nayatl писал(а):Природа не сложна, она - проста.
Об этом же говорю , может другими словами.

Из простоты Природа делает гениальные вещи.
И то, что ты говоришь, тоже гениально!.

nayatl писал(а):назвали это поле - Торсионным.
элементарно просто называем поля вращения , (это по-русски), все, что вращается.

Но Акимов и Шипов ставили определенную цель -получить энергию из вакуума. А Природа вращает тела не только с этой целью.

nayatl писал(а):Однако ваш пальчик эту "90%-ную пустоту не может проткнуть, не так ли
Прав и ты и я.

90% определение пустоты, говоришь? Если мы ничего там не видим- это не говорит, что там ничего нет. Мы можем об этом только много философствовать.

Там ведь может быть много частичек эфира. материя сложнее, чем "неделимый атом".

nayatl писал(а):Судя по формулировке - частицы вращаются вокруг ядра
Все зависит, как человек мыслит ядра.
nayatl писал(а):по определению масса - это сила притяжения любых объектов друг к другу
Масса не есть сила.Масса порождает силу.
или f = mg не была бы правильной. Силой, которая порождается ( задается) массой.
nayatl писал(а):любом случае, какими бы не были наши методы измерения, то, чем мы собираемся измерить массу должно вступить во взаимодействие с силой, "задающей" массу.
Сила натяжения нити, с какой силой масса хочет улететь.
nayatl писал(а):Закон везде один: "Что вверху, то и внизу".
Законы подобия есть, но..
Все не совсем так.
В микромире с использованием интегрального и диференциального вычисления должны быть очень осторожными из-за квантового строения вещества ( как пример)
Много общих законов, но рассматривать принципиально к даннойзадаче.
nayatl писал(а):"То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу,
.чтобы творить чудеса единой вещи"
Закон важный, но не используется современной наукой. И надо при этом быть предельно вежливым в его применении.
nayatl писал(а):механизмы просты: больше скорость - больше масса, потмоу как больше импульс силы, задающей движение. Масса не существует сама по себе, это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ сил.
Здесь и строение вещества и динамическое равновесие, от скорости, от разных точек космического пространства, где разная плотность, Однизвезды взрываются, , другие сжимаются, третьи в стабильном состоянии.
nayatl писал(а):электрический заряд — величина, определяющая интенсивность электромагнитного взаимодействия заряженных частиц; источник
электромагнитного поля.
Формула физику не передает.
Взаимодействие сил- Ваше видение. С ним не согласна.
Формула возможно не правильная.
Масса со скоростью может меняться квантово( Изменение массы частиц квантов). Изменение может быть квантовым.
nayatl писал(а):обоснуйте.
Берем 2 шарика: с массами разными m1 и m2,
Даем на них заряд в 1 кулон.
Они будут отталкиваться с определенной силой.
Даем заряд 2 кулона, при той же массе шариков.
Отталкивание больше.
Разрубите шарики на пополам и повторите опыты.
Силы будут равны и для 1 го и для 2го опыта. От массы не зависит, от величины заряда.
nayatl писал(а):растяжение резинки зависит от нескольких величин: масса, одна из них. Однако есть ещё и сила ускорения (вращения), плотность среды (абсолютный вакуум - скорее понятие, математическое, чем факт) и есть ещё сила упругости самой резинки. Перечисленные величины - это как минимум..., где масса далеко не самая главная... и не единственная.
Масса входит, а все остальные величины знаете. И однозначно можете определить массу.

Но последнее слова будет за Вами.

nayatl писал(а):Учитывая то, что Левашов жил некоторое время в Штатах
И спасибо ему, что он читает, в отличие от большинства людей.

nayatl писал(а):не имеет никаких личных мнений.
Ну читал же ты Галактический контакти читал, что меня будут учить.Все так и есть.
Ну не знаю я предмет,
Я очень не образованна, уже устала это объяснять. Меня учат передавая Вам всем ответы, по разным вопросам и кое-что в моей голове остается изредка.

nayatl писал(а):Если бы вы не цеплялись за уже устоявшееся мнение ,сформированное разными авторитетам
Резолюция не в наш адрес.( это не мои слова, но мной тебе переданные.)