Чуча Суперстарчу писал(а):управлять сверхинтеллектуальным ИИ будет невозможно
На мой, это предсказуемо, но какой из этого следует вывод мне не вполне понятно.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Чуча Суперстарчу
Чуча Суперстарчу писал(а):управлять сверхинтеллектуальным ИИ будет невозможно
Levis писал(а):На мой, это предсказуемо, но какой из этого следует вывод мне не вполне понятно.
В тезисе словосочетание "ИИ" лишнее. Так как не добавляет смысла.управлять сверхинтеллектуальным ИИ будет невозможно
Гипотеза не доказательство как бы...Чуча Суперстарчу писал(а):мы спорили и вот доказательство
Чуча Суперстарчу писал(а):Часть рассуждений команды исходила из проблемы остановки, сформулированной Аланом Тьюрингом в 1936 году. Проблема заключается в том, чтобы узнать, придет ли компьютерная программа к выводу и ответу (поэтому она остановится), или просто зациклится, пытаясь найти его.
Владимир Есаков писал(а):Гипотеза не доказательство как бы...
А каким может быть интеллект, созданный искусственно?Noname писал(а):Для кого ИИ является искусственным?
Для стороннего наблюдателя. Но является ли он таковым для самого носителя, особенно если он самоосознает себя.
Процессор, что лежит в его основе и в основе ума? Что позволяет производить вычислительных операции?
Он сам должен представиться людям. Сам. А ведь сам он может еще и не желать этого делать...Noname писал(а):.. себя.
Процессор, что лежит в его основе и в основе ума?
Люди исходят из понятия кто, а не что.Что позволяет производить вычислительных операции?
Легкостью прекрасный вопрос содержащий в себе и ответ.Для кого ИИ является искусственным?
Noname писал(а):стороннего наблюдателя
вне системы
Noname писал(а):что в данном случае - какие силы, мощности, используемые для получения результата
Noname писал(а):не процессор, процесс
Noname писал(а):А если человек сам себя запустил?
Я понял твою мысль, но я о другом...Noname писал(а):имеется виду что или кто непосредственно производит вычислительные действия
Noname писал(а):сторонний наблюдатель глядя как развивается развитие современной Цивилизации вряд ли скажет, что люди обладают разумом,
Noname писал(а):кто прав и как быть)?
New-Meri писал(а):даже просто включенный компьютер
По определению он разум человека не искусственный. Человеческий интеллект сотворен Творцом по Его Творца образу (представлениям), по Себе Самому.Noname писал(а):является он ИИ или нет))?
У ИИ не может быть самозапуска по определению. Его запустит человек.Noname писал(а): ему становится видна картина его самозапуска
Факт это оценочное суждение. Как признать факт фактом без предварительного анализа опыта и вынесением вердикта (синтеза) - факт?Noname писал(а): есть выводы, сделанные на основе полученного опыта, без оценочных суждений
ты видишь что встало солнце, ты же констатируешь данный факт
Разум занимает место? Спрошу иначе, какое место не мог бы занять собою разум?Noname писал(а):Разве где присутствует разум есть место убийствам, если есть, то разумна ли жизнь?
Noname писал(а):а это и значит то, что нет ИИ
Включением создается запуск созданного кем-то ранее.Noname писал(а):тот кто включил - создал предпосылки для возникновения ИИ
но включить не значит создать
Чуть ранее, рассуждая логически, мы таки обнаружим включившего на работе твой комп.New-Meri писал(а):Я на работе не выключаю комп, он "спит", он с системным блоком
У вас может и нет. А у нас в Израиле есть.Noname писал(а):а это и значит то, что нет ИИ
New-Meri писал(а):думаю скоро они начнут сами себя
Noname писал(а):далее вы просто переливаете из пустого в порожнее
Владимир Есаков писал(а):в связи с так называемым эмоциональным интеллектом...
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=778194#p778194Andrew Lever писал(а):Владимир Есаков писал(а):в связи с так называемым эмоциональным интеллектом...
Странно, но тема о нём стоит и не движется.
вкалывают
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0