Тайна беззакония.

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: jasvami

Re: Тайна беззакония.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 23:18

laysi писал(а):во-вторых развращается от безнаказанности что так делать нельзя..

...это невозможно... чтобы без последствий...
Вот снова придумали термин: развращается...
развращение...

А это что?
А это где?

Развращения, в том контексте, в котором применяемо людьми, тоже не существует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2023, 23:21

laysi писал(а):точно зная

...приведи пожалуйста пример из себя: что ты точно знаешь...?
Есть такое, что ты точно знаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 00:43

laysi писал(а):Тогда обвиняют ЛЮДИ...и это именно их идея...не знание закона не освобождает от ответственности...но это подмена понятий...люди под ответственность подразумевают - держать слово...так что...нужно ещё разобраться с термином ответственность...прежде чем...
Именно, именно. Есть "ответственности" разные. Вот кто-то руку в огонь сунул (или на работу плохую устроился), и всё по-недомыслию. И пошла у него жизнь плохая (рука вся обожжена до кости, или на работе одни неприятности - шум, гам, скандалы, гнев и уныние). И что? Где тут "ответственность", и есть ли она? По мне, так разумеется есть - тебе, человек, дано целое Творение. Чего ты его не изучаешь-то, прежде чем пользоваться? Огонь - обжигает, а работа хорошая не там где ты устроился, а в другом месте. А ты не изучаешь всё это - поэтому у тебя рука вся в болячках, да душа вся в болячках. И что? Кого ты будешь тут обвинять в этом всём? Ах, ты даже не скажешь что "это моя ответственность за мою глупость", будешь слово "ответственность" препарировать, да? #021 Или человек скорее всего скажет "а я и не виноват что глупый" (не я такой, жизнь такая), а значит за это всё - Бог и виноват. Как Иов за свои беды все, на Бога ответственность возлагал, тягаться с Богом замыслил. Но Бог ему всё объяснил. И Иов - проникся. И жил долго и счастливо, когда всё понял. Спасибо, говорит, Боже, не надо меня больше воспитывать. Уразумел я всё.
Последний раз редактировалось Limp 01 июн 2023, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 00:47

Владимир Есаков писал(а):Вот о чем подумал.
Некоторые споры легко разрешаются, хотябы прекращаются таким выяснением.
Кто твой герой.
За кого болеешь, типа как за футбольную команду.
Мой герой Иисус Христос.
Я за него "болею", верю что Он всех победит (победил).
В какого героя вы верите?
Можете здесь озвучить?
Может это ваш дедушка, а может мифический, сказочный, лично выдуманный герой...
Бог (Бог-Отец) как идеал вам чем-то не подходит? Иисус разумеется, "всех победил", как человек. Потому что знал что "Я и Отец - одно". Ну так и вы всех побеждайте, как и он. По мне так Иисус - идеальный идеал, если не брать в расчёт его человеческие какие-то качества, и обстоятельства судьбы. Гибель на кресте тут была явно лишней и никому не нужной - чтобы победить, достаточно глупость свою победить. Ведь было ему хорошее предложение: При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну и Моисею одну, и одну Илии Чем не идеал?

И учить никого совсем не обязательно, и из храма менял выгонять (или Пусек), и так далее. Можно - да. Можно - нет. На победу это не влияет. Враг - которого надобно победить чтобы соответствовать идеалу, не снаружи. Он - внутри. И даже мифическая история о воскрешении и явлении его апостолам - ну, пусть было. А пусть и не было. Какая разница? Никакой.
Limp

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 01:03

Можно подумать, велика ли разница воскреснуть после смерти.
Да мы каждый раз "воскресаем" от сна. Вопрос - какими воскресаем. Если с той же глупостью "воскресать" каждый раз, о! Это и есть то что на востоке называется "колесо сансары". Умер - воскрес - умер - воскрес. Умер комаром - воскрес воробьём, и пошло-поехало. У каждой личности своя судьба, но глупость-то есть глупость. Ну не руку обжёг, так крылья, блин вот велика-то разница, а? С такими точно тупыми мозгами воскреснуть в раю - где "всё есть", так ведь и там ненароком будут косяки лезть у дурачка со всех сторон. То струны у арфы порвал, то пальцы о них порезал... А если можно "от воскрешения" дать мозги сразу светлые, вопрос - а чего от рождения ребёночку так не даётся, нахаляву прямо от Бога? Выходит, так не получается - воскреснуть сразу мудрецом. Умер один человек - родился другой. Опа. Да так ведь и происходит, без всяких чудес. Вот каждый из нас - тот самый "другой человек", который родился "вместо того кто умер". Вот чудо чудное, диво дивное...
Limp

Сообщение Andrew Lever » 01 июн 2023, 04:31

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2023, 08:58

Limp, я отрефлексировать предложил. Достаточно отрефлексировать, чтобы публично произнести.
Конкретно.
Типа, Бог-Отец.
А не какая разница.
Еще раз спрошу.
Чьих будете? :)
То, что вглубь нужно смотреть, в смысл, я уже понял по вопросу Вашего имени.
Да, какая разница... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 09:15

Владимир Есаков писал(а):Limp, я отрефлексировать предложил. Достаточно отрефлексировать, чтобы публично произнести.
Конкретно.
Типа, Бог-Отец.
А не какая разница.
Еще раз спрошу.
Чьих будете? :)
То, что вглубь нужно смотреть, в смысл, я уже понял по вопросу Вашего имени.
Да, какая разница... :)

Так вы прекратили споры-то? Иисус - вот герой! :) Но только правда, Иисус у вас один а у меня вот, другой. Опа, опять споры не прекращаются. Да как так-то! :lol:
Limp

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2023, 09:38

Так Иисус?
Понял, спасибо. Ответ принят.
Основание у нас одно выходит для переживаний. А Церковь и церковь, им в качестве Христа основанные, разные.
Ваша мне как и Вам не очень. Критикую. Но изнутри моей. В той мне все нравится :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 10:00

Владимир Есаков писал(а):Так Иисус?
Понял, спасибо. Ответ принят.
Основание у нас одно выходит для переживаний. А Церковь и церковь, им в качестве Христа основанные, разные.
Ваша мне как и Вам не очень. Критикую. Но изнутри моей. В той мне все нравится :)
Уверены, что основание - одно? :lol:

Для вас Иисус - который тихо и мирно закончил жизнь в окружении благодарных учеников (или вообще никого не учил а чем-то другим занимался), это тот же Иисус который волею судьбы закончил жизнь на кресте, или нет? Для вас Иисус, который не приходил после смерти к ученикам - тот же Иисус или нет, что был казнён и воскрес для учеников своих? Цвет кожи Иисуса имеет значение для вас - Иисус со светлой кожей это тот же Иисус что и с тёмной, или нет?

Если имеет значение - это не мой Иисус. Мой Иисус-герой, это тот для кого "Он и Отец - одно". Тот, кто победил своего Врага. Остальное, включая и то какой у него был цвет кожи, значения не имеет.
Limp

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2023, 10:47

Вот. Хорошо.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 13:34

А-33-Я писал(а):Вот снова придумали термин: развращается...
развращение...

А это что?
А это где?

Развращения, в том контексте, в котором применяемо людьми, тоже не существует...

Окстись... В Гите ясно написано и проверено временем и подтверждено гибелью ВСЕХ предшествующих цивилизаций.
И названо это - причиной их гибели.
Цитирую...
"Когда в роду воцаряется безбожие, о Кришна, женщины в нем развращаются, а развращение женщин, о потомок Вришни, приводит к появлению на свет нежеланного потомства.
Рост числа нежеланных детей неизбежно приводит к тому, что члены семьи и люди, разрушающие семейные традиции, попадают в адское положение. С вырождением рода, праотцов ждет падение, ибо потомки перестают подносить им пищу и воду.
Прегрешения тех, кто разрушает семейные традиции и способствует появлению нежеланных детей, останавливают деятельность на благо семьи и общества в целом."
Могу сделать более точный перевод...но он еще страшнее.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Limp » 01 июн 2023, 13:51

Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):Вот снова придумали термин: развращается...
развращение...

А это что?
А это где?

Окстись... В Гите ясно написано и проверено временем и подтверждено гибелью ВСЕХ предшествующих цивилизаций.
И названо это - причиной их гибели.
Цитирую...
"Когда в роду воцаряется безбожие, о Кришна, женщины в нем развращаются, а развращение женщин, о потомок Вришни, приводит к появлению на свет нежеланного потомства.
Рост числа нежеланных детей неизбежно приводит к тому, что члены семьи и люди, разрушающие семейные традиции, попадают в адское положение. С вырождением рода, праотцов ждет падение, ибо потомки перестают подносить им пищу и воду.
Прегрешения тех, кто разрушает семейные традиции и способствует появлению нежеланных детей, останавливают деятельность на благо семьи и общества в целом."
Могу сделать более точный перевод...но он еще страшнее.
Более точный перевод - это когда из-за такого развращения, происходит смешение каст. То есть в семье браминов рождается шудра, и ветвь браминов пресекается. Или в семье шудр рождается брамин, но из-за ненадлежащего воспитания, опять-таки, ветвь браминов пресекается. Так род вырождается, земля оскудевает мудрыми людьми, и общество в целом, оставаясь без должного духовного окормления, страдает. Забывая о своих корнях - о предках (покровителях рода), и духах (покровителях тех или иных человеческих дел), и о Боге.

Сейчас вот западные содомиты развращают свои общества. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Limp

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 13:55

За последнюю строку +++ За эту...
Так род вырождается, земля оскудевает мудрыми людьми, и общество в целом, оставаясь без должного духовного окормления, страдает. Забывая о своих корнях - о предках (покровителях рода), и духах (покровителях тех или иных человеческих дел), и о Боге.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2023, 13:56

Арджуна* писал(а):Могу сделать более точный перевод...но он еще страшнее.
Арджуна*, буду благодарен, если напишешеь точнее.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 14:01

Хорошо, сделаю...но сейчас не то время...
Перевод будет актуален только в 2027 году)))
До этого времени его все равно НИКТО не поймет.
Время не перепрыгнешь, хотя его и нет.
Сегодня... Миром правят ублюдки. Это ранее им правили Цари.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2023, 14:17

Limp писал(а):Сейчас вот западные содомиты развращают свои общества

Не свои они им, эти общества. Противник рода человеческого никому из людей не свой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 14:19

Анекдот...
Приходит человек к цирюльнику.
Побрейте!
Тот начинает мылить лицо, подтачивает бритву... и начинает...
Первое движение и ...порез...
Он извиняется и продолжает...
Второе движение бритвой - второй порез.
Он опять глубоко извиняется.
Третье движение и...опять порез!
Цирюльник психует и полосует бритвой все лицо пациента, слева направо, причитая....
- Ну нихера не получается!
Это портрет современных политиков.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 14:25

Кстати.. попробовал перевести... про падение цивилизаций... не хочу публиковать...
Там выходит...что женщины...это не люди... это и есть то промежуточное. что так и не нашли учёные.
Для меня это дико.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 июн 2023, 14:27

Впрочем... подумал...это пока дико звучит...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.