хохол* писал(а):Разумеется, наше мышление, это всего-лишь модель Вселенной и как любая модель, она приблизительна
Поэтому не стоит слишком доверять своим помыслам.

Модератор: Модераторы
Дина писал(а):Логическая последовательность событий и их взаимозависимость "рождает" НАШЕ СОЗНАНИЕ..... – НАШ МОЗГ.....
Это всё делается для выполнения нами же нашей эволюционной задачи на Земле - накопление опыта......
Если например,..ты родился больными в этой жизни,... Это совершенно не означает, что в прошлой жизни ты был каким нибудь..законченным грешником... Просто есть такое понятие,.. как "пакет идентичных инкарнаций" ,...Это совокупность воплощений с практически идентичными жизненными условиями.... Есть также "пакет колоритных инкарнационных схем",... и когда они реализуются,тогда условия каждого воплощения... ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО предыдущему...
КАРМЫ НЕТ! Есть просто одновременность событий!!!!
Все события нашей жизни подбираются нами же – Нашим Высшим "Я".... с целью явить КОНТРАСТ для получения нами разностороннего жизненного опыта....
А то, что мы называем "кармической отработкой",... есть просто зачистка (стирание с Каузального Плана Бытия).. негативной информации прошлого или будущего.....Или другими словами,... Если например ты страдаешь или болеешь, это может означать только то, что ты или получаешь опыт, или стираешь (отрабатываешь) негативную энергию из твоего будущего.... Если ты реализуешь этот ОПЫТ в этой жизни, То избежишь его (причем в усиленном варианте) в жизни будущей.......Ясней не может быть...
Shelest писал(а): Так вот, таких моделей этот человек выдаст с десяток, не напрягаясь. Дианетику и саентологию, кстати, тоже выдумал писатель-фантаст, но он был больше мошенником, чем писателем, поэтому мы имеем кучу лохов, которые в это верят.
И много Вы начерпали, сталкиваясь со стенками?Shelest писал(а):Почерпнуть можно начитавшись книжек, а можно столкнувшись лично.
Других у Вас всё-равно не будит, поэтому стоит совершенствовать имеющиеся...Shelest писал(а):Поэтому не стоит слишком доверять своим помыслам.
Некоторым противопоказано даже богу молиться из-за опасности непосредственных столкновений с полом...Shelest писал(а):Только вреда от них порой больше, чем от болезней.хохол* писал(а):Да, да... делиться знаниями также приятно, как и венерическими болезнями...
Дина писал(а):....Вы свободны в каждый момент создать и испытать любую правду,.... любую реальность,... любую иллюзию, какую только пожелаете......
Shelest писал(а):Ну это если использовать только разум.
Дина писал(а):"Что посеешь, то и пожнешь", - относится к инерционному и грубому материальному миру. В духовном мире нет инерции, все происходит мгновенно и одновременно. Другие измерения - другие законы действуют.
Калагия писал(а): С любого духовного уровня можно и упасть и скатиться вниз... .
Дина писал(а):Калагия, Спасибо за ваше мнение, но я не считаю, что достигнув определённого духовного уровня можно деградировать.
Калагия писал(а): Я не назвала это деградацией, а лишь вновь схождением на ступеньки кармических проработок. Карма-опыт.
Дина писал(а):Калагия, можете привести хоть один пример схождения на ступеньки кармических проработок..?
Дина писал(а):Конечно же человек возвращается на этот план вновь и вновь для получения опыта, чтобы сыграть роли в которых он ещё не был, чтобы прочувствовать весь спектр ощущений и эмоций связанных с этим опытом.(это моя ТЗ)
Дина писал(а):Такому созданию, как человек предоставлены неисчислимые возможности выбора места воплощения, но человек в любит выбирать именно этот 3Д план демонстрации. И выбирает он материальную реальность не из-за отработки кармы а из-за любви к этому прекрасному плану.
Дина писал(а):Заранее извиняюсь за обширность изложения.
хохол* писал(а):иного просто нет...
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0