Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2025, 15:22

viewtopic.php?p=1120478#p1120478
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вон, видишь как страшно.

Не, не вижу.

Мне не страшно и в твои сказки я не верю.

Левис, так я именно об этом и пишу.
Книжки и интернет читать хорошо, а вот на улицу выйти и проверить, как там дела обстоят, это страшно. В лучшем случае лень. Ты еще в фильм "Близнецы" со Шварцем поверь, будет полный комплект..

Не верит он... :grin:
Я тоже не поверил, что рождение в духе случается с мужчинами в 33 года. Так же думал, что глупости какие-то... Какие такие жесткие рамки? Поэтому, в отличии от "верующих" в книжки интернет, на улицу вышел.... Проверить, как обстоят дела на самом деое...
Если бы не 10 летняя проверка, еще до форума, без единого исключения, не писал бы...
Да и форум все это подтвердил...

Ты вроде технарь, должен хорошо знать, чем практика оличается от предположений. И как их согласовывать на практике. Должен понимать...
Но нет, Левис верит книжкам и интернету... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Levis » 25 ноя 2025, 16:14

Андрей Осипов писал(а):Но нет, Левис верит книжкам и интернету...

Ты ошибся.

Основания тебе верить какими могут быть?

Твой личный опыт? Твоё, для меня книжное, определение кто есть где?

Мой личный опыт мне говорит, что по разному бывает у людей и это зависит от множества причин, как от кармы и её исчерпания, так и от задач на текущее воплощение, так и от промысла, знание которого не доступно человеку.

Ты повторяя эту свою мысль из темы в тему, к месте и не к месту лишь обесцениваешь её.

Могу лишь частично согласиться с тем, что вероятность обратиться к поиску Бога или своего предназначения по мимо мирской жизни, человек начинает после 33 лет. Но верхнего ограничения возраста для этой работе точно нет.

Мне свой опыт выбросить и пользоваться твоим, книжным?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Entangled » 25 ноя 2025, 21:32

нада писал(а):Нет разделения между духом и телом!Всё в нас!
...
Тело умрёт,дух останется. вот и вся концепция.

Если нет разделения между духом и телом, то как может дух остаться, если тело умрёт? Если может, значит некое разделение есть.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Entangled » 25 ноя 2025, 21:47

Флейта писал(а): Возможно ли суть поведать посредством слов?
Возможно, если избегать пребывания в духовно-интеллектуальной прострации.
Ежели так, можете поведать мне вкус, например, нута (зерновая культура)?

О вкусе нута может поведать даже ИИ, который никогда не ел его.
Нут имеет
мягкий, слегка ореховый вкус и плотную текстуру, которая напоминает пюре с ореховым оттенком после варки. Он также описывается как немного сладковатый, с нотками бобовых, каштанов и даже арахиса. В сухом виде он более твердый и зернистый, но при приготовлении приобретает более насыщенный и универсальный вкус, хорошо впитывая специих.

Это я к тому, что слова не сами по себе, они в матрице слов, взаимосвязаны со многими другими словами, сочетания слов могут описать и суть каких-либо понятий, вроде эзотерики.

Флейта писал(а):Эзотерика - внутренний опыт.

Вот, уже попытка. В каком смысле "внутренний"? Если в смысле "квалиа", выдумки некоторых аналитических философов, т.е. "недоступного другому переживания чего-либо", то мы прекрасно описываем и обмениваемся внутренним опытом переживания материального мира, называя подобный опыт "экзотерическим".
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2025, 22:53

Entangled писал(а):В каком смысле "внутренний"? Если в смысле "квалиа", выдумки некоторых аналитических философов, т.е. "недоступного другому переживания чего-либо", то мы прекрасно описываем и обмениваемся внутренним опытом переживания материального мира, называя подобный опыт "экзотерическим".

Интересный момент.
Ребенку можно показать или рассказать про взрослую жизнь.
И он сможет повторить слова и испытать переживания от ощущений, но собственно самочувствием взрослого он сможет ощутить лишь став им.
Демоверсия это всёже она и есть.
Не полная версия чего-то.
Чувства, развитые чувства позволяют универсализировать сложные переживания сознания. Какие-то выспренные или нижайшие моменты, но искательство нового, такого, что в первый раз, думаю, индивидуальным сознанием делается. Неповторимым в каком-то прямом смысле.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Baymax » 26 ноя 2025, 03:18

Владимир Есаков писал(а):Психология как профессиональное занятие это тоже способ подойти к изысканию материи предмета по заданным вопросам.

психология не сможет дать ответы на вопросы в первом топике - это заложено в том способе, которым психология добывает ответы. хотя для магии-эзотерики это очень простые вопросы - для новичков, именно с них начинают занятия.
получается, что на форуме эзотериков совершенно нет эзотериков.)) потому что то, что народ творит, пытаясь дать ответы - это совершенно лютая дичь.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 26 ноя 2025, 09:05

Baymax писал(а):получается, что на форуме эзотериков совершенно нет эзотериков.)) потому что то, что народ творит, пытаясь дать ответы - это совершенно лютая дичь.

Совершенно верно и более того, иначе и быть не может.

Происходит это потому, что путь и в жизни и в эзотерике у каждого свой. То, что для одного дичь, ну или другой продукт питания, для другого самое ценное и используемое!

Близкие пути могут чуть лучше различать эти продукты, но разница всегда будет.

Причём это легко увидеть по авторским темам многих участников форума. Каждый уверен в своей правоте и никакие внешние обстоятельства не могут их разубедить! Таков их опыт, таков их путь. В том числе и глубоко ошибочный, но эти ошибки, каждому свои, очень нужны и именно они помогают развитию. Примеры приводит смысла не вижу, каждый при желании может это видеть.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 26 ноя 2025, 09:36

Levis
Человек либо знает ответ, либо начинает как студент из анекдота, когда выучил одну тему про огурец, а билет попался про помидор.
Путь у всех - один вообще-то, просто каждый прошел разный отрезок, те, кто прошёл дальше - понимают тех, кто прошел меньше, а те напротив - нет.
И методы познания у всех одинаковые.
Но каждый раз при слове эзотерика начинаются рассказы про то, что это изучение внутреннего)) да я всех умоляю, даже изучение того, что за пределами тела - это все еще внутреннее дело... И опять никто не говорит о методах, а все потому, что по факту эти люди ничего не изучают, а носятся со своими эмоциями и теми мыслями, который рандомно прилетают в голову на волне этих эмоций. То есть такие люди совершенно не понимают даже собственное нутро. Ну и какие они нафик эзотерики - никакие, просто зеваки наслушавшиеся речей тех, кто в теме шарил. По типу того, как тема бога - те, кто ее начал, бога видел, зато сейчас все население планеты повторяет сказки про бога, хотя сами не знают, что это такое. А расскажешь им правду - еще и набросятся.
Baymax

Сообщение Baymax » 26 ноя 2025, 09:40

Владимир Есаков писал(а):Отсутствие эзотериков может зафиксировать только эзотерик.

либо тот, кто им был когда-то
Baymax

Сообщение Levis » 26 ноя 2025, 10:06

Baymax писал(а):И опять никто не говорит о методах, а все потому, что по факту эти люди ничего не изучают, а носятся со своими эмоциями и теми мыслями, который рандомно прилетают в голову на волне этих эмоций.

Похоже мы про разных людей говорим, но конечно есть и такие...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.