Ursus писал(а):когда человек своё внутреннее пространство организует с помощью эзотерики - тут вообще нет вопросов, как бы экзотически это не выглядело.
Вопросы об источниках, релевантности источников, и все прочие вопросы возникают когда человек заявляет себя носителем непреложной истины, а то и делить людей по категориям принимается.
вот эту простую истину аззя абсолютно безуспешно в течении многолетия пытается донести до господина осипова...
не хватает у аззя должного квалитета...
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):
каналы, конечно же есть... и ещё как есть..
Именуются "сухожилия" и "иннервация" ))))
относительно физического тела... - да
но точно по такому же принципу по которому устроено тело, например: кровеносная система, лимфатическая система, нервная система, система костно-мышечного аппарата, устроены и тонкие тела человека...
и точно по такому же принципу устроена коммуникация между мирами...
являющиеся тем или иным органом, той или иной системой..
с одной стороны мир имеет всю это организацию относительно себя, а относительно другого мира, может быть например печенью, или прямой кишкой или артериальным сосудом, или макрофагом каким-то...
параллельно материальным проявлением этого принципа (нервы, сосуды, сухожилия...), в человеке есть и тонкоматериальные структуры, по которым осуществляется тот или иной функционал в его тонких телах, имеющий отображение в физическом теле...
чакры это не что-то иллюзорное... это реальные энергоцентры... и да, они имеют представительства в нервных сплетениях вполне себе определяемых в физическом теле...
по любому принципу можно погружаться как бесконечно глубоко в сам принцип ...до кварка... так же и в обратную сторону... и так же бесконечно...
мне понравилось недавно встретившаяся фраза...
сейчас попробую поточнее её воспроизвести (насколько помнится, шла речь о какой-то медитативной технике):
вы визуализируете линейную форму белого света,
исходящую из вечности под вами, проходящую через ваше тело в вечность над вами...вроде так... выделила сегмент, который оч отозвался во мне...
человек - пучок энергии
и устроен в соответствии с принципами взаимодействия энергий в нём... ток энергий должен быть... энергии уплотняются и разуплотняются... так появляется и исчезает форма ("зрелище" для меня было оч впечатляющим)
и встроен как пучок энергии в Поле Энергии...
и везде рулят одни и те же системные алгоритмы... (оч ярко этот принцип представлен в Древе Сфирот, в котором каждая Сфира содержит в себе всё Древо Сфирот... осспидя, дай боже Колобка не разгневать...а то может аззя не так видит* и не то видит*
в "посмотреть" это выглядит оч красиво... и напоминает грибницу с тянущимися нитями мицелия бог знает куда...
через континенты... всё, абсолютно всё находится во взаимосвязи друг с другом и в со-влиянии друг на друга...
осуществляется эта взаимосвязь и это со-влияние и по тонким структурам и по толстым...
вне энергии нет ничего.. так в "моём" мировосприятии...