Кармы нет.
Модератор: Модераторы
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Сшонэ писал(а):Любите Землю, это и есть ваша судьба.
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus
Nos habebit humus.

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Дина писал(а):Я лично в карму не верю,..и поэтому на мне закон кармы не срабатывает.
Странная фраза.
Если вы не верите в закон Кармы, то какой смысл говорить о его работе? Если же вы говорите о его работе, значит где-то в глубине сознания вы его побаиваетесь.
Дина писал(а): Работает только то, во что ты веришь.!!!
Для таких людей сказано: "незнание законов не освобождает от ответственности".
Дина писал(а):Павел,..неужели вы в своей жизни всё эксплуатируете ?
Просто примите это, как данное..
Где грань, ДО которой мы принимем всё "как данное", а ПОСЛЕ которой берём управление на себя?
Почему, например, при простуде люди не принимают её, как данное, а лечатся?
Почему в браке люди не принимают его, как данное, а разводятся?
Понимаете ли вы, что карма, это не отдельные вкрапления в нашу жизнь, а вся наша жизнь в каждый момент времени.
Это то же самое, как, например, законы механики Ньютона, которым подчинено каждое движение каждого объекта на Земле.
Если у человека, например, украли кошелек, то это карма, если у него заболело сердце, это тоже карма.
Кождое следствие имеет свою причину ......
- Pavel.Y
Наличие кармы или закон причинно-следственной связи можно не видить или игнорировать - никто не запрещает, но если просто внимательно посмотреть на свою жизнь, то в этом очень не трудно убедиться. Главное понять в чём собственно нужно убеждать или понять как "оно" работает. И всё это при желание это понять, увидеть. Если такового желание нет и более того есть желание видеть отсутствие - то и будет вам...
К примеру для меня совершенно очевидным работы закона кармы становиться когда я еду на авто - если за время поездки меня никто не "подрезал" или не создал другой "не приятной ситуации", значит и я такого не сделал, а если таки это случается, значит и я это делал... при этом иногда я замечаю сам, как сделал подобный "не точный" маневр, а иногда нет... но сути это не меняет.
Вы можете сослаться на случайное совпадение событий... но случайностей не бывает и рассмотрение закономерностей в ваших жизнях лишь ваша работа, которую вы можете и не делать
К примеру для меня совершенно очевидным работы закона кармы становиться когда я еду на авто - если за время поездки меня никто не "подрезал" или не создал другой "не приятной ситуации", значит и я такого не сделал, а если таки это случается, значит и я это делал... при этом иногда я замечаю сам, как сделал подобный "не точный" маневр, а иногда нет... но сути это не меняет.
Вы можете сослаться на случайное совпадение событий... но случайностей не бывает и рассмотрение закономерностей в ваших жизнях лишь ваша работа, которую вы можете и не делать

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis
Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...
Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...
-
Ваша воля видеть в практически всём случайность, моя - закономерность.
Правда это не означает что таковые закономерности я могу озвучить всегда и во всём и то, что эти закономерности будут мной отражены полностью и точно, но дорогу осилит идущий...
Однако могу сказать однозначно для себя, что увидев ряд закономерностей я мог значительно изменить свою жизнь в желаемую мной сторону...
Правда это не означает что таковые закономерности я могу озвучить всегда и во всём и то, что эти закономерности будут мной отражены полностью и точно, но дорогу осилит идущий...
Однако могу сказать однозначно для себя, что увидев ряд закономерностей я мог значительно изменить свою жизнь в желаемую мной сторону...
-
Levis - Модератор
levis
Закономерности и обусловленности вещи разные...
Например, наличие случайностей также закономерно...
Закономерности и обусловленности вещи разные...
Например, наличие случайностей также закономерно...
-
хохол* писал(а):Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...
Вопрос не в открытости, а во взаимосвязях.
Намерения постоянно возникают в психике людей (и не только в ней) и они стремятся реализоваться. Если намерение не может реализоваться обычным способом (через действие) и в нем нет сильных ограничений на способ реализации, то в подсознании (которое бесконечное

Именно в этом для меня и состоит закон кармы.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Для вас это так, для меня случайность - суть не познанная закономерность.хохол* писал(а):Например, наличие случайностей также закономерно..
-
Levis - Модератор
хохол* писал(а):Случайностей не бывает только в закрытых системах, а в системах открытых, как наш мир, случайно практически всё...
А вы расширьте сознание с точки зрения ограниченного человека до точки зрения соТВОРЦА, и всё встанет на место, случайности изчезнут.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):А вы расширьте сознание с точки зрения ограниченного человека до точки зрения соТВОРЦА, и всё встанет на место, случайности изчезнут.
К сожалению после сужения сознания обратно от воспринятого не так уж и много остается. Что осталось у тебя?
-
tandyru - ***********
Левис, все именно так - закон причинно-следственных связей существует, пока мы находимся во власти ума, или в матрице. Но как вы назовете материализацию (мгновенное уплотнение) вещей, левитацию, гипноз, хождение по воде, телепорт и прочее, где матрица еще не додумалась каким образом проявить ниточки для ума. Это факты позволяющие нам осознать, что законы существуют для ума. И причинно-следственные связи это карточный домик, они не на чем не основаны.
-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
tandyru писал(а):К сожалению после сужения сознания обратно от воспринятого не так уж и много остается. Что осталось у тебя?
А вы напрасно бросаетесь в атаку.
Я не претендую на звание "неограниченного" человека.
Я человек и ничто человеческое мне не чуждо, дело только в пропорциях.
Что касается вашего вопроса, то после расширения сознания в нём не остается НИЧЕГО ...... кроме Бога.
- Pavel.Y
Мия писал(а): закон причинно-следственных связей существует, пока мы находимся во власти ума, или в матрице.
Всё правильно Мия !!!
Моя позиция по отношению к карме - это полная амнистия себе и всем-всем, кто был когда-то со мной связан, в том числе поклонникам кармы. Вы - совершенные существа, хотя можете с этим не соглашаться и даже доказывать реальными примерами, что это не так. Конечно же, у вас всегда остается свобода выбора насладиться своей кармической каруселью, пока не затошнит и вы не захотите с нее спрыгнуть прямо сейчас.
"Что посеешь, то и пожнешь", - относится к инерционному и грубому материальному миру. В духовном мире нет инерции, все происходит мгновенно и одновременно. Другие измерения - другие законы действуют. Здесь можно жать не сея, а сеять просто ради забавы, не задумываясь о сборе урожая. Зачем нам урожай? Ведь у нас нет страха нехватки.
Если ты дашь мне яблоко, то у меня будет яблоко, а у тебя - нет. Так создается жестокий, безумный мир дефицита - плоский кармический мир причины и следствия.
Если ты дашь мне идею, то у меня будет идея, и у тебя останется та же идея. Это - многомерный, изобильный мир духа.
Здесь могут действовать и другие законы, кроме закона причины и следствия, например: Причина - причина. Может и не быть следствий, понимаете, только Причина - Причина. Это и есть согласие. Ты - причина, и я - причина. А следствия нет, есть согласие.
-
Дина - ***
Pavel.Y писал(а):Что касается вашего вопроса, то после расширения сознания в нём не остается НИЧЕГО ...... кроме Бога.
Т.е. ты расширял свое сознание до точки зрения соТворца и после этого у тебя в сознании остался только Бог? И каково это, когда в сознании присутствует Бог? И как его присутствие дало тебе понять, что нет случайностей?
Pavel.Y писал(а):А вы напрасно бросаетесь в атаку.
Я опускаю/поднимаю разговор до более конкретных вещей, которые лежат в основании убеждений хотя бы для того, чтобы эти убеждения можно было отчасти проверить на собственном опыте. Тогда они частично перейдут в область работающих знаний, а не просто убеждений.
-
tandyru - ***********
Так ли это... или каковы ваши основания так считать... вы примерно их назвали, но для меня они мало значимы...Мия писал(а):И причинно-следственные связи это карточный домик, они не на чем не основаны.
Вы знаете законы природы, к примеру закон всемирного тяготения - если отпустить тяжёлый предмет и он упадет на ногу - будет больно некоторое время. И я вполне допускаю, что далеко не всем будет больно и что да же не для всех предмет упадёт именно на ногу или вообще упадёт... но это для меня пока не доступные практики и я вполне допускаю, что эти ограничения лишь плод моего ума, опыта. Но пока это так и думаю для вас то же... поэтому пока закон кармы существует и для вас, сколько бы вы не говорили об обратном. Но можно легко закрыться от этого и сказать себя, что это не так, но смысл в этом какой - начало пути к тем самым практикам, когда молоток зависнет в воздухе... не думаю...
-
Levis - Модератор
-
tandyru - ***********
если мы возьмем куб и посмотрим на него точно перпендикулярно одной из его вершин, то мы увидим нечто, похожее на ромб.
так что всему есть место, и закону и случайностям, с какой стороны посмотреть...
так что всему есть место, и закону и случайностям, с какой стороны посмотреть...
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
levis, все законы в нашем уме, мы вообще все подвержены массовой галлюцинации)))
Знаете, проводились такие эксперименты, когда гипнотизёр гипотизировать сразу нескольких человек, и любой вошедший в это поле, оказывался загипнотизированным и видел то, что видят другие. Там же оказывался и сам гипнотизёр, потому эти эксперименты [тяв]...)
Вы говорите о законе тяготения, а как же простите левитация? И вообще он существует только на земле, в за пределами поля "галлюцинаций" он не действует)
что скажите?)
Диночка ты лапуля
Знаете, проводились такие эксперименты, когда гипнотизёр гипотизировать сразу нескольких человек, и любой вошедший в это поле, оказывался загипнотизированным и видел то, что видят другие. Там же оказывался и сам гипнотизёр, потому эти эксперименты [тяв]...)
Вы говорите о законе тяготения, а как же простите левитация? И вообще он существует только на земле, в за пределами поля "галлюцинаций" он не действует)
что скажите?)
Диночка ты лапуля

-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
levis, вопрос ведь в том, насколько жесткие законы, действующие в физическом мире подтверждают то, что на более тонких планах есть такие же жесткие законы.
-
tandyru - ***********
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ