Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Sadovod » 04 ноя 2025, 17:36

Entangled писал(а):
Sadovod писал(а):Вопросы отличные. А как на них отвечать?

Живой теорией и плодовитой практикой. )

Sadovod писал(а):Я какое то время ( несколько лет) провел в сообществе, заинтересованном в некоторых из них.

"Провёл"? В устойчивых сообществах есть взаимные обязательства по регулярной теоретической и практической деятельности.

Разумеется деятельность сколько ее осилил столько осилил. А как там иначе проводить время? Под дверью что ли на коврике сидеть?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2025, 19:32

Ursus писал(а):Ты когда-нибудь видел человека, практически применившего свои познания в эзотерике? Я не видел.

а что ты называешь познаниями в эзотерике...?
если тоже самое, что и аззя или около этого, то именно, применяю ежемгновенно и каждодневно...
если не видел...ладно
вот, есть возможность посмотреть - это аззя...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 ноя 2025, 19:56

Так что накапливать знания, используемые практически, нам остаётся только в рамках профессиональной деятельности.
Ты когда-нибудь видел человека, практически применившего свои познания в эзотерике? Я не видел.

Есть такие люди - уверенна)
*просто нужно меньше п...ть :oops: - больше применять на практике и тогда может быть будет - больше конструктива/даже в общении (как вариант)
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 21:23

Baymax писал(а):Затем, что считается, что радиация уничтожает монаду и люди погибшие в Хиросиме не реинкарнируют никогда.

Недавно учёные провели такой эксперимент на крысах. Группу крыс облучили сильной дозой радиации. Разделили на две группы.

Одну группу кормили и поили штатно, а другую только поили.

Кто что думает о том, почему крысы в первой группе умерли все, а во второй ни одна?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2025, 21:45

дай больше информации... на крысах с облучением проводят оч много экспериментов...
в т.ч. один из экспериментов, когда их облучали "космической" радиацией... программа по исследованию способности человека =космонавтов переносить длительные полёты....

каким облучением облучали? доза? был ли стресс при сильном облучении? или облучение слабое и для организма без стресса...
если да, стресс для биосистемы был - то ессно , те кто на воде держатся дольше...
если стресса для организма не было, то результат будет с точностью до наоборот... загнутся первыми те крысы, которые только на воде...

какую часть тела крыс облучали?

Левис ты подаешь некорректную информацию даже для обычного предположения что могёть быть в результате таких или эдаких действий... а что не могёть...
поподробнее плиз
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 04 ноя 2025, 23:24

А-33-Я писал(а):а что ты называешь познаниями в эзотерике...?

Понимание устройства вселенной. Таки есть там бог\боги или как.
Понимание устройства нашей биосферы. Таки есть меж нами энергетические связи или нет.
Понимание устройства т.н. тонкого тела, если оно есть. Если ли у нас чакры и каналы или нет.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 04 ноя 2025, 23:28

Levis писал(а):Недавно учёные провели такой эксперимент на крысах. Группу крыс облучили сильной дозой радиации. Разделили на две группы.

Кто что думает о том, почему крысы в первой группе умерли все, а во второй ни одна?

Я не смог найти упоминание о данном эксперименте. Кто делал, зачем делал, кто проверял, кто описывал. Поэтому пока что осторожно думаю что "учёные" были британские, а эксперимент был мысленным.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 02:24

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):а что ты называешь познаниями в эзотерике...?

Понимание устройства вселенной. Таки есть там бог\боги или как.
Понимание устройства нашей биосферы. Таки есть меж нами энергетические связи или нет.
Понимание устройства т.н. тонкого тела, если оно есть. Если ли у нас чакры и каналы или нет.

ок, давай по списку... :mrgreen:

только с оговоркой: это всьо моё... и оч даже может быть, что то-то там в сновидении или в медитации в мозге крутанулось и ву а ля... вот это крутанувшееся есть только моя истина и ничья больше... она и применяется мною в моей жизни... точнее не так... а как? не разделить аззя и её истину... оне слились в едином экстазе... )))
поехали... коротенько... по-кузнечиковски... прыг скок:

1. Понимание устройства вселенной. Таки есть там бог\боги или как.

есььь такое разумение с пониманием в придачу, в соответствии с "моим" уровнем развития...

я не знаю что ты называешь богом... это очень интимная и сокровенная штука, поэтому не стану спрашивать что это для тебя...
и ты меня не спрашивай...

изначальный единый Алгоритм из которого Всё, обозначаю для себя как Изначалие...
в каббале это носит название Мир Ацмуто...= не постигаемое ...

там где "я была" нет ничего и есть всё ...в одном бокале... и более ничего... но много что есть "потом"... после появления Импульса... всё появляется после Импульса...= Древо Сфирот (в каббале)... во всей своей Красе соития хаоса и порядка... проявление непроявленного...

наиболее близко к "своей добытой истине" из того что встречала по мироустройству, можно даже сказать что оч близко, это то, как подаётся мироустройство в каббале...

только вот бедося, многие судорожно реагируют на слова, воспринимаемые в какой-то смешной привычности, вместо того чтобы погрузиться в системную суть... и в суть системы...

применять в реальной жизни? да не вопрос... на каждом шагу... было бы желание...

ну не буду больше растекаться по древу...
сможешь услышать - услышишь

2. Понимание устройства нашей биосферы. Таки есть меж нами энергетические связи или нет.
нуууу...не назвала бы тут пониманием... пока что, ммм достаточно фоново... не будем брать в учёт данные учёных ...
привыкла опираться на собственное добывание тех или иных истин...

что касается энергетических связей - да... безусловно есть...
пользуюсь ли в своей жизни этими "своими маленькими истинами", конечно... причём в самой обыденной... самой обывательской...

3. Понимание устройства т.н. тонкого тела, если оно есть. Если ли у нас чакры и каналы или нет
на своём уровне развития... - понимание устройства тонких тел и их жития в разных мирах ... как одномоментно, так и после ухода из физического тела...
туточки у аззя целая маршрутная карта... каждое тонкое тело проходит цикл эволюции в соответствии с миром в котором та или иная природа того или иного тонкого тела "приписана" ...астральное - в астральном ... ментальное - в ментальном и т.д.
принцип эволюции такой же как и с человеком по его воплощению на землю в физ теле... один в один...
грубо говоря, закончил цикл воплощений в физическом теле, далее тоже самое на в астральном... и т.д.
и потихоньку... по маленьку ... аж в туда... в Ацмуто... где ничего и всё... где "жизнь и смерть" в одном аккорде... не разлей вода...
понимаю что звучит не корректно и идиотически..., но сказывать публично как-то не оч хочется, особенно модными словами, дабы не провоцировать народ на "не те мысли"... оно ж просто так не проходит... всё оставляет след... печать... со всеми выходящими...
лучше по кухонному... по- домохозяйски... :) целее будут все :mrgreen:

есть ли чакры и каналы? есть... ну... их так называют... это обыкновенные энергетические центры... и то что видно* мне, не совпадает как их описывают...

кстати центров этих намного больше чем привычных 7...
в каждом органе есть то, что называют чакрой и каналы, конечно же есть... и ещё как есть..

и связь между чакральными центрами осуществляется по целой системе прямых, близко опосредованных и далеко опосредованных корреляций...
всё взаимосвязано
тотально всё...

всё находится в со-влиянии друг с другом... тотально всё...
применяю ли эту "свою истину" в своей жизни? конечно... на каждом шагу...

жизнь - это огромнейший полигон... потрясающая возможность для исследований...самых разных... на самых обывательских примерах... было бы желание заныривать, а не скокать кузнечиком...
а аззя?

а аззя простой банальный путешественник первопроходец и учёный исследователь в своей системе лабораторий...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 05 ноя 2025, 09:46

А-33-Я писал(а):если стресса для организма не было, то результат будет с точностью до наоборот... загнутся первыми те крысы, которые только на воде...

В этом и мулька эксперимента, что верно оказалось обратное.

И этой информации, что я дал, вполне достаточно для того, чтобы ответить на вопрос о том, почему крысы выжили.

Тебе не достаточно, не отвечай.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 11:52

Levis писал(а):
Baymax писал(а):Затем, что считается, что радиация уничтожает монаду и люди погибшие в Хиросиме не реинкарнируют никогда.

Недавно учёные провели такой эксперимент на крысах. Группу крыс облучили сильной дозой радиации. Разделили на две группы.

А можно полное описание эксперимента - время дозы гипотеза выводы? Ну или ссылку.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 12:04

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):если стресса для организма не было, то результат будет с точностью до наоборот... загнутся первыми те крысы, которые только на воде...

В этом и мулька эксперимента, что верно оказалось обратное.

И этой информации, что я дал, вполне достаточно для того, чтобы ответить на вопрос о том, почему крысы выжили.

мулька эксперимента в том, что ты не пользуешься в таких случаях научной литературой... а пользуешься популярной...
а это не одно и тоже...
а кинь ка аззичке ссыль на источник в личку... оч хочется посмотреть...

ещё раз, для особо одарённых, подавай инфу корректно, сообразно протоколу научных исследований...
а именно, каким облучением облучали, доза... какие группы... кто проводил исследование...? и т.д.

организм ведёт себя по-разному в состоянии общего стресса, который приводит однозначно к метаболическому стрессу и без стресса... причём оч по-разному... компенсаторная система любой биосистемы, это не хухры мухры...
она часто не надлежащей силы...вот как у тебя... - истощённая... вроде болеешь так себе болячками, не помираешь веть... но любая, даже самя плёвая болячка - маркер не справляющейся со своим функционалом компенсаторной системы организм...

с определенной дозы облучения - организм в той или иной степени находится в стресса... в т.ч и в метаболическом...
и смотря какая степень стресса, так и будет идти метаболизм...
до этой дозы, облучаемые биосистемы, в т.ч. и крысы, дают оч положительные результаты при малых дозах облучения... врачи рентгенологи великолепная демонстрация этого...
кроме того ты озвучил две группы... а где третья? - контрольная?
ни один научный эксперимент не идёт без третьей контрольной группы... и тогда никакая статдостоверность представлена быть не может...

ладно...чё с тобой разговоры разговаривать... ты - инженер, а никак не учёный... поэтому в эти штуки ты въехать не сможешь...
погуглила что даёт популярная инфа по твоему вопросу:
вариант первый из популярки:
В подобном эксперименте (когда крыс облучили и разделили на группы — одна получала обычное питание, а другая только воду) ожидается, что у крыс, получавших только воду, замедлится восстановление тканей и функции мозга, что может привести к ухудшению когнитивных способностей, снижению общей активности и замедлению восстановления после облучения по сравнению с контрольной группой.

Отсутствие калорий и питательных веществ, необходимых для восстановления, делает их более уязвимыми к последствиям радиации.

Замедленное восстановление: Облучение повреждает клетки.
Для восстановления им нужны энергия и строительные материалы из пищи.

Крысы, получающие только воду, испытывают дефицит этих ресурсов.

Когнитивные нарушения: В эксперименте 1 (vk.com с крысами, получавшими газировку, наблюдалось ухудшение памяти. Это может указывать на то, что при любом недостаточном питании (включая недостаток питательных веществ при обезвоживании и голодании) когнитивные функции нарушаются.

Снижение активности: Голод и обезвоживание вызывают вялость и апатию, что снижает общую активность животного.

Ухудшение физического состояния: У крыс, получающих только воду, ожидается более медленное восстановление клеточных структур, поврежденных радиацией, и, как следствие, более выраженные негативные физиологические эффекты.

вариант второй из той же популярки:
Этот эксперимент иллюстрирует, что облучение вызывает сильный стресс и повреждения в организме животных, но при этом ограничение калорий и, возможно, питательных веществ (в группе, которая получала только воду) может значительно повысить выживаемость.

В группе с нормальным рационом животные умирали, вероятно, из-за невозможности метаболизировать или переваривать пищу в условиях сильного повреждения, вызванного радиацией.

Крысы, которые получали только воду, имели меньше энергетических потребностей, а также, возможно, испытывали меньший метаболический стресс, что позволило одной крысе выжить.

Возможности интерпретации

Стресс и повреждения: Облучение вызывает повреждение клеток и тканей, что приводит к воспалительным реакциям и сильному стрессу.

Проблема переваривания: Крысы, которые ели обычную пищу, испытывали дополнительный стресс от необходимости переваривать и метаболизировать пищу в условиях поврежденного организма.

Энергетический дефицит: Животные, которые получали только воду, имели меньше энергетических потребностей, что, возможно, позволило им выжить.

Метаболический стресс: Ограничение калорий и, возможно, питательных веществ, могло снизить уровень метаболического стресса, что способствовало выживанию одной крысы.

Альтернативные объяснения

Индивидуальные особенности: Возможно, у крысы, которая выжила, были какие-то индивидуальные генетические или физиологические особенности, которые позволили ей справиться с радиационным повреждением.
Методология: Возможно, в эксперименте были какие-то погрешности или недоработки, которые могли повлиять на результаты.

Отсутствие питания: Возможно, отсутствие питания, даже в сочетании с облучением, оказалось менее вредным, чем одновременное облучение и нормальное питание.

Важно:

Эта информация не должна быть использована для принятия решений о лечении людей.
Изучение последствий радиации — это сложное научное направление, и эти эксперименты могут помочь в изучении этих последствий.

канешна не стану... нужно быть крупным обдолбаем, чтобы делать хотя бы мало мальские предположения на базе поданной тобою инфы...

а не доведи господь, ими потом ещё воспользоваться, махая руками: так веть уже доказано :mrgreen:

это не наш, не аззевский, путь, левис... это твой путь... аззя точно не против штобы ты шагал своим путём..
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 13:07

А-33-Я писал(а):только с оговоркой

Азь, ты могла бы и не уточнять) когда человек своё внутреннее пространство организует с помощью эзотерики - тут вообще нет вопросов, как бы экзотически это не выглядело.
Вопросы об источниках, релевантности источников, и все прочие вопросы возникают когда человек заявляет себя носителем непреложной истины, а то и делить людей по категориям принимается.

А-33-Я писал(а):каналы, конечно же есть... и ещё как есть..

Именуются "сухожилия" и "иннервация" ))))
Ursus

Пред.След.