Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 13:14

А-33-Я писал(а):а кинь ка аззичке ссыль на источник в личку... оч хочется посмотреть...

А почему в личку-то? Я тоже хочу посмотреть. Больше всего интересуют два вещи: гипотеза и отрезок времени. Во второй группе крысы не умерли. В смысле вообще что ли? До сих пор живут?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:28

Поддерживаю просьбу. Тоже люблю полные описан я с цифрами. Крысы вроде к голоду не то что бы толерантны, явно не неделями живут. Пульс 300 500 уд минуту, температура тоже повыше нашей 37 38.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 13:38

Ursus писал(а):когда человек своё внутреннее пространство организует с помощью эзотерики - тут вообще нет вопросов, как бы экзотически это не выглядело.
Вопросы об источниках, релевантности источников, и все прочие вопросы возникают когда человек заявляет себя носителем непреложной истины, а то и делить людей по категориям принимается.

вот эту простую истину аззя абсолютно безуспешно в течении многолетия пытается донести до господина осипова...

не хватает у аззя должного квалитета...
Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
каналы, конечно же есть... и ещё как есть..

Именуются "сухожилия" и "иннервация" ))))

относительно физического тела... - да
но точно по такому же принципу по которому устроено тело, например: кровеносная система, лимфатическая система, нервная система, система костно-мышечного аппарата, устроены и тонкие тела человека...

и точно по такому же принципу устроена коммуникация между мирами...

являющиеся тем или иным органом, той или иной системой..

с одной стороны мир имеет всю это организацию относительно себя, а относительно другого мира, может быть например печенью, или прямой кишкой или артериальным сосудом, или макрофагом каким-то...

параллельно материальным проявлением этого принципа (нервы, сосуды, сухожилия...), в человеке есть и тонкоматериальные структуры, по которым осуществляется тот или иной функционал в его тонких телах, имеющий отображение в физическом теле...
чакры это не что-то иллюзорное... это реальные энергоцентры... и да, они имеют представительства в нервных сплетениях вполне себе определяемых в физическом теле...

по любому принципу можно погружаться как бесконечно глубоко в сам принцип ...до кварка... так же и в обратную сторону... и так же бесконечно...

мне понравилось недавно встретившаяся фраза...
сейчас попробую поточнее её воспроизвести (насколько помнится, шла речь о какой-то медитативной технике):

вы визуализируете линейную форму белого света, исходящую из вечности под вами, проходящую через ваше тело в вечность над вами...

вроде так... выделила сегмент, который оч отозвался во мне...

человек - пучок энергии
и устроен в соответствии с принципами взаимодействия энергий в нём... ток энергий должен быть... энергии уплотняются и разуплотняются... так появляется и исчезает форма ("зрелище" для меня было оч впечатляющим)
и встроен как пучок энергии в Поле Энергии...
и везде рулят одни и те же системные алгоритмы... (оч ярко этот принцип представлен в Древе Сфирот, в котором каждая Сфира содержит в себе всё Древо Сфирот... осспидя, дай боже Колобка не разгневать...а то может аззя не так видит* и не то видит* :)

в "посмотреть" это выглядит оч красиво... и напоминает грибницу с тянущимися нитями мицелия бог знает куда...
через континенты... всё, абсолютно всё находится во взаимосвязи друг с другом и в со-влиянии друг на друга...
осуществляется эта взаимосвязь и это со-влияние и по тонким структурам и по толстым...
вне энергии нет ничего.. так в "моём" мировосприятии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 13:41

Ursus писал(а):А почему в личку-то? Я тоже хочу посмотреть. Больше всего интересуют два вещи: гипотеза и отрезок времени. Во второй группе крысы не умерли. В смысле вообще что ли? До сих пор живут?

Sadovod писал(а):Поддерживаю просьбу. Тоже люблю полные описан я с цифрами. Крысы вроде к голоду не то что бы толерантны, явно не неделями живут. Пульс 300 500 уд минуту, температура тоже повыше нашей 37 38.

Левис, аудитория челом бьёт...
дай плиз резолюцию: удовлетворить...
ну и к исполнению ;) = к действию
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 05 ноя 2025, 14:29

Чушь про 33 года. Нахожусь в чате молодых эзотериков, многие Осипову с Есаковым фору дадут в информационном плане. И давайте-ка назад в свой раздел. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 16:46

Andrew Lever писал(а):Чушь про 33 года. Нахожусь в чате молодых эзотериков, многие Осипову с Есаковым фору дадут в информационном плане. И давайте-ка назад в свой раздел. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.

а каким направлением занимаются эти люди?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Entangled » 05 ноя 2025, 20:50

Ursus писал(а):После 40-45ти лет подавляющее большинство из нас ни на каком новом поприще ничего не добьётся.

"большинство", "новом"... )

Ursus писал(а): Так что накапливать знания, используемые практически, нам остаётся только в рамках профессиональной деятельности.
Однакож мы продолжаем интересоваться окружающим миром, спорить о космосе, истории, географии, психологии и т.д.

Если цели сразу не видно, это не значит, что её нет. Она может быть скрыта от познающего и тем властвует над ним. Почему человек болеет? Ответ "мы так устроены" (люди болеют) или "на всё воля божья" - это отказ от познания причин, которыми можно управлять. По какой причине кто-то продолжает интересоваться историей (например для прогноза будущего или выработки отношения) или психологией (напр. решение внутренних проблем) - нужно разбираться индивидуально. Познание без осознаваемой цели - это просто следование заданной программе или растрата ограниченных ресурсов.

Ursus писал(а):А уж абстрактные знания тем паче неприменимы.

Для кого как.

Ursus писал(а):Ты когда-нибудь видел человека, практически применившего свои познания в эзотерике?

Конечно. И сам использую.
Последний раз редактировалось Entangled 05 ноя 2025, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Entangled » 05 ноя 2025, 20:52

Sadovod писал(а):Разумеется деятельность сколько ее осилил столько осилил. А как там иначе проводить время? Под дверью что ли на коврике сидеть?

Бывают ролевые игры в фэнтезийных мирах. (Напр. толкиенисты) В этом случае эзотерика - лишь психологические игры в эзотерических терминах.
Entangled

Сообщение Entangled » 05 ноя 2025, 20:57

Levis писал(а):Недавно учёные провели такой эксперимент на крысах. Группу крыс облучили сильной дозой радиации. Разделили на две группы.

Одну группу кормили и поили штатно, а другую только поили.

Кто что думает о том, почему крысы в первой группе умерли все, а во второй ни одна?

У вас есть ссылка на исследование?
Выглядит как байка.
Entangled

Сообщение Levis » 06 ноя 2025, 09:39

А-33-Я писал(а):Левис, аудитория челом бьёт...

Ну не нужно так уж убиваться, поберегите чела!

Ссылки у меня нет, так как я получил эту инфу устно. Попробую узнать подробности и возможно ссылки. Однако полагаю, что вероятно эту инфу засекретили, так как по предположению учёных, которые делали этот эксперимент, крысы не умерли потому, что питались этой радиацией.

Звучит не вероятно, как тут некоторые пишут "похоже на байку", но тому, кто мне это сказал лично я доверяю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Baymax » 06 ноя 2025, 10:15

Levis писал(а): крысы не умерли потому, что питались этой радиацией.

может все ж таки не радиацией, а пораженными радиацией клетками?.
Давно не секрет, что при недостатке питания организм в первую очередь съедает инородные объекты и собственные слабые и больные ткани, а уж потом жировые запасы. На этих наблюдениях построено лечебное голодание и спортивное питание
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Entangled » 07 ноя 2025, 23:42

Конечно, не стоит путать психологию и эзотерику (парапсихологию). Но, не раз замечал, что развитие способностей сдерживается психологическими установками. Например, различными страхами, связанными со взаимодействием с нематериальной реальностью.

Часть страхов связана с т.н. "кармой" - боязнью навешать на себя массу страданий. Причём, по идее кармы - на много жизней вперёд, совершив какое-то неверное действие используя сверхфизические возможности. При этом, какое действие, вернее, его последствия дадут "плохую" карму - непонятно, этого вроде бы и не узнать заранее.

В результате большинство предпочитает избегать любых подобных возможностей. Материальность как бы ограничивает, делает человека слабым, и слабость как бы уменьшает эффект воздействия на мир. И, соответственно, любых последствий.

В обыденном мире наиболее распространённым решением является делегирование ответственности "начальству" или тому, кто возьмётся за какое-то дело, влияющее на многих. Типа, пусть он и собирает "большую" карму, а делегировавший - лишь покритикует за ошибки.

Но разве карма так работает? Может быть наоборот, отказ от возможностей и ответственности и создаёт "плохую" карму, реализующуюся в войнах и экономических кризисах, в которых "огребают" все?

Приведу эзотерический пример. Допустим существует технология или способ взаимодействия - частичного слияния с сознанием принимающих решения, которые влияют на миллионы. Физически такие люди изолированы, и на этом держится иерархическая система управления. Но, предположим, с т.з. парапсихологии или, скажем, принципов квантовой механики - есть возможность в некотором роде "консультирования" или определённого рода соучастия в идеях и размышлениях, в моментах интуиции в условиях недостатка информации и т.п.

Речь не идёт о подмене воли или навязывании решения. Скорее об открытии альтернативных путей для мыслей, и таком балансировании идей и эмоций, которое удерживает от срыва и принятия "радикальных" решений, размывая ложную "единственность" какого-либо действия.

Вот и вопрос - сколько людей посчитали бы нормальным быть "балансиром", удерживающим вершину пирамиды от неадекватных действий в режиме изоляции?

Или испугались бы - ведь вдруг решение нажать какую-нибудь ядрёную кнопку было предопределено "свыше" и вмешательство в дела вышних "выйдет боком"?
Entangled

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2025, 00:32

Entangled писал(а):
Конечно, не стоит путать психологию и эзотерику (парапсихологию). Но, не раз замечал, что развитие способностей сдерживается психологическими установками. Например, различными страхами, связанными со взаимодействием с нематериальной реальностью.

Часть страхов связана с т.н. "кармой" - боязнью навешать на себя массу страданий. Причём, по идее кармы - на много жизней вперёд, совершив какое-то неверное действие используя сверхфизические возможности. При этом, какое действие, вернее, его последствия дадут "плохую" карму - непонятно, этого вроде бы и не узнать заранее.

В результате большинство предпочитает избегать любых подобных возможностей. Материальность как бы ограничивает, делает человека слабым, и слабость как бы уменьшает эффект воздействия на мир. И, соответственно, любых последствий.

В обыденном мире наиболее распространённым решением является делегирование ответственности "начальству" или тому, кто возьмётся за какое-то дело, влияющее на многих. Типа, пусть он и собирает "большую" карму, а делегировавший - лишь покритикует за ошибки.

Но разве карма так работает? Может быть наоборот, отказ от возможностей и ответственности и создаёт "плохую" карму, реализующуюся в войнах и экономических кризисах, в которых "огребают" все?
Приведу эзотерический пример. Допустим существует технология или способ взаимодействия - частичного слияния с сознанием принимающих решения, которые влияют на миллионы. Физически такие люди изолированы, и на этом держится иерархическая система управления. Но, предположим, с т.з. парапсихологии или, скажем, принципов квантовой механики - есть возможность в некотором роде "консультирования" или определённого рода соучастия в идеях и размышлениях, в моментах интуиции в условиях недостатка информации и т.п.

Речь не идёт о подмене воли или навязывании решения. Скорее об открытии альтернативных путей для мыслей, и таком балансировании идей и эмоций, которое удерживает от срыва и принятия "радикальных" решений, размывая ложную "единственность" какого-либо действия.

Вот и вопрос - сколько людей посчитали бы нормальным быть "балансиром", удерживающим вершину пирамиды от неадекватных действий в режиме изоляции?

Или испугались бы - ведь вдруг решение нажать какую-нибудь ядрёную кнопку было предопределено "свыше" и вмешательство в дела вышних "выйдет боком"?

Это очень хороший пример.
Поэтому в президенты можно баллотироваться только после 35 лет...
Когда личное сознание имеет возможность доступа в "эзотерическую область".
Для умения принимать такие решения. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Baymax » 08 ноя 2025, 03:09

Entangled писал(а):Вот и вопрос - сколько людей посчитали бы нормальным быть "балансиром", удерживающим вершину пирамиды от неадекватных действий в режиме изоляции?

нисколько.
развитие тем быстрее и качественнее, чем больше связей ты от себя отсечешь, поэтому люди с высших уровней развития практически не связаны с людьми более низких уровней.
с другой стороны именно животное сознание боится смерти, поэтому сами бандерлоги будут следить за тем, чтоб они же не нажали какую-нибудь кнопку.
если же это все-таки произойдет, а произойдет это не спонтанно и немедленно, то более развитые формы жизни буду спасать себя, а не тех, кто внизу. не знаю никого, кто б поступил иначе, даже бандерлоги не кинутся в трущобы, чтоб забрать в свой бункер нищих и бомжей
Baymax

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2025, 08:35

Entangled писал(а):Но разве карма так работает? Может быть наоборот, отказ от возможностей и ответственности и создаёт "плохую" карму, реализующуюся в войнах и экономических кризисах, в которых "огребают" все?

и то и другое... если вообще есть понятие "плохой" и "хорошей" кармы, в чём персонально я сильно сомневаюсь...

определенный результат, то, что человек называет плохой кармой, может дать как неосознанное согласие на... , так и неосознанный отказ от...

вопрос в осознанности... если человек осознанно соглашается или отказывается - медаль ему на грудь... = он осознанно проходит процессы своего развития... и не важно отрабатывает он карму или нарабатывает... будет как то, так и другое... важно другое: он правильно встроен в колоду (карт :))...

спокойнее бы к этим вопросам относиться и пребывать в ЗиСе, а не витать в облаках относительно какой-то там кармы, умствуя и умствуя до посинения над вопросами как это всё работает... , делая выводы, не имея понятной доподлинной входящей инфы... и т.д.

чтобы знать как не надо делать, это не надо, надо когда-то сделать... :)
приблизительно так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2025, 08:40

Андрей Осипов писал(а):Поэтому в президенты можно баллотироваться только после 35 лет...
Когда личное сознание имеет возможность доступа в "эзотерическую область".

:mrgreen:
их личное сознание не учитывается ни один раз... учитывается возможность инвольтации в них тех или иных идей... и их способность реализовывать инвольтируемое в них... и всьо

можно наблюдать легко, как меняется..., причём одинаково меняется у всех..., внешность политиков высшего эшелона власти... особая одутловатость лица - ярки маркер что инвольтация началась...
наблюдаю это абсолютно у всех президентов... и не только у них...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 08 ноя 2025, 10:56

Entangled писал(а):
Levis писал(а):Ну мне всё интересно и хочется знать как оно устроено.

Хм... Т.е. для удовлетворения интереса? Любопытства? Обычно с какого-то момента люди ( и не только) определяются с тем, что для них значимо и перестают распылять ресурсы на абстрактное познание всего и вся и сосредотачивают познавательные усилия в определённом направлении, с определёнными целями.

Быть может, это уже не познанием называется, а ... (как то иначе)?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 08 ноя 2025, 12:06

Baymax писал(а):развитие тем быстрее и качественнее, чем больше связей ты от себя отсечешь, поэтому люди с высших уровней развития практически не связаны с людьми более низких уровней.

Неа...это слишком категоричное заявление...через чур...и вопрос вовсе не в том - сколько связей ты от себя отсечешь (мол для собственного развития это полезно)... люди с высших уровней развития не связаны с людьми более низких уровней только на первый взгляд...это похоже на отношения или связь взрослого к чужому ребёнку...на первый взгляд отношений или связей между ними нет, а на более тонком плане ЕСТЬ...и развитие тут вовсе не при чём...ну если только косвенно и редко...

Андрей Осипов писал(а):Это очень хороший пример.
Поэтому в президенты можно баллотироваться только после 35 лет...

Этот пример за уши притянутый к твоей Осипов фразе...хе-хе поэтому жениЦо можно после 18, а сексом заниматься и в 13-14 лет, а в армию в 18, то есть в 18 можно убивать врага (кстати Гайдар стал командиром в 16 лет), и алкоголь можно после 18....а в монастырь во сколько?...ну что бы...а в космонавты во сколько можно...м?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baymax » 08 ноя 2025, 12:12

laysi писал(а):это похоже на отношения или связь взрослого к чужому ребёнку

Это кратковременные связи, которые существуют только пока объект находится в зоне видимости, как только он исчезает - связь прекращается. Вы об этом ребенке уже на утро не вспомните.
Кроме того, для того, чтоб проявить заинтересованность и участие к кому-либо не обязательно устанавливать тонкую связь. Особенно хорошо этим приёмом владеют медики
Baymax

Сообщение Ursus » 08 ноя 2025, 12:20

laysi писал(а):а в космонавты во сколько можно...м?))))

Однозначно после 35ти. Они ж в эзотерической области летают.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Пред.След.