Или опровергнет, если Вы всё-таки разберётесь в физике...Миона писал(а):Подтвердит. Как только разберется, что такое волна.
МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Миона
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Ну и где же этот замечательный сверхскоростной опыт можно посмотреть? А главное, где же эти знающие физики делятся своими уже более открытыми знаниями?Миона писал(а):Посмотри опыт Майкельсона с вращением и с зеркалами. Об этом опыте умалчивали, так был высок авторитет Эйнштейна. Сейчас все изменилось, и все стало более открыто. Этот опыт доказывает, что формула Эйнштейна не верна о постоянной скорости света. Ученые уже это знают.
-
Никто писал(а):
К чему разговор об инфракрасном и ультрафиолетовом излучении? Это не свет.
А что? Звук? Никто писал(а):
Свет и электромагнитные волны - действительно разные вещи. Чем - своими свойствами.
Какими?
хохол* странный вопрос - что такое UV излучение, например. Ответ в названии. Это ИЗЛУЧЕНИЕ

Свет мы видим. Излучение - не обязательно. Свет - излучение. Излучение - не всегда свет.
О свойствах: да, и свет и ЭМВ - имеют свойства волн. Тогда почему бы сюда не добавить звук? Волны начинаются от долей Герц и частоты их уходят, по-видимому, в бесконечность.
Звук распространяется не на слишком большие расстояния, его мы не видим, но слышим. Звуковые колебания можно перевести в электромагнитные волны, которые могут распространяться, к примеру по проводам, в их толще, при этом имеет значение химический состав этих проводов, однородность, и т.п. С увеличением частоты, волны смещаются к поверхности проводников, при этом начинает иметь значение качество этой поверхности. Кроме того, волны начинают излучаться с поверхности проводников в эфир, распространяются свободно на большие расстояния. Дальнейшее увеличение частоты уменьшает дальность распространения в эфире. В конце концов, с уменьшением длины волны - получаем свет. Свет не распространяется по металлическим проводникам, поглощается воздухом, отражается от препятствий, и еще много-много всяких различий.[/quote]
- Никто
на самом деле - существующая квантово-корпускулярная теория света - муляж, который наука использует, за неимением ничего более приличного
.
Когда возникают вопросы испускания или поглощения света материальными телами - говорят - это все фотоны, материальные частицы.
Вопрос поляризации, дифракции, интерференции - дружно отвечают: свет - это волна.
Позвольте, только что были корпускулы!!??
Ну, вот такие мы, ученые, противоречивые люди...
На мой взгляд, теория общего ПОЛЯ ближе объясняет и материальные и волновые свойства света. На удивление, она не вызывает энтузиазма
.

Когда возникают вопросы испускания или поглощения света материальными телами - говорят - это все фотоны, материальные частицы.
Вопрос поляризации, дифракции, интерференции - дружно отвечают: свет - это волна.

На мой взгляд, теория общего ПОЛЯ ближе объясняет и материальные и волновые свойства света. На удивление, она не вызывает энтузиазма

- Никто
Миона писал(а):хохол* писал(а):А что? Звук?Никто писал(а):К чему разговор об инфракрасном и ультрафиолетовом излучении? Это не свет.
Какими?Никто писал(а):Свет и электромагнитные волны - действительно разные вещи. Чем - своими свойствами.
Конечно же не эвук.
Это свет, но в диапазоне нами не видимом без приборов.Наши датчики не совершенны.
Миона, тогда что такое "свет"?
Свет, нами не видимый - это забавно, но моему понятию слова "свет" противоречит.
- Никто
Это электромагнитное излучение. Поток электромагнитного излучения можно рассматривать и как поток частиц (корпускул), и как волну. В частности, свет — это и корпускулы (фотоны), и электромагнитные волны одновременно.Никто писал(а):тогда что такое "свет"?
С обективной точки зрения, любое такое излучение есть свет, а с субъективной, только то излучение, которое воспринимает наш глаз. Хотя, например глаз пчелы воспринимает совсем другой его диапазон...
Природа света двойственна, что изучается квантовой механикой, а распространение света изучается специальной теорией относительности.
Да, в попытке изобрести теорию поля, физики изобрели теорию её отсутствия, поскольку им не удалось обнаружить энергию вне материи...
Миона писал(а):Об этом опыте умалчивали, так был высок авторитет Эйнштейна.
Ну где Вы видели, чтобы в науке что-то умалчивали из-за авторитетов? Скрывать могут либо в коммерческих, либо в военный целях, но фундаментальная наука к ним не относится. Спорные вопросы напротив вызывают много споров и рождают много теорий. А если эексперимент случаен и неповторим, то его обычно просто игнорируют...
-
Значит, когда Вы закрываете глаза, начинается конец света?Никто писал(а):Свет, нами не видимый - это забавно, но моему понятию слова "свет" противоречит.

-
хохол*
снова упражняетесь в демагогии? Если я закрываю глаза, я не вижу света. Вы можете называть это как угодно. Возьмите толковый словарь и посмотрите определение.
Да, и свет - это не электромагнитное излучение
[quote]Никто писал(а):
Миона, что такое "более энергетичный"? Как проявляется большая энергетичность?
Большая кинетическая энергия.[/quote]
Миона, цвет света - его волновая характеристика (зависит от частоты). Волны, как известно, массой не обладают. Кинетическая энергия есть функция массы. Потому говорить о кинетической энергии зеленого света не корректно.
Вообще, я склоняюсь к волновой природе света, не корпускулярной. Могу объяснить.
снова упражняетесь в демагогии? Если я закрываю глаза, я не вижу света. Вы можете называть это как угодно. Возьмите толковый словарь и посмотрите определение.
Да, и свет - это не электромагнитное излучение

[quote]Никто писал(а):
Миона, цвет света - его волновая характеристика (зависит от частоты). Волны, как известно, массой не обладают. Кинетическая энергия есть функция массы. Потому говорить о кинетической энергии зеленого света не корректно.
Вообще, я склоняюсь к волновой природе света, не корпускулярной. Могу объяснить.
- Никто
Никто писал(а):Возьмите толковый словарь и посмотрите определение.
Это для бестолковых.
Вы возьмите учебник физики о которой здесь и идёт речь...
-
Миона писал(а):Никто писал(а):Миона, что такое "более энергетичный"? Как проявляется большая энергетичность?
Большая кинетическая энергия.
И добавлю.

-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Никто
Учебники физики обычно не такие толковые.
Учебники физики обычно не такие толковые.

Последний раз редактировалось хохол* 16 ноя 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Никто писал(а):Миона писал(а):хохол* писал(а):А что? Звук?Никто писал(а):К чему разговор об инфракрасном и ультрафиолетовом излучении? Это не свет.
Какими?Никто писал(а):Свет и электромагнитные волны - действительно разные вещи. Чем - своими свойствами.
Конечно же не эвук.
Это свет, но в диапазоне нами не видимом без приборов.Наши датчики не совершенны.
Миона, тогда что такое "свет"?
Свет, нами не видимый - это забавно, но моему понятию слова "свет" противоречит.
Свет -это поток фотонов.
-
Миона - ***********
Никто писал(а):хохол*
Да, и свет - это не электромагнитное излучениеНикто писал(а):
Свет воздействует на предметы. Давит.

Свет сопровождает или лучше сказать порождает электромагнитные волны, а это не одно и тоже.
-
Миона - ***********
хохол* писал(а):Я уже запутался в Ваших цветах...Миона писал(а):Зеленый более энергетичный цвет, чем красный.
Так у зелёного света скорость выше или он просто тяжелее?
Мы немного отошли от правильной терминологии.

Да вот смешно, 10 красных будут светить ярче чем 5 зеленых.

И если говорить о строении, квантов, то может внутри они и не одинаковы. Вполне может быть что и у красных и у зеленых даже между собой строение может отличаться. У одного красного одно, у другого другое, и соответственно у зеленых. Это еще не проверяли.
-
Миона - ***********
Никто
Теория общего поля. Это чудесно. Но, для ее создания не хватит знания не только наших потомков, но и потомков потомков. Есть только приближение к истине. Есть бесконечный путь к ней.
Теория общего поля. Это чудесно. Но, для ее создания не хватит знания не только наших потомков, но и потомков потомков. Есть только приближение к истине. Есть бесконечный путь к ней.
-
Миона - ***********
Никто писал(а):на самом деле - существующая квантово-корпускулярная теория света - муляж, который наука использует, за неимением ничего более приличного.
На мой взгляд, теория общего ПОЛЯ ближе объясняет и материальные и волновые свойства света. На удивление, она не вызывает энтузиазма.
Эфирная теория удовлетворяет всем требованиям, что фотон материальная частица и объясняет явления почему свет проходя через кристалическую структуру может изменять энергетику, а значит и самого кванта.
Вот смешное объяснение. Разложения цветов в кристале.
Идет себе человек. Бежит мальчик с определенной скоростью, и человек пытается его схватить за руку. Он движется вперед и его заносит вправо. А тут бежит еще один мальчик, он бежит быстрее, хватает, опять отклонение - но на меньший угол Бежит медленно девочка.

-
Миона - ***********
Миона писал(а):Свет сопровождает или лучше сказать порождает электромагнитные волны, а это не одно и тоже.
А то, что свет, это одновременно и частица и волна (энергия), это никак?
Как же Вы тогда поймёте, что таково любое излучение и даже не только оно?

Без фотонов нет никакой волны. Вообще нет. Она появляется только вместе с фотонами...
-
Никто писал(а):Всякий ли поток фотов является светом?
Для Вас, не каждый. Мы же даже не в состоянии увидеть слабый, запороговый, их поток...
-
-