Миона писал(а):старушка-пенсионерка, которую учат люди, что знают больше Вас и которых я глубоко уважаю.
- вы можете их уважать сколько угодно, но вы не можете знать, что знаю я и что ваши контакты знают больше меня. это - предположение. Тем более, что по вашему же признанию:
Миона писал(а):Я не гений
Ну а раз не гений, так не претендуйте на знания гения. Будьте скромнее.
Миона писал(а):Вы путаетесь в простых вещах, а поскольку Вы сам себе авторитет, и никого уважать не научены
- ну понятно, я с инопланетными мудрецами не общаюсь, потому мои слова не авторитет. Но так я, в отличие от вас, ещё и кнЫжки читаю, оккультные источники и тех, кто ушёл дальше меня. Могу процитировать их, тем более, что это не расходится с моим мнением:
...хотя объекты одного и того же класса полностью подобны, способ воздействия этих объектов на ум и способ восприятия их каждым умом совершенно отличны. Следовательно, объекты существуют вне мыслящего принципа. Хотя объекты и подобны, они не представляются различным умам в одинаковом свете, что доказывает их независимость от ума. Бывает несколько человек видят один и тот же объект, но объект один ,а а познающих много. Это обстоятельство доказывает различие между объектом и умом. Кроме того, видящий и видимое, то есть ум и объект, или инструмент познания и объект познания, не могут быть одним и тем же, так как тогда всякое различающее знание становиться невозможным.
- хмм, хотя вам может быть сложно, вы же по вашему признанию, не гений. Модно попроще: объект и его ментальная модель в уме - разные вещи.
Миона писал(а):Вы путаетесь в простых вещах... и читать Ваше словоблудие...
- извините, но это вы путаетесь и никаких аргументированных подтверждений своим теориям, кроме словоблудия.
Миона писал(а):Вы даже не хотите понять, что данные это не информация. Данные, это данные. Информацией они станут после переработки сигналов мозгом по своей программе.А еще говорите о своих ментальных способностях.
- с моими ментальными способностями всё в порядке, а вот ваши нуждаются в помощи. Вот пример: берёте коробок спичек и ставите на стол, садитесь на некотором расстоянии от стола на стул и смотрите на коробок. Что вы воспринимаете о коробке? Звука нет. Запах - возможно..... тактильных ощущений никаких. Пожалуй самое информативное - зрительные впечатления. Однако и они ограничены. Вы не можете видеть шершавость поверхности коробка - не хватает разрешающей способности "оптики" глаза. Тем более, вы не знаете, что там внутри, если ранее не посмотрели. Так вот у вас весьма ограниченный набор данных об объекте. Но что вы делаете: вы выстраиваете ментальную модель в своём уме наблюдаемого объекта. Причём по весьма скудным данным. И то, что было не воспринято вашими органами чувств вы дополняете своей фантазией, выстраивая ментальную модель наблюдаемого объекта. Таким образом ваша ментальная модель в вашем сознании сильно отличается от самого объекта. Но если мы снимаем на фотопластинку или фотоплёнку, то визуальная информация, полученная таким образом, хоть и фрагментарна, но более точная, чем та, что сформировалась у вас в уме. Таким образом носителями информации могут быть лишь неодушевлённые объекты, которые являются беспристрастными фиксаторами информации или данных. живые же существа, наделённые сознанием и интерпретирующие данные являются не носителями информации, а создателями и носителями своих ментальных моделей.
Потому то, что вы называете информацией есть ни что иное, как ментальные модели объектов. Ну вам простительно, вы ж не гений, а вот вашим информаторам.... Они либо не так продвинуты и плоховато соображают, либо умышленно вводят вас в заблуждение.
Миона писал(а):А я читаю и плююсь вот напасть, многословен
- да с вами приходится быть многословным, вы ж не понимаете, когда лаконично. Ну попробую:
ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ЕСТЬ МЕНТАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ НАБЛЮДАЕМЫХ(ВОСПРИНИМАЕМЫХ) ОБЪЕКТОВ. Информацию фиксируют и передают лишь носители (не имеющие своего сознания) информации. Иначе они будут не носители, а трансформаторы... Так вам понятней? Хотя не уверен....
Миона писал(а):надоедлив как репей, категоричен до нельзя, требует к себе постоянно внимания. не воспитан,самоуверен. не вежлив, завалил флудом, да еще видит в себе учителя.
- ну про флуд - так вы себя почитайте, как и про остальное, не вы ли стали переходить на личности в отсутствие аргументов?! Да ладно, уж мне то на вас злиться...смешно....
Миона писал(а):А я читаю и плююсь
- да заметно, вы ж только себя читаете и своих космических мЭтров слушаете, другие для вас ничего ен значат - это понятно. То, шо плюёиесь как раз показывает ваше высокомерие....
Миона писал(а):Все это так далеко от физики.
- какой физики? Не смешите мои тапочки. Физики вас читают и смеются, у вас от физики, хорошо, если 10%. Это даже я, не физик, вижу. Ну так не претендую на знатока в физике, в отличие от вас.... Попробуйте хоть иногда смотреть на себя критично, трезво.... Я уж и так с вами щадяще....