Кармы нет.
Модератор: Модераторы
Re: Кармы нет.
Что посеешь то и пожнёшь...В разделе не-ум был не раз замечен и отмечен такой персонаж как Imperator John, там ему рады...там такой стиль...)))) ну а я есессна слабоват .. недопросветлённ как то для них ... незрел...даже и не знаю, радоваца мне этому или печалица?))))...да и раздел этот меня как то не интересует...с его радостями, стилями...кто каму Вася? и прочими премудростями...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Ахахахаха ))))))))))))))))))))))))))))
-
Imperator John - ************
Кармы может быть и нет в том понимании в котором оно дается традиционно, но может есть такая штука как ответственность за поступки - вы в прошлой жизни у кого-то что-то украли, вас за это не простили и мало того пожелали вам плохого. Ну а карма, это как раз такой механизм, система, которая следит что бы это желание(пострадавшего) исполнялось.
Мало того, вы сами себя могли не простить!!!
Мало того, вы сами себя могли не простить!!!
Истина подобна яду - трудно ее принять.
Что если тот свет о котором люди знают, на самом деле не свет.
Что если тот свет о котором люди знают, на самом деле не свет.
- Samad
- **
Samad, вы ему зря пытаетесь объяснять, вы же на разных полюсах. Imperator John вообще ни о каких перевоплощениях слышать не желает. Не травмируйте его психику ))
А вам, Imperator John, я бы посоветовал изучить историю Nemo Nobody. Что бы, так сказать, вкурить (понять), что не только прошлое влияет на будущее или сейчас, но и наоборот. Удачных экспериментов.
А вам, Imperator John, я бы посоветовал изучить историю Nemo Nobody. Что бы, так сказать, вкурить (понять), что не только прошлое влияет на будущее или сейчас, но и наоборот. Удачных экспериментов.
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Кто взял карму?
Срочно верните!
Срочно верните!
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
hdv, это всё узкие понятия, я мыслю шире - есть нечто где все пространства и времена сходятся, наши настоящие души там, потому говорить о том что в глобальном кто то на что то влияет вообще не имеет смысла, но до этого дорастут единицы, до моего понимания, я уверен что раз людям нужны такие узкие понятия как "карма", "реинкарнация", или"ад", "рай" - то пусть поварятся в них что уж. Меня надо понимать максимально духовно,но это не для всех.
-
Imperator John я тебя понимаю
только вот а где ненастоящие? и ненастоящие - это какие?
Imperator John писал(а):наши настоящие души там
только вот а где ненастоящие? и ненастоящие - это какие?
-
в_доску_свой - Модератор
Ну те кто видят дисгармонию, конфликт, учат друг друга чему то, испытывают потребности - те ненастоящие. В настоящем время нелинейно и не однонаправленно, миры все находятся в единстве. Кипяток и лёд имеют одну природу там. Электрический стул и оргазм одно и то же и т.д.. Верящий в карму верит что вот тут я так - а там оно будет так, а ведь в реальности то что там уже влияет на то что тут, хотя тут его ещё нет.
-
Imperator John писал(а):В настоящем время нелинейно и не однонаправленно, миры все находятся в единстве. Кипяток и лёд имеют одну природу там.
Это факт! но душа то одна.
а вы как-то все делите странно на настоящие и нет.
-
в_доску_свой - Модератор
Куда подивалась моя карма?
Шо за бизабразие?
Шо за бизабразие?
-
hdv писал(а):Это факт!
Да.
hdv писал(а):но душа то одна.
Ок.
hdv писал(а):а вы как-то все делите странно на настоящие и нет.
Видимо не удалось донести .. ну да ладно.
ИншАллах!
-
хохол* писал(а):Куда подивалась моя карма?

- кirin
Imperator John писал(а):hdv, это всё узкие понятия, я мыслю шире - есть нечто где все пространства и времена сходятся, наши настоящие души там, потому говорить о том что в глобальном кто то на что то влияет вообще не имеет смысла, но до этого дорастут единицы, до моего понимания, я уверен что раз людям нужны такие узкие понятия как "карма", "реинкарнация", или"ад", "рай" - то пусть поварятся в них что уж. Меня надо понимать максимально духовно,но это не для всех.
Эти ваши слова, Imperator John, напомнили мне слова Никиты Хрущева о том, что в 80-ом году будет построен коммунизм. Эти слова были сказаны, если мне не изменяет память, в начале 60-х, когда люди часами стояли в очереди за мукой (я сам стоял).
Так вот, кроме "максимальной духовности", о которой вы говорите, существует ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, в которых необходимо жить, постоянно совершая выбор и пожиная плоды этого выбора. Чтобы жить, не блуждая в темноте, натыкаясь случайным образом на стены и острые угла и набивая себе шишки, желательно знать правила и законы, в соответствии с которыми наша жизнь проистекает (например, "Уголовный кодекс"

- Pavel.Y
Одно из первых драматических описаний закона кармы можно найти в «Бхагавад-гите», являющейся частью эпоса «Махабхарата». Один из главных героев эпоса, Арджуна, готовясь к битве осознаёт, что в рядах его противников находятся члены его семьи, его учителя и наставники. Впав в смятение, Арджуна решает не принимать участие в сражении. Кришна, играя роль возницы его колесницы, среди других вещей разъясняет Арджуне понятие «долга» и убеждает его в том, что долгом для него является сражаться в предстоящей битве. Вся «Бхагавад-гита» представляет собой беседу между Кришной и Арджуной о различных аспектах жизни и философских темах. Изначальная концепция кармы в индуизме получила своё дальнейшее развитие в различных традициях и философских школах, таких как веданта и тантра.
Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее. Влияние кармы можно преодолеть путём разумной деятельности без привязанности к её плодам, осуществляемой в соответствии с предписаниями священных писаний.
Закон кармы имеет духовное происхождение. Многие индуисты видят прямое вмешательство Бога в кармические процессы, тогда как другие рассматривают естественные законы действий и их последствий как достаточное объяснение эффектов кармы. Карма не является наказанием или воздаянием, а представляет собой естественные последствия деятельности индивидуума. Кармические последствия также могут быть нейтрализованы с помощью определённых действий и не обязательно являются частью судьбы индивида, не поддающейся изменению. То есть определённое действие, практикуемое в настоящем, не привязывает индивидуума к какому-то определённому будущему опыту или реакции — карма не является настолько простым соотношением между наградой и наказанием.
В священных писаниях индуизма карма делится на три вида: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в настоящий момент). Вся криямана-карма в конце концов превращается в санчита-карму. Из запаса санчита-кармы для каждого воплощения индивида берётся пригоршня — и эта пригоршня действий, которая уже начала приносить свои плоды, и которая истощится только после того, как её плод будет вкушён, называется прарабдха-кармой. Таким образом, пока запас санчита-кармы ещё не истощился, его часть забирается как прарабдха-карма, давая индивиду кармические результаты в этой жизни, и удерживая его в круговороте рождения и смерти. Джива не может достичь мокши до тех пор, пока весь накопленный запас санчита-кармы полностью не истощится.
© wikipedia
Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее. Влияние кармы можно преодолеть путём разумной деятельности без привязанности к её плодам, осуществляемой в соответствии с предписаниями священных писаний.
Закон кармы имеет духовное происхождение. Многие индуисты видят прямое вмешательство Бога в кармические процессы, тогда как другие рассматривают естественные законы действий и их последствий как достаточное объяснение эффектов кармы. Карма не является наказанием или воздаянием, а представляет собой естественные последствия деятельности индивидуума. Кармические последствия также могут быть нейтрализованы с помощью определённых действий и не обязательно являются частью судьбы индивида, не поддающейся изменению. То есть определённое действие, практикуемое в настоящем, не привязывает индивидуума к какому-то определённому будущему опыту или реакции — карма не является настолько простым соотношением между наградой и наказанием.
В священных писаниях индуизма карма делится на три вида: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в настоящий момент). Вся криямана-карма в конце концов превращается в санчита-карму. Из запаса санчита-кармы для каждого воплощения индивида берётся пригоршня — и эта пригоршня действий, которая уже начала приносить свои плоды, и которая истощится только после того, как её плод будет вкушён, называется прарабдха-кармой. Таким образом, пока запас санчита-кармы ещё не истощился, его часть забирается как прарабдха-карма, давая индивиду кармические результаты в этой жизни, и удерживая его в круговороте рождения и смерти. Джива не может достичь мокши до тех пор, пока весь накопленный запас санчита-кармы полностью не истощится.
© wikipedia
-
Недавно посетил кинотеатр. Ходили на фильм "47 Ронинов". Понравилось. Супруга сказала что конец "плохой". Потом пока ехали домой, рассуждали. Объяснял ей принцип жизни и кодекс самураев, и что "плохих" концов не бывает. )))
-
в_доску_свой - Модератор
Pavel.Y писал(а):Эти ваши слова, Imperator John, напомнили мне слова Никиты Хрущева о том, что в 80-ом году будет построен коммунизм. Эти слова были сказаны, если мне не изменяет память, в начале 60-х, когда люди часами стояли в очереди за мукой (я сам стоял).Так вот, кроме "максимальной духовности", о которой вы говорите, существует ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, в которых необходимо жить, постоянно совершая выбор и пожиная плоды этого выбора. Чтобы жить, не блуждая в темноте, натыкаясь случайным образом на стены и острые угла и набивая себе шишки, желательно знать правила и законы, в соответствии с которыми наша жизнь проистекает (например, "Уголовный кодекс" ), т.к. незнание законов не освобождает от ответственности. Одним из таких законов и является Закон причинно-следственной связи (кармы). Его существование ничуть не противоречит существованию "нечто где все пространства и времена сходятся, наши настоящие души там", где обитает вы, в отличии от нас простых смертных.
Не о том, никаких противоречий и недостатков. Шанти !

-
Допускаю, что нет никаких предыдущих воплощений, влияющих на тебя, но вполне разумной выглядит такая трактовка:
- Во вселенной существует только один закон: - «закон отражения»
или его ещё называют «законом бумеранга», - этот закон вне всяких
законов. - этот закон не возможно обойти или скрыться от его
возмездия.
- Всё что мы делаем по отношению к окружающему нас миру,
людям, животным, - все эти поступки отражаются и возвращаются
к нам. - Поэтому – то, что в данный момент происходит с нами , по
отношению к нам, и вокруг нас - это и есть то, чего мы заслуживаем.
Закон отражения или закон бумеранга - работает как супер отлаженный
механизм. - Это программа - которая заложена: в каждой клетке
в каждом атоме, в каждой частице и все эти программы неразделимы
и находятся в постоянном контакте. - Стоит только запустить бумеранг
- как он - достигнув цели, сразу возвращается, и - этому способствуют
все клетки и атомы - каждая частица во вселенной, - потому как -
программа находится в постоянном контакте со своими файлами.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Да, библейский и народный закон "сеяния и жатвы", он же закон "бумеранга", оно же как аукнится так и откликнется .. об этом я писал, в локальном мире оно есть, да. И его учитываем.
-
Imperator John писал(а): оно же как аукнится так и откликнется ..
ну вот, и грешил грешил человек в этой жизни и не аукнулось,куда всё девается?

Ом
-
Калагия - ****************
А откуда вы появились ? 

-
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ