levis писал(а):Да оная постоянно присутствует для всех и всегда, но это не отменяет причинно-следственной связи или кармы.
Может отменить.
levis писал(а):Что вы имеете ввиду пол словом прямую?
Глаза в глаза. Встреча личности с личностью.
levis писал(а):Ответ получаем всегда, но понимаем ли? Точно ли? В этом смысл нашего обучения - точно понимать Его ответы. Однако вы утверждаете это как свершившийся факт для всех и всегда, что просто удивляет.
Да - это свершившийся факт. Только мы часто блуждаем, ищем не там, а всё так рядом. И не надо подыматься на горы Тибета или купаться в водах Ганга. Можно восхищаться тягой восточных мудрецов к Богу, но она уже услышана. Просто приди. Но по себе знаю, как это сложно.
levis писал(а):На чудесах зациклен вовсе не я, а как раз провославие, а вы же просто не внимательны.
«Зацикленность» на чудесах считается грехом. Они свершаются только по необходимости. Как раз искусственное желание раскрыть свехрспособности свойственно изотерическим школам.
levis писал(а):У меня нет желания убеждать вас в том, есть ли карма или нет или как-то иначе менять устои вашей веры. Вы лишь подверждаете свою свою веру каждым постом и приводите весьма слабые, на мой взгляд, аргументы в пользу вашей позиции.
Что касается кармы, то процитирую свой пост:
«В этом Вы правы. Память рода и грехи рода – это уже можно назвать кармой, если уж так нравиться это слово. Память рода используются, если необходимо быстро чему-то научить. Но для этого надо «пить из СВОЕГО колодца», а не увлекаться экзотическими учениями.»
Что касается аргументов, то нет стремления их приводить и сильно переубеждать. Если есть у человека внутри тяга, то он сам найдет дорогу. Вообще не могу сказать и десятой части того, что знаю, так как это можно использовать, как оружие.
levis писал(а):Вся "неразрешимая проблем" в том, что наши картины мира или основания нашей веры чуть разные. Они не лучше и не хуже. Вы сами затеяли тему, в которой "по определению" не можете понимать более, чем "позволяете " православие.
У других же картин мира этот взгляд шире и потому он более аргументирован в этом смысле. Православие же, на мой взгляд, просто закрывает глаза себе и "велит" так делать своим последователям на многие не всписывающиеся в их КМ явления, события.
Конечно мой взгляд на православие не совершенен и видит избирательно, но такое моё мнение особенно укрепилось после прослушивания лекций Осинова для семинаристов.
Ваш взгляд поверхностен, а мой изнутри. И как можно судить о чем-то просушив какие-то лекции. А семинаристы подготовлены, как правило, плохо. Чтобы чего-то достигнуть, им еще лет двадцать приходиться послужить. Настоящее учение не укладывается в лекции и книги, оно передается лично.