он строил в глухом месте
ни кто его не видел
мессионер бродил по всему острову
и искал с кого поиметь
нашел его у реки...
Я собираюсь строить у нас в беларуси, не буду искать в незнакомых местах где таятся неизвестные факторы. Местных людей я знаю и знаю чего от них можно ждать. Если слиться с фоном то тебя никто никогда не заметит.
Основной упор при создании экопоселения я делаю на автоматизацию. Начиная с верхнего информационного уровня (автоматизация проектирования, управления, разработки управляющих программ и алгоритмов для всех типов используемого роботизированного хозяйства) до самого нижнего уровня (физическая работа - станки с ЧПУ, универсальные роботы снабженные системой ИИ способные адаптироваться к физической обстановке и выполнять самую различную работу под управлением центральной системы).
Не нужно думать что это неподъемная работа для одного человека. На самом деле если правильно организовать процесс то все может делать быстро и эффективно. Все дело в ОРГАНИЗАЦИИ. Т.е. эффективном управлении процессом. На самом деле я не собираюсь все делать вручную. Автоматизацию собираюсь использовать с самого начала. Сначала создать станки при помощи которых можно создать более сложное оборудование при помощи которого в свою очередь создать основные средства экопоселения. Вручную создается только первое из этого. Остальное уже создается автоматизированно.
Т.е. когда все будет подготовлено то создание хозяйства будет подобно тому как если бы отправил документ на принтер и получил на выходе результат.