ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Истина
Истина
Альциона
Альциона
Анкх
Анкх

Жизнь после смерти.

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Куратор темы: DK

Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 30 июн 2014, 15:53

Как-то раньше я избегал темы смерти. Но тема эта очень настойчиво заставляет обратить на себя внимание. Люди умирают. И все бы хорошо если бы умирали прожив положенный срок. Но умирают и молодые. И дети. Обычно мы не обращаем на это внимание. Но в какой-то момент я не захотел продолжать так. Мне стало реально важно и нужно знать о дальнейшей судьбе тех кто умер. Я обычно просматриваю все новостные сообщения о гибели людей в ДТП в нашем районе. И если речь идет о гибели детей то это не может оставить меня безучастным. Если погиб ребенок - это сильно меня цепляет. Возможно потому что у меня у самого маленькие дети. Это инстинкт. Но в общем я не могу просто прочитать новость и выкинуть ее. Мне важно знать - что стало с этим ребенком дальше. Вот прошле несколько месяцев с его гибели. Где он сейчас. Что чувствует, о чем думает. Какой он сейчас. В каком состоянии находится. Понятное дело что меня интересует не состояние физического тела которое умерло. Меня интересует - что стало с той личностью. И если бы была возможность пообщаться с ним лично - наверное я бы пожелал воспользоваться этой возможностью. Мне важно знать. Незнание невыносимо.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 01 июл 2014, 20:36

Читал случай - где-то в южной америке - в семье умер мальчик двух лет. На похоронах он встал в гробу и попросил у папы чтобы тот дал ему попить водички. И сразу же опять замертво упал в гроб.

О чем говорит мне этот случай? Возможно я понимаю о чем. Еще этот случай перекликается с кое каким личным опытом. Очень часто бывает когда я сплю ночью - я все слышу что происходит в комнате и за окном - как буд-то я просто лежу с закрытыми глазами и никак не могу заснуть. Но в какой-то момент я вдруг слышу собственный храп. Но самое смешное - я слышу его со стороны - как буд-то это где-то на расстоянии другой человек храпит. Т.е. что происходит? Фактически получается что тело спит, а сознание осталось таким же как и в бодрствовании, оно может даже не заметить перемены и продолжать думать что бодрствует. И только по косвенным признакам (как собственный храп слышимый со стороны) удается обнаружить что что-то изменилось.

К чему я клоню? Я думаю у того мальчика с сознанием творилось нечто подобное - он не осознавал что умер и находится вне тела. Возможно он даже чувствовал это так как буд-то он спит и в какой-то момент он как обычно попытался проснуться и попросить воды - как это возможно часто делал при жизни - привычка. Он по всей вероятности совершенно не осознавал перехода от жизни к смерти. Ну а то что ему удалось действовать телом которое уже несколько часов было мертвым (и со всей очевидностью нервная система и мозг уже не функционировали) говорит о том что у него было развитое ментальное тело и вероятно у него случались спонтанные переходы в ментальное сознание. Что собственно и произошло в этот раз.

Т.е. я думаю что знаю что именно происходит с сознанием в первые часы после смерти - это скорей всего сильно схоже с обычным сном (причем обычным - для данного конкретного человека, потому что все спят по разному). Когда человек умирает - его сознание тут же переходит в состояние обычного (для этого человека) сна.
=====

Но вот что происходит с сознанием спустя более длительный период - вот это для меня остается очень волнующей загадкой.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение Lever » 01 июл 2014, 22:41

Хорошая тема, тоже мне очень интересна,
http://tanat.info/
немного общался (дружу) с администратором этого проекта, он советовал мне изучать тибетскую книгу мёртвых, но с неким подходом наподобие научного,
Наятл тут приводил ссылку на "путеводитель по жизни и смерти", мне кажется на Востоке лучше это изучили...

и ещё я напишу про свой сон несколько дневной давности.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9241
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 09 июл 2014, 21:12

ТИбетская книга мертвых.

http://ariom.ru/litera/2003-html/kniga- ... dbook.html

В ней хорошо описано о впечатлениях человека после смерти. Однако нет ничего насчет физики явления. Кроме того сомнительно что западный человек видит такие же видения. Потому что видения определяются содержимым ума человека. Это подобно и сновидениям. И срау после смерти это буквально и есть сновидения. Но на второй и далее дни содержание видений существенно меняется. Я так понимаю это связано с изменениями которые происхдят с человеком за эти дни. Сразу после смерти состояние человека почти ничем не отличается от обычного сна. Так же отключено тело и так же эфирное, астральное, ментальное тела находятся отдельно от физического. Все идентично как и во сне. Но вот спустя день, два и дольше - уже начинает разлагаться эфирное тело. И вот тут очевидно это начинает влиять на характер грез. Человек проходит мучительные стадии, встречатеся со своими подсознательными демонами. Смерть проникает глубже - уже даже отключка от физического тела не спасет от нее - она подбирается к более тонким телам. Эфирное тело умирает в течение 9 дней. На протяжении этого времени человек переживает мучительные видения описанные в тибетской книге мертвых. Затем в течении 40 дней умирает астральное тело. Соответственно в течение этого времени сменяется содержание грез. В общем все это описано в Тёдол Бардо.

Но что хочу отметить я сам лично от себя? Мне видится что все это очень похоже на стадии которые человек проходит в медитации. По сути все эти посмертные грезы связаны с прохождением слоев собственного сознания и подсознания. И впринципе работать с этим нужно так же как и при жизни мы это делаем в медитации. Мы учимся владеть и управлять своим вниманием. Тогда мы можем не впадать в грезы а оставаться всегда в сознании (в ментальном). Тогда после смерти мы не увидим всех этих ужастиков которые переживаем обычно после смерти а будем оставаться в таком же сознании как были и при жизни (в ментальном сознании) и это сознание на уровне владения собственным сознанием и подсознанием. Управление своим вниманием, эмоциями и мыслью.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение Арджуна* » 10 июл 2014, 08:36

Да, да....по сути происходит очищение сознания.
Все что не Оно, все отлетает (а вернее забирается)как налипшее...не надо только считать что налипшее это все грязь)))
Нет.
И "внутренние демоны" - вовсе не демоны, и они далеко не "ваши" :) Именно они забирают себе свое, они вас не грабят, они вам показывают, что то, что вы с собой "носите" - не ваше.
Это иные сущности единого Сознания, это самые первые формы состояний Его, ну... это те кто первыми в поле Сознания сформировали то или иное состояние Его, выражающееся у человеков как страх, привязанность, ощущения разные, например богатства, счастья того или иного рода, боли, и всего остального известного.
И если у чела есть какое-то индивидуальное "изобретение", то есть то, чего никто до него не испытывал, т.е. не испытывало единое Сознание, то это и будет той вечной "формой" в которой ваша частичка сознания и будет существовать и далее. Это как бы обретение бессмертия.
Именно поэтому у индусов, "буддистов" существует более трех миллионов полубогов)))
Это всего лишь следующая, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ стадия, как форма жизни Сознания...после животно-человеческой.
Поэтому, если у вас, вашего сознания в процессе жизни не получилось со-творить ничего нового, то вы после полного очищения от чужих наработок, сливаетесь в единым Сознанием, становитесь неотличимым от Него...или другими словами... вы были лишь еще одним новым сочетанием, сочетанием заимствованного у тех, кому удалось со-творить нечто новое. Ваш фокус лишь собирал, притягивал к себе, пользовался чужими наработками, жил чужой жизнью.
:) вы были христианином, буддистом, вишнуитом, мусульманином, баптистом, Свидетелем Иеговы, хохлом, патриотом, парикмахером, бл..дью, гомосеком, пекарем и так далее, но так и не стали Самим Собой.
Именно поэтому выражение: Суть отношений - твое отношенье- является основопологающим базисом любой формы Жизни.

Ну это...я попытался рассказать о чем действительно написано в Тибетской книге мертвых.
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 12 июл 2014, 08:55

Да, да....по сути происходит очищение сознания.

Это слишком поэтизировано вы описали. Мне больше видится так - по сути происходит последовательная смерть и разложение тел - физического, эфирного, астрального. Процессы происходящие в этих телах воспринимаются как утрата чего-то что долгое время считал собой. Саму твою суть последовательно разрывает на части - начиная с периферических структур и проникая все глубже. Суть медитации - суметь не вовлекаться в этот процесс страстными реакциями ужаса и отчаяния. Ментальное тело сохранится. Эно единственное переживет все это и ему навредить невозможно. Все остальное будет разорвано на части. Выдрано как кишки, как сердце из груди, как оторванная голова. И все это ты будешь видеть как на яву, и чувствовать во всех подробностях. Хотя фактически просто тело будет лежать в гробу и будут погибать его клетки, затем так же по частям будет погибать эфирное тело (примерно 9 дней), затем астральное (примерно 40 дней). И все это будет сопровождаться соответствующими мучительными видениями и переживаниями подобными тем что описаны в Тёдол Бардо.

Но я думаю если практиковать медитацию при жизни то все может получиться проще. Примерно так как это описано в начале Тёдол Бардо.

По сути в медитации есть схожие переживания. С той лишь разницей что в медитации ты можешь в любой момент все прекратить и вернуться к обычной жизни. Можешь даже постараться забыть и выкинуть все эти впечатления и больше никогда не возвращаться к медитации - большинство именно так и поступают. И только некоторым интересно заглянуть дальше, они не спешат давать деру. Я проходил такое. И я заглянул немного дальше чем большинство. Но мне интересно узнать что там еще дальше.

И если у чела есть какое-то индивидуальное "изобретение", то есть то, чего никто до него не испытывал, т.е. не испытывало единое Сознание, то это и будет той вечной "формой" в которой ваша частичка сознания и будет существовать и далее. Это как бы обретение бессмертия.
Именно поэтому у индусов, "буддистов" существует более трех миллионов полубогов)))
Это всего лишь следующая, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ стадия, как форма жизни Сознания...после животно-человеческой.
Поэтому, если у вас, вашего сознания в процессе жизни не получилось со-творить ничего нового, то вы после полного очищения от чужих наработок, сливаетесь в единым Сознанием, становитесь неотличимым от Него...или другими словами... вы были лишь еще одним новым сочетанием, сочетанием заимствованного у тех, кому удалось со-творить нечто новое. Ваш фокус лишь собирал, притягивал к себе, пользовался чужими наработками, жил чужой жизнью.

Вот здесь выглядит похоже на правду. Но вы опять все слишком поэтизируете. Все почему-то любят все поэтизировать - приукрашивать, чтобы выглядело не так страшно - но я лично предпочитаю в медитации не приукрашивать и не поэтизировать а видеть все жёстко как оно есть, а чтобы не было страшно - просто оставаться бесстрастным. На самом деле это дает возможность пройти дальше. Поэтизация и приукрашивание - это тупик и помеха. Сама эта поэтизация - она тоже потом разрывается на части и боезненно утрачивается. В медитации я это проходил. Если ты слишком привязан к тому чтобы все было красиво и поэтично - ты упираешься в тупик, а идя в медитации глубже ты неизбежно сталкиваешься с тем что суровый космос разрывает всю эту поэтизацию и приукрашивание на части взамен открывая голый пронизанный жесткими космическими излучениями вакуум. Но этот жесткий вакуум как ни странно оказывается приятней и лучшей чем поэтизация.

Приукрашивание - это что-то типа забродившего сока. Его можно пить. Он может быть даже приятен. Но жесткий вакуум космоса - это как кристально чистая холодная вода в жару. Попробовав ее уже не станешь пить забродивший сок. Те кто не доходили до туда просто не знают об этом. Они пьют забродивший сок. Это и есть современный ню-эйдж. Чувственно-приукрашенная эзотерика.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение Арджуна* » 12 июл 2014, 15:53

DK писал(а):Вот здесь выглядит похоже на правду. Но вы опять все слишком поэтизируете.

Вернее будет - Популяризирую)))
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение Солнышко » 12 июл 2014, 17:46

:mrgreen:
Работа
Солнышко
************
************
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован:
26 авг 2010, 15:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 13 июл 2014, 17:49

В медитации чувствуешь жесть. И она приятна. Жесткое космическое излучение. Видели когда нибудь северное сияние - вот оно самое. Вернее ионизация воздуха под действием излучения. Красиво. Но если засунуть человека под это излучение - примерно то же что в микроволновку засунуть. Но в медитации этим дышишь как свежим воздухом и пьешь это как холодную воду когда жара. А поэтизации совсем не хочется.

Впрочем я люблю приятную музыку. Но в этой музыке присутствует то же самое жесткое излучение. Хотя сама музыка может казаться мягкой. Это парадоксально но так и есть.
=====
Все дело в том что в медитации ты освобождаешь себя от всего того что может сгореть или запечься от жесткого излучения. Жесткое излучение проходит тебя насквозь никак не разрушая никаких твоих структур а наоборот питая те что есть. А те что могли бы разрушиться ты и сам еще до того из себя убрал. В этом и причина почему в медитации приятно то что в не медитации человека убило бы. Потому что в медитации ты сам становишься из той же материи что и это жесткое излучение. Оно для тебя становится не жестким а мягким. Потому что ты сам такой же и состоишь из того же из чего состоит это излучение.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение Арджуна* » 14 июл 2014, 09:23

))) вот эти твои слова о медитации...как излучение...это твоя поэтическая интерпретация? :)
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Жизнь после смерти.

Сообщение DK » 14 июл 2014, 11:15

Нет, это просто буквальное описание наблюдаемого.
Хотя... конечно не совсем буквальное. Да, похоже вы правы - здесь и меня понесло в поэтизацию. Буду следить за собой.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0