Практика магии
Модератор: Модераторы
Re: "Чёрная магия"...
Мы вышли из парка, направились в центр города и сели на пустую скамейку в парке напротив церкви. День клонился к вечеру. Было солнечно и тепло, но ветренно. Вокруг мельтешило множество людей.
Он опять повторил, как если бы хотел, чтобы я обязательно это усвоил, что соответствие – уникальная сила, поскольку она либо помогает точке сборки двигаться, либо фиксирует её в обычном положении. Тот аспект соответствия, сказал он, который удерживает точку сборки неподвижной, называется волей, а аспект, сдвигающий её – намерением. Он заметил что одна из самых захватывающих тайн – это то, что воля, безличная сила соответствия, превращается в намерение – личную силу, которая находится в распоряжении каждого индивидуума.
– Наиболее странной частью этой тайны, – сказал он, – является то, что превращение это очень легко осуществить, но гораздо труднее убедить себя в том, что это возможно. Именно здесь и находится наш предохранитель. Мы должны быть убеждены, однако никто из нас этого не хочет.
Глава 14.
Накатывающаяся сила
Карлос Кастанеда – Огонь изнутри
Он опять повторил, как если бы хотел, чтобы я обязательно это усвоил, что соответствие – уникальная сила, поскольку она либо помогает точке сборки двигаться, либо фиксирует её в обычном положении. Тот аспект соответствия, сказал он, который удерживает точку сборки неподвижной, называется волей, а аспект, сдвигающий её – намерением. Он заметил что одна из самых захватывающих тайн – это то, что воля, безличная сила соответствия, превращается в намерение – личную силу, которая находится в распоряжении каждого индивидуума.
– Наиболее странной частью этой тайны, – сказал он, – является то, что превращение это очень легко осуществить, но гораздо труднее убедить себя в том, что это возможно. Именно здесь и находится наш предохранитель. Мы должны быть убеждены, однако никто из нас этого не хочет.
Глава 14.
Накатывающаяся сила
Карлос Кастанеда – Огонь изнутри
суть магии - в тайне точки сборки
-

Айвенго - ****************

Айвенго писал(а):и намерение
Пространство...
- Мааткара

Я научился становиться вороной, потому что эти птицы наиболее эффективны из всех. Никакие другие птицы не беспокоят их, за исключением, может быть, более крупных голодных орлов. Но вороны летают группами и могут защитить себя. Люди не беспокоят ворон также, и это важный момент. Любой человек может распознать большого орла, особенно необычного орла, или другую крупную необычную птицу, но кому есть дело до ворон?
Ворона в безопасности. Она идеальна по размеру и по природе. Она может безопасно проникать в любое место, не привлекая внимания. С другой стороны можно стать львом или медведем, но это довольно опасно. Такие существа слишком велики, слишком много требуется энергии, чтобы превратиться в такого. Можно также стать ящерицей или тараканом или даже муравьем, но это еще более опасно, поскольку крупные животные охотятся за мелкими.
Дон Хуан
Думаю все могут превращаться в кого угодно, вопрос в том что мало кто это делает осознаваемо .
Вроде ест человек, пьёт, ходит , бродит, а как будто не живой ... А вся энергия уходит в превращения и душа бродит ночами , может чел вампир и комарит ... А может кот и ночами на мышей охотиться ))))
Ворона в безопасности. Она идеальна по размеру и по природе. Она может безопасно проникать в любое место, не привлекая внимания. С другой стороны можно стать львом или медведем, но это довольно опасно. Такие существа слишком велики, слишком много требуется энергии, чтобы превратиться в такого. Можно также стать ящерицей или тараканом или даже муравьем, но это еще более опасно, поскольку крупные животные охотятся за мелкими.
Дон Хуан
Думаю все могут превращаться в кого угодно, вопрос в том что мало кто это делает осознаваемо .
Вроде ест человек, пьёт, ходит , бродит, а как будто не живой ... А вся энергия уходит в превращения и душа бродит ночами , может чел вампир и комарит ... А может кот и ночами на мышей охотиться ))))
-

Кузьминишна - *****

Кузьминишна писал(а):но это еще более опасно, поскольку крупные животные охотятся за мелкими.
Дон Хуан
Это уже у Карлоса в книгах зашивали рот ящерицам, экспериментировали?
- Мааткара

Мааткара писал(а):Айвенго писал(а):и намерение
Пространство...
Время...

Весь мир находится в плену двух измерений – пространства и времени.
Третье измерение – сам человек. И это третье содержит такую глубину, которой не знают ни пространство, ни время. А главное – ни пространство, ни время не могут его заполнить.
Заполнить эту глубину может только Знание.
Яков Бен Бирсави
Кастанеда. Код иной реальности
-

Мааткара писал(а):Кузьминишна писал(а):но это еще более опасно, поскольку крупные животные охотятся за мелкими.
Дон Хуан
Это уже у Карлоса в книгах зашивали рот ящерицам, экспериментировали?
Впервые об этом слышу.
-

Кузьминишна - *****

Смесь выглядела как овсяная каша. По-видимому, в ней было достаточно крахмала, чтобы придать ей такую консистенцию. Он велел мне достать мешочки с ящерицами. Он взял ящерицу с защитым ртом и осторожно передал ее мне. Он велел мне взять ее левой рукой, взять немного пасты на палец и растереть ее у ящерицы на лбу, затем отпустить ящерицу в горшок и держать ее там, пока паста не покроет все ее тело.
Затем он велел мне вынуть ящерицу из горшка. Он поднял горшок и повел меня на каменистое место, неподалеку от его дома. Он указал мне на большую скалу и велел мне сесть перед ней, как бы, если бы это было мое растение дурмана, и держа ящерицу перед лицом, объяснить ей вновь, что я хочу узнать и попросить ее пойти найти для меня ответ.
Он посоветовал мне извиниться перед ящерицей за то, что я причиняю ей неудобство, и пообещать ей, что взамен я буду добрым ко всем ящерицам. А затем он велел мне взять ящерицу между средним и безымянным пальцами моей руки там, где он когда-то сделал порез, и танцевать вокруг скалы точно также, как я делал, когда пересаживал саженец "травы дьявола". Он спросил меня, помню ли я все, что я делал в тот раз. Я сказал, что помню. Он подчеркнул, что все должно делаться так, как если бы я не помнил, что мне надо подождать, пока в голове все прояснится. Он с большой настойчивостью предупреждал меня, что если я буду спешить и действовать необдуманно, то я могу нанести себе вред. Его последней инструкцией было: положить ящерицу с закрытым ртом и следить, куда она побежит, для того, чтобы я мог определить исход колдовства. Он сказал, что я даже на секунду не должен отрывать своих глаз от ящерицы, потому что у ящериц было обычным трюком рассеять внимание наблюдателя и шмыгнуть в сторону. Было еще не совсем темно. Дон Хуан взглянул на небо.
Кастанеда - Книга 1. Учение дона Хуана
Затем он велел мне вынуть ящерицу из горшка. Он поднял горшок и повел меня на каменистое место, неподалеку от его дома. Он указал мне на большую скалу и велел мне сесть перед ней, как бы, если бы это было мое растение дурмана, и держа ящерицу перед лицом, объяснить ей вновь, что я хочу узнать и попросить ее пойти найти для меня ответ.
Он посоветовал мне извиниться перед ящерицей за то, что я причиняю ей неудобство, и пообещать ей, что взамен я буду добрым ко всем ящерицам. А затем он велел мне взять ящерицу между средним и безымянным пальцами моей руки там, где он когда-то сделал порез, и танцевать вокруг скалы точно также, как я делал, когда пересаживал саженец "травы дьявола". Он спросил меня, помню ли я все, что я делал в тот раз. Я сказал, что помню. Он подчеркнул, что все должно делаться так, как если бы я не помнил, что мне надо подождать, пока в голове все прояснится. Он с большой настойчивостью предупреждал меня, что если я буду спешить и действовать необдуманно, то я могу нанести себе вред. Его последней инструкцией было: положить ящерицу с закрытым ртом и следить, куда она побежит, для того, чтобы я мог определить исход колдовства. Он сказал, что я даже на секунду не должен отрывать своих глаз от ящерицы, потому что у ящериц было обычным трюком рассеять внимание наблюдателя и шмыгнуть в сторону. Было еще не совсем темно. Дон Хуан взглянул на небо.
Кастанеда - Книга 1. Учение дона Хуана
-

Кузьминишна писал(а):Впервые об этом слышу.
Сами кастанедовцы и рассказывали, может в изначальных вариантах, до редакции...

Я думаю эти люди просто первобытные дикари, нашедшие Калашников. Они там ещё и наркотой баловались , так что и не удивительно что так извращались..
Собственно и часть индейцев в своём дикарстве или от своего дикарства , деградировала ..
Ведь для того чтобы пользоваться пк не нужно быть его создателем.
Собственно и часть индейцев в своём дикарстве или от своего дикарства , деградировала ..
Ведь для того чтобы пользоваться пк не нужно быть его создателем.
Последний раз редактировалось Кузьминишна 28 окт 2023, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
-

Кузьминишна - *****

Кузьминишна писал(а):Я думаю эти люди просто первобытные дикари, нашедшие Калашников. Они там ещё и наркотой баловались , так что и не удивительно что так извращались.
.....зато сколько последователей серьёзно зачитываются им....
- Мааткара

Мааткара писал(а):Кузьминишна писал(а):Я думаю эти люди просто первобытные дикари, нашедшие Калашников. Они там ещё и наркотой баловались , так что и не удивительно что так извращались.
.....зато сколько последователей серьёзно зачитываются им....
На то время было наверное довольно интересно , другое мировоззрение, времена хиппи .
Однако , в этой истории есть какое-то послание..
-

Кузьминишна - *****

Распространенный мотив в песнопениях и легендах индейских племен Тонгва и Чумаши, коренных жителей этого района Америки, это история о людях ящерицах, которые жили долго и счастливо, пока внезапный природный катаклизм не вынудил их искать убежища под поверхностью земли.
Может быть у них был конфликт и таким образом они веди сражения , в параллельном мире.
Типо культа вуду
Помните сказки , где ведьма насылает проклятие и превращает в животное, после чего с ним можно делать что угодно.
Может быть у них был конфликт и таким образом они веди сражения , в параллельном мире.
Типо культа вуду
Помните сказки , где ведьма насылает проклятие и превращает в животное, после чего с ним можно делать что угодно.
-

Кузьминишна - *****

Кузьминишна писал(а):Однако , в этой истории есть какое-то послание..
Описание сдвига сознания, точки сборки, о которых говорили Есаков и Осипов....просто описание видения под действием наркотических веществ....
Под ЛСД люди вообще видят яркий цветной мир....
Шизофреники -невидимых нам существ ...
Кузьминишна писал(а):это история о людях ящерицах, которые жили долго и счастливо, пока внезапный природный катаклизм не вынудил их искать убежища под поверхностью земли.
..впервые слышу...
тут еще наверное нужно учитывать и восприятие, когда чел жил только в своем племени и других лиц просто не видел...как например впервые увидевших финнов лопарей описывали как людей с собачьми головами....
- Мааткара

Айвенго писал(а):Он опять повторил, как если бы хотел, чтобы я обязательно это усвоил, что соответствие – уникальная сила, поскольку она либо помогает точке сборки двигаться, либо фиксирует её в обычном положении. Тот аспект соответствия, сказал он, который удерживает точку сборки неподвижной, называется волей, а аспект, сдвигающий её – намерением. Он заметил что одна из самых захватывающих тайн – это то, что воля, безличная сила соответствия, превращается в намерение – личную силу, которая находится в распоряжении каждого индивидуума.
Трудно пониматьь , когда о магии пишет не маг, а писатель, да еще не по - русски
Но я догадываюсь, что соответствие это резонанс)))
Без соответствия, резонанса вообще ничего не реализуется.
Все реализуется по принципу подобия ( аналогии) подобное к подобному.
Только став целью, достигаешь цель
- astra

Намерение содержит волю
Намерение это воля в действии
Желание тоже содержит волю, но в меньшей степени.
Еще меньше воли в мечтах.
Хотя мечты бывают разные, смотря о чем мечтаешь, о реальном или фантазируешь о несбыточном.
Тогда такие мечтания обозначаем словом фантазии.
Итак по градации воли выводим цепочку: фантазии, грёзы - желания - намерение - действие
Воля, соединившись с намерением и реализовавшись в действии и есть магия.
Магия это воля в действии
Намерение это воля в действии
Желание тоже содержит волю, но в меньшей степени.
Еще меньше воли в мечтах.
Хотя мечты бывают разные, смотря о чем мечтаешь, о реальном или фантазируешь о несбыточном.
Тогда такие мечтания обозначаем словом фантазии.
Итак по градации воли выводим цепочку: фантазии, грёзы - желания - намерение - действие
Воля, соединившись с намерением и реализовавшись в действии и есть магия.
Магия это воля в действии
- astra

...о Силе забыто?
...многие Волю отождествляют с Силой...
...по мне, так это разное...
...многие Волю отождествляют с Силой...
...по мне, так это разное...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Можно волю измерять количеством силы.
Слабенькая воля...сильная воля.
Чем сильнее воля, тем больше достигаемой цели
Слабенькая воля...сильная воля.
Чем сильнее воля, тем больше достигаемой цели
- astra

не знаю...
возможно...
для мня понятия Намерения, Воли и Силы - понятия качества, а не количества...
а понятия желание, воля и сила - понятия количества...
наверное есть какое то другое обозначение тому, что вкладываю в свои понятия Намерения, Воли и Силы... . просто о них не знаю...
возможно...
для мня понятия Намерения, Воли и Силы - понятия качества, а не количества...
а понятия желание, воля и сила - понятия количества...
наверное есть какое то другое обозначение тому, что вкладываю в свои понятия Намерения, Воли и Силы... . просто о них не знаю...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

-