На мой взгляд это зависит от избирательности наших взглядов - что хотим увидеть, то и видим...
То есть причина тому - желание?
более того, своими желаниями мы и формируем свой мир.

Тема желаний не раскрыта.
Модератор: Модераторы
На мой взгляд это зависит от избирательности наших взглядов - что хотим увидеть, то и видим...
более того, своими желаниями мы и формируем свой мир.
chaitnya писал(а):Нет кармы - нет движения
Инь писал(а):и вся наша жизнь - качание маятника кармы...
наблюдая за восприятие и радуясь ЛЮБЫМ событиям, -
и маятник остановлен...
Shelest писал(а):Человек, согласно теософскому учению, страдает из-за последствий своей кармы
Shelest писал(а):Кармы нет. Человек приходит в падший мир как активно действующее существо, участник борьбы добра и зла. Даже реальность высшего Промысла не парализует его свободы. Промысл не готовый заведенный механизм. Он совершается творчески, из новизны свободы Божией и из новизны нашей человеческой свободы.
Pavel.Y писал(а):при наличии Божьего Промысла понятие "свобода человека" бессмысленно, т.к. что бы человек ни делал, всё равно будет так, как промыслил Бог. Где же тут свобода человека?
VV писал(а):Вот это "молчание Библии" и есть как раз свобода - Божий Промысел касается лишь некоторых вещей, предоставляя обо всем остальном определяться человеку самому.
Инь писал(а):пойми, он всегда будет
вопрос лишь в качестве его колебаний....
VV писал(а):зависимость или свобода?
хохол* писал(а):Кармы нет, спичек нет, соли нет...
Pavel.Y писал(а):Свобода всегда ограничена наличием зависимостей, т.к. ВСЁ ЕСТЬ БОГ и, следовательно, ВСЁ есть единое целое. Когда человек осознает наличие этой взаимосвязи и взимозависимости, тогда он обретает истинную свободу - свободу творить в гармонии с остальным миром.
VV писал(а):Что творить? Если все кругом взаимосвязано и взаимоувязано?
Значит просто паникаPavel.Y писал(а):Не знаю, как у вас в Хохляндии с солью и спичками, а карма у вас (как и у нас) есть в избытке ....
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], Claude [Bot] и гости: 0