Как-то так

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Galerka

Re: Как-то так

Сообщение Galerka » 04 мар 2021, 19:27

Я не против того, чтобы сбрендившая бабушка с калькулятором рассказывала мне про текущие жизненные задачи,прошлые и следующие мифические воплощения,

Нет уж, я отваливаю.
Galerka

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Миха » 04 мар 2021, 21:17

А чего сдалась-то так быстро?
Ты сбрендила уже настолько, что полезла со своим кривым калькулятором на Апостола Петра и священников РПЦ, ровно как и Джулия По, радостно и ревностно "отцифровывающая" слова аналогового Апостола Иоанна.
Поэтому хрен вам обеим, а не Царствие Небесное. К Виссариону присоединяйтесь, как раз скоро выпустят того. https://ria.ru/20201123/vissarion--1585980160.html Там нумерологи точно нужны для пения числовых дифирамбов.

Аленей( https://zen.yandex.ru/media/id/5bbbe0ea ... 04523229f8 ) , "сдающихся земным бабам" - нет.
..Когда мужчина, дух в нём сдаётся Земле, происходит удивительная и сакральная вещь. Всё то, что в нём живёт как его стремления, желания и цели, переходит в материю для осуществления.
Он чувствует, как его внутренний мир, его чаяния соединяются с плотностью Земли, и Земля принимает. И всё будет теперь происходить само.
Пока он был закрыт, то добивался своих целей через силу воли, через насилие над материей и условиями жизни. Теперь это больше не нужно. И груз спадает с его плеч.
Когда мужчины начнут пробуждаться, исцелив боль, то через них в материю опустятся божественные идеи и потенциалы для Новой Земли.
Но сначала для этого должна пробудиться женщина, она проводник Земли, она любовь Земли и её Сердце.
Она должна раскрыть себя без остатка, превзойти до самого дна свои обиды и боль, предав их забвению, растворив в силе своей совершенной любви к своему мужчине и Земле.
Только через пробуждённых женщин Земли может дух полностью пробудиться и войти в планету.
Без сдачи женщине мужчина не сможет полностью раскрепостить дух и дать ему соединиться с миром женщины, чтобы началось творение.
Такие мужчины и женщины уже на Земле. Они делают всё, чтобы проснуться, они делают всё, чтобы соединиться и начать творить новый мир, разворачивать обновлённую Вселенную через себя...

Только Медведи.Тема-твоя, поэтому ретироваться нужно мне.
phpBB [video]
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 04 мар 2021, 22:08

Levis писал(а):Ты видишь такие же тарелки и таких же бесов?

Левис, если вы законченный фома неверующий, это не означает, что что все вокруг такие же, если вы не видите воды в атмосфере и для вас она прозрачна (а ее там по факту до 90%) это близко не означает что ее там нет.
Ваш знакомый поп-колдун Elf тоже бесов отлично видит(и не только видит, а даже впускает в себя), только он называет их "духи-учителя"(шурале у татар):

Elf » 04 авг 2015, 22:48
..Поначалу я просто наблюдал, как через меня целительствуют духи- учителя (их было двое). Наблюдая учился. Если с трех раз (при лечении примерно одинаковой болезни) не уловил способ воздействия для достижения изменения, четвертый раз опыт был неудачным ( и окончательно закрытым в этом направлении).
Так что, как правильно заметила Siva, отключай свой разум и наблюдай. А потом придет опыт, который приобщит тебя к безошибочному Божественному менталлу.

Для святых видение бесов было делом обычным. св.праведный Иоанн Кронштадтский
говорил, что: " Если бы видели, что вокруг вас, большинство бы сошли с ума".:
Святоотеческое учение пестрит этим:
Облечение человека в грубую плоть лишило его возможности общаться с духовным миром. И это тоже было даром Божией милости. После грехопадения все естество человека стало склонным ко греху, ко злу, и поэтому он мог теперь общаться только с падшими духами, но не с ангельским миром, и тем более не с Богом. Дебелая плоть, точно завеса, закрыла человека от видения духов злобы. Иначе, если бы люди находились в чувственном общении с демонами, те окончательно развратили бы людей, и «покаяние и восстание из падения были бы для нас невозможны», о чём пишет преп. Кассиан Римлянин:
«А злых духов такое множество наполняет воздух, который разливается между небом и землею и в котором они летают в беспокойстве и непраздно, что провидение Божие для пользы скрыло и удалило их от взоров человеческих; иначе от боязни нападения их или устрашающих лиц, в которые они по своей воле, когда захотят, преобразуются и превращаются, люди поражались бы невыносимым ужасом до изнеможения, будучи не в состоянии видеть их телесными очами или ежедневно становились бы злее, будучи развращаемы их постоянными примерами, и через это между людьми и нечистыми, воздушными властями, было бы некоторое вредное содружество и гибельный союз. Ибо те преступления, которые ныне допускаются между людьми, скрываются или оградою стен, или расстоянием мест, или по стыдливости. А если бы постоянно видели их открытым взором, то возбуждались бы к большему безрассудству, неистовству страстей; потому что не было бы никакого промежутка времени, в который видели бы их удерживающимися от этих злодеяний; поскольку ни усталость телесная, ни занятие домашним делом, ни забота о ежедневном пропитании не удерживают их, как иногда заставляют нас даже невольно удерживаться от предпринятых намерений».

Да и тарелки - недавно с МКС и сняли, шумиха по каналам ТВ была.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-11-16-145916

Радуйтесь, что не видите. Иначе бы точно сошли с ума.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 04 мар 2021, 22:24

Инь писал(а):я бы сделал это и сама
но часть его картинок
уже просто не видна по форумам... (((

На форумах висит порядка сотни,не больше.Всего же их у меня с пару тыс.
Я уже встречался с тем, как ты чужое использовала в своих грязных целях.
Это - мои рисунки, и они только для меня и предназначаются, с тобой же дел у меня никаких не было и никогда не будет.
Хотя ты можешь их... купить (оплатишь хост на три года вперед, и я вышлю, что тебе нужно)
Изображение
Миха

Сообщение Galerka » 04 мар 2021, 22:26

Миха писал(а):Аленей( https://zen.yandex.ru/media/id/5bbbe0ea ... 04523229f8 ) , "сдающихся земным бабам" - нет.

Я тоже не алениха. Желаю счастья.

Миха писал(а): Тема-твоя, поэтому ретироваться нужно мне.

Нет уж.)) Мне здесь делать нечего.
Galerka

Сообщение Миха » 04 мар 2021, 22:52

Galerka писал(а):Нет уж.)) Мне здесь делать нечего.

Это тебе в Храмах с калькуляторами,виссарионами и По делать нечего, а форумах -торчи сколько влезет, аленей тут хватает. В Храмах -их нет.
Изображение
Миха

Сообщение Galerka » 04 мар 2021, 23:25

Ладно, всё, пока.
Galerka

Сообщение Миха » 04 мар 2021, 23:39

phpBB [video]
Изображение
Миха

Сообщение Levis » 05 мар 2021, 09:56

Миха писал(а):Левис, если вы законченный фома неверующий,
Ваши ответы и мне о себя меня не интересует. У Вас проблема с простой логикой, а тем более с более сложными понятиями и явлениями.

Вопрос был для Инь. Мне интересно её мнение.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Инь » 05 мар 2021, 15:37

Миха писал(а): в своих грязных целях

очередное осквернение
своей же мерзостью...

то, что вы олегом (оленем) )))
подсели на Мамону
стало понятным
ещё в 2010-м...

однако я подожду... ;-)
пока к раскаянью придёшь... )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 05 мар 2021, 15:39

Levis писал(а):Чему этому?

В рисунках какой ты видишь смысл?

О чём эти рисунки говорят больше, о том кого нарисовали или о том кто?

1. тому, что нарисовано
2. сути человека, что за Сила за ним стоит
3. одинаково
Инь

Сообщение Инь » 05 мар 2021, 15:40

Миха писал(а):хрен вам обеим

так я уже давно при нём... )))
БЕСишься, что ни при твоём...

моя жопа знатно тебя зацепила... ;-)
Инь

Сообщение Инь » 05 мар 2021, 15:44

Миха писал(а): дел у меня никаких не было

лжец!!!
Адамово Яблоко не жмёт?

кто-то писал
что это именно я
рисунки подписывала
только твоей рукой!!!

покайся, пока не поздно... )))
папа Римский уже из Италии сбежал... ;-)
чуют не доброе...
Инь

Сообщение Миха » 06 мар 2021, 21:11

Levis писал(а):Ты видишь такие же тарелки и таких же бесов?
В рисунках какой ты видишь смысл?
О чём эти рисунки говорят больше, о том кого нарисовали или о том кто?
Ваши ответы и мне о себя меня не интересует. У Вас проблема с простой логикой, а тем более с более сложными понятиями и явлениями

" ..и Мне о себя меня..."? Вы татарин нерусский? ааааа, понятно, большие проблемы с Логикой.
Сначала автора темы просят покинуть его же тему:
Владимир Есаков
Levis писал(а):
Оставь эту тему. Тебя об этом я уже просил.

:shock:
Это моя тема, Сергей. Как мне её оставить. Хочешь, оставь её сам. Просто не участвуй если не интересно или раздражает мое субъективное мнение.

А затем обращаются за разъяснениями к совершенно некомпетентной барышне, который ни "в зуб ногой" ни в чем не волокет.
Это -Мои Рисунки. Я -автор. И "смысл" в них-только для меня одного, а не для кого-то еще. И нечего за пояснениями МОИХ рисунков бегать на сторону к третьим лицам и пытаться затыкать мне рот по поводу МОИХ же рисунков.

Вы специалист только в управлении автомобилем и в махании паяльником. На этом сфера вашего профессионализма и профпригодности заканчивается, во всем остальном вы практически Буратино (и все- так, не только вы один, "мультиспециалистами" никто не является)
Левис, ваша примитивная паяльная логика "
Если ты ненавидишь — значит тебя победили
" очень хромает и просто буксует на месте, с точки зрения Святоотеческого Учения, утверждающего о том, что "Ненависть - это дар Бога человеку для борьбы с Грехом" (Писание несколько раз говорит, что Бог ненавидит грех) https://foma.ru/nenavist-ko-grexu-i-grex-nenavisti.html , не говоря уже о более сложных явлених и понятия ... Ах,да, в вашей КМ понятие Греха отсутствует..., Ну что ж, в животном мире оно тоже отсутствует, у животных нет Ненависти и они безгреховны, заодно и ЛОГИЧНЫ(предсказуемы).
Изображение
Миха

Сообщение Инь » 07 мар 2021, 13:08

Миха
ты хоть и Медведь вредный
по послушный... )))

за картинки - спасибо ;-)

да, что хотела сказать
заметил что всегда на духопотоке - Троица
как ты писал (аккорд)

поэтому не мало важно и смотреть не то
какое СОЗВЕЗДИЕ ты рисуешь
откуда СОСЕДИ... )))

и не может ВОИН так истерить
он всё делает тихо
понимаю что "хладнокровно" довольно сложно
но нужно хотя бы стараться... ;-)
а ты "с гранатой на танки"
не то время сейчас... )))

Так, возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо когда я исшел в мир от начала, я понес с собой двенадцать Сил, как я сказал это вам от начала, которые я взял от двенадцати Спасителей Сокровищницы света, по велению первой Тайны. Их, вот, я бросил в утробу ваших матерей, в то время как я пошел в мир, это они в ваших телах ныне. Ведь эти Силы даны вам перед всем миром, ибо вы те, кто спасет весь мир, и дабы вы были в состоянии перенести угрозу Архонтов мира и страдания мира и их опасности и всех их преследования, которые Архонты Вышины принесут вам. Ведь я говорил вам многократно, что Сила, которая в вас, — я понес ее от двенадцати Спасителей, которые пребывают в Сокровищнице света. Вот, поэтому я говорил вам от начала, что вы не от мира, и я — я также не от него. Ведь все люди, которые в мире, получили души от (силы) Архонтов Эонов; сила же, которая пребывает в вас, от меня. Ваши же души принадлежат Вышине. Я понес двенадцать Сил двенадцати Спасителей Сокровищницы (С. 12) света, взяв их из части моей Силы, которую получил от начала. И когда я направился в мир, я прошел посреди Архонтов Сферы и уподобился Гавриилу, Ангелу Эонов; и Архонты Эонов меня не познали, но они думали, что я — Ангел Гавриил. И было, когда я шел посреди Архонтов Эонов, я посмотрел книзу на мир человечества по велению первой Тайны. Я нашел Елизавету, Мать Иоанна Крестителя, прежде нежели она прияла его. Я бросил в нее Силу, которую взял от малого Изо благого, который в середине, дабы он был в состоянии проповедать прежде меня и приготовил путь мой и крестил в воде отпущения грехов. Эта, вот, Сила пребывает в теле Иоанна. И опять вместо души Архонтов, которую надлежало ему получить, я нашел душу Илии пророка в Эонах Сферы и я принял его и получил его душу, снова я отнес ее Деве света, и она дала своим Приимщикам, они отнесли ее в Сферу Архонтов и бросили ее в чрево Елизаветы. Сила же малого Иао, который от середины, и душа Илии пророка — (С. 13) они повязаны в теле Иоанна Крестителя. Вот, поэтому вы усумнились однажды, когда я сказал вам: “Иоанн сказал: я не Христос”, — и вы сказали мне: “Написано в Писании: когда Христос придет, Илия придет прежде и приготовит путь его”. Я же, когда вы сказали мне это, я сказал вам: “Именно, Илия пришел и приготовил все, сообразно тому, как написано, и они сделали ему, как им хотелось”. И когда я узнал, что вы не поняли, что я сказал вам о душе Илии, которая повязана в Иоанне Крестителе, я ответил вам в слове открыто лицом к лицу: “Если хотите принять Иоанна Крестителя, — он есть Илия, о котором я сказал, что он придет””.

Когда, вот, Он это сказал своим ученикам, Он сказал им: “Кто имеет уши слышать, да слышит!” И было, когда Мария услышала эти слова, которые сказал Спаситель, она устремила свой взор в воздух на час и сказала: “Господи мой, вели мне говорить открыто!”

Ответил Иисус милостивый, Он сказал Марии: “Мария, блаженна, то, что я исполню во всех тайнах тех, что принадлежат Вышине, скажи открыто, ты, которой сердце более, чем всех твоих братьев напрямлено в Царствие Небес”.

Она сказала: “Господи мой, все люди, которые знают тайну волхвования всех Архонтов всех Эонов и волхвования Архонтов Геймармене и тех, которые принадлежат Сфере, сообразно тому, как Ангелы преступившие обучили их, — и если они призовут их в их тайнах, то есть в их злых волхвованиях, чтобы воспрепятствовать деяниям добрым, исполнят ли они их отныне или нет?”

Иисус же ответил, он сказал Марии: “Они не исполнят их, как исполняли их от начала, ибо я отнял треть от их силы, но они позаимствуют у тех, которые знают тайны волхвования тринадцатого Эона, и если они призовут тайны волхвования тех, которые пребывают в тринадцатом Эоне, они исполнят их прекрасно и прилежно, ибо я не отнял силы из (С. 30) этого места по велению первой тайны”.

И было после этого, восшел я к завесам тринадцатого Эона. И было, когда подошел я к их завесам, они сами натянулись (С. 42) и разверзлись передо мной. Я вошел в тринадцатый Эон, нашел Пистис Софию ниже тринадцатого Эона, совсем одну, рядом с ней никого из них не было. Она же сидела в этом месте, скорбя и горюя, ибо не взяли ее в тринадцатый Эон, ее место в Вышине. И опять скорбела она из-за страданий, которые соделал ей сей Дерзкий, тот, который один из троих Троесильных. Но это, — когда я буду говорить с вами о их изведении, я скажу вам тайну, как это было.

И было, когда Пистис София увидела меня, светившегося весьма, весьма, не было меры свету, который пребывал на мне, она впала в большую тревогу, и она воззрилась на свет моей одежды. Узрела она тайну своего имени на моей одежде и всю славу его тайны, ибо она была вначале в месте Вышины, в тринадцатом Эоне. Но она воспевала свет в Вышине, тот, который узрела на завесе Сокровищницы света. И было, когда продолжала она воспевать свет в Вышине, воззрились все Архонты, которые при двух великих Троесильных, и ее Невидимый, соединенный (С. 43) с ней, и двадцать два других исхождений Невидимых, — ибо Пистис София и ее супруг, они и другие двадцать два исхождения составляют двадцать четыре исхождения, те, которыми изошел великий Праотец Невидимый, он и два великих Троесильных”.

Глава 30
И было, когда Иисус сказал это своим ученикам, вышла вперед Мария, она сказала: “Господи мой, я слышала тебя однажды сказавшего: “Пистис София сама есть одна из двадцати четырех исхождений”, — и почему она не в их Месте? — но ты сказал: “Я нашел ее ниже тринадцатого Эона””.

Иисус ответил, Он сказал своим ученикам: “Было, Пистис София была в тринадцатом Эоне, в Месте всех ее братьев Невидимых, то есть двадцать четыре исхождения великого Невидимого; и было, по заповеди первой Тайны Пистис София обратила взор к Вышине. Узрела она свет завесы Сокровищницы света, и она возжелала идти в то место, и она не могла идти в то место. Однако она прекратила со-делывать тайну тринадцатого Эона, но воспевала свет Вышины, который узрела в свете завесы Сокровищницы света.

И было, в то время как она воспевала Место Вышины, все Архонты, которые пребывают в (С. 44) двенадцати Эонах, те, которые внизу, возненавидели ее, ибо она прекратила их тайну и пожелала идти к Вышине и быть над ними всеми. Из-за этого они разгневались на нее и возненавидели ее; и сей великий Троесильный Дерзкий, то есть сей третий Троесильный, тот, который пребывает в тринадцатом Эоне, тот, который не послушался, не изойдя всем очищенным его силы, пребывающей в нем, и не дав очищенного его света в то время, когда Архонты отдали их очищенное ему, — пожелал, между тем, стать господином надо всем тринадцатым Эоном и теми, которые пребывают ниже его. И было, когда Архонты двенадцати Эонов разгневались на Пистис Софию, которая была выше них, они возненавидели ее весьма. И сей великий Троесильный Дерзкий, тот, о котором я уже сказал вам теперь, — он также присоединился к Архонтам двенадцати Эонов; и он также разгневался на Пистис Софию и возненавидел ее весьма, ибо она помыслила идти к свету, который выше его. И он изошел великой силой с ликом львиным; и из своего вещества, бывшего в нем, он изошел другим множеством вещественных исхождений, очень жестоких, и послал их в места низа, в части Хаоса, чтобы они теснили там Пистис Софию и отняли у нее ее силу, ибо она помыслила идти к Вышине, (С. 45) что над ними всеми, и прекратила опять соделывать их тайну. Но она продолжала горевать и искать свет, который узрела. И возненавидели ее Архонты, которые пребывают или которые остаются в тайне, дабы соделывать ее. И опять возненавидели ее все стражи, те, которые у врат Эонов.

И было после этого, по заповеди первой Заповеди сей великий Дерзкий Троесильный, который есть один их троих Троесильных, преследовал Софию в тринадцатом Эоне, дабы заставить ее обратить взор к частям низа с тем, чтобы она увидела его Силу света в этом месте, ту, которая с ликом львиным, и возжелала ее, и пошла к месту этому, и чтобы отняли свет у нее.
Инь

Сообщение Инь » 07 мар 2021, 13:14

И было после этого, она обратила взор книзу и увидела его Силу в частях низа. И она не знала, что та принадлежит сему Троесильному Дерзкому, но она думала, что та — из света, который узрела от начала в Вышине, который был от завесы Сокровищницы света. И она помыслила: пойду я в сие место без супруга моего, возьму свет, создам себе Эоны света с тем, чтобы могла я (С. 46) идти к свету светов, который в Горняя Горних. И помыслив это, она вышла из ее Места, тринадцатого Эона, и сошла к двенадцати Эонам. Архонты Эонов преследовали ее и гневались на нее, ибо помыслила она о их величии. Она же опять вышла из двенадцати Эонов и сошла в Места Хаоса и приблизилась к Силе света с ликом львиным, дабы пожрать ее. Но окружили ее все вещественные исхождения сего Дерзкого. И великая Сила света с ликом львиным пожрала Силы света в Софии и очистила ее свет и пожрала его. И ее вещество бросили в Хаос. Оно начало быть Архонтом с ликом львиным в Хаосе, половина его — пламя, другая половина его — тьма, то есть Иалдабаоф, тот, о котором я говорил вам множество раз. Когда же это было, ослабела София весьма, весьма. И опять эта сила света с ликом львиным начала, дабы отнять все силы света у Софии; и все вещественные силы сего Дерзкого окружили Софию разом, они теснили ее.

Пистис София вскричала весьма, весьма, она вскричала Свету светов, который от начала узрела, (С. 47) в который уверовала. Сказала она это покаяние, так говоря:

1. О, Свете светов, тот, в который от начала уверовала я. Услышь же ныне, Свете, покаяние мое. Спаси меня, Свете, ибо злые мысли вошли в меня.

2. Взглянула я, Свете, на части нижние, узрела я там свет и помыслила: пойду я к тому месту, чтобы свет сей взять. И пошла я и оказалась во тьме, той, что внизу хаоса. И не смогла я вырваться оттуда, дабы пойти к месту моему, ибо теснима была всеми истечениями сего Дерзкого. И сила с ликом львиным взяла свет мой, что у меня.

3. И воззвала я о помощи, и не вырвался вопль мой из тьмы, и обратила я взор мой к вышнему, дабы Свет помог мне, тот, на который уповала я.

4. И когда обратила я взор мой к вышнему, увидела я всех Архонтов Эонов многочисленных, и взирали они на меня и насмехались надо мною, хоть и не сделала я им ничего злого, но ненавидели они меня без причины. И когда истечения сего Дерзкого увидали Архонтов Эонов, насмехавшихся надо мной, они поняли, что Архонты Эонов, не помогут мне, и осмелели они, эти истечения, что теснили меня силою. И свет, тот, который я не отбирала у них, они отобрали у меня.

(С. 48) 5. Ныне же: Свете истины, ты знаешь, что я сделала сие в простоте моей, думая, что свет с ликом львиным тебе принадлежит. И грех, который я содеяла, открыт пред тобою.

6. Не дай же мне убавиться, Господи, ибо уповала я на твой Свет от начала. О, Господи, о, Свете силы, не дай мне убавиться в моем свете.

7. Ибо тебя ради и света твоего в тесноте я, и позор покрыл меня.

8. И света твоего ради стала я чужой моим братьям невидимым и великим истечениями Барбело.

9. Было сие со мною, о, Свете, ибо взревновала я о местопребывании твоем. И пал на меня гнев сего Дерзкого, — того, кто не послушался повеления твоего, чтобы истек он от истечения его силы, — ибо оказалась я в его Эоне, не совершив его тайны.

10. И смеялись надо мною все Архонты Эонов.

11. И, вот, я в этом месте, горюя и ища Свет, тот, что зрела я в вышнем.

12. И искали меня стражи врат Эонов, и все те, кто в тайне его пребывал, надо мною глумились.

(С. 49) 13. Я же устремила взгляд мой к вышнему, к тебе, Свете, и уповала на тебя. Ныне же, Свете светов, теснима я во тьме сего хаоса. Коли хочешь ты придти, чтоб спасти меня, велико твое милосердие, ты услышь меня поистине и спаси меня.

14. Спаси меня от вещества этой тьмы, дабы я не погибла в ней, чтобы спаслась я от истечений сего божественного Дерзкого, тех, что притеснили меня, и от их злодеяний.

15. Да не поглотит меня эта тьма, и эта сила с ликом львиным, да не пожрет целиком всю силу мою. И хаос этот да не покроет силу мою.

16. Услышь меня, Свете, ибо блага милость твоя, и призри на меня по полноте милосердия твоего.

17. Не отврати лица твоего от меня, ибо сильно истерзана я.

18. Скоро услышь меня и спаси силу мою.

19. Спаси меня Архонтов ради, что ненавидят меня, ибо ты, знаешь ты тесноту мою и муку мою и муку силы моей, ту, что взяли у меня. Пред тобою посеявшие меня во все эти злодения. Поступи с ними по благоволению твоему.

20. Взирала сила моя из хаоса и из тьмы. Ждала я супруга моего, не явится ли он, не сразится ли за меня, — и не прибыл он. (С. 50) И ждала я, не явится ли он, не даст ли силы мне, — и его не нашла я. И когда искала я свет, они дали мне тьму.

21. И когда искала я силу мою, они дали мне вещество.

22. Ныне же, Свете светов, тьма и вещество, которыми облекли меня истечения сего Дерзкого, да станут они им ловушками и да попадут они в них, и да воздашь ты им, и соблазнятся они, и не вступят они в место Дерзкого их.

23. Да пребудут они во тьме и да не видят света; да взирают они на хаос всякое время и да не обратят взора к вышнему.

24. Обрушь на них их месть и да обымет их твой закон.

25. Да не вступят они в их место с сего времени к их божественному Дерзкому, и да не вступят его божественные истечения в их места с сего времени, ибо нечестив и дерзок их бог, и он мыслил, что совершил он злодения эти от себя, сам не ведая, что если бы не смирилась я по заповеди твоей, не имел бы он власти надо мною.

26. Но когда смирил ты меня по заповеди твоей, преследовали они меня еще более, и истечения их приложили страдания к смирению моему.

(С. 51) 27. И взяли они силу света у меня, и вновь начали, весьма теснили они меня, дабы свет весь, что во мне, взять. Из-за того, во что высеяли они меня, да не поднимутся они в тринадцатый зон, место правды.

28. И да не причтутся они к наследию очищающихся со светом их, и да не при-чтутся они к тем, которые скоро покаются, дабы скоро получить тайну в свете.

29. Ибо взяли они у меня свет мой. И стала оскудевать во мне сила моя. И убавилась я светом моим.

30. Ныне же, Свете, который в Тебе и который во мне, воспеваю я имя Твое, Свете, в славе.

31. И да будет, Свете, гимн мой угоден Тебе как тайна возвышенная, та, что вводит во врата света, та, которую изрекут те, кто покается, и которой светом они очистятся.

32. Ныне же да возвеселятся все вещества; ищите все свет, дабы сила вашей души, которая в вас, была жива.

33. Ибо свет внял веществам. И не оставит Он никакие вещества без того, чтобы не очистить их.

34. Да восхвалят Господа всех Эонов души и вещества, и вещества и все, что в них.

(С. 52) 35. Ибо Господь спасет их душу из всякого вещества. И уготовят град в свете. И все души, которые спасутся, пребудут в том граде, и унаследуют они его.

36. И душа тех, которые тайну получат, пребудет в том месте. И те, которые получили тайну во имя Его, пребудут в ней”.
Инь

Сообщение Инь » 07 мар 2021, 13:16

Иисус снова продолжал речь, Он сказал: “Пистис София снова продолжила, воспела она еще во втором покаянии, так говоря:

1. Свете светов, в тебя уверовала и, не оставь меня во тьме до исполнения времени моего.

2. Помоги мне и спаси меня тайнами твоими, приклони ко мне ухо твое и спаси меня.

3. Да спасет меня сила света твоего, и да возьмешь ты меня к зонам вышнего, ибо ты тот, кто спасет меня, и ты возьмешь меня к вышнему Эонов твоих.

(С. 57) 4. Спаси меня, Свете, от руки силы этой с ликом львиным и от рук исхождений сего божественного Дерзкого.

5. Ибо ты, Свете, тот, в чей свет я уверовала.

6. И уповала сама я на свет твой от начала. И уверовала я в него с того времени, когда изошел он мною, и ты сам — тот, кто изошел мною, и сама я уверовала в свет твой от начала.

7. И когда уверовала я в тебя, издевались надо мною Архонты эонов, говоря: “Прекратила она тайну ее”. И ты тот, кто спасет меня. И ты — Спаситель мой, и ты — тайна моя, Свете.

8. Уста мои наполнены славою, дабы рекла я тайну величия твоего во всякое время.

9. Ныне же, Свете, не оставь меня в хаосе при исполнении всего времени моего, не оставь меня, Свете.

10. Ибо взяли они всю силу у меня. И окружили меня все исхождения сего Дерзкого, и восхотели они весь свет мой взять сполна, и наблюдали они за силой моей.

11. Между тем говорили они друг с другом в то время: “Свет оставил ее (в рук.: меня). Захватим ее и возьмем свет весь, тот, что у нее”.

(С. 58) 12. И сего, ради, Свете, не уйти [тебе] от меня; оборотись, Свете, и спаси меня от рук немилостивых.

13. Да будут найдены они и да будут бессильны хотящие взять силу мою; да облекутся они во тьму и да будут в бессилии хотящие взять у меня силу света мою.

И это второе покаяние, которое произвела Пистис София, воспевая свет”.
Инь

Сообщение Инь » 07 мар 2021, 13:18

Спаситель ответил, Он сказал Петру: “Прекрасно, Петр, это есть разрешение ее покаяния. Вы, блаженны вы перед всеми людьми, которые на земле, ибо открыл я вам эти тайны. Воистину, воистину, говорю я вам: я исполню вас во всех плеромах от тайн внутреннего до тайн внешнего. И я наполню вас духом, дабы называли вас “духовный, исполненный во всех плеромах”. И воистину, воистину говорю я вам: дам я вам все тайны всех мест Отца Моего и всех мест первой тайны, чтобы тот, кого вы примете на земле, был принят в свет Вышнего, и тот, кого вы отвергнете на земле, был отвергнут от царствия Отца Моего на небе. Однако ныне слушайте и услышьте все покаяния, которые произвела Пистис София.

Она снова продолжила, произвела она третье покаяние, говоря:

1. Свете сил, внемли и спаси меня.

(С. 61) 2. Да убавятся и будут во тьме хотящие взять у меня свет мой. Да будут обращены к хаосу и постыдятся хотящие взять силу мою.

3. Да будут обращены скоро ко тьме теснящие меня и говорящие: “Стали мы над ней господами”.

4. Но да возрадуются и возвеселятся все ищущие свет, и да рекут всякое время: “Да возвеличится тайна”, — хотящие тайны твоей.

5. Я же, ныне, Свете, — спаси меня, ибо убавилась я светом моим, который взяли они, и нуждаюсь я в силе моей, которую взяли они у меня. Ты же, Свете, — ты спаситель мой, и ты тот, кто спасает меня, Свете; скоро спаси меня из сего хаоса”.
Инь

Сообщение Инь » 07 мар 2021, 13:27

Миха
так что можно сказать
Игра подходит к Заключению...

"падающий Пётр"
вврех ногами
в колодец св.Петра
Изображение