МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Миона
Миона частица порождает волны. Согласен. Вокруг проводника с током возникает электромагнитное поле. Но частица при этом - сама по себе, поле - само по себе. Посредством поля частица может передать энергию другой частице, например. Волны - это не математическое описание, это явление. Описывается оно, в том числе, и физикой.
Мне нечего сказать, когда белое называют черным....
- Никто
Миона писал(а):Любое возбуждение эфира является волновым явлением.
А любое волновое явление является корпускулярным...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Электромагнитное поле- это возмущение эфира, можно ощущать когда оно изменяется.
Постоянного тока нету. Оно создается из большого колличества дискретных движущихся потоков частиц. Пример электронов в проводе. Все квантовано в мире.
Постоянного тока нету. Оно создается из большого колличества дискретных движущихся потоков частиц. Пример электронов в проводе. Все квантовано в мире.
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Никто писал(а):Миона частица порождает волны. Согласен. Вокруг проводника с током возникает электромагнитное поле. Но частица при этом - сама по себе, поле - само по себе. Посредством поля частица может передать энергию другой частице, например. Волны - это не математическое описание, это явление. Описывается оно, в том числе, и физикой.
Как раз я не вижу причин, для разногласий.

Просто ньюансы в которых надо разобраться.
Волна в воде, магнитная волна, радиоволна, это явления разные, но описываются одними и теми же математическими уравнениями.
Частица не сама по себе,, она двигает передает на целый ряд и по разному действует на волнообразные процессы.
Источник волны и сама волна влияют друг на друга.
Пример: Я (частица) толкнула ребенка, и он летит куда-то, и действует на меня, я на других. То что передалось имеет обратное воздействие и действует на другие предметы.
Т. е не коректно описываете "само". Быть с объектом, что его породил.
-
Миона - ***********
хохол* писал(а):Миона писал(а):Любое возбуждение эфира является волновым явлением.
Пример. Тогда можно рассматривать.
-
Миона - ***********
хохол*
Не стала копировать тексты.
О темной материи.
Ориетировочно если веэде светло, а где-то темно, то наиболее вероятно, что там идет поглощение. Почему не понятно.
Не стала копировать тексты.
О темной материи.
Ориетировочно если веэде светло, а где-то темно, то наиболее вероятно, что там идет поглощение. Почему не понятно.
-
Миона - ***********
Миона писал(а):Пример. Тогда можно рассматривать.хохол* писал(а):А любое волновое явление является корпускулярным...Миона писал(а):Любое возбуждение эфира является волновым явлением.
Миона писал(а):Электромагнитное поле – это возмущение эфира... Оно создается из большого колличества дискретных движущихся потоков частиц.
Миона писал(а):Пример: Я (частица) толкнула ребенка, и он летит куда-то, и действует на меня, я на других.
-
-
nayatl - ****************
хохол* писал(а):Миона писал(а):Пример. Тогда можно рассматривать.хохол* писал(а):А любое волновое явление является корпускулярным...Миона писал(а):Любое возбуждение эфира является волновым явлением.Миона писал(а):Электромагнитное поле – это возмущение эфира... Оно создается из большого колличества дискретных движущихся потоков частиц.Миона писал(а):Пример: Я (частица) толкнула ребенка, и он летит куда-то, и действует на меня, я на других.
Какой смысл в том, что ты выдернул цитаты из контекста.
Ты забавляешься?
В первом случае, предполагалось, что у тебя есть затруднения в объяснении какого то физического процесса. Тебе предложили помощь.И твой приведенный пример имел бы ответ.
Во второй цитате говорилось об электрическом токе, Фразу о котором ты пропустил.
В третьей цитате( смешном примере для наглядности приведеном) речь шла о влиянии поля и волны на сам же источник породивший волну.
Веришь ли, я не боюсь быть или казаться, глупой. Но мне жаль времени потраченного впустую на тебе совсем не нужные ответы.
Ну юмори ты в другом месте, разве на форуме закрыта тема " без правил?"
-
Миона - ***********
нее, ему нравится юморить, так скать распространять свою сатиру там, где му хоцца.... "многоликий" его за это величал талантливым.Миона писал(а):Ну юмори ты в другом месте, разве на форуме закрыта тема " без правил?"

-
nayatl - ****************
nayatl
Ну, что же, придется смиренно внимать и его таланту
и его сатире, хотя до 1 апреля еще так далеко. 
Ну, что же, придется смиренно внимать и его таланту

-
Миона - ***********
хохол* писал(а):Миона писал(а):Любое возбуждение эфира является волновым явлением.
Если рассматривать частицу, как систему, по сложности сравнимую с Галактикой и ее характеристиками и вращением внутри, что проявляются наружу явлениями рефракции интерференции, и..( еще там чего , боюсь запутаться), но все равно частица, она и есть частица.

А волна это способность движения материи.
Молекула воды, ведет себя как частица, а когда их много как волна.
Есть квант частица, а есть множество квантов.
А вся наша природа состоит из супер малых частиц.
-
Миона - ***********
Миона
Да с чего Вы решили, шо я шутю?
Даже когда я шутю, то и тогда я просто стараюсь натолкнуть собеседника на какую-нибудь мысль. Вот nayatl видит это и думает, что я лично над ним так издеваюсь. В результате он на мысль так и не наталкивается...
Мне самому трудно воспринимать этот "дуализм", этот "квадратный круг" современной физики. Ваша модель, конечно, проще и понятнее, но ведь физическая модель разрабатывалась детально умами уровня Энштейна, чего же удивительного, что профаны, типа меня, не могут в ней на скору руку разобраться.
Однако их модель является на сегодня основной.
Цитаты о "тёмных" материях и энергиях я Вам напостил, увидев в них сходство с Вашим "эфиром". Хотя мне кажется, что эти тёмные энергии и материи больше порождение ума тёмных физиков...
Да с чего Вы решили, шо я шутю?
Даже когда я шутю, то и тогда я просто стараюсь натолкнуть собеседника на какую-нибудь мысль. Вот nayatl видит это и думает, что я лично над ним так издеваюсь. В результате он на мысль так и не наталкивается...
Мне самому трудно воспринимать этот "дуализм", этот "квадратный круг" современной физики. Ваша модель, конечно, проще и понятнее, но ведь физическая модель разрабатывалась детально умами уровня Энштейна, чего же удивительного, что профаны, типа меня, не могут в ней на скору руку разобраться.
Однако их модель является на сегодня основной.
Цитаты о "тёмных" материях и энергиях я Вам напостил, увидев в них сходство с Вашим "эфиром". Хотя мне кажется, что эти тёмные энергии и материи больше порождение ума тёмных физиков...
-
Если рассматривать частицу, как систему, по сложности сравнимую с Галактикой и ее характеристиками и вращением внутри, что проявляются наружу явлениями рефракции интерференции, и..( еще там чего , боюсь запутаться), но все равно частица, она и есть частица.
Миона, я на помню: поляризации и дифракции. Кстати, как Вы понимаете поляризацию света?
Опишите, если не трудно процесс в деталях, с участием фотонов, разумеется.
- Никто
Никто писал(а):Если рассматривать частицу, как систему, по сложности сравнимую с Галактикой и ее характеристиками и вращением внутри, что проявляются наружу явлениями рефракции интерференции, и..( еще там чего , боюсь запутаться), но все равно частица, она и есть частица.
Миона, я на помню: поляризации и дифракции. Кстати, как Вы понимаете поляризацию света?
Опишите, если не трудно процесс в деталях, с участием фотонов, разумеется.
Вы же понимаете, что я смогу это сделать, только очень-очень, не научно.

Предположим,(по-моему это в какой-то мере так), что фотоны похожи на диск.
Поляризационные стекла пропускают свет горизонтальной или вертикальной поляризации.
И если фотон (диск) летит плоскостью к Земле, и ему ставят (забор) решетку. Он не пройдет если забор стоит вертикально, а вот если перпендикулярно, то протиснется.
В обычном свете у нас беспорядочное расположение фотонов.
А если их пропускать через поляризационное стекло,(фильтр) то при вертикальной поляризации( горизонтально стоя)

-
Миона - ***********
Миона, оригинальное объяснение. Попробуйте метать диски сквозь забор-поляризатор, посмотрите, сколько пройдет сквозь, "поляризовавшись", и Вы поймете несостоятельность своего объяснения
- Никто
Никто писал(а):Миона, оригинальное объяснение. Попробуйте метать диски сквозь забор-поляризатор, посмотрите, сколько пройдет сквозь, "поляризовавшись", и Вы поймете несостоятельность своего объяснения
Не надо метать диск.

-
Миона - ***********
Никто писал(а):Миона, и куда деваются не пролезшие? Их должно быть больше, чем пролезших. Меж тем, отраженного света практически нет
Обычный свет не поляризованный, там есть и пролезшие и не пролезшие фотоны.
А при поляризованном все зависит куда падает (

-
Миона - ***********
-