Кармы нет.

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Сообщение Сшонэ » 28 сен 2009, 22:29

Любите Землю, это и есть ваша судьба.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение хохол* » 28 сен 2009, 22:52

Сшонэ писал(а):Любите Землю, это и есть ваша судьба.

Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus
Nos habebit humus.
;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Pavel.Y » 29 сен 2009, 07:21

Дина писал(а):Я лично в карму не верю,..и поэтому на мне закон кармы не срабатывает.

Странная фраза.
Если вы не верите в закон Кармы, то какой смысл говорить о его работе? Если же вы говорите о его работе, значит где-то в глубине сознания вы его побаиваетесь.
Дина писал(а): Работает только то, во что ты веришь.!!!

Для таких людей сказано: "незнание законов не освобождает от ответственности".
Дина писал(а):Павел,..неужели вы в своей жизни всё эксплуатируете ?
Просто примите это, как данное..

Где грань, ДО которой мы принимем всё "как данное", а ПОСЛЕ которой берём управление на себя?
Почему, например, при простуде люди не принимают её, как данное, а лечатся?
Почему в браке люди не принимают его, как данное, а разводятся?

Понимаете ли вы, что карма, это не отдельные вкрапления в нашу жизнь, а вся наша жизнь в каждый момент времени.
Это то же самое, как, например, законы механики Ньютона, которым подчинено каждое движение каждого объекта на Земле.
Если у человека, например, украли кошелек, то это карма, если у него заболело сердце, это тоже карма.
Кождое следствие имеет свою причину ......
Pavel.Y

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 08:07

Наличие кармы или закон причинно-следственной связи можно не видить или игнорировать - никто не запрещает, но если просто внимательно посмотреть на свою жизнь, то в этом очень не трудно убедиться. Главное понять в чём собственно нужно убеждать или понять как "оно" работает. И всё это при желание это понять, увидеть. Если такового желание нет и более того есть желание видеть отсутствие - то и будет вам...

К примеру для меня совершенно очевидным работы закона кармы становиться когда я еду на авто - если за время поездки меня никто не "подрезал" или не создал другой "не приятной ситуации", значит и я такого не сделал, а если таки это случается, значит и я это делал... при этом иногда я замечаю сам, как сделал подобный "не точный" маневр, а иногда нет... но сути это не меняет.

Вы можете сослаться на случайное совпадение событий... но случайностей не бывает и рассмотрение закономерностей в ваших жизнях лишь ваша работа, которую вы можете и не делать :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение хохол* » 29 сен 2009, 08:24

levis
Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...
хохол*

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 08:30

Ваша воля видеть в практически всём случайность, моя - закономерность.

Правда это не означает что таковые закономерности я могу озвучить всегда и во всём и то, что эти закономерности будут мной отражены полностью и точно, но дорогу осилит идущий...

Однако могу сказать однозначно для себя, что увидев ряд закономерностей я мог значительно изменить свою жизнь в желаемую мной сторону...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 29 сен 2009, 08:35

levis
Закономерности и обусловленности вещи разные...
Например, наличие случайностей также закономерно...
хохол*

Сообщение tandyru » 29 сен 2009, 08:41

хохол* писал(а):Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...

Вопрос не в открытости, а во взаимосвязях.
Намерения постоянно возникают в психике людей (и не только в ней) и они стремятся реализоваться. Если намерение не может реализоваться обычным способом (через действие) и в нем нет сильных ограничений на способ реализации, то в подсознании (которое бесконечное ;) ) может найтись и другой способ реализовать это намерение.
Именно в этом для меня и состоит закон кармы.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 08:50

хохол* писал(а):Например, наличие случайностей также закономерно..
Для вас это так, для меня случайность - суть не познанная закономерность.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 29 сен 2009, 08:53

хохол* писал(а):Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...

А вы расширьте сознание с точки зрения ограниченного человека до точки зрения соТВОРЦА, и всё встанет на место, случайности изчезнут.
Pavel.Y

Сообщение tandyru » 29 сен 2009, 08:58

Pavel.Y писал(а):А вы расширьте сознание с точки зрения ограниченного человека до точки зрения соТВОРЦА, и всё встанет на место, случайности изчезнут.

К сожалению после сужения сознания обратно от воспринятого не так уж и много остается. Что осталось у тебя?
tandyru

Сообщение Мия » 29 сен 2009, 09:13

Левис, все именно так - закон причинно-следственных связей существует, пока мы находимся во власти ума, или в матрице. Но как вы назовете материализацию (мгновенное уплотнение) вещей, левитацию, гипноз, хождение по воде, телепорт и прочее, где матрица еще не додумалась каким образом проявить ниточки для ума. Это факты позволяющие нам осознать, что законы существуют для ума. И причинно-следственные связи это карточный домик, они не на чем не основаны.
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Pavel.Y » 29 сен 2009, 09:39

tandyru писал(а):К сожалению после сужения сознания обратно от воспринятого не так уж и много остается. Что осталось у тебя?

А вы напрасно бросаетесь в атаку.
Я не претендую на звание "неограниченного" человека.
Я человек и ничто человеческое мне не чуждо, дело только в пропорциях.

Что касается вашего вопроса, то после расширения сознания в нём не остается НИЧЕГО ...... кроме Бога.
Pavel.Y

Сообщение Дина » 29 сен 2009, 09:49

Мия писал(а): закон причинно-следственных связей существует, пока мы находимся во власти ума, или в матрице.

Всё правильно Мия !!!
Моя позиция по отношению к карме - это полная амнистия себе и всем-всем, кто был когда-то со мной связан, в том числе поклонникам кармы. Вы - совершенные существа, хотя можете с этим не соглашаться и даже доказывать реальными примерами, что это не так. Конечно же, у вас всегда остается свобода выбора насладиться своей кармической каруселью, пока не затошнит и вы не захотите с нее спрыгнуть прямо сейчас.

"Что посеешь, то и пожнешь", - относится к инерционному и грубому материальному миру. В духовном мире нет инерции, все происходит мгновенно и одновременно. Другие измерения - другие законы действуют. Здесь можно жать не сея, а сеять просто ради забавы, не задумываясь о сборе урожая. Зачем нам урожай? Ведь у нас нет страха нехватки.

Если ты дашь мне яблоко, то у меня будет яблоко, а у тебя - нет. Так создается жестокий, безумный мир дефицита - плоский кармический мир причины и следствия.

Если ты дашь мне идею, то у меня будет идея, и у тебя останется та же идея. Это - многомерный, изобильный мир духа.

Здесь могут действовать и другие законы, кроме закона причины и следствия, например: Причина - причина. Может и не быть следствий, понимаете, только Причина - Причина. Это и есть согласие. Ты - причина, и я - причина. А следствия нет, есть согласие.
Дина

Сообщение tandyru » 29 сен 2009, 09:52

Pavel.Y писал(а):Что касается вашего вопроса, то после расширения сознания в нём не остается НИЧЕГО ...... кроме Бога.

Т.е. ты расширял свое сознание до точки зрения соТворца и после этого у тебя в сознании остался только Бог? И каково это, когда в сознании присутствует Бог? И как его присутствие дало тебе понять, что нет случайностей?

Pavel.Y писал(а):А вы напрасно бросаетесь в атаку.

Я опускаю/поднимаю разговор до более конкретных вещей, которые лежат в основании убеждений хотя бы для того, чтобы эти убеждения можно было отчасти проверить на собственном опыте. Тогда они частично перейдут в область работающих знаний, а не просто убеждений.
tandyru

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 09:52

Мия писал(а):И причинно-следственные связи это карточный домик, они не на чем не основаны.
Так ли это... или каковы ваши основания так считать... вы примерно их назвали, но для меня они мало значимы...

Вы знаете законы природы, к примеру закон всемирного тяготения - если отпустить тяжёлый предмет и он упадет на ногу - будет больно некоторое время. И я вполне допускаю, что далеко не всем будет больно и что да же не для всех предмет упадёт именно на ногу или вообще упадёт... но это для меня пока не доступные практики и я вполне допускаю, что эти ограничения лишь плод моего ума, опыта. Но пока это так и думаю для вас то же... поэтому пока закон кармы существует и для вас, сколько бы вы не говорили об обратном. Но можно легко закрыться от этого и сказать себя, что это не так, но смысл в этом какой - начало пути к тем самым практикам, когда молоток зависнет в воздухе... не думаю...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение tandyru » 29 сен 2009, 09:54

Дина, сколько красивых и "сильных" слов.
А как насчет поделиться опытом?
tandyru

Сообщение в_доску_свой » 29 сен 2009, 09:56

если мы возьмем куб и посмотрим на него точно перпендикулярно одной из его вершин, то мы увидим нечто, похожее на ромб.
так что всему есть место, и закону и случайностям, с какой стороны посмотреть...
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Мия » 29 сен 2009, 09:57

levis, все законы в нашем уме, мы вообще все подвержены массовой галлюцинации)))
Знаете, проводились такие эксперименты, когда гипнотизёр гипотизировать сразу нескольких человек, и любой вошедший в это поле, оказывался загипнотизированным и видел то, что видят другие. Там же оказывался и сам гипнотизёр, потому эти эксперименты [тяв]...)

Вы говорите о законе тяготения, а как же простите левитация? И вообще он существует только на земле, в за пределами поля "галлюцинаций" он не действует)

что скажите?)

Диночка ты лапуля # 024
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение tandyru » 29 сен 2009, 10:05

levis, вопрос ведь в том, насколько жесткие законы, действующие в физическом мире подтверждают то, что на более тонких планах есть такие же жесткие законы.
tandyru

Пред.След.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ