Ветер писал(а):И каков был твой вклад?
Я же спросила, как это выглядит со стороны. Ты ответил. Со стороны, говорят, виднее.

Ветер писал(а):В данной ситуации, ты осознаешь со своей стороны ответственность за возникшие трения?
Так ситуация мною изначально была создана, как "противоборство". Где есть сопротивление, там возникает и трение.
Наятл, в принципе, знаком с искусством поединка, и поэтому я надеюсь, что такие трения не сделают ему проблем.
Ветер писал(а):Ты имеешь ввиду склонности человека, его предпочтения, написав словосочетание "внутренние установки"?
Я отвечу, что склонности человека и его предпочтения определяют его внутренние установки. "Установка" - это вроде призмы, через которую смотрят на мир.
Ветер писал(а):Тогда, может, важно не то, сколько может человек извлечь информации из конкретных данных, а важна их верная интерпритация.
Тут есть цепочка: данные-информация-интерпретация. Конечно, наибольшие искажения вносятся при интерпретации.
Ветер писал(а):Готовишься к серьезному бою? (шучу)
Ладно, я понимаю, что на форуме без умственных и словесных баталий не проходит почти ни одна тема. Ты что-то извлекаешь из них?
Я в виртуальном общении проявляю и прорабатываю недостаточно проявленное в повседневной жизни. И Наятлу благодарна за предоставленную возможность.
Напомню, что натяжение и напряжение - не одно и то же.
Вчера у меня была "баталия" уже в реале. Наш аспирант рассказывал о своих результатах обработки данных, а я выискивала в них противоречия. Когда мои противоаргументы были исчерпаны, в "бой" вступил мой шеф: "По-прежнему непонятно, отчего уменьшение расстояния медь-медь, как Вы утверждаете, влияет на магнитный момент. Все признанные авторитеты, как Плюмье, Новак и Осборн, дают иные схемы взаимодействий". В общем, "трепали" мы его около двух часов, а потом вместе пили чай и дружно смеялись, сумел ли наш аспирант обосновать новый закон мироздания или же только отточил свои доказательства для написания статьи. И шеф добавил, что его очень радуют "горящие глаза" нашего аспиранта и его вовлечение в атмосферу научного поиска. Это удивительно живая, радостная и целеустремленная атмосфера.
Недавно читала "Иду на грозу" Гранина, там можно встретить ее описание.