Распространение коронавируса
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Чуча Суперстарчу
Re: Распространение коронавируса
Ну возможно...сейчас мы входим в зону догадок и предположений...возможно и такое...что этот вирус был запущен в Россию в "лайтовом" варианте...ещё в 17-18 году...страна переболела тем или иным образом...появился ну хоть какой то иммунитет...иначе ну не понятно...во всём мире бушует...а у нас 10 умерших...и то...вовсе не факт что от коронавируса...это учитывая близость границ с Китаем...миграцию, туризм и бизнес между этими державами...короче много вопросов.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Чет вспомнилось,когда в Китае только начался спектакль, нам показывали падающих китайцев,дергающихся в конвульсиях,а в других странах такого не показывают.Итальянцы пляшут и поют на балконах,а у них днем,как на параде,торжественно труппы везут в лакированных гробиках.
В Америке гуляют без масок,пробки в городе..
Нашему правительству мы не нужны-дети заграницей,недвижимость и сокровища там же...подводят к чему-то.
В Америке гуляют без масок,пробки в городе..
Нашему правительству мы не нужны-дети заграницей,недвижимость и сокровища там же...подводят к чему-то.
- Мирная
Может подводят...а может скрывают от нас, то, что происходит...уводя наше внимание совсем в другую сторону...ведь как интересно...сидим дома...нам даже как бы платят за это...ни куда не ходи ни на что не смотри...не взаимодействуй...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Мне кажется,что выйдут потом два игрока,ради которых все и затевалось.Ну вряд ли ведь Китай из-за дешевого сырья и выкупа своих акций все затевал,душа требует войны)Это интереснее,ну как вариант
- Мирная
Мирная писал(а):душа требует войны)Это интереснее,ну как вариант
А смысл?...война в бывшем варианте?....война и так идёт...но уже в другом формате....
-
laysi - Ган
Мирная писал(а):Как у Вас так получается,переживать за Италию? Я ваще не умею,меня же там нет и близких там нет,да и верить СМИ не получается,слишком много противоречивой информации,я не могу выбрать,кому нужно верить и иду жарить беляши для семьи.
Я в Италии бываю каждый год,объездила всю Италию с севера на юг, очень люблю эту страну и мне очень жалко людей, которые сейчас оказались в такой ситуации, многие из них не могут попасть в больницу, нет мест. Они умирают дома. Как можно не переживать за людей? Я не знаю. Я почти не сплю сейчас.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Глобальная модель эпидемии и мобильности, GLEAM, сочетает в себе реальные данные о населении и человеческой мобильности со сложными стохастическими моделями передачи болезней для предоставления аналитических и прогнозирующих возможностей для решения проблем, возникающих при разработке стратегий вмешательства, которые сводят к минимуму воздействие потенциально разрушительных эпидемий…
в основу берутся не данные властей той или иной станы, а количество населения + данные о транспортной сети страны и перемещениях людей. Потом на эти данные накладываются характеристики того или иного возбудителя, после чего строится кривая развития эпидемии.
Россия: пик нужно ожидать на середину июня, а в конечном итоге на 2021 год количество инфицированных будет 83-110 миллионов человек.

Украина: пандемическая кривая на лето практически идентична российской – то есть нужно ждать пика пандемии на вторую половину июня, после чего второй пик будет где-то в ноябре. Тотальное количество инфицированных на 2021 год будет до 33 миллионов.

Белоруссия: здесь пандемия немного задерживается и пик будет чуть позже чем по России и Украине, а второй пик получается вообще в следующем году. Тотальное количество инфицированных на 2021 год будет до семи миллионов человек.

Как видно из расчетов GLEaM – какие бы жесткие карантинные меры ни принимались, первый пик пандемии это особо не сдвигает никак и только его уменьшает. Эффект от карантина будет наблюдаться лишь осенью, исходя из чего нужно думать, что повсеместные карантины будут продлены как минимум до ноября.
https://thebigtheone.com/covid-19-%d0%b ... %b2%d0%b8/
в основу берутся не данные властей той или иной станы, а количество населения + данные о транспортной сети страны и перемещениях людей. Потом на эти данные накладываются характеристики того или иного возбудителя, после чего строится кривая развития эпидемии.
Россия: пик нужно ожидать на середину июня, а в конечном итоге на 2021 год количество инфицированных будет 83-110 миллионов человек.

Украина: пандемическая кривая на лето практически идентична российской – то есть нужно ждать пика пандемии на вторую половину июня, после чего второй пик будет где-то в ноябре. Тотальное количество инфицированных на 2021 год будет до 33 миллионов.

Белоруссия: здесь пандемия немного задерживается и пик будет чуть позже чем по России и Украине, а второй пик получается вообще в следующем году. Тотальное количество инфицированных на 2021 год будет до семи миллионов человек.

Как видно из расчетов GLEaM – какие бы жесткие карантинные меры ни принимались, первый пик пандемии это особо не сдвигает никак и только его уменьшает. Эффект от карантина будет наблюдаться лишь осенью, исходя из чего нужно думать, что повсеместные карантины будут продлены как минимум до ноября.
https://thebigtheone.com/covid-19-%d0%b ... %b2%d0%b8/
- КриоГен
- Администратор
Да переболеют все,в легкой или тяжелой степени,а может уже переболели и не заметили,а вот что будет с работой,мне лично зарплату не платят,пока я дома,я конечно подрабатываю из дома,но это не те деньги и заработок не стабильный.
- Мирная
КриоГен писал(а):исходя из чего нужно думать, что повсеместные карантины будут продлены как минимум до ноября.
Это невозможно. Сегодня говорили про Россию на ТВ. У нас нет такой подушки финансовой, чтобы позволить такой карантин.
Да и в Украине Зеленский заявил, что для того, чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять законопроект о земельной реформе и банках. В противном случае стране угрожает дефолт.
"Если Верховная Рада не примет законы для поддержки экономики, один из которых предусматривает помощь на $10 млрд от международных партнеров, Украине грозит дефолт."
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Lever писал(а):Это невозможно. Сегодня говорили про Россию на ТВ. У нас нет такой подушки финансовой, чтобы позволить такой карантин.
Да. И дело даже не в деньгах, а в том, что продукты питания кто-то должен производить.
Деньги есть не будешь...
Lever писал(а):Да и в Украине Зеленский заявил, что для того, чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять законопроект о земельной реформе и банках. В противном случае стране угрожает дефолт.
Они уже приняли эти законопроекты.
- КриоГен
- Администратор
Чуча Суперстарчу писал(а):Мирная писал(а):Как у Вас так получается,переживать за Италию? Я ваще не умею,меня же там нет и близких там нет,да и верить СМИ не получается,слишком много противоречивой информации,я не могу выбрать,кому нужно верить и иду жарить беляши для семьи.
Я в Италии бываю каждый год,объездила всю Италию с севера на юг, очень люблю эту страну и мне очень жалко людей, которые сейчас оказались в такой ситуации, многие из них не могут попасть в больницу, нет мест. Они умирают дома. Как можно не переживать за людей? Я не знаю. Я почти не сплю сейчас.
Я там не была и своими глазами не видела и мысли у меня появляются временами такие,что рассказать можно только очень близким людям,которые в дурку не сдадут)да и привыкли они уже)Будьте здоровы,все будет хорошо

- Мирная
И стало, - политики на форуме не стало... 
Если ты не занимаешься политикой, она займется тобой!
"Распространение коронавируса" это омонимичная фраза.
Может означать.
1. Военные действия, агрессию.
2. Впаривание товара, агрессивное, но менее чем в п.1.
3. Соревнование. Вызов. Азартное скорее чем агрессивное.
4. Разговорчики. Общение. Непринужденную болтовню. Приятное времяпровождение.
5. Творческую (инженерную) задачу. Злодейскую, и напротив человеколюбивую. Азарт снова появился.
6. Научную (творческую) задачу. Напор энергетики крепчал.
7. Религиозную задачу. Предел энергетический. Все силы положены (вложены).

Если ты не занимаешься политикой, она займется тобой!
"Распространение коронавируса" это омонимичная фраза.
Может означать.
1. Военные действия, агрессию.
2. Впаривание товара, агрессивное, но менее чем в п.1.
3. Соревнование. Вызов. Азартное скорее чем агрессивное.
4. Разговорчики. Общение. Непринужденную болтовню. Приятное времяпровождение.
5. Творческую (инженерную) задачу. Злодейскую, и напротив человеколюбивую. Азарт снова появился.
6. Научную (творческую) задачу. Напор энергетики крепчал.
7. Религиозную задачу. Предел энергетический. Все силы положены (вложены).
-
Владимир Есаков - Модератор
КриоГен писал(а):Да. И дело даже не в деньгах, а в том, что продукты питания кто-то должен производить.
Деньги есть не будешь...
Вот меня выгоняют на работу в апреле, так как являюсь одной из рабочих категорий по [тяв]. В то же время, на удалёнку пока переводить МО не хотят и маски не поставляют.
Какого хрена? Привезли хлорки уборщицам, жидкое мыло, а маски - зажали? В аптеке масок нет уже месяц. Реально этим работодателям из гос. органов такой кукиш хочется показать большой!
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Мирная писал(а):Да переболеют все,в легкой или тяжелой степени,а может уже переболели и не заметили,а вот что будет с работой,мне лично зарплату не платят,пока я дома,я конечно подрабатываю из дома,но это не те деньги и заработок не стабильный.
В России нет пособий по безработице? Должны платить пособия всем кто работал.
Италия - это самая красивая страна мира и народ там веселый и добродушный, итальянцы очень похожи на израильтян.Мирная писал(а):Я там не была и своими глазами не видела и мысли у меня появляются временами такие,что рассказать можно только очень близким людям,которые в дурку не сдадут)да и привыкли они уже)Будьте здоровы,все будет хорошо
У тебя советское мышление. Посмотри итальянских блогеров на русском языке, никто не боится говорить правду.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Lever писал(а):Вот меня выгоняют на работу в апреле,
Да у нас тоже не понятно.
Завтра поеду на работу, посмотрим что там скажут.
Может и не будет работы...
Вообще, нет смысла загадывать и планировать.
Слишком быстро всё меняется.
Мы все умрём, в конце концов...
Нет причин для беспокойства... )
- КриоГен
- Администратор
Как сказать, как вообразить...КриоГен писал(а):Мы все умрём, в конце концов...
Есть и другие точки зрения.
Например, что не все мы умрем.
Некоторые только изменятся.
И по причинам для беспокойства, мнения тоже есть.
Например, некоторые беспокоятся, что если не умрут, то попадут в ад, или типа того, это где жить как сейчас только совсем невыносимо...
А некоторые сомневаются, дескать, может ад еще не самое плохое им для будущего небытия место...
В общем, разные точки зрения присутствуют.
Что "все мы умрем" пока еще ученые не подтвердили. Гипотезы только строят.
Так что я не согласен с предложением такой перспективы нашему мы.
История всё еще пишется.
И может быть. Напишут. "Ранее общепринятым считалось, дескать, "все мы умрем", - какие темные века переживало сознание человечества!

-
Владимир Есаков - Модератор
Чуча Суперстарчу писал(а):Мирная писал(а):Да переболеют все,в легкой или тяжелой степени,а может уже переболели и не заметили,а вот что будет с работой,мне лично зарплату не платят,пока я дома,я конечно подрабатываю из дома,но это не те деньги и заработок не стабильный.
В России нет пособий по безработице? Должны платить пособия всем кто работал.Италия - это самая красивая страна мира и народ там веселый и добродушный, итальянцы очень похожи на израильтян.Мирная писал(а):Я там не была и своими глазами не видела и мысли у меня появляются временами такие,что рассказать можно только очень близким людям,которые в дурку не сдадут)да и привыкли они уже)Будьте здоровы,все будет хорошо
У тебя советское мышление. Посмотри итальянских блогеров на русском языке, никто не боится говорить правду.
Ну мало ли,что кому должен,это Россия,надеюсь через месяц выйду.Я и смотрела блогершу Италии,она и грит,что у них все спокойно,не верьте тем,кто нагнетает панику и я ей верю) Ну и веселится народ,распевая песни и приплясывая на балконах.Может что-то уже и изменилось,х.з.Сейчас смотрела африканцев,тоже люди позитивные,открытые,добродушные...Все хорошие,пока не доказали обратное.
- Мирная
Владимир Есаков писал(а):Как сказать, как вообразить...КриоГен писал(а):Мы все умрём, в конце концов...
Есть и другие точки зрения.
Разумеется.
Я имел в виду, что тела эти умрут.
Что же до беспокойства,...
нет смысла беспокоиться о том, чем ты не можешь управлять...
- КриоГен
- Администратор
Мирная писал(а):Я и смотрела блогершу Италии,она и грит,что у них все спокойно,не верьте тем,кто нагнетает панику и я ей верю) Ну и веселится народ,распевая песни и приплясывая на балконах.Может что-то уже и изменилось,х.з.
Так и везде всё спокойно. )
"Веселятся на балконах."
А что, им плакать, что ли?
Спокойно пришли в этот мир, спокойно уйдём.
И всё будет хорошо.
Разве кто-то беспокоится? )
- КриоГен
- Администратор
Мирная писал(а):Все хорошие,пока не доказали обратное.
Может от этого Чуча Суперстарчу по ночам спать не может?...ну разве могут быть хорошие в России?...неее...толька в Италии ну или в Израиле...
КриоГен писал(а):Мы все умрём, в конце концов...
Они уже приняли эти законопроекты.
нет смысла беспокоиться о том, чем ты не можешь управлять...
Воооооааат....иваны не знающие своего родства...говоришь что тела эти умрут?...но разве МЫ - это тело? или только тело?...не ну такие, кто высказывает сегодня такое - Какого хрена? Привезли хлорки уборщицам, жидкое мыло, а маски - зажали? В аптеке масок нет уже месяц. Реально этим работодателям из гос. органов такой кукиш хочется показать большой!...у таких мало шансов противостоять вирусу...что я этим хочу сказать?
Такое впечатление, что этот вирус не медицинский...то есть это конечно вирусы и бактерии...реальные...но поражают они людей малого ну или низкого понятийного уровня...уж очень выборочно этот вирус выбирает себе жертв.
-
laysi - Ган
-