчества некоторого человека. Только все очень субъективно и дремуче. Наивные воззрения тоже не свободного человека. Люди пытаются выдумывать подобные теории чтобы как-то объяснить себе то что так и не поняли.
?
научный подход не работает в этой области. А тот человек, вы наберите поисковике, "Силуан Афонский", и почитайте хоть чуть чуть. прежде чем вешать ярлыки, тем более данный человек вам не может ответить (он сейчас на небесах).
DK писал(а):Например и священнику и прихожанам ясно что Бог это не дядька на небесах.
Это давно понятно еще почти дветысячу лет назад, а понимание Бога как дядьки было навязано атеизмом в Советское время.
а в канонах, догматах Церкви,е сли внимательно разберетесь, то поймете, что Бог это не дядька на небесах, который карает.
Тогда еще вопрос, если православие так плохо по-вашему, объясните почему оно устояло в 40 годах 20 века?
DK писал(а):И святых этих, которых вы перечислили - эта религия тоже рассортировала по ранжирам, навесила на каждого табельный номер, подогнала под каноны, эх какие красивые картинки получились все сплошь канонические, правильные. Только уже невооруженным глазом видно что не от Бога это все а от махрового умишка, очень ограниченного умишка неких деятелей которые действуют от имени религии.
насчет неворуженного глаза, это поверхностный взгляд со стороны. С внешней стороны конечно можно увидеть.
Насчет правильности и т. п. Вы опять невнимательны, почти все святые и преподобные были обычными людьми со страстями как и мы, но смогли трудами достигнуть высот духа.
DK писал(а):А смысл в том что люди боятся осуждения.
Вот и неверно. В православии как раз утверждается то, чтобы не бояться осуждения от людей.
DK писал(а):Понятие бесов было изобретением. Субъективное отражение неких реальных процессов. Это искусственная концепция чтобы хоть как-то объяснить себе что-то непонятное. Но на самом деле это только искусственная концепция и есть. Она уже просто морально устарела, современный человек имеет уже более продвинутое мировоззрение и пользоваться столь древними дремучими концепциями - все равно что ездить на телеге по современному мегаполису.
Насчет современного мегаполиса. Сегодня это муравейники покрытые смогом где люди спешат и суется без конца, и о Боге подумать некогда, а молитве и речи не идет.
Насчет науки, наша наука, если почитаете мнения авторитетных ученых, еще во младенчестве познания Божьего творения, а насчет древности термином, Законы Божии как были так и остаются, пусть сколько ни пыжится человек, от этого они не изменяться:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
от матфея гл 5.