МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Миона

Re: МАТЕРИЯ ЭНЕРГИЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сообщение Heja » 01 апр 2011, 10:54

nayatl писал(а):Heja писал(а):
Хотя, поскольку я уже знаю, как Наятл реагирует на отличающиеся от его мнения- вот и ответ: ещё нет ответа, а человек уже знает (как ему кажется). Какой смысл с таким "знайкой" продолжать диалог?!

Да, Паша, "уже" предполагает "ранее". Ранее я общалась с тобой и видела твой стиль реагирования. И что изменилось? Твой ответ на мое замечание по теме был от тебя получен - в твоем специфическом "стиле". Потом диалог тобой прекращен. И только затем ситуация мною прокомментирована - что твой стиль "общения" не изменился. Так что не передергивай (если сможешь).
Если человеку есть что сказать по теме - он высказывается по теме.

Миона писал(а):Информация - свойство мозга осознавать внешние сигналы интегрируя их с информацией уже имеющейся в памяти мозга.

Миона, о том, что с таким определением не согласна, писала выше. Это примерно то же, как сказать: "мясо - это свойство мясорубки изготавливать фарш". :)
Но самостоятельные поиски результативнее, чем книжное начетничество. Хотя книги дают материал для размышлений. В общем, желаю успехов и находок всем присутствующим!
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 01 апр 2011, 11:18

Heja писал(а):И что изменилось?
- в тебе - НИЧЕГО, как всегда видишь то, что хочешь видеть.
Heja писал(а):Да, Паша, "уже" предполагает "ранее". Ранее я общалась с тобой и видела твой стиль реагирования. И что изменилось? Твой ответ на мое замечание по теме был от тебя получен - в твоем специфическом "стиле". Потом диалог тобой прекращен. И только затем ситуация мною прокомментирована - что твой стиль "общения" не изменился. Так что не передергивай (если сможешь).
- предполагать заранее - это иметь предубеждение. Те, кто предполагают заранее всегда видят то, что хотели видеть и упускают то, что есть (реальность). И такие люди утрачивают способность учиться (воспринимать информацию непосредственно), они видят лишь интерпретации (свои). Именно на эту твою давнюю проблему я и намякиваю постоянно, однако воз и ныне там. Ты снова и снова упускаешь, потому вести с тобой диалог - это потеря времени (ничего личного).
Многие люди утратили способность ОЩУЩАТЬ, они лишь думают, что именно они ощущают. Они не фиксируют ощущения на прямую, а делают умозаключения относительно того, что они ощущают.

Что до Мионы, так на просто придумала некую свою реальность, где наслаждается своими придумками и правилами, а так же теми смыслами, что наделила общеизвестные понятия.
Есть вполне внятные и чёткие определения: СТРУКТУРИРОВАННАЯ (умом) и НЕ СТРУКТУРИРОВАННАЯ информация. Однако информация таки остаётся информацией - количеством данных.
nayatl

Сообщение Heja » 01 апр 2011, 12:27

nayatl писал(а):Те, кто предполагают заранее всегда видят то, что хотели видеть и упускают то, что есть (реальность). И такие люди утрачивают способность учиться (воспринимать информацию непосредственно), они видят лишь интерпретации (свои).

Вдуматься бы в свои же слова тебе, Паша.
Но, коль для тебя диалог со мной - потеря времени, то незачем все это перетирать по кругу.
nayatl писал(а):СТРУКТУРИРОВАННАЯ (умом) и НЕ СТРУКТУРИРОВАННАЯ информация. Однако информация таки остаётся информацией - количеством данных.

Если есть РАЗНАЯ по свойствам информация - то почему бы не быть РАЗНЫМ словам-понятиям для обозначения различий?
И если есть нечто РАЗНОЕ по свойствам, то является ли это "нечто" полностью одним и тем же?
А то, что в этом разном есть общее - я не отрицаю. Как в приведенном мною примере: мясо-фарш-котлеты. (Ну бытовой у меня ум, что ж поделаешь - какой есть. :) )
Heja

Сообщение nayatl » 01 апр 2011, 12:32

Heja писал(а):Если есть РАЗНАЯ по свойствам информация - то почему бы не быть РАЗНЫМ словам-понятиям для обозначения различий?
- не информация разная, а её "усвоение" (приблизил на бытовой уровень). До усвоения она не структурированная (умом, для ума и в уме) или структурированная (умом для него же). Сама информация не изменилась, изменился принцип её интерпретации (умом). А если нечто не изменилось, то и нет надобности изобретать дополнительные слова.
nayatl

Сообщение Миона » 02 апр 2011, 16:40

Я не понимаю, что в этом сложного.
Вы принимаете сигналы своими датчиками обрабатывая их по своей только Вам присущей программе получаете свою информацию.
Сигналы могут быть любого рода звуковые. световые, тепловые и т.д, через книги. через компьютер, радио, телевизор.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Миона » 02 апр 2011, 17:00

nayatl писал(а):Что до Мионы, так на просто придумала некую свою реальность

Вот не надо врать.
После контакта меня учат, об этом в контакте было четко сказано,
И те знания, что получаю, пересылаю на БФ.Здесь на этом форуме у меня не получилось по каким-то причинам, не стану анализировать и озвучивать. Вы можете предполагать почему сами, состав ведь здешнего форума не меняется кроме ников.
Там веду простые темы, поскольку я не ученый, то многого от меня ждать не приходится но я пытаюсь что-то делать, как могу.Пока это так.
Флуд он везде флуд. и иной раз от его обилия в темах прихожу в отчаяние. Но говорят люди без него не могут.
Но на заданные вопросы стараюсь передавать ответы.
Миона

Сообщение Ладья » 02 апр 2011, 17:16

Миона писал(а): После контакта меня учат, об этом в контакте было четко сказано,
И те знания, что получаю, пересылаю на БФ.

Миона, я не читала о Вашем контакте, а интересно. Где Вы об этом писали, можно почитать? И что такое БФ?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Миона » 02 апр 2011, 22:06

nayatl писал(а):контакт может случаться лишь в вашей голова.......

Мою голову выбрали после ряда испытаний по ряду причин.
Для этого было необходимо:
1Телепатически принимать информацию с большой точностью.
2 Настраиваться на передатчик с большой точностью.
3 Дистанционно видеть.
4 Иметь большую чувствительность к сигналам запредельного мира.
5 Уметь расшифровывать эти сигналы.
Этому предшефствовала работа, обучение и как бы сдача экзаменов.
Я описывала некоторые опыты в которых участвовала до контакта.
Миона

Сообщение Миона » 02 апр 2011, 22:14

Лодка писал(а):Миона, я не читала о Вашем контакте, а интересно. Где Вы об этом писали, можно почитать? И что такое БФ?

Тема в этом же разделе. " Тайна Галактического контакта"
БФ- большой форум о политике
О контакте там в разделе религия.
Остальные темы в разделе наука и техника.
Мой ник тот же.
Миона

Сообщение Миона » 02 апр 2011, 22:59

Ом писал(а):А все остальное...руки...ноги...и иные объекты зоологии...

. Целостность матрицы в пределах допустимой нормы.
Последний раз редактировалось Миона 18 июн 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Миона

Сообщение nayatl » 03 апр 2011, 12:42

Миона, я не случайно ЗАОСТРИЛ внимание на этом:
Миона писал(а):После контакта меня учат, об этом в контакте было четко сказано, И те знания, что получаю...

Из моего опыта общения с разного рода контактёрами я заметил одну закономерность: все контактирующие теряют трезвость ума и критичный взгляд на то, что им дают. Они становятся доверчивы и уже не анализируют ту информацию, что им предлагают. Вот хотя бы с вами пример: уже сказал, что информация - это данные и она просто есть. Если некто её улавливает, воспринимает, то ни свойства, ни характеристики самой информации не меняются. Данные НЕ МЕНЯЮТСЯ. Это в сознании воспринимающего данные обретают некое определение, но оно никак не меняет воспринимаемые данные. Так что информация осталась неизменной: структурированность она обретает лишь в уме и для него самого. Но вы УПРЯМО повторяете, то что вам сказали, даже не пытаясь понять смысла вам сказанного оппонентом. Не пытаетесь "включить" элементарную логику. Уже не знаю, на каких простейших примерах вам ещё показать: есть радио вышка, посылающая сигналы. Есть принимающие устройства, которые улавливают сигналы, но они не меняют сами сигналы. И вот пример: лежит на столе апельсин. Он обладает некими свойствами, которые воспринимают разные существа: вы, ваша собака (гипотетически) и муха, сидящая на столе. Вы все воспринимаете свойства (данные) апельсина: его цвет, форму и прочее. И ваше восприятие не меняет свойств апельсина.: ни форму, ни цвет..... Но для каждого из вас эти свойства обретают индивидуальную струкутрированность. Свойства (данные) - это информация об объекте, вне зависимости от того, кто и как её будет ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (структурировать) для себя. Данные остаются НЕИЗМЕННЫ вне зависимости от воспринимающих. Все изменения происходят лишь В СОЗНАНИИ, поймите же это наконец.
Heja писал(а):Если есть РАЗНАЯ по свойствам информация - то почему бы не быть РАЗНЫМ словам-понятиям для обозначения различий? Как в приведенном мною примере: мясо-фарш-котлеты.
- данный пример не уместен. Почему? вот ответ:
Heja писал(а): Ну бытовой у меня ум, что ж поделаешь - какой есть
- на лицо не умение видеть разные смысловые уровни и в результате - путаница. Информация не разная, она одна и та же, отличия лишь в восприятии информации сознаниями.
Нужно самим дотягиваться до уровня понимания собеседников, а не опускать уровень до своего (не в обиду и не только тебе).
nayatl

Сообщение nayatl » 03 апр 2011, 12:58

Миона писал(а):Вы принимаете сигналы своими датчиками обрабатывая их по своей только Вам присущей программе получаете свою информацию.
- получаем сигналы и обрабатываем. При обработке мы получаем ИНТЕРПРЕТАЦИЮ сигналов. Сигналы и есть информация, а мы же получаем ИНТЕРПРЕТАЦИЮ её. Интерпретация и есть - СТРУКТУРИРОВАНИЕ, упорядочивание того, что было получено. Вот вы в комнате взяли да и расставили вещи: они при этом не изменились, изменилось лишь их месторасположение. Введение данных в свою систему интерпретаций не есть информация, это именно интерпретация. От вашей интерпретации свойства объектов (данные, информация) не меняются. Когда поймёте это наконец, будет вам счастье.
Миона писал(а):Информация - свойство мозга осознавать внешние сигналы интегрируя их с информацией уже имеющейся в памяти мозга.
- логические ошибки снова и снова: информация - свойства мозга.....мдя....
nayatl

Пред.След.