Миона, я не случайно ЗАОСТРИЛ внимание на этом:
Миона писал(а):После контакта меня учат, об этом в контакте было четко сказано, И те знания, что получаю...
Из моего опыта общения с разного рода контактёрами я заметил одну закономерность: все контактирующие теряют трезвость ума и критичный взгляд на то, что им дают. Они становятся доверчивы и уже не анализируют ту информацию, что им предлагают. Вот хотя бы с вами пример: уже сказал, что информация - это данные и она просто есть. Если некто её улавливает, воспринимает, то ни свойства, ни характеристики самой информации не меняются. Данные НЕ МЕНЯЮТСЯ. Это в сознании воспринимающего данные обретают некое определение, но оно никак не меняет воспринимаемые данные. Так что информация осталась неизменной: структурированность она обретает лишь в уме и для него самого. Но вы УПРЯМО повторяете, то что вам сказали, даже не пытаясь понять смысла вам сказанного оппонентом. Не пытаетесь "включить" элементарную логику. Уже не знаю, на каких простейших примерах вам ещё показать: есть радио вышка, посылающая сигналы. Есть принимающие устройства, которые улавливают сигналы, но они не меняют сами сигналы. И вот пример: лежит на столе апельсин. Он обладает некими свойствами, которые воспринимают разные существа: вы, ваша собака (гипотетически) и муха, сидящая на столе. Вы все воспринимаете свойства (данные) апельсина: его цвет, форму и прочее. И ваше восприятие не меняет свойств апельсина.: ни форму, ни цвет..... Но для каждого из вас эти свойства обретают индивидуальную струкутрированность. Свойства (данные) - это информация об объекте, вне зависимости от того, кто и как её будет ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (структурировать) для себя. Данные остаются НЕИЗМЕННЫ вне зависимости от воспринимающих. Все изменения происходят лишь В СОЗНАНИИ, поймите же это наконец.
Heja писал(а):Если есть РАЗНАЯ по свойствам информация - то почему бы не быть РАЗНЫМ словам-понятиям для обозначения различий? Как в приведенном мною примере: мясо-фарш-котлеты.
- данный пример не уместен. Почему? вот ответ:
Heja писал(а): Ну бытовой у меня ум, что ж поделаешь - какой есть
- на лицо не умение видеть разные смысловые уровни и в результате - путаница. Информация не разная, она одна и та же, отличия лишь в восприятии информации сознаниями.
Нужно самим дотягиваться до уровня понимания собеседников, а не опускать уровень до своего (не в обиду и не только тебе).