МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Миона
ДК
Я рада твоему присутствию. Я сегодня с 5 утра до 10 вечера была в дороге.Ездила с подружками по 3м монастырям. Были в Оптиной пустоши. Купались. Устала. И сейчас думать не хочется не о чем, мозги отдыхают. Ой, наверное это флуд.
Я рада твоему присутствию. Я сегодня с 5 утра до 10 вечера была в дороге.Ездила с подружками по 3м монастырям. Были в Оптиной пустоши. Купались. Устала. И сейчас думать не хочется не о чем, мозги отдыхают. Ой, наверное это флуд.
-

Миона - ***********

- Блог: Посмотреть блог (22)
Взрыв это хаос, Коровьев?Миона писал(а):ЧЕРНАЯ МАТЕРИЯ
Мы видим излученную или отраженную и потом переработанную информацию мозгом, и восприятие ее будет виртуальным, мозг формирует картинку на основе своего опыта или опыта предшествующих поколений. Т. е. если материя не излучает, или излучает в невидимом для нас диапазоне, и в глаз ничего не попадает - мы видим черноту, то мы говорим, о темной материи, той, с чем не взаимодействуем. А чувствительность наших датчиков ограничена, не только восприятием и строением, но и свойствами окружающей материи. Мозг формирует картинку и думает, что видит, если принимает сигналы подсознательные, то фантазирует и конструирует картинку, исходя из опыта, и идя от тех знаний, той информации, что получал извне.
В темных сгустках Галактики происходят построения, уплотнения, скопления материи. И возникновения, и взрывы сверх ярких звезд. Наш диапазон регистрации, не позволяет нам говорить об истинной картине происходящего. И если какие то скажем колебательные движения наполняют энергией тело, поглощающее энергию, и в итоге, при каком то пороговом значении сжатия или насыщения энергией может произойти выброс энергии и может произойти переход в другую энергию методом взрыва. Могут быть различные формы перехода из состояния в состояние.
-

chaitnya - ***************

- Блог: Посмотреть блог (3)
-

А кто назвал хаос хаосом? Разброс энергии следствие взрыва, он имеет определенную форму, форма существует по закону, в законе нет хаоса.
Я предпологаю, древние, под Хаосом имели ввиду некий переход, т е они видели в этом уже Бытиё но лишенное совершенства, как бы недобытие, но уже и не Небытие. Но из этого рассуждения видно, что это всего лишь умозрительное отношение. Реально все имеет структуру подверженое и причинам и следствиям и время, в котором все существует, есть лишь для наблюдателя. Поэтому суфии внесли понятие ВАКТ - т е время для вечности.
Я предпологаю, древние, под Хаосом имели ввиду некий переход, т е они видели в этом уже Бытиё но лишенное совершенства, как бы недобытие, но уже и не Небытие. Но из этого рассуждения видно, что это всего лишь умозрительное отношение. Реально все имеет структуру подверженое и причинам и следствиям и время, в котором все существует, есть лишь для наблюдателя. Поэтому суфии внесли понятие ВАКТ - т е время для вечности.
А что делать?
-

РА - ********

-

Миона писал(а):Поэтому, Богом данную способность, воспринимать реальность в более широком конусе восприятия, или более утонченными датчиками, я стараюсь приложить как вопрос требующий ответа и описания теми средствами научного понимания, что существует на нынешнее время.
Во всём существует Дуальность. Бог дал возможность человеку выбирать. Астрологический фактор, а может быть ещё что то, предполагает с рождения человеку заложенные качества. Одни более предрасположены к "Мистике", другие к анализу и фактам. Но это не говорит о том что человек предрасположенный к мистике должен заниматься больше этим, обязательно должна присутствовать логика и анализ происходящего. Определённые разумные силы тоже имеют дуальность и делятся на Тёмные и Светлые. Тёмные силы навязывают человеку свои услуги и тем самым направляют его деятельность на путь духовного падения, а Светлые проявляют интерес ко всему положительному в нашем развитии давая при этом право выбора.
С самого рождения Силы зла проявляют интерес к духовным качествам ребёнка и когда он начинает "отрыватся", приходит момент когда ребёнок начинает сам "думать и выбирать" (это происходит в период полового созревания - я так думаю) он подвергается "бомбардировке" искушениями (телепатическому воздействию) от Сил зла. Так как (в основном) дети в этом возрасте не готовы боротся с искушениями (и у них больше доминирует правое полушарие)(их к этому не готовили родители) они поддаются на эти искушения. Таким образом Силы зла влияют на жизнь человека и его выбор как ему поступать. (по моему убеждению). Обучая детей с раннего возраста противостоять искушениям (телепатическому воздействию) родители проявляют интерес у своих детей думать о своих поступках и тем самым включается левостороннее мышление.
И сдесь проявляется дуальность. Всё должно быть в равновесии, но равновесие это эталонное высказывание в жизни у всех бывает всё по разному.
Утончённое восприятие окружающего мира это не "датчики" (как в автомобиле) ответить и описать теми средствами научного понимания.
что существует на нынешнее время не возможно (Джуну уже изучили, лучше спросить у неё). Когда наука получит право фиксировать разумные энергоинформационные сущности она будет искать и создавать новые виды оружия (психотронные уже существуют), вторгаясь в тайное она такого может натворить! Ведь научные сотрудники тоже как все нормальные люди поддаются искушениям и становятся (не зная этого) "игрушкой" в руках Тёмных сил. Разве Богу угодно было когда сбросили атомную бомбу на Хирасиму и Нагасаки! Химия может дать человеку какие то блага и в то же время сделать его уродом с генетическими аномалиями. И в науке есть своя дуальность и чем больше наука изучает разные направления тем больше духовно нравственного отношения требуется человечеству.
Люди, в основном своём большинстве, говорят что верят в Бога, а бомбы всё таки сбрасывают, убивая себе подобных.
Люди гибнут за металл и Сатана тут правит бал!
А средства научного понимания они ещё найдутся и требовать тут ни чего не нужно - ждите и получите ответ.
С уважением Тимофей Александров.
http://secretway.narod.ru/
http://secretway.ucoz.ru/
-

Тимофей - **********

Тимофей
Волна- изменение того или другого в определенной последовательности.
Гравитационная волна изменение силы притяжения веса.
Масса-колличество вещества. Она не может меняться.
Сила притяжения это вес.
На Земле разница между весом и массой незначительна и их часто путают. На Земле сила притяжения меняется незначительно.
Приливы или отливы связанные с луной, речь идет о изменении силы притяжения веса.
Волна- изменение того или другого в определенной последовательности.
Гравитационная волна изменение силы притяжения веса.
Масса-колличество вещества. Она не может меняться.
Сила притяжения это вес.
На Земле разница между весом и массой незначительна и их часто путают. На Земле сила притяжения меняется незначительно.
Приливы или отливы связанные с луной, речь идет о изменении силы притяжения веса.
-

Миона - ***********

Chaitanya
Если под Хаосом, понимать неструктурированное, не гармоничное, короче неупорядоченное пространство, то да, существует.
Все зависит от определения.
Если под Хаосом, понимать неструктурированное, не гармоничное, короче неупорядоченное пространство, то да, существует.
-

Миона - ***********

ДК
"И подпитываясь например от энергии солнца Земля живет уже миллиарды лет. И не истощила его как ни странно (да и берет то она мизерную долю от того что Солнце просто даром распространяет вокруг)."
А вот тут позволю себе пошутить.
Итак представьте себе известную формулу
Где F -сила гравитации( притяжения)
m1-масса одного тела ( например Земли)
m2- масса другого тела (например Солнца)
r- расстояние между ними.
Согласно этой формуле Земля уже давно должна была упасть на Солнце.
Вот здесь и приходит понимание о наличии других сил действующих на них, и что все это намного сложнее.
"И подпитываясь например от энергии солнца Земля живет уже миллиарды лет. И не истощила его как ни странно (да и берет то она мизерную долю от того что Солнце просто даром распространяет вокруг)."
Вот здесь и приходит понимание о наличии других сил действующих на них, и что все это намного сложнее.
-

Миона - ***********

Тимофей
Не в обиду тебе будь сказано, но некоторые люди зацикливаются часто на чем- либо. Судя по используемым доказательствам и теме разговора, мне это что-то напоминает, хотя могу быть,не права.
Некоторые люди порождают образы страха, и так напитывают их энергией, что порождают сущностей. Почему я против целительства, там действует тот же принцип. Если врач убежден, что у больного рак, то он своими мыслями может создать то, чего и не было, если обладает сильной энергетикой. А больной зафиксировавшись на предложенном образе болезни и веря врачу- сам создаст ее, подпитывая своим вниманием.
Мир прекрасен в своей разумности, он целостен, и мудр в своих законах это ты своим мышление делишь его, и видишь в нем то, что хочешь видеть и притягиваешь те доказательства, что станут тебя убеждать.
Не в обиду тебе будь сказано, но некоторые люди зацикливаются часто на чем- либо. Судя по используемым доказательствам и теме разговора, мне это что-то напоминает, хотя могу быть,не права.
Некоторые люди порождают образы страха, и так напитывают их энергией, что порождают сущностей. Почему я против целительства, там действует тот же принцип. Если врач убежден, что у больного рак, то он своими мыслями может создать то, чего и не было, если обладает сильной энергетикой. А больной зафиксировавшись на предложенном образе болезни и веря врачу- сам создаст ее, подпитывая своим вниманием.
Мир прекрасен в своей разумности, он целостен, и мудр в своих законах это ты своим мышление делишь его, и видишь в нем то, что хочешь видеть и притягиваешь те доказательства, что станут тебя убеждать.
-

Миона - ***********

Миона писал(а):Chaitanya
Давайте у Коровина попросим определение.
-

Миона
Вспомните о основапологающих религиях. Тысячи лет говорится о Силах зла и Силах добра. Даже в язычестве есть признаки этого.
Не обидно будет сказано: Миона пришла и переделала всё понимание текущей действительности. Что то не убедительно. Милиарды верующих (я имею ввиду не умерших людей!) по вашему зациклились на церквах и мечетях и ходят туда лбом о пол постучать? Да у каждого своя действительность - у вас она своя и ни чего тут плохого нет. Всё равно каждый придёт к Богу - рано или поздно. Не спорю и верующих много "заблудших", но их тоже нельзя обвинять в этом. Каждый ищет ответ на свои вопросы. А что делать если человек обладает такой способностью "Смотреть и не видеть, Слушать и не Слышать". Кто отвлекает их внимание?
Миона писал(а):Тимофей
Вспомните о основапологающих религиях. Тысячи лет говорится о Силах зла и Силах добра. Даже в язычестве есть признаки этого.
Не обидно будет сказано: Миона пришла и переделала всё понимание текущей действительности. Что то не убедительно. Милиарды верующих (я имею ввиду не умерших людей!) по вашему зациклились на церквах и мечетях и ходят туда лбом о пол постучать? Да у каждого своя действительность - у вас она своя и ни чего тут плохого нет. Всё равно каждый придёт к Богу - рано или поздно. Не спорю и верующих много "заблудших", но их тоже нельзя обвинять в этом. Каждый ищет ответ на свои вопросы. А что делать если человек обладает такой способностью "Смотреть и не видеть, Слушать и не Слышать". Кто отвлекает их внимание?
http://secretway.narod.ru/
-

Тимофей - **********

Тимофей
Как я понимаю, мы никогда не уходим от Отца- Матери, если живем по совести, бъетесь ли Вы лбом или нет, и неважно где Вы это делаете, и делаете ли вообще. Поклонение в храме, обрядность, или без храма у себя дома открываете сердце в молитве, не это важно. Вера и Религия вещи разные не надо смешивать. Другое дело многие не хотят слушать голос совести , его голос, и не хотят выполнять его заветы, а вера без дел мертва.
Как я понимаю, мы никогда не уходим от Отца- Матери, если живем по совести, бъетесь ли Вы лбом или нет, и неважно где Вы это делаете, и делаете ли вообще. Поклонение в храме, обрядность, или без храма у себя дома открываете сердце в молитве, не это важно. Вера и Религия вещи разные не надо смешивать. Другое дело многие не хотят слушать голос совести , его голос, и не хотят выполнять его заветы, а вера без дел мертва.
-

Миона - ***********

Тимофей писал(а):А что делать если человек обладает такой способностью "Смотреть и не видеть, Слушать и не Слышать". Кто отвлекает их внимание?
Вы и отвлекаете.
слибы н отвлекали своими речами то они бы видели. На вопрос что делать, ответ ясен - перестать отвелекать, перестать болтать на эту тему.
-

Миона:
Как же можно нафлудить в собственной теме?:)
Миона, разумеется все намного сложнее! Где вы видели что я спорил с этим? Я лишь описываю практический наблюдаемый в собственных экспериментах опыт. Для меня реальность - вечно непостижимая загадка. Все что я могу - это наслаждаться открытием все новых и новых чудес в этой реальности. Реальность изобильна на чудеса. И за это я ее обожаю!
То что вы пишете - мне ОЧЕНЬ интересно. Пожалуйста пишите. Это нужно мне. Это нужно многим другим людям. Не нужно ждать чтобы это было интересно всем подряд. А то некоторые люди имеют привычку сжигать свои рукописи только потому что видите ли большинство их не поняло. Но вы подумали о тех кого не большинство? Быть может им вы нужны!
Кстати когда я учился в 6-м классе я загнал не мудрствуя лукаво загнал эту формулу в компьютер и просто посмотрел что получится. Если два массивных тела вначале поместить неподвижно - они притягиваются гравитацией и слетаются вместе. Если же им придать хотя бы незначительное движение относительно друг друга - происходит ЧУДО которое поразило мое детсткое воображение - менее массивное тело выходит на орбиту вокруг более массивного. Это зрелище так завораживало меня! Причем орбиты бывали самые разные, и эллиптические и почти круглые. Причем вероятность столкновения тел - ничтожно мала. Выход одного тела на орбиту вокруг другого - это естественное явление. Как ни толкни тело - это лишь изменит размер и форму орбиты но вряд ли тело упадет. Очень трудно толкнуть тело так чтобы его изменившаяся орбита привела его к падению. Это должно быть очень рассчитанное и направленное воздействие. Можно тысячу раз толкать тело случайным образом и так и не дождаться когда же одно упадет на другое.
Вот такими экспериментами я занимался в 6-м классе
ДК
Как же можно нафлудить в собственной теме?:)
ДК
Миона, разумеется все намного сложнее! Где вы видели что я спорил с этим? Я лишь описываю практический наблюдаемый в собственных экспериментах опыт. Для меня реальность - вечно непостижимая загадка. Все что я могу - это наслаждаться открытием все новых и новых чудес в этой реальности. Реальность изобильна на чудеса. И за это я ее обожаю!
То что вы пишете - мне ОЧЕНЬ интересно. Пожалуйста пишите. Это нужно мне. Это нужно многим другим людям. Не нужно ждать чтобы это было интересно всем подряд. А то некоторые люди имеют привычку сжигать свои рукописи только потому что видите ли большинство их не поняло. Но вы подумали о тех кого не большинство? Быть может им вы нужны!
Кстати когда я учился в 6-м классе я загнал не мудрствуя лукаво загнал эту формулу в компьютер и просто посмотрел что получится. Если два массивных тела вначале поместить неподвижно - они притягиваются гравитацией и слетаются вместе. Если же им придать хотя бы незначительное движение относительно друг друга - происходит ЧУДО которое поразило мое детсткое воображение - менее массивное тело выходит на орбиту вокруг более массивного. Это зрелище так завораживало меня! Причем орбиты бывали самые разные, и эллиптические и почти круглые. Причем вероятность столкновения тел - ничтожно мала. Выход одного тела на орбиту вокруг другого - это естественное явление. Как ни толкни тело - это лишь изменит размер и форму орбиты но вряд ли тело упадет. Очень трудно толкнуть тело так чтобы его изменившаяся орбита привела его к падению. Это должно быть очень рассчитанное и направленное воздействие. Можно тысячу раз толкать тело случайным образом и так и не дождаться когда же одно упадет на другое.
Вот такими экспериментами я занимался в 6-м классе
-

DK - ****************

Море
"Хаос это неспособность видеть целостно обусловленным умом то, что выходит за рамки этой обусловленности."
Теоретически верно, практически нет.
Есть порядок и беспорядок.
В какой то мере, можно его назвать хаосом. Но это не говорит о том, что в нем нет движения материи.
Мы говорим:" Хаотическое движение молекул жидкости"
Но это не значит, что они не подчиняются какому-то закону, по которому там происходят свои, нами не видимые процессы, и нет закона по которому и пойдет движение этой жидкости. А мы его называем хаотичным.
Есть наши возможности видимости неупорядоченных процессов чего либо и есть неупорядоченное движение, относительное движение. Это относительное явление. Для нас это хаос.
Очень много относительных явлений.
"Хаос это неспособность видеть целостно обусловленным умом то, что выходит за рамки этой обусловленности."
Теоретически верно, практически нет.
Есть порядок и беспорядок.
В какой то мере, можно его назвать хаосом. Но это не говорит о том, что в нем нет движения материи.
Мы говорим:" Хаотическое движение молекул жидкости"
Но это не значит, что они не подчиняются какому-то закону, по которому там происходят свои, нами не видимые процессы, и нет закона по которому и пойдет движение этой жидкости. А мы его называем хаотичным.
Есть наши возможности видимости неупорядоченных процессов чего либо и есть неупорядоченное движение, относительное движение. Это относительное явление. Для нас это хаос.
Очень много относительных явлений.
-

Миона - ***********

DK
В 6 классе. Круто!!!
Я в 6-ом Шекспира читала.
И Бредбери. Помню меня поразили законы робототехники. И хроники марсиан.
В 6 классе. Круто!!!
Я в 6-ом Шекспира читала.
И Бредбери. Помню меня поразили законы робототехники. И хроники марсиан.
-

Миона - ***********

Моя мама в моем детстве обожала Р.Брэдбери. Поэтому его рассказы были почти первыми что я читал. В 5 лет. Первыми я прочитал африканские народные сказки, с пауком Мананси в главной роли. Папа мой технарь, электронщик.
Думаю это определило мой путь. Я обожаю так же Р.Бредбери и всякую технику. То о чем писали фантасты для меня теперь просто проекты:)
А так же у меня не традиционный для славян взгляд на мир:) Я люблю черную музыку:)
Тимофея сильно не ругайте. Он выдает порой интересные вещи.особенно про диски Серла мне понравилось.
Думаю это определило мой путь. Я обожаю так же Р.Бредбери и всякую технику. То о чем писали фантасты для меня теперь просто проекты:)
А так же у меня не традиционный для славян взгляд на мир:) Я люблю черную музыку:)
Тимофея сильно не ругайте. Он выдает порой интересные вещи.особенно про диски Серла мне понравилось.
Последний раз редактировалось DK 07 дек 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-

DK - ****************

-