Миона - вы тут сказали правильно:
Миона писал(а):Результаты переработки информации разные....
- однако информация - это данные, а переработанная информация - становиться переработанными, усвоенными данными. Вы запутались в трёх соснах и похоже с подачи неких учителей. Сигнал - посланные и полученные чем-то данные, та же информация.
Миона писал(а):А дальше рассуждаем: Смотрите, пока Вы из ячейки не достанете пачку денег и не посмотрите и не посчитаете,( не переработаете мозгом) то Вы и не поймете сколько денег Вы достали ( Вы не получите информации).Информации и Вас не будет.
- и ваш пример не удачен, он из другой логической категории. Прежде, чем я достану из ячейки пачку денег, нужно их втуда положить. Это сделаю я или кто иной, и естественно я буду знать, сколько я положил втуда денег, или иной меня об этом оповестит, иначе как я узнаю - что и в каком количестве я достану из ячейки. Так что я буду обладать информацией о содержимом ячейки ПРЕЖДЕ, чем открою её.
Миона писал(а):Когда мы передаем другому свою информацию, озвучиваем, то она для него не является информацией
- логическое противоречие. Вы не можете передавать нечто, чем оно не является. если вы передаёте информацию, то именно её и передаёте. Если вы передаёте сигналы, то эти сигналы включены в договорённости. а договорённости - критерии, параметры передачи и ус - вы занимаетесь ПОДМЕНОЙ общепринятого смысла и путаете информацию осознанную (переработанную сознанием) и неосознанную (не переработанную).
Миона писал(а):Кстати,они правы, даже в предусмотренной Вами реакции на мои посты.Прозвучало, вряд ли тебе удастся твоего собеседника в чем либо убедить
- ваша реакция тоже очевидно: вы предлагаете ПОДМЕНУ и ждёте, что вам будут хлопать в ладоши? Ваша информация не нова, она всего-лишь ИЗВРАЩЕНА, совершено изменние договорённостей, вы наделяете общеизвестные термины своим смыслом. Чего же вы ждёте после этого? Признания новизны? Наивно.
Миона писал(а):Древние клинописные таблички мы не можем расшифровать, не имеем программы по их расшифровке в нашем мозгу, по этому и не можем иметь полной информации.
- и чЬто? Таблички содержат информацию В РАМКАХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ, нам не знакомых. Однако информация не перестала быть собой. Создаётся впечатление, что вы придумываете очередные клинописные таблички. ВЫПАДАЯ из договорённостей. Наши договорённости - это результат наделения некой смысловой нагрузкой определённой знаково-символической системы. Инофрмация есть и без наших договорённостей, просто мы переводим её в наш ФОРМАТ. Я вам привёл пример сканера, но вы НЕ ПОНЯЛИ. В примере со сканером мы одну информацию о предмете перевели в удобный нам формат, не более того.
Миона писал(а):Информация- то, что у нас в мозгу, уже переработанные понятия, Нас не будет и нашей информации не будет.
- у нас в мозгу электрические импульсы, а у нас в уме - некие идеи и понятия, которые мы формируем на основе полученной из-вне информации. Вы серьёзно запутались.....