МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Миона
Re: МАТЕРИЯ ЭНЕРГИЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Вещество обладает массой покоя, тогда логично было бы предположить, что поле обладает массой движения. Не так ли?!"
Наятль
По моему мнению, вещество не обладает массой покоя, а находится в состоянии динамического равновесия со средой.
А выражение" поле обладает массой движения-" полнейший бред. Как можно говорить о массе движения?
Потому, что представление понятия -поле, в мозгу человека. И поле это частный случай распределения каких-то масс в пространстве.
Наятль
По моему мнению, вещество не обладает массой покоя, а находится в состоянии динамического равновесия со средой.
А выражение" поле обладает массой движения-" полнейший бред. Как можно говорить о массе движения?
Потому, что представление понятия -поле, в мозгу человека. И поле это частный случай распределения каких-то масс в пространстве.
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
nayatl писал(а):Мы договорились, что мысль материальна.
Наятль
Точность во всем, залог успеха.
Мы договорились, что
не мысль материальна, а передача мысленной информации происходит посредством какой-то материальной субстанции.
-
Миона - ***********
Heja писал(а):И это мнение тоже ошибочно.
Heja
Чем же? Ваши доводы.
Мои-энергия без вещества существовать не может.
Последний раз редактировалось Миона 03 ноя 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Миона - ***********
nayatl писал(а):Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.
Наятль
Мы так разно смотрим.
Я бы дала такое определение интуиции:Интуиция широкое понятие и связана с бессознательной памятью и действием на уровне процессов в мозгу.
Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу.
-
Миона - ***********
- докажи. Энергия имеет некие характеристики, которые можно измерить, увидеть, следовательно она материальна, потому что имеет материальный "след". Ход за тобой, Лена.Heja писал(а):nayatl писал(а):
материальность это одно из свойств энергии
В этом ты ошибаешься, Паша.
- поле - это понятие, которым мы нечто определяем, но это нечто существует и имеет свои определённые характеристики, вне зависимости от наших определений и договорённостей. Итак, то, что мы условились называть ПОЛЕМ - существует? И если существует, то имеет ли некие характеристики, атрибуты?Миона писал(а):Потому, что представление понятия -поле, в мозгу человека. И поле это частный случай распределения каких-то масс в пространстве.
- эти так называемые массы из чего состоят? Вы согласны, что на неком "уровне" материя ("грубая") состоит из атомов? А атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака. Таким образом атом состоит не только из частиц (вещество), но и того пространства, которое "ограничивает" сам атом или поле. Причём вещества (частиц), судя по выводам нашей науки, куда меньше, чем пространства атома. Вы это отрицаете?Миона писал(а):И поле это частный случай распределения каких-то масс в пространстве.
- а почему нет? Разве любое движение не имеет некий импульс? А этот импульс не есть ли некое "давление". И что по вашему масса? Масса - это некое давление, имеющее определённый вектор. Не имей нечто вещественное некого вектора, имеющего определённый вектор давления, то каким образом вы определите, измерите массу?! Световой луч разве ли не имеет "давления" по направлению своего вектора?! Давайте уж будет последовательны в логике. Масса движения говорите бред? А как же быть тогда с фактами, с результатами экспериментов, когда вращающийся объект теряет свой вес? Во всяком случае он частично теряет вес, становиться как бы легче.Миона писал(а):А выражение" поле обладает массой движения-" полнейший бред. Как можно говорить о массе движения?
- в таком случае дайте чёткое определение массы. Состояние динамического равновесия со средой - это состояние невесомости. А когда есть сила притяжения, то есть и масса ("давление"Миона писал(а):По моему мнению, вещество не обладает массой покоя, а находится в состоянии динамического равновесия со средой.
в направлении силы притяжения).
Да, вы скажите - это не масса, а вес. Ок, тогда что такое масса?
- Про субстанцию, передающую мысль - мы не договаривались. Если, как вы утверждаете, мысль передаётся некой материальной субстанцией, то скорость этой субстанции не может превышать скорости света (согласно нашей же науке) именно в силу своей материальности. И мысль не может передаваться быстрее скорости света, согласно вашим предположениям.Миона писал(а):Мы договорились, что не мысль материальна, а передача мысленной информации происходит посредством какой-то материальной субстанции.
Однако..... всё, что мы может каким-то образом определить уже существует. Мысль, возникшая в голове уже есть, замечена нами. А раз замечена, то уже материализовалась, определилась в формы. В таком случае возникает следующее предположение: мысль перемещается не в оформившемся виде, оформляется (материализуется) она уже в нашем уме. А вот передаётся она в не материальном виде... В каком? И мысль ли передается? А что, если не сама мысль? Вот попробуйте посозерцать эти вопросы и возможно сделаете для себя открытие! Не торопитесь быстрей отвечать, тем более отвечать уже готовыми ответами, сформированными чужим мнением.
- согласен - разно. Но мне это не мешает смотреть на МИР открытыми глазами, без посторонней помощи и без мнения авторитетов.Миона писал(а):Мы так разно смотрим.
- понятно, но это ваше понятие ,с заложенным вами смыслом. Я же привёл пример общепринятого мнения, причём перевод самого термина ,как его понимали "изобретатели".Миона писал(а):Я бы дала такое определение интуиции:Интуиция широкое понятие и связана с бессознательной памятью и действием на уровне процессов в мозгу.
Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу.
и вот тут я не могу согласиться с вашей трактовкой:
- под ваше определение больше подходит не интуиция, а опыт (сын ошибок трудных). Интуиция не зависит ни от памяти, ни от опыта, это скорее НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ "снятие" информации....причём информации, как "внешней", так и "внутренней".Миона писал(а):Интуиция- это функция, зависящая от памяти, от опыта наших предков, и информации, что идет по тонкому каналу.
Напомню определение:
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю)
попробуйте не придумывать и не вкладывать СВОЙ СМЫСЛ в термин, а понять суть того, что было в него вложено до вас.
-
nayatl - ****************
попробуйте не придумывать и не вкладывать СВОЙ СМЫСЛ в термин, а понять суть того, что было в него вложено до вас.
nayatl
Мир стоял на слонах и черепахах!
Наятль,
Затем и даю расшифровку, как это понимаю. В большинстве своем те определения, что идут через канал, далеки от Википедии.
Те вещи, что не осознаю, или не понимаю совсем, и не выкладываю на всеобщее обозрение.
nayatl
Мир стоял на слонах и черепахах!

Наятль,
Затем и даю расшифровку, как это понимаю. В большинстве своем те определения, что идут через канал, далеки от Википедии.

Те вещи, что не осознаю, или не понимаю совсем, и не выкладываю на всеобщее обозрение.
-
Миона - ***********
nayatl писал(а):- докажи. Энергия имеет некие характеристики, которые можно измерить, увидеть, следовательно она материальна, потому что имеет материальный "след". Ход за тобой, Лена.
Павел, сам же писал намедни, что мудрость не в том, чтобы объяснять и доказывать, а в том, чтобы указать на ошибки. А дальше человек пусть сам разбирается.

Но поскольку высказалась я здесь не с целью попротиворечить, добавлю: Заметьте, что энергия определяется и измеряется лишь вследствие взаимодействия, как изменение характеристик материи. То есть за понятие "энергия" принимаются всего лишь некие следствия взаимодействий. Отсюда и вытекает ошибочность.
Пока смотришь на уровне следствий, все выводы будут касаться только их и "работать" лишь на этом уровне. (Например: лампочка светит потому, что нажали на выключатель .)
-
Heja - **********
Heja
Некоректное определение.
Могут быть разные положения тел в пространстве, но одно и то же количество энергии.
Некоректное определение.
Могут быть разные положения тел в пространстве, но одно и то же количество энергии.
-
Миона - ***********
nayatl писал(а):Поле -это математическое определение, означает распределение чего либо, например: в пространстве.
И при чем здесь пример с колесом?
nayatl писал(а):Скажите мне: поле является формой материи или нет?
Нет.
nayatl писал(а):Ядро атома у нас сойдёт за вещество?
Для меня сойдет.
nayatl писал(а):А электронное облако за поле не сойдёт?
Если сможете расписать (математически, или геометрически или еще как,) распределение частиц этого облака в пространстве, то можете назвать полем этих частиц.
nayatl писал(а):И что главное, это поле мы можем "пощупать"
Чем???
nayatl писал(а):вещество атома имеет массу, ок, а вот поле, образованное вращающимися частицами?
Если сможете определить сумму масс всех частиц. И все зависит от Вашего определения поля. Как Вы себе его представляете.
Кучу туфель на прилавке тоже можно назвать поле туфель.

nayatl писал(а):Мы договорились, что мысль материальна.
Я не отказываюсь от своего понимания!
Не мысль материальна, а передача мысленной информации происходит посредством какой-то материальной субстанции.
nayatl писал(а):В этой связи мысль мы к какой форме материи отнесём: к веществу или к полю?!
Мысль -это передача информации материальными частицами. Если Вы сможете описать это движение математически-( векторами, и т. д тензорами, ) это будет поле.
-
Миона - ***********
nayatl писал(а):А атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака. Таким образом атом состоит не только из частиц (вещество), но и того пространства, которое "ограничивает" сам атом или поле. Причём вещества (частиц), судя по выводам нашей науки, куда меньше, чем пространства атома. Вы это отрицаете?
И не отрицаю и не подтверждаю. Мы слишком мало знаеи по этому предмету.
nayatl писал(а):Во всяком случае он частично теряет вес, становиться как бы легче.
Как теряет вес? Конкретно. Опыт?
Это мое высказывание нужно исправитьnayatl писал(а):Миона писал(а):По моему мнению, вещество не обладает массой покоя,
Здесь я была не права, потому, говорила не о массе неподвижного тела, а разговор как раз шел в этом контексте.
Любое вещество обладает массой.
Масса это то из чего все состоят .
nayatl писал(а):Состояние динамического равновесия со средой - это состояние невесомости
Нет Невесомость,( левитация) это когда на тело со всех сторон действуют одинаковые силы.
nayatl писал(а):А когда есть сила притяжения, то есть и масса ("давление"
в направлении силы притяжения).
Да, вы скажите - это не масса, а вес. Ок, тогда что такое масса?
Масса существует всегда. На нее может действовать сила, а может и не действовать.
Есть ряд определений массы.
Вес- сила притяжения тела к Земле.
Мы определяем движение тела не обязательно к Земле, особенно если находимся на других планетах.

mg - пост ускорения.
nayatl писал(а):Если, как вы утверждаете, мысль передаётся некой материальной субстанцией, то скорость этой субстанции не может превышать скорости света (согласно нашей же науке) именно в силу своей материальности. И мысль не может передаваться быстрее скорости света, согласно вашим предположениям.
Если бы не было ничего больше скорости света, то опыты Козырева не были бы реальными.
-
Миона - ***********
Заряд, это всего лишь свойство, какого-то вещества притягивать к себе вещество, которое имеет некоторое противоположное свойство.
Не обязательно электрон притягивает протон или позитрон, он может взаимодействовать и с другими частицами, что содержат определенные свойства.
Не обязательно электрон притягивает протон или позитрон, он может взаимодействовать и с другими частицами, что содержат определенные свойства.
-
Миона - ***********
- так не только стоял, но и продолжает стоять, а ещё...... земля плоская.....а ещё....Миона писал(а):Мир стоял на слонах и черепахах!
- хмм, дело в том, что термин интуиция не придуман википедией, а он пришёл к нам от наших предшественников. Если вы его используете в диалоге и вкладываете СВОЙ смысл в то, что уже имеет некий смысл, ваши шансы быть не понятой возрастают.Миона писал(а):Затем и даю расшифровку, как это понимаю. В большинстве своем те определения, что идут через канал, далеки от Википедии.
- в таком случае нужно ПРАВИЛЬНО указывать на ошибки. Мало сказать человеку, что он не прав или дурак, нужно доказать ему это, показать ГДЕ он ошибается и почему.Heja писал(а):Павел, сам же писал намедни, что мудрость не в том, чтобы объяснять и доказывать, а в том, чтобы указать на ошибки. А дальше человек пусть сам разбирается.
- это вполне показательный пример ПОДМЕНЫ, подмены смысла. Я не знаю, не компетентен, как там подобные трюки называются в психологии, по этой части Марвин "подкован", однако я ЗАМЕЧАЮ, когда это происходит. Некоторые делают это умышленно, некоторые - случайно, по наитию. Так вот Лена, твой пример с лампочкой из другой понятийной "плоскости". Ты представила некую ситуацию, ситуацию с ошибочным решением и проецируешь её на мой ответ, тем самым "делая" его ошибочным. Ладно, я могу взять твой же пример с лампочкой, "справив" его:Heja писал(а):Но поскольку высказалась я здесь не с целью попротиворечить, добавлю: Заметьте, что энергия определяется и измеряется лишь вследствие взаимодействия, как изменение характеристик материи. То есть за понятие "энергия" принимаются всего лишь некие следствия взаимодействий. Отсюда и вытекает ошибочность.
Пока смотришь на уровне следствий, все выводы будут касаться только их и "работать" лишь на этом уровне. (Например: лампочка светит потому, что нажали на выключатель .)
- да, отчасти. Нажатие на выключатель дало возможность светить лампочке. На определённом уровне и это явилось причиной. На другом уровне есть ещё причины, например наличие тока в проводах. На следующем уровне причиной является то, что некая электростанция "создаёт" этот самый ток. И дальше-больше. Однако все эти СПОСОБСТВУЮЩИЕ причины не являются определяющей причиной. И если уж ты заговорила про лампочку, то может скажешь, как свет ПОЯВЛЯЕТСЯ "из лампочки?". Как это упорядоченное движение заряженных частиц в проводнике "даёт" свет?Heja писал(а):Например: лампочка светит потому, что нажали на выключатель
Сори, пришли гости, отвечу позже...
-
Наятль
Я думаю мои шансы быть Вами понятой не пострадали.
На Ваш совет пользоваться интуицией, я ознакомила Вас, что под ней понимаю.
Я думаю мои шансы быть Вами понятой не пострадали.

-
Миона - ***********
- нет смысла говорить вообще о том, что мы не в силах НИКАК определить. Если у нас нет с чем-то ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, то мы никак не сможет не то, что измерить и потрогать, но даже приблизительно описать это нечто. Оно вне нашей досягаемости, потому говорить об этом - бессмысленно. Если мы имеем возможность "замерить" некоторые характеристики и может заметить и измерить изменения характеристик, то мы может претендовать на некоторое знание этого нечто. По следствиям, по собранным и обработанным (осмысленным), мы может выйти на причину. Как сказано: "Дерево познаётся по плодам...". Если нет никаких характеристик и последствий, то все наши рассуждения - это метафизические спекуляции.Heja писал(а): Заметьте, что энергия определяется и измеряется лишь вследствие взаимодействия, как изменение характеристик материи. То есть за понятие "энергия" принимаются всего лишь некие следствия взаимодействий. Отсюда и вытекает ошибочность.
Пока смотришь на уровне следствий, все выводы будут касаться только их и "работать" лишь на этом уровне.
-
Миона писал(а):nayatl писал(а):
Скажите мне: поле является формой материи или нет?
Нет
Миона писал(а):nayatl писал(а):
А электронное облако за поле не сойдёт?
Если сможете расписать (математически, или геометрически или еще как,) распределение частиц этого облака в пространстве, то можете назвать полем этих частиц.
- если мы или кто-то ещё ОПРЕДЕЛИЛ полевую структуру атома (вращающиеся вокруг ядра частицы), как электронное ОБЛАКО, то это уже геометрическое определение ФОРМЫ (облака).
- пальцем. Например вы подходите к стене или шкафЧигу и трогаете их. Что вы чуЙствуете? Упругость? А как мы знаем, атомы, из которых состоят объекты (нашего обихода) состоят из вещества (ядро) и поля (вращающиеся по своим траекториям частицы). Вы же не будите отрицать, что заряженные частицы именно вращаются ВОКРУГ ядра по траекториям? Они не по поверхности перемещаются, а именно вращаются около. Значит своим вращением они ОГРАНИЧИВАЮТ некое пространство. Это ограниченное вращающимися частицами пространство есть ПОЛЕ или облако заряженных частиц (полевая структура). Вы чувствуете упругость не только непосредственно вещества, но и поля.Миона писал(а):nayatl писал(а):
И что главное, это поле мы можем "пощупать"
Чем??
- нет. Пока они лежат, они занимают пространство лишь своего объёма. Вот если некто заставит их вращаться, они займут больший объём, который будет ограничен их орбитами вращения.Миона писал(а):Кучу туфель на прилавке тоже можно назвать поле туфель
- а как вы собираетесь определить массу частиц? Расположив их на весах?Миона писал(а):вещество атома имеет массу, ок, а вот поле, образованное вращающимися частицами?
Если сможете определить сумму масс всех частиц. И все зависит от Вашего определения поля. Как Вы себе его представляете.
В ньютоновской теории гравитации масса служит источником силы всемирного тяготения, притягивающей все тела друг к другу. Сила , с которой тело массы притягивает тело с массой , определяется законом тяготения Ньютона
Количественной мерой инертности тела является масса тела. Чем большей массой обладает тело, тем меньшее ускорение оно получает при взаимодействии. … Обычно используется способ сравнения масс тел с помощью весов
В нашем случае масса - это сила притяжения Земли по отношению к другим объектам. Что такое притяжение? Это некий энергетический импульс, имеющий ОПРЕДЕЛЁННУЮ направленность. Так вот чем вы измерите массу? Это нечто для измерения массы должно встретить некое сопротивление, воздействие импульса энергии, который мы называем массой (сила притяжения). Иначе никакое измерение невозможно.
- так вот если на тело со всех сторон действуют одинаковые силы это и есть динамическое равновесие. Равновесие, когда действуют одинаково ос всех сторон. А динамическое именно потому что само удержание равновесия предполагает постоянный баланс ,уравновешивание сил.Миона писал(а):Состояние динамического равновесия со средой - это состояние невесомости
Нет Невесомость,( левитация) это когда на тело со всех сторон действуют одинаковые силы.
- по определению масса - это сила притяжения любых объектов друг к другу. Можно говорить о том, от чего зависит эта масса: от размера или объёма и плотности. Про размер вроде ясно, а вот плотность...Миона писал(а):Масса существует всегда. На нее может действовать сила, а может и не действовать.
Есть ряд определений массы.
Вес- сила притяжения тела к Земле.
Мы определяем движение тела не обязательно к Земле, особенно если находимся на других планетах
Плотность — скалярная физическая величина, определяемая для однородного вещества массой его единичного объёма. Для неоднородного вещества плотность в определённой точке вычисляется как предел отношения массы тела (m) к его объёму (V)
Например, если представить, что в одном атоме вращающихся частиц больше, чем в другом, то при одинаковом объёме первый будет иметь большую массу. В нём больше "вещества". Однако...есть некая зависимость массы от ускорения.
ускорение движения является функцией двух переменных - силы и массы
- целиком тут: http://www.fizika9kl.pm298.ru/g2_u5.htmзаметить увеличение массы с ростом скорости при таких сравнительно небольших скоростях движения невозможно. Но элементарные частицы в современных ускорителях заряженных частиц достигают огромных скоростей. Если скорость частицы всего лишь на 90 км/с меньше скорости света, то ее масса увеличивается в 40 раз. Мощные ускорители для электронов способны разгонять эти частицы до скоростей, которые меньше скорости света лишь на 35—50 м/с. При этом масса электрона возрастает примерно в 2000 раз. Чтобы такой электрон удерживался на круговой орбите, на него со стороны магнитного поля должна действовать сила, в 2000 раз большая, чем можно было бы предполагать, не учитывая зависимости массы от скорости. Для расчета траекторий быстрых частиц пользоваться механикой Ньютона уже нельзя.
Миона писал(а):Заряд, это всего лишь свойство, какого-то вещества притягивать к себе вещество, которое имеет некоторое противоположное свойство.
-
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД — , источник электромагнитного поля; величина, определяющая интенсивность электромагнитного взаимодействия заряженных частиц.
- выходит что именно масса зависит от этого свойства, от свойства зарядов притягивать или отталкивать.Электри́ческий заря́д — это связанное с телом свойство, позволяющее ему быть источником электрического поля и участвовать в электромагнитных взаимодействиях. Заряд является количественной характеристикой.
-Миона писал(а):Мы определяем движение тела не обязательно к Земле, особенно если находимся на других планетах.
- вот тут: http://www.ufo.obninsk.ru/ag18.htmКак измерить массу тела в космосе?
- именно вами упомянутый Козырев тоже ставил подобные эксперименты:Миона писал(а):Как теряет вес? Конкретно. Опыт?
Миона писал(а):Если бы не было ничего больше скорости света, то опыты Козырева не были бы реальными.
вот небольшая цитата:
взято отсюда: http://www.neoesoterik.org/science/inde ... nt=kozirevВ частности - наиболее удивительный результат Козырева о сигналах, приходящих к нам из будущего. Это означает, что в природе существует неизвестный нам быстродействующий информационный канал в прошлое и в далекое будущее. Вывод о том, что вес волчка зависит от направления его вращения, нельзя понять, если оставаться в рамках привычной нам физики. Излишку веса тут просто неоткуда взяться и некуда исчезнуть. И тем не менее опыт говорит, что вес изменяется!
Козырев наблюдал этот удивительный феномен в тех случаях, когда на гироскоп действовала внешняя вибрация, которая согласно его теории, как раз и создает поток времени, изменяющий вес гироскопа. Однако небольшие отклонения от известных нам законов должны наблюдаться и без нее. Дело в том, что поток времени рождается сразу многими необратимыми процессами. Например, количественные результаты опытов заметно зависят от времени года - весной эффект больше, чем зимой или летом.
А во тещё эксперименты:
Физика тела вращения и потеря веса. http://www.proza.ru/2008/11/26/714
Антигравитация : Эффект Подклектнова. http://www.ufo.obninsk.ru/ag2.htm
Глава 6: Гравитация, магнетизм и вращение – упущенная связь http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter6.htm
Хорошо бы, если бы вы просмотрели всё это ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем спешить выдвигать некие контраргументы.

-
Наятль
(это тебе через "шланг"
)
Природа очень сложна. Есть разные силы, что создают и гравитацию и антигравитацию.
И каждый случай надо рассматривать отдельно не сваливая все в одну кучу.
Есть много не исследованного, и говорить в общем очень сложно.
Как полагают своих личных мировоззрений у тебя нет ( все начитанное).
Поехали!
(это тебе через "шланг"

Природа очень сложна. Есть разные силы, что создают и гравитацию и антигравитацию.
Как полагают своих личных мировоззрений у тебя нет ( все начитанное).
Поехали!
-
Миона - ***********
nayatl писал(а):если мы или кто-то ещё ОПРЕДЕЛИЛ полевую структуру атома (вращающиеся вокруг ядра частицы), как электронное ОБЛАКО, то это уже геометрическое определение ФОРМЫ (облака).
В учебниках еще нет такого понятия (определения) что такое полевая структура.И под этим можно понимать, что угодно( и алгебру и геометрию и дифиренциальное уравнение) Ваше представление математически геометрическое.

Электроны вращаются под действием каких- то сил? Что за поле из каких частиц состоит( а может не одни только электроны) и где находится, и как распространяется, по какому закону распределяются электроны в пространстве?
nayatl писал(а):Это ограниченное вращающимися частицами пространство есть ПОЛЕ или облако заряженных частиц (полевая структура). Вы чувствуете упругость не только непосредственно вещества, но и поля.
Ради бога!
Но чувствуете не поле, а влияние этих частиц на палец. Как за счет чего Вы описали поле?
nayatl писал(а):нет. Пока они лежат, они занимают пространство лишь своего объёма. Вот если некто заставит их вращаться, они займут больший объём, который будет ограничен их орбитами вращения.
Вы имеете свое понятие о поле, где непременно, что-то должно вращаться, а иначе это не поле.
Это не правильно.Нулевое врацение-это тоже вращение.
nayatl писал(а):а как вы собираетесь определить массу частиц? Расположив их на весах?
Если знаем массу одной частицы и знаем их колличество, то можно просуммировать.
nayatl писал(а):В нашем случае масса - это сила притяжения Земли по отношению к другим объектам. Что такое притяжение? Это некий энергетический импульс, имеющий ОПРЕДЕЛЁННУЮ направленность. Так вот чем вы измерите массу?
Здесь все правильно. Кроме того, что массу можно измерить и другими методами.
nayatl писал(а):так вот если на тело со всех сторон действуют одинаковые силы это и есть динамическое равновесие. Равновесие, когда действуют одинаково ос всех сторон. А динамическое именно потому что само удержание равновесия предполагает постоянный баланс ,уравновешивание сил.
Мы говорили о микромире.
Когда мы говорим о силах равновесия, то будут разные понятия когда мы говорим о микро или макромире.
nayatl писал(а):Про размер вроде ясно, а вот плотность...
Плотность- количество массы в 1 объема,( или количество материи в 1 объема)
Масса( по формуле m1умноженное на m2 и деленное на r квадрат)- относительно правильная, но в ней не учитывается физика, по которой идет притягивание, о котором сейчас так много разговоров.
nayatl писал(а):Например, если представить, что в одном атоме вращающихся частиц больше, чем в другом, то при одинаковом объёме первый будет иметь большую массу. В нём больше "вещества". Однако...есть некая зависимость массы от ускорения.
Да. Как предел в микромире предельная математика может не работать.
nayatl писал(а):Для расчета траекторий быстрых частиц пользоваться механикой Ньютона уже нельзя.
Правильно нельзя. При движении частиц масса увеличивается. Возможно при этом действуют и другие механизмы.
nayatl писал(а):ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД — , источник электромагнитного поля;
Нет!!! Это источник электрического поля.
Если начинается движение, только тогда возникает электромагнитное поле.
nayatl писал(а):Электри́ческий заря́д — это связанное с телом свойство, позволяющее ему быть источником электрического поля и участвовать в электромагнитных взаимодействиях.
Сказано много и ничего!
nayatl писал(а):Заряд является количественной характеристикой.
Да.Это так.
nayatl писал(а):выходит что именно масса зависит от этого свойства, от свойства зарядов притягивать или отталкивать.
Не обязательно.
nayatl писал(а):Как измерить массу тела в космосе?
За счет вращения тела ( как один из методов)
Тело на резинке. Растяжение этой резинки зависит от массы
nayatl писал(а):Козырев
Есть возможные различия вещей с различными скоростями и различными формами.( По Левашову)
.Его (Козырева)объяснение механизма не брало все это во внимание.Есть другие объяснения.
Это примерно то же, что делает сегоднешняя физика и механика, когда заходит в темный угол пользуясь Лоренцевыми преобразованиями.
nayatl писал(а):просмотрели всё это ВНИМАТЕЛЬНО
Наятль. Надеюсь это не ко мне?:)Меня лично любая формула вводит в ступор и надолго, а слово Ньютон ничего не говорит, к моему великому сожалению
Шланг он и есть шланг.

Природу не переделаешь.Если грамм я еще могла зрительно представить, как нечто очень маленькое,1 кг нечто побольше, то тонна и центнер в моем воображении явно не помещались из-за величины.
По этому, если можно посты по меньше и не обо всем сразу. Мне сложно все запомнить, и боюсь все перепутать. Какие уж тут контраргументы?Это явно не ко мне.
-
Миона - ***********
- мы перешли на "ТЫ"?! Как раз у меня то и есть своё мировоззрение, но мои слова для вас ничего не значат, потому я подкрепляю своё мировоззрение цитатами из тех источников, которые согласуются с моим мировоззрением.Миона писал(а):Как полагают своих личных мировоззрений у тебя нет ( все начитанное)
- Природа не сложна, она - проста. Но от этой простоты она очень сложна для понимания умом, привыкшем ко всему сложному (сложенному). Всё сложное (сложенное) в Природе состоит из простого, это я вам, как "шлаг" говорю. Силы разные, но их не так уж и много, так что не усложняйте (умом) там, где это ни к чему.Миона писал(а):(это тебе через "шланг" )
- под действием сил, которые привели МИР к проявлению. Вы бы лучше поинтересовались: в какую сторону вращаются частицы в атоме? Может вам про это Эльф поведает? У нас даже тема была про направленность вращения. Сколько бы не было этих частиц, но каждая имеет свой заряд и этим зарядом обусловлено вращение частиц, точнее УРАВНОВЕШЕННОЕ вращение частиц: они не улетают, то и не "падают". Любая сила имеет ДВОЙСТВЕННОСТЬ в своём проявлении.... Что за поле? Уже то, что частицы вращаются и своим вращением ОГРАНИЧИВАЮТ некое пространство можно назвать полем. Шипов-Акимов на данном отрезке времени назвали это поле - Торсионным. Но они были не первыми....Миона писал(а):Электроны вращаются под действием каких- то сил? Что за поле из каких частиц состоит( а может не одни только электроны) и где находится, и как распространяется, по какому закону распределяются электроны в пространстве?
- я чувствую давление при нажатии и это давление обусловлено упругостью совокупностью полей атомов объекта, который я трогаю пальчиком. Вы ж не протыкаете пальчиком шкаф? Почему? Разве шкаф не состоит из атомов? Наша наука пришла к тому, что в атоме меньше 10% вещества и более 90% "пустоты". Однако ваш пальчик эту "90%-ную пустоту не может проткнуть, не так ли? Буддизм это знает давно, даже есть термин - ПУСТОТНОСТЬ видимого мира.Миона писал(а):Но чувствуете не поле, а влияние этих частиц на палец. Как за счет чего Вы описали поле?
- это не так. Речь шла именно об атомах, если вы не забыли. Судя по формулировке - частицы вращаются вокруг ядра.Миона писал(а):Вы имеете свое понятие о поле, где непременно, что-то должно вращаться, а иначе это не поле.
Миона писал(а):Если знаем массу одной частицы и знаем их колличество, то можно просуммировать.
nayatl писал(а):по определению масса - это сила притяжения любых объектов друг к другу
- про методы определения массы уже кидал ссылочки. В любом случае, какими бы не были наши методы измерения, то, чем мы собираемся измерить массу должно вступить во взаимодействие с силой, "задающей" массу.Миона писал(а):Кроме того, что массу можно измерить и другими методами.
- Закон везде один: "Что вверху, то и внизу".Миона писал(а):Мы говорили о микромире.
Когда мы говорим о силах равновесия, то будут разные понятия когда мы говорим о микро или макромире.
Гермес Трисмегист."То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу, чтобы творить чудеса единой вещи"
- механизмы просты: больше скорость - больше масса, потмоу как больше импульс силы, задающей движение. Масса не существует сама по себе, это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ сил.Миона писал(а):При движении частиц масса увеличивается. Возможно при этом действуют и другие механизмы.
- почему нет?! Это ваше знание или заимствованное мнение?!Миона писал(а):ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД — , источник электромагнитного поля;
Нет!!! Это источник электрического поля. Если начинается движение, только тогда возникает электромагнитное поле.
отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/53454электрический заряд — величина, определяющая интенсивность электромагнитного взаимодействия заряженных частиц; источник электромагнитного поля.
- обоснуйте.Миона писал(а):nayatl писал(а):
выходит что именно масса зависит от этого свойства, от свойства зарядов притягивать или отталкивать.
Не обязательно.
- растяжение резинки зависит от нескольких величин: масса, одна из них. Однако есть ещё и сила ускорения (вращения), плотность среды (абсолютный вакуум - скорее понятие, математическое, чем факт) и есть ещё сила упругости самой резинки. Перечисленные величины - это как минимум..., где масса далеко не самая главная... и не единственная.Миона писал(а):nayatl писал(а):
Как измерить массу тела в космосе?
За счет вращения тела ( как один из методов)
Тело на резинке. Растяжение этой резинки зависит от массы
- мнение Левашова меня не очень волнует, он сомнительный академик. Я просмотрел его несколько книжек и увидел ,что очень напоминает заимствование из некоторых источников. Например есть книжки по ченнелингу, которые были изданы в Штатах весьма давно, примерно начиная с 60-х годов. Учитывая то, что Левашов жил некоторое время в Штатах и мог запросто встречать книжки ченнелинга, ну скажем с Сетом, то не удивительно, что у него уж больно много похожего. У нас же подобные книги появились не очень давно. И если это не совсем плагиат, то похоже на свою личную интерпретацию прочитанного. Я много всякого ченнелинга прочёл, память у меня не плохая, потому у меня подозрения к Левашову.Миона писал(а):Есть возможные различия вещей с различными скоростями и различными формами.( По Левашову)
- уж извините, но вы точно не "шланг", во всяком случае пока вы будите оставаться вместилищем чужих мнений, например Левашова и ему подобных. "Шланг" прежде всего не имеет никаких личных мнений.Миона писал(а):Шланг он и есть шланг.
- не бойтесь. В конце концов у нас не научный диспут. Если бы вы не цеплялись за уже устоявшееся мнение ,сформированное разными авторитетами и попытались не то, что понять, представить то, о чём говорим.... Именно ПРЕДСТАВИТЬ, увидеть это словно на мысленном экране (метод "Тесла" - как я бы его назвал).Миона писал(а):По этому, если можно посты по меньше и не обо всем сразу. Мне сложно все запомнить, и боюсь все перепутать. Какие уж тут контраргументы?Это явно не ко мне.
-
Если обращение на ты не допустимо, прошу меня простить.Привычка. В нашей среде ( нам от 63 до 8о, принято обращение на ты)между собой, хотя некоторых и называем по имени отчеству (изредка):) но и то не всех и не всегда.
У нас нет чувства собственной важности, и такие мелочи мы не замечаем,или не обращаем внимания, когда говорим по делу.
У нас нет чувства собственной важности, и такие мелочи мы не замечаем,или не обращаем внимания, когда говорим по делу.
-
Миона - ***********
- не, не в этом дело. Если вы согласны на "ТЫ", то я тожа не против. Потому и переспросил. Мало ли, оговорились, а "тыкни" я, так обидитесь.Миона писал(а):Если обращение на ты не допустимо, прошу меня простить.Привычка. В нашей среде
-
-