laysi писал(а):Тогда обвиняют ЛЮДИ...и это именно их идея...не знание закона не освобождает от ответственности...но это подмена понятий...люди под ответственность подразумевают - держать слово...так что...нужно ещё разобраться с термином ответственность...прежде чем...
Именно, именно. Есть "ответственности" разные. Вот кто-то руку в огонь сунул (или на работу плохую устроился), и всё по-недомыслию. И пошла у него жизнь плохая (рука вся обожжена до кости, или на работе одни неприятности - шум, гам, скандалы, гнев и уныние). И что? Где тут "ответственность", и есть ли она? По мне, так разумеется есть - тебе, человек, дано целое Творение. Чего ты его не изучаешь-то, прежде чем пользоваться? Огонь - обжигает, а работа хорошая не там где ты устроился, а в другом месте. А ты не изучаешь всё это - поэтому у тебя рука вся в болячках, да душа вся в болячках. И что? Кого ты будешь тут обвинять в этом всём? Ах, ты даже не скажешь что "это моя ответственность за мою глупость", будешь слово "ответственность" препарировать, да?

Или человек скорее всего скажет "а я и не виноват что глупый" (не я такой, жизнь такая), а значит за это всё - Бог и виноват. Как Иов за свои беды все, на Бога ответственность возлагал, тягаться с Богом замыслил. Но Бог ему всё объяснил. И Иов - проникся. И жил долго и счастливо, когда всё понял. Спасибо, говорит, Боже, не надо меня больше воспитывать. Уразумел я всё.
Последний раз редактировалось Limp 01 июн 2023, 00:57, всего редактировалось 1 раз.