Владимир Есаков писал(а):Limp, могли бы Вы назвать своё имя.
Мне очень приятно называть человека с которым общаюсь его именем...
Имя - это форма, форма обманывает. Смотрите в суть.

Моя собственная мысль, о том что христианские авторитеты не имеют понятия о том, что такое грех (называют грехом лишь следствие, но не истинную причину) была вами оспорена. В результате, чтобы обосновать для вас эту мысль, мне пришлось подтвердить её фактами - прямыми цитатами из христианских авторитетов. Я же не могу всё выдумать "своими мыслями", надобно ведь ссылаться на то что есть в действительности - тогда мысли о действительности, начинают иметь и вес, и смысл.Владимир Есаков писал(а):Как в теме Естественная медитация мой разум отдыхает на Ваших рассуждениях, так в этой моя душа умиляется Вашим мыслям.
Вы христианин?
Здесь на форуме можно встретить адептов христианства и их противников. Равнодушные тоже имеются...
Так, вот, что я заметил.
Противники христианства в качестве аргументов используют христианство. Ну, то как они понимают его из авторитетов христианства же.
Авторитетных антихристианских доводов здесь я не нашел. Возможно они есть. Невнимательно глядел значит.
Мне интересно послушать Ваши мысли без привлечения Вами к рассуждению именно христианских авторитетов.
Есть ли у Вас такие, собственные мысли?
Возможно. Возможно, что это вы так думаете - что это ваша собственная мысль. Но разве вы - христианский авторитет? Я показал вам как думают в действительности христианские авторитеты, на какой конкретно идеологии стоит христианская церковь, что именно является её догматом. Какие аргументы иерархи церкви внутри себя поддерживают, и что соответственно считают "христианством", а что - ересью. Вполне возможно что вашу собственную мысль (эту или любую другую), они сочтут ересью и выдавят вас из церкви, если вы будете пытаться её не только исповедовать лично, но и проповедовать в церкви. Вот что такое "христианство изнутри", это писания отцов церкви, писания авторитетов - на этих представлениях там всё и основано.Владимир Есаков писал(а):Ведь христианства изнутри, как я это понимаю, Вы лично, не знаете.
Ведь, такХристианин не может думать. Зачем так думать христианину, если ему Учителем поставлена совершенно противоположная задача.Limp писал(а):Резюмирую - в христианстве (идеологи христианства) человека считают в принципе не совершенным (порочным) - таким, что совершенства Бога ему никогда не достичь.
Быть. Быть совершенным.
Я подтвердил свои утверждения ссылкой на фактологический источник - на идеолога церкви, Фому Аквинского, который в свою очередь ссылается на Аврелия Августина. А именно - что порок (несовершенство) в церкви НЕ СЧИТАЮТ ГРЕХОМ. Грехом считают другое - дурные акты (помыслы, желания, действия и бездействие). И более того, совершенство человека определяют как человеческую ДОБРОДЕТЕЛЬ, а вовсе не как "божественное совершенство". И привёл христианские предстваления об идеале добродетельности. Христианские! Церковные! А не чьи-то там личные (свои, или ваши, или кого-то там ещё).Владимир Есаков писал(а):Это возможно. Ведь это задача, а не проблема. Задача, это то что имеет решение. Её уже давно кто-то решил, а теперь лишь требуется воспроизвести в своей дизни это решение.
Христиане обычно воспроизводят в своей жизни совершенство. Это не очень сложно. Им. А противящемся совершенству, да, как достичь того, чего они отрицают. Ну, спорадически, случайно как-то, наверное. Насильно еще допускаю
Кстати, не противящиеся христианскому учению, тоже легко достигают совершенства которое спрашивал с учеников Иисус. Апостол Павел писал о таких язычниках, не знающих христианского учения, но живущих как бы по его образу.
А чем вы обоснуете свои идеи?
Если вы хотите чего-то личного, то кто мешает вам размышлять над сказанным мною? Вы понимаете разницу между "человеческим пороком" (а ещё конкретнее - несовершенным знанием, невежеством) и всеведением Бога? Если да, то должны бы и понимать, что то что в христианской церкви считают грехом - истекает прямо из порока. И что бороться следовательно надо бы именно с невежеством - так, чтобы в пределе УРАВНЯТЬ человеческое и божественное, а вернее полностью преодолеть человеческое, не оставить человека ВООБЩЕ. И тогда останется только Божественное. Вот что значит "бороться с грехом", действительно, по-настоящему, бескомпромиссно.Владимир Есаков писал(а):К предыдущему сообщению.
Слово церковь омоним.
Оно пишется с заглавной и прописной букв.
И означает различные понятия.
Если бы Вы захотели стать хотя бы адептом христианства, я мог бы посодействовать Вам в этом. С Вашими способностями это, возможно, возможно.
А в позициях, мне нечего Вам предложить.
Мне достаточно того, что Вашим участием какое есть форум для меня озаряется еще одной гранью...
Спасибо.