Арджуна* писал(а):Значит ОНА ОДНА?
ОНА - одна, ОН один, ОНО - непонятно, сколько

Модератор: Модераторы
Арджуна* писал(а):Значит ОНА ОДНА?
Алек писал(а):А Он никому не дает непосильных испытаний …
Арахнид писал(а):ОНА - одна, ОН один, ОНО - непонятно, сколько
Алек писал(а):Просто интересно (чтобы в дальнейшем не допускать подобных оплошностей), с чего Вы взяли, что я это воспринял, как диалог с Богом?
Я говорил:
«… по моему мнению, приведенный диалог более похож на профанацию представления о Боге и его взаимоотношениях с человеком, претендующую на звание глубокой и поучительной притчи. …»
Арджуна* писал(а):В одном проявляется она как Тьма Бездны, в другом как Бездна Тьмы
Арджуна* писал(а):Его персональное проявление
Арахнид писал(а):Есть еще нечто, породившее из себя Тьму и Бездну, но не являющееся ими
Алек писал(а):Только само наличие (существование) интерпретатора, указывает на неоспоримый факт того, что он успешно пережил свою интерпретацию …
Арджуна* писал(а):Если встретимся как "Я", то как были Одним, так Одним и останемся. Если встретится что-то другое, тогда вариантов множество)))
Арджуна* писал(а):Ну да, это ОН
Арахнид писал(а):И если человек поймет, что Бог везде, то он точно не останется несчастным
ОН - это нечто проявленное. Считая Бога чем-то проявленным - умаляешь Оно своими ограниченными представлениями. Бог то, чего и нет. Включая отсутствие Он.
Арджуна* писал(а):Почему ОН - обязательно должен быть чем-то проявленным?
Арджуна* писал(а):Слишком много "если"...)))
Арахнид писал(а):Потому что "ОН" - подразумевает набор качеств Это же очевидно
Арахнид писал(а):На самом деле мне видится, что ты хочешь подогнать Бога под свои представления о Кришне. Кришна - мужчина, значит Бог - ОН.
Наука Будущего писал(а):Ну вот.... тема плавно и самособойно "слилась" (или "залетела" - кому как удобнее)) в область умственных лукавых и пустышных спекуляций.
Арджуна* писал(а):Это далеко не набор)))
Арджуна* писал(а):Кришна есть совокупность соприкосновений всего со всем
Арахнид писал(а):Арджуна* писал(а):
Это далеко не набор)))
а что?
Арахнид писал(а):Совокупность проявлений Бога. Проявлений. Того, что есть (или было или будет). А То, что непроявлено - это Кришна?
Арджуна* писал(а):неограниченный ничем потенциал возможного
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0