tandyru писал(а):Некое единство (например, человек Smile ) чтобы действовать нуждается в модели окружения и наборе программ, которые покрывают область незнания. И чтобы чувствовать себя уверенным, человек старается построить ментальную модель так, чтобы она покрывала побольше и исключала неизведанное, чтобы не быть в постоянном страхе.
Найду, размещу. Я писал давно о том, что вижу свое место не в своей исключительности а просто в том, что в нужный момент я нахожусь в месте , которое и требует реализации через меня какого то действия.
Моя мотивация заключена в том, что ежели... не будет ВАС (меня) то будет обязательно другой.. Но действие произойдет... Многие думают, что ежели не было бы ЛЕНина то не было бы и революции, иль Троцкого иль еще кого-то, ну например ГИТЛЕРА, то войны бы не было...
Это всего лишь ИСПОЛНИТЕЛИ наших обобщенных желаний, НАМЕРЕНИЙ.... . А все бы все равно было...
Лапсанг Рампа как-то писал о двадцати уроках программирования исполнения желаний. Ярко описано... Вроде бы работа называется выберем жизнь и вечность иль что то в этом роде.
Там прописано, для того что бы что-то исполнимость, надо это как клише от фиксировать на астральном плане... Методика описывается. Потом это клише начинает давить на мир материальный и все те кто включены в это клише начинают исполнять и им кажется что они это делают по собственной воле...
Важно понять и то, что порой то что надумано вами начинает исполнять кто-то другой, но несложно заметить что дЕЙСТВИЕ приходит... И приходит мысль, вот только задумал а кто-то уже ухватил и делает. Возможно это вы заложили в астральный план свое намерение но у вас не хватило сил притянуть это именно к исполнению на себя....
А то что мы моделируем будущее, но никогда об этом не задумываемся считая что это кто то делает за нас....)) Когда будем готовы сознанием то поймем, что нам ЛЮДЯМ дано так много, что мы даже не подозреваем, говоря о том что мы созданы по образу и подобию...
На сегодня многие наши поступки и действия по большей степени происходят , программируются не из того о чем мы ДУМАЕМ а из того внутреннего состояния которое мы переживаем..
Не зря говорят о таинстве..
"... И когда хочешь попросить что-то у отца небесного, то проси в тайне и тайное станет явным...." А то что просишь явно... не стоит того...
Прося в таинстве не программируем ли мы сами для себя события которые нам необходимы???
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/