«Видите ли, Juvlad, "жидкие кристаллы" и "вирусы" - это вполне конкретные научные термины. У них нет произвольного толкования, они вполне конкретно определены. Свойства их определяются их структурой. Эта структура или основные её черты известны и изучены».
«Жидкие кристаллы и вирусы - совершенно разные объекты. Хоть какие-то общие черты и могут присутствовать, но они никак не являются определяющими. Как я уже сказал, далёкие общие черты можно при желании найти у чего угодно, но это не является продуктивным, то есть, ни к чему полезному не ведёт».
«Это философское утверждение о единстве всего. Но зачем Вы привносите в него конкретные научные термины? Для придания некоего наукообразия? Ещё раз, вирусами и жидкими кристаллами занимаются конкретные науки. Эти термины вполне конкретно и ясно определены. И, это совершенно разные вещи, а не "по своей сути одно и тоже", как вы сказали. Не смешивайте философию и научную конкретику. Это ни к чему не ведёт, да и выглядит плохо...
«Я вообще-то не Бога подразумевал, а автора вопроса, Juvladа. Извини...)»
«Да..., но твоя тема о переменах интересна.
Она большая и серьёзная. Но я кажется не готов её обсуждать...»
Принимается.
Всему своё время и место. Благодарю за Ваше участие и понимание.
Одно могу добавить, рассматривая пресловутое выражение «Разделяй и властвуй».
В реальности человеческого мира, фрагментарное восприятие бытия, утверждаемое на всех его планах, от физического до духовного и есть системно организованное управление, основанное на принципе «Разделяй и властвуй».
И по моим наблюдениям всё это необходимо, что бы люди находились всегда на грани выживания ………
Всех Вам благ. С Праздником Светлого Рождества Христа!